ВкуснЫЙ среда (13.09.17)

Что готовили? Что ели вкусного? Что собираетесь готовить?
91 ответ  ·  + +4   ·  13 сен 2017 12:28:09  ·  PARIS-NICE
 

Ответы (91):

Лучшие ответы   Без сортировки
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 12:32:07  #
+ 1
перцы запекала с моцареллой, вкусно да
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 12:49:50  #
+ 2
ой, вкуснятина...
только моцарелла внутри?
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 12:59:48  #
+ 1
не стала лить масло, жирно слишком
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 14:32:02  #
+ 2
конечно с моцареллой масла не надо
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 12:45:18  #
+ 2
хек с луком жарила
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 12:50:31  #
+ 2
тоже хека купить что ли...
но у нас опять таки мороженный только, он и так суховатый, а если еще и перемороженный, то боюсь вообще фигня будет
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 13:00:08  #
+ 1
у нас тоже мороженный, другого нет
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 13:04:36  #
+ 4
Пирог пекла со сливами и шоколадным тестом, с корицей. Вкусно получилось.
А хочу сделать творожные галеты со сливами.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:14:24  #
+ 1
ну ты кудеснмица)
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 14:33:13  #
+ 2
а ее легко делать - тесто песочное в блендере замутил, раскатал, в центр сливы, кое-как края завернул и все
я такую с абрикосами делала
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:55:50  #
+ 1
не кому мне печь, так бы сварганила
Snikelura · Helpster Star
13.09.2017 13:47:36  #
+ 2
тэкс.. надо сделать салат с печенью трески...

что там..
треска, яйцо, зеленый лук...
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:14:35  #
+ 1
и майонез?
Snikelura · Helpster Star
13.09.2017 14:19:52  #
+ 2
вроде нет.. там печень в масле - маслом этим и заправляют...
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:35:19  #
+ 1
вкусно и жирненько
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 14:36:08  #
+ 3
у меня с майонезом
мне кажется с этим маслом еще жирнее будет
но я майонез сама делаю
Snikelura · Helpster Star
13.09.2017 14:42:15  #
+ 2
так не всё масло можно)
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:51:01  #
+ 1
масло, майонез здесь уже не важно...это как сливочное масло есть с растительным, ложками
печень по калорийности как слив мало
но масло пачку мы не съедаем, а эту запросто
Metallersha · Helpster Star
13.09.2017 14:36:14  #
+ 3
блин., тоже захотела)
Snikelura · Helpster Star
13.09.2017 14:42:27  #
+ 2
какие люди ))
Metallersha · Helpster Star
13.09.2017 16:38:21  #
+ 2
даа, выдалось несколько свободных деньков между стройками))
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:48:29  #
+ 1
стройками чего?
Metallersha · Helpster Star
15.09.2017 16:02:06  #
+ 1
нуууу разными, у меня ж компания своя строительная))
Snikelura · Helpster Star
13.09.2017 13:49:02  #
+ 2
а ещё хочу салат из фасоли, кукурузы и сухариков....мм...
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:15:31  #
+ 2
а я ничо не хочу...хотела кучу всего к выхам сделать на закрытие сезона, а теперь не буду...кому там это всё надо в попыхах и в потьмах(((
Metallersha · Helpster Star
13.09.2017 14:35:32  #
+ 3
я люля-кебаб пожарила, курочку в духовке с травами и чесноком, рис отварила) а еще купила тесто готовое дрожжевое ( у меня свое никогда не подходит), сделала два вида пирожков, одни с сыром и ветчиной внутри, в других -ягодка и долька шоколада)) выходной называется)))
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:55:16  #
+ 1
почему тесто не подходит?
Metallersha · Helpster Star
13.09.2017 16:39:06  #
+ 2
та хрен его знает, у меня ни для пирогов, ни для тортов, ни для булок, никогда не подходит тесто, которое должно подойти)))
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:48:15  #
+ 1
надо с кем по посоветоваться почему, я не спец по тесту
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:53:23  #
+ 2
хочу сделать рулетки из блинов, но не с творогом как мама делает, а с мясом
и блины надо сделать из цельнозерновой муки + гречка
хз что получится
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 14:54:44  #
+ 1
или такие

Яичные рулетики с мясной начинкой

Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно заменить на куриный или смешанный. Готовые яичные рулеты очень, очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола.



Ингредиенты:

Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 18:35:41  #
+ 1
о, я так делала
яичный блинчик, а внутрь заворачивается начинка, только не из фарша, а из отварной курицы, зелени, чеснока, майонеза, можно и с орехами
только они не запекаются, а просто как закуска
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 15:24:37  #
+ 2
ещё хочу пельмени из гречневой и льняной муки
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 15:25:09  #
+ 2
Если вы еще не употребляете льняную муку в своем питании, то срочно исправляйте это положение. Продукт будущего - именно так называют льняное семя, обязательно должен «стоять на страже» и вашего здоровья тоже. Льняное семя, а следовательно и льняная мука содержат невероятное количество полезных веществ, растительные белки, растворимые пищевые волокна, витамины А, Е, F, группа В, целый ряд важнейших микроэлементов и антиоксидантов.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 15:25:47  #
+ 1
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- мука льняная – 100 г;
- мука кукурузная – 50 г;
- яйцо;
- вода – 200 мл;
- соль;
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 15:26:11  #
+ 1
Сразу хотим обрадовать заинтересовавшихся данным рецептом приготовления вкуснейшего блюда тем, что ваши манты будут восприниматься на вкус как нечто совершенно однородное, органичное и нежное. Если мы привыкли к тому, что тесто для вареников и блюда «манты» необходимо тщательно пережевывать, то манты, приготовленные из теста с льняной мукой, будут просто таять во рту.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 15:26:26  #
+ 1
для начинки:
- говядина – 300 г;
- баранина – 200 г;
- морковь – 1 большая;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- горький черный перец;
- соль.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 15:28:24  #
+ 1
Итак, смешиваем в одной емкости три вида муки, разбиваем туда яйцо, солим и наливаем воду, но не всю сразу, а порционно, затем все перемешиваем и выкладываем смесь на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой.
После того, как замесили тесто привычным способом, закрываем его пленкой и оставляем для пропитывания всех ингредиентов.
Подготавливаем, тем временем, начинку. Наша нежная начинка будет состоять из двух видов мяса говядины, желательно, телятины, и баранины. Мясо обрезаем от излишков жира и прожилок, промываем и пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный лук, раздавленный чеснок, соль, перец. Все по вкусу.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 15:29:09  #
+ 1
Приготовив такое блюдо для гостей – это будет просто знаком потрясающего гостеприимства, а сами гости будут еще долго восхищаться вашими кулинарными способностями! Приятного аппетита!
Snikelura · Helpster Star
13.09.2017 15:29:44  #
+ 2
у нас продается семя льна перемолотое для каши - герметично упаковано.. я как-то ела.. может ещё куплю..
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:00:47  #
+ 1
я муку видела, надо купить а то так не ем
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 18:36:22  #
+ 1
да ну...
в пельменях вообще самое вкусное это правильное тесто, иначе фигня
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:01:06  #
+ 1
ещё бы мне для курников придумать тесто полезное
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:25:58  #
+ 1
хм, ну да, диетично, но зачем издеваться это же совсем не курник

6 ст.л. овсяных отрубей, перемалываем в кофемолке,
3 ст.л. соевой муки,
4 ст.л. творога обезжиренного,
3 яйца,
соль, перец по вкусу,
гасим соду (0,5 ч.л).
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:06:08  #
+ 1
кст треска суховата, смотрела высоцкую, она запекла треску с скумбрией гор копчения и чем-то залила
так наверное вкусно и ссочно
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:10:09  #
+ 1
точнее типа пирога

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:10:32  #
+ 1
тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
треска филе 800 г
скумбрия горячего копчения 1 шт.
крупные луковицы 3 шт.
яичные желтки 1 шт.
рыбный бульон 700 мл
сливки жирные 120 мл
сливочное масло 1
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:11:07  #
+ 1
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и оливковое масло, выложить лук и, помешивая, тушить 10‒15 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:11:37  #
+ 1
Добавить лавровые листья, гвоздику и душистый перец, все перемешать, затем влить горячий бульон, так чтобы лук был полностью покрыт, и уварить жидкость почти вполовину.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:12:09  #
+ 1
В сковороду с луком всыпать горчичный порошок, перемешать, затем влить сливки, еще раз все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем лавровый лист и гвоздику удалить.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:12:41  #
+ 1
Филе трески нарезать кусочками.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:13:07  #
+ 1
Скумбрию почистить, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:13:42  #
+ 1
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину нарезанной трески, сверху разложить часть скумбрии и половину лука в соусе, посолить и поперчить, затем выложить оставшуюся треску, скумбрию и слой лука с соусом.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:15:53  #
+ 1
не то
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:16:16  #
+ 1
Предварительно размороженное слоеное тесто слегка раскатать, накрыть им форму с рыбой и луком, прижать края теста снаружи формы и срезать лишнее тесто — должна получиться плотная крышечка.
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 16:17:16  #
+ 1
в общем в итоге рыба в луковом соусе
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 17:00:52  #
+ 2
чего только не придумают

«Чебуреки» из кабачка
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 18:38:53  #
+ 1
нафига над едой издеваться? такие блюда должны быть правильными, как по классическому рецепту
просто реже их есть, как праздник)
alinanyway · Helpster Star
13.09.2017 17:01:42  #
+ 2
Вчера гостям готовила драники, а себе готовила рыбу красную в духовке. Недавно готовила куриные отбивные с соусом из лисичек. На той неделе cottage pie был и суп с перловкой
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 17:04:21  #
+ 1
а в соусе что?
alinanyway · Helpster Star
13.09.2017 17:11:58  #
+ 1
лук, морковь, лисички и сливки)
alinanyway · Helpster Star
13.09.2017 17:12:11  #
+ 2
ну соль, перец, травки разные)
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 17:16:03  #
+ 1
сливки, ясно
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 17:04:37  #
+ 1
у меня вот получаются не драники а оладьи(
alinanyway · Helpster Star
13.09.2017 17:12:42  #
+ 1
я готовлю такие маленькие, хрустящие драники))) вкуснота)
alinanyway · Helpster Star
13.09.2017 17:13:37  #
+ 1
только я не ем картоху) эх(
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 17:05:01  #
+ 1
cottage pie прям любимое блюдо?
alinanyway · Helpster Star
13.09.2017 17:11:42  #
+ 2
ага, мой очень любит его
PARIS-NICE · Helpster Star
13.09.2017 17:23:45  #
+ 1
мне бы тоже понравился
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 18:39:27  #
+ 1
это пастуший пирог или я ошибаюсь?
alinanyway · Helpster Star
13.09.2017 19:20:12  #
+ 1
ну да, он называется или sheppers pie или cottage pie - наверху не тесто, а пюре, но только shepperds делается с ягненком
smesharik · Helpster Star
13.09.2017 20:02:08  #
+ 1
ага, вкусный, мне тоже нравится
PARIS-NICE · Helpster Star
14.09.2017 12:06:31  #
+ 1
пюре без заправки?
а вниз что кладёшь?
smesharik · Helpster Star
18.09.2017 13:08:52  #
+ 1
вниз идет фарш говяжий, обжаренный с луком, чесноком и томатным соусом
а сверху картофельное пюре, вот не помню надо яйцо или нет, кажется да
засыпаешь сыром и в духовку
PARIS-NICE · Helpster Star
18.09.2017 16:57:08  #
+ 1
картошку с томатным соусом не люблю
coolinr11 · В минусе
13.09.2017 22:34:47  #
+ -2
Приготовила сегодня вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали.

Видео - по ссылке https://youtu.be/KW04fmKpttE
coolinr11 · В минусе
13.09.2017 22:35:26  #
+ -2
Видео - по ссылке https://youtu.be/KW04fmKpttE
Lost Angel · pre-Star
18.09.2017 12:52:53  #
+ 1
Я осваиваю мультиварку новую) до этого ни разу не пользовалась. Так что для меня прям радость, что можно одновременно в одной посудине готовить и котлеты, и рис. Котлеты получаются такими, какие они всегда были в моих мечтах: и с небольшой корочкой, и светлые, и сочные. На сковороде вечно пережаривались у меня.
smesharik · Helpster Star
18.09.2017 13:10:58  #
+ 1
А какая у вас мультиварка? как вы можете готовить котлеты и рис? Котлеты жарятся, а рис?
Или у вас два отделения?
Lost Angel · pre-Star
18.09.2017 13:35:08  #
+ 1
Vitek. Котлеты сначала слегка обжарила, а потом выложила в лоток для приготовления на пару, а в чашу мультиварки уже рис с овощами заложила.
smesharik · Helpster Star
18.09.2017 13:48:34  #
+ 2
а, на пару потом) тогда ясно
а у меня не выходят котлеты, мне кажется потому что мощности не хватает - в мультиварке только 850 мощность и температура выше 160 не ставится, котлеты не получается "запечатать" и они сок пускают
PARIS-NICE · Helpster Star
18.09.2017 17:00:44  #
+ 2
ага, мультиварка вещь, только мне и там котлеты не нравятся
alinanyway · Helpster Star
18.09.2017 16:04:33  #
+ 2
Ну вот, недавно готовила тефлтели по испански (так в рецепте говорилось) с кедровыми орешками в соусе из паприки и помидор - вкуснооо!!!
PARIS-NICE · Helpster Star
18.09.2017 16:57:23  #
+ 1
мясо и кедровые орешки?
alinanyway · Helpster Star
18.09.2017 18:45:13  #
+ 1
да : )
PARIS-NICE · Helpster Star
18.09.2017 17:00:07  #
+ 1
делала кролика с картофельным пюре...очень вкусно!

кролика обваляла в муке, обжарила, туда морковь, лук, чеснок, чуть помидор было кинула + специи вода, через час добавить деревенскую сметану, тушить ещё час
PARIS-NICE · Helpster Star
18.09.2017 17:02:14  #
+ 1
соус хочу сделать, лежат помилоты потушила их, сегодня добаслю сладкий перец, лук, чеснок, потом надо блендер но я его потеряла
PARIS-NICE · Helpster Star
18.09.2017 17:11:41  #
+ 1
с черным перцем
smesharik · Helpster Star
18.09.2017 17:34:53  #
+ 2
класс) он на вкус не отличается?
PARIS-NICE · Helpster Star
18.09.2017 17:35:58  #
+ 1
мне кажется нет
маме покупала семена в прошлом году, вот в этом она вырастила
smesharik · Helpster Star
18.09.2017 17:38:24  #
+ 1
представляешь запечь такой перец разных цветов? красный, желтый, оранжевый и черный) вот красотень будет!
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
10 баллов / 20 = 1$
2 темы
0
$$$
Snikelura
4 балла
1 тема
0
$$$
Dama
1 балл
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
305748.9 баллов
227548 ответов
Snikelura
130743.0 балла
102500 ответов
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
82955.0 баллов
50412 ответов

Продолжение списка →