Чем загустить сметанный крем?

Хочу постряпать тортик, сметану купила обычную, 20%, после взбивания с сахаром, она стала жидкой и в торт впитывается, как ее можно загустить, без всякой химии и без подвешивания.

11 ответов  ·  + 0   ·  22 сен 2012 08:52:10  ·  Ins_a
 

Ответы (11):

Лучшие ответы   Без сортировки
Чеширская кошка · Helpster Star
22.09.2012 09:02:46  #
+ 1
а если желатин добавить?
Ins_a · Богиня
22.09.2012 09:08:31  #
+ 1
уже не тот вкус получится)
Юлия Андреевна · Богиня
22.09.2012 09:11:55  #
+ 3
попробуйте в холодильник отправить крем
Missy · Helpster Star
22.09.2012 09:32:26  #
+ 5
добавте загуститель сметаны или на крайняк крахмал.
infinitium · Helpster Star
22.09.2012 09:47:52  #
+ 1
яйцо взбитое. крахмал мы на работе в майонез добавляли для загущения,как со сметаной-не знаю..
kikkuchi · Гуру
22.09.2012 11:21:33  #
+ 1
она такой и должна быть, он не будет лежать на торте как сливки или масляный, смиритесь) а если добавлять то фигня получается
Эстер · Helpster Star
22.09.2012 13:08:18  #
+ 1
Согласна. Прелесть сметаного крема в том, что он полностью впитывается. Не расстраивайтесь. Я недавно пекла торт с кремом из сгущенки (торт - "пища богов"). Только купила второпях сгущенку без сахара. Заметив это, решила, что сахар можно и добавить. А эта сгущенка такая жидкая оказалась... Не такая, как нужно... Но зато торт пропитался на ура, даже муж оценил (он сладкое не особо любит))).
Eva · Helpster Star
22.09.2012 13:10:21  #
+ 2
Я беру бычную сметану 20%,мешаю с сахаром и добавляю немного топленого масла,и не взбиваю,а хорошо вымешиваю,и крем довольно густой-не впитывается,по крайней мере.Хотя сметана сметане рознь-у нас 20% сметана довольно густая и молоком не разведенная.
Eva · Helpster Star
22.09.2012 13:08:23  #
+ 2
Ее не надо было взбивать-просто хорошенько с сахаром вымешать.Я бы в то,что у Вас получилось,желатина добавила-получится другой,но очень вкусный крем.Только немножко,а то желе получится сметанное.Или купите густой сметаны и разбавьте,или сливки взбейте и намешайте аккуратно-что легче для Вас.Крахмал...не знаю,он густит,если в горячее его класть,и мука так же.А если в холодное,то надо слишком много бухнуть,а есть сырую муку потом или кучу крахмала-и не очень вкусно,и не очень здорово вообще...
catsy · Легенда
23.09.2012 01:27:52  #
+ 1
попробуйте масла сливочного добавить. но немного. потом когда зальёте всё, масло замёрзнит слегка и крем будет не таким жидким..а вообще конечно лучше бы загуститель для сметаны..
BelleJulie · Helpster Star
23.09.2012 01:50:53  #
+ 1
Я такой сметанный крем делаю немного по-другому, получается не такой жидкий) Беру самую жирную сметану (у нас это 25%), обязательно даю ей хотя бы час стечься на дуршлаге с марлей. Потом добавляю сахар + немного ванилина и взбиваю миксером. Если сметана изначально была густая и жирная, крем без лишней воды заметно загустеет, но станет пушистым и очень нежным. А чтоб сейчас загустить и не изменить вкус, то тут согласна с некоторыми девушками - добавьте крахмала.
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

2
$$$
Мушка
35 баллов / 20 = 2$
4 темы
0
$$$
Кондратий
20 баллов
4 темы
0
$$$
Острая
16 баллов
5 тем

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
124927.9 баллов
72084 ответа
axilesa
111990.0 баллов
66498 ответов
Мушка
96553.0 балла
38753 ответа
Республика
65476.0 баллов
25964 ответа
Wild Cat
53594.0 балла
15629 ответов

Продолжение списка →

Fashiony.com.ua - NEW!

Интернет-магазин Украина!