Скоро Пасха! Покидаем интересных рецептов?

Девочки скоро светлый праздник Пасха!!! Давайте поделимся друг с другом фирменными, ну или просто интересными блюдами.
47 ответов  ·  + +4   ·  29 апр 2013 22:13:01  ·  murzya
 

Ответы (47):

Лучшие ответы   Без сортировки
murzya · Helpster Star
29.04.2013 22:18:12  #
+ 1
Начну пожалуй, с детства нежно люблю пасху вот по этому рецепту:
Пасха "Малиновая"

Ингредиенты:
1 кг. творога,
1 стакан малинового варенья,
½ стакана сахара,
3 яйца,
100 гр. сливочного масла,
2/3 стакана густой сметаны.

Инструкции
Творог отжать под прессом, смешать с малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь сито.
Положить сырые яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и сложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
Завернуть концы салфетки, накрыть дощечкой и сверху положить гнет. Благодаря варенью у пасхи будет красивый розовый цвет и аромат.
Honda · pre-Star
29.04.2013 22:34:11  #
+ 1
Вот на дух не переношу это ХВ на пасках и яйцах.
murzya · Helpster Star
29.04.2013 22:40:19  #
+ 1
ну вроде как традиционное украшение, я и на кулич леплю
Missy · Helpster Star
29.04.2013 22:22:45  #
+ 1
буду делать домашнюю колбасу свиную и куриную, печь куличи, какие то салаты не знаю ещё какие, окрошка, бутики с икрой, картошку запеку ломтиками, шашлык, овощи да и всё. не хочу заморачиваться. буду по скромному.
Lady-L · Helpster Star
29.04.2013 22:24:16  #
+ 2
По скромному?) У нас куличи, яйуа да пасха будут. А у вас пир на весь мир))
Lady-L · Helpster Star
29.04.2013 22:24:25  #
+ 1
Яйца*
Missy · Helpster Star
29.04.2013 22:27:34  #
+ 0
ну это по скромному, обычно я готовлю не меньше 12-15 блюд.
Missy · Helpster Star
29.04.2013 23:07:23  #
+ 0
приезжайте в гости))
Lady-L · Helpster Star
30.04.2013 08:40:25  #
+ 0
Собираю чемоданы)
Давайте адрес) :DD
murzya · Helpster Star
29.04.2013 22:27:24  #
+ 3
О_о если это по скромному, то у нас тогда вообще ничего)))
миссь может поделишься рецептом колбаски???
Missy · Helpster Star
29.04.2013 22:30:02  #
+ 1
конечно. тебе в личку или тут?
murzya · Helpster Star
29.04.2013 22:30:47  #
+ 1
давай тут, все же темка про рецепты;-))
Missy · Helpster Star
29.04.2013 22:55:52  #
+ 2
Сразу напишу важные вещи

1. кишки перед приготовлением надо замочить в тёплой воде 20 минут
2. специи надо брать свежемолотые
3. чтоб колбаса не была сухой надо добавлять или сало или брать жирное мясо
4. колбасу перед приготовление надо прокалывать так она будет сочной и не лопнет


Свиная колбаска

2 кг мяса
400 гр сала
4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить 50 гр коньяка


Свинину и сало мелко порезать, чтоб было проще это сделать её можно подморозить. Смешать сало, мясо, чеснок выдавленый и специи, хорошо перемешать. Наполнить кишки фаршем. Наполнять надо не плотно, так чтоб при надавливании пальцем колбаска продавливалась. Можно сделать любого размера, куринные я делаю как 2 сардельки, свиную закручиваю в спиральку. Мне не нравится отваривать колбасу в воде, а потом запекать. Я сразу запекаю в духовке. Это занимает примерно час, бывает чуть больше, температура 180 градусов.

Куриная колбаса

1-1,5 кг куриного мяса, я разделываю для этого курицу. когда одно фиде мне не нравится
200-250 гр сала
50 гр сливок
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу


Процес приготовления такой же как у свиной.


Если не понятно спрашивай.
murzya · Helpster Star
29.04.2013 23:10:21  #
+ 2
о, спасибо, а кишки где продают?
Missy · Helpster Star
29.04.2013 23:11:50  #
+ 1
не за что. я покупаю на рынке там где мясо и сало продают. они стоят вообще не дорого.
murzya · Helpster Star
29.04.2013 23:14:32  #
+ 1
хм, надо на днях наведаться будет и когда муж с рыбалки приедет колбаской домашней порадовать
слушай а если не резать а через мясорубку разница сильная?
Missy · Helpster Star
29.04.2013 23:16:12  #
+ 1
через мясорубку фарш выходит и по вкусу как котлета, а если резать мелко то мне нравится больше.
murzya · Helpster Star
29.04.2013 23:17:03  #
+ 1
значит стоит повозиться))
Missy · Helpster Star
29.04.2013 23:19:21  #
+ 1
у меня на всё про всё потолок 1,5 часа уходит. это для свиной и куриной.
murzya · Helpster Star
29.04.2013 23:23:27  #
+ 1
ну так ты натренирована, значит у меня целый день уйдет, готовить то с дочей будем;-)
Missy · Helpster Star
29.04.2013 23:26:04  #
+ 1
слушай, какая я натренированая? я её делаю раз в 3-4 месяца. просто научили быстро резать. а если б не умела то делала б часа 2.
murzya · Helpster Star
29.04.2013 23:27:20  #
+ 2
ну вот а меня быстро резать не учили)))
Missy · Helpster Star
29.04.2013 23:28:33  #
+ 1
ну будешь делать часа 2)) я знаю, что ты живчик))
murzya · Helpster Star
29.04.2013 23:29:39  #
+ 2
))) если одна то да, а вот с помошницей все аккуратнее делать надо, уж очень ей ножи нравятся))
Missy · Helpster Star
29.04.2013 23:33:02  #
+ 2
ну так она помощница же))
Тигренок · Гуру
29.04.2013 23:44:39  #
+ 2
Обязательно сделаю пасхальный мясной кулич
murzya · Helpster Star
29.04.2013 23:47:42  #
+ 1
какая интересная штучка, а рецептик??
Тигренок · Гуру
29.04.2013 23:51:21  #
+ 1
Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, пассерованый лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец.
Фарш хорошо перемешать руками.
В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша. По кругу разложить вареные яйца, хорошо если перепелиные - они нежнее. Накрыть второй половиной фарша. Запекать в духовке.
murzya · Helpster Star
29.04.2013 23:52:56  #
+ 1
спасибо
Бусинка_Лав · Легенда
29.04.2013 23:48:08  #
+ 3
а я хочу кальмары фаршированые сделать что-то новое как вы думаете?
murzya · Helpster Star
29.04.2013 23:50:22  #
+ 1
я делала как-то мнге понравилось, главно кальмары не переварить
Бусинка_Лав · Легенда
29.04.2013 23:52:10  #
+ 3
вот смотрите
вкуснятина какая, я думаю можно ведь такое готовить на Пасху
murzya · Helpster Star
29.04.2013 23:53:15  #
+ 1
думаю можно))
Тигренок · Гуру
29.04.2013 23:52:54  #
+ 0
Не вкусно. Пару раз в гостях видела подобное блюдо и всегда оно красиво стояло на столе. Один раз рискнула попробовать - не доела.
murzya · Helpster Star
29.04.2013 23:53:42  #
+ 3
может от повара зависит, я делала всем понравилось...
Missy · Helpster Star
29.04.2013 23:54:12  #
+ 2
значит плохо было приготовлено, бывает нарушена технология.
Бусинка_Лав · Легенда
29.04.2013 23:55:00  #
+ 3
ну я нашла рецепт такой, может кто подскажет нормальный ли он?
8-10 тушек кальмаров (почищенных)
150 г вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
майонези
Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2-3 минуты).
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на крупной терке.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят.
Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик.
Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.
Тигренок · Гуру
29.04.2013 23:57:22  #
+ 0
Вот с поросятами точно не стоит возиться - целый фаршированный кальмар мало кто съест. Если рискнете, лучше режьте.
Missy · Helpster Star
29.04.2013 23:58:25  #
+ 2
действительно лучше порезать порционно, посыпать сыром и под гриль буквально на 30 сек
Тигренок · Гуру
30.04.2013 00:00:20  #
+ 0
Рискуете пересушить кальмар, тогда его точно не прожуешь.
Missy · Helpster Star
30.04.2013 00:01:25  #
+ 2
я пересушить? у меня такое невозможно
Тигренок · Гуру
30.04.2013 00:03:37  #
+ 0
Вы профессионал?
Missy · Helpster Star
30.04.2013 00:04:08  #
+ 0
ну можно и так сказать
Тигренок · Гуру
30.04.2013 00:04:46  #
+ 0
Это хорошо, я далеко нет.
Missy · Helpster Star
29.04.2013 23:57:39  #
+ 1
я не любительница таких сочетаний.
Тигренок · Гуру
29.04.2013 23:55:51  #
+ 1
Возможно, но было сухо и безвкусно и сочетание продуктов отвратительное. Внутри были яйца, рис и что-то еще.
Бусинка_Лав · Легенда
29.04.2013 23:56:57  #
+ 4
http://www.say7.info/
девочки вот нашла сайт, блин какое всё вкусное....
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
3 балла / 20 = 1$
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
356941.9 балл
272393 ответа
Snikelura
167572.0 балла
134117 ответов
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
102956.0 баллов
78033 ответа

Продолжение списка →

Лучшее за три дня

баллы ответы избранное