Секрет вкусных щей

Однажды в далекой молодости попробовав щи, я на это блюдо поставила клеймо: "невкусно". Но на днях меня убедили заказать "Щи суточныя" в ресторане "Пушкин". Девушки, это объедение!
Теперь сама хочу щей наварить и не знаю, как сделать так, чтобы не повторилось блюдо моей молодости. В интернете много вариаций, но выбрать что-то без совета не хочется. Пожалуйста, если Вы уже пользовались каким-либо интернетным рецептом и знаете, что вкусно, скиньте ссылку на ПОШАГОВОЕ руководство с фото + Ваши собственные секреты. Спасибо!
8 ответов  ·  + 0   ·  4 апр 2012 22:11:53  ·  G r o m
 

Ответы (8):

Лучшие ответы   Без сортировки
listik · Богиня
04.04.2012 23:45:54  #
+ 6
хм... суточных щей не пробовала... глянула рецепт в инете, он такой сложный, но я варю по другому, по рецепту еще бабушки. и мне нравится, не знаю какие у вас вкусы)))
в общем, сначала варю бульон, любой, который есть на данный момент, как бульон готов, кидаю туда картошку, лук, морковь, капусту квашенную и варю до готовности, в конце лавровый лист. хоть я и украинка, но щи очень люблю. именно этот рецепт мне нравится тем, что в нем нет вредной поджарки, щи получаются диетическими. заправляю сметаной.
G r o m · VIP
05.04.2012 01:14:36  #
+ 2
Спасибо Вам за рецепт. Интересны еще все же комментарии тех, кто готовил суточные щи. Их же, помимо стандартной варки, еще в печь (духовку) необходимо положить, так еще и остудить, и говядина должна быть - только мягкие части туловища. Если кто готовил, упрощал ли как-нибудь, менялся ли вкус?
Jusa · pre-Star
05.04.2012 11:54:48  #
+ 3
диетические щи заправить сметаной?
и какой тогда толк в отсутствии зажарки, если все равно добавлять жиры, причем уже не растительные, а животные?
listik · Богиня
05.04.2012 12:33:36  #
+ 3
можно кефиром. все на любителя. с кефиром также вкусно. да еще и количество имеет значение)) можно чуток, а можно и навалить)) к тому же, магазинные молочные продукты меньше калорий имеют чем домашние)
Jusa · pre-Star
05.04.2012 21:32:23  #
+ 2
я обычно ем просто супы/щи без добавлений, только в борщ иногда кладу сметану
PARIS-NICE · Helpster Star
05.04.2012 09:25:56  #
+ 1
мне кажется нужно просто пробовать и тренироваться, я вот мамины щи не могу повторить, хоть и делаю всё как она, и бабушкины не могу повторить, у мамы и бабушки щи вкусные, но у обоих разные
думаю надо руку на этом набить и найти свой рецепт
Мушка · Helpster Star
05.04.2012 09:27:13  #
+ 1
Хорошее мясо, лучше мозговую косточку! Плюс всяческие приправы, которые могут придать щам тот или иной оттенок, плюс смотря какую капусту положите - кислую или свежую.
Nerealnaya · pre-Star
05.04.2012 12:24:16  #
+ 2
щи (любые) лучше готовить с мясом, и с косточкой) важно, чтобы овощи были свежими (не вялыми). а так, все как обычно: в бульон лук+морковь, капусту, картошку.(если щи из кислой капусты, то сначала картошку, потом капусту, иначе в кислой среде она долго варится); в щи из свежей капусты могу добавить помидорку, она придает небольшую кислинку. ну и специи разные.

попробуйте зайти на сайт http://www.say7.info/ - там очень много рецептов, в том числе и щей)
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
1 балл / 20 = 1$
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
365946.9 баллов
283441 ответ
Snikelura
177984.0 балла
147733 ответа
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
104714.0 баллов
87183 ответа

Продолжение списка →

Лучшее за три дня

баллы ответы избранное