Девочки, что и как замораживаем на зиму? Делимся!

Вот уже скоро пойдут фрукты, овощи, в общем, летний сезон открывается!
Что вы замораживаете на зиму? Фрукты? Овощи? Может быть, какие-нибудь полуфабрикаты? Котлеты тоже приветствуются))
Куда все потом используете?
Рассказываем и делимся!
71 ответ  ·  + +4   ·  19 мая 2013 18:51:09  ·  smesharik
 

Ответы (71):

Лучшие ответы   Без сортировки
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 18:57:26  #
+ 0
Начну первая.
Замораживаю вишню, малину, сливу, клубнику. Малина вообще самая вкусная получается, почти как свежая после разморозки.
Вишня идет и в выпечку и в компоты.
Клубника только в компоты.
Малина и слива хороши везде.
Mizantrop · Helpster Star
19.05.2013 18:57:39  #
+ 2
Сама ничего не морожу, а вот бабушка снабжает зеленью, цветной капустой и ягодами. Из них, она, кстати пироги потом печет)
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 18:59:13  #
+ 1
Да, зелень тоже хорошо.
Укроп можно мелко порезать и потом сразу мороженым добавлять в любое блюдо или салат.
Веселая молочница · Helpster Star
19.05.2013 19:01:09  #
+ 2
Вот у меня подружка лук,укроп мелко режет,круто пересыпает солью и убирает в холодильник на зиму.Во время готовки добавляет в блюдо при варке.
Эва · pre-Star
19.05.2013 18:58:09  #
+ 1
клубнику только
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 18:58:10  #
+ 0
Еще замораживаю зеленый горошек. У бабушек покупаю в июне и в морозилку. Суп с ним очень вкусный.
alinanyway · Helpster Star
19.05.2013 18:58:40  #
+ 1
Холодильник очень маленький, так бы ягоды замораживала.
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:00:03  #
+ 3
Мы купили б/у морозильную камеру и поставили в гараж. Туда можно кабана положить))
alinanyway · Helpster Star
19.05.2013 19:01:49  #
+ 2
Ну у нас студенческая квартира.. потом переезжать с этой морозилкой..) Вот когда вырасту!))
Веселая молочница · Helpster Star
19.05.2013 18:59:43  #
+ 2
Ой,хозяюшка) И соленья-варенья делает,и заморозки морозит))
Я ничего не делаю.У меня не лежит к этому душа)
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:01:17  #
+ 3
Не делаю я соленья-варенья)) не умею еще))
А замораживать проще всего - это как раз для ленивых) По судочкам или пакетикам разложила и зимой тебе компот и пирог готовы)
Ignis · Легенда
19.05.2013 18:59:48  #
+ 3
Замораживаю все, что вижу.
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:01:45  #
+ 1
Все-все? А конкретно можете написать?
Ignis · Легенда
19.05.2013 19:06:10  #
+ 3
Зелень, заготовка на зеленый борщ, перец болгарский,вишня, малина, клубника, смородина красная и черная, абрикос.
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:15:28  #
+ 1
Вот, да, вспомнила! Щавель для зеленого борща мы теперь только замораживаем, зимой получается борщ со свежим щавелем.
Ignis · Легенда
19.05.2013 19:17:31  #
+ 3
Я в один пакетик кладу сразу щавель, лук и зелень. Так удобнее. Один пакетик на раз. Это такая экзотика зеленый борщ в январе.
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:19:39  #
+ 1
Да) а лук зеленый кладете?
Ignis · Легенда
19.05.2013 19:23:00  #
+ 3
Да, зеленый.
Милаха · Helpster Star
19.05.2013 19:00:21  #
+ 1
Ягоды, пюре тыквы, укроп, грибы:)
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:02:03  #
+ 1
О, пюре тыквы? А для чего?
Милаха · Helpster Star
19.05.2013 19:04:24  #
+ 3
детям типа
да маму понесло, в том году все подряд морозили
Kristinaaa · Helpster Star
19.05.2013 19:02:27  #
+ 3
ягоды,персики
Kristinaaa · Helpster Star
19.05.2013 19:04:05  #
+ 3
а ну и мясо ессесно
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:04:54  #
+ 2
ну мясом мы же не на зиму запасаемся)
Kristinaaa · Helpster Star
19.05.2013 19:08:53  #
+ 1
да у вас же написано "Котлеты тоже приветствуются"-они же тоже не на зиму)
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:17:44  #
+ 2
ну да, точно)
но мясо мы вроде все знаем как и для чего замораживать, а остальным интересно поделиться)
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:04:06  #
+ 2
Да, персики тоже хорошо. Летом они дешевые, а зимой пригодятся)
Kristinaaa · Helpster Star
19.05.2013 19:07:08  #
+ 2
кстати, ягоды которые на компот пойдут,просто помытые по пакетикам и в морозилку, а клубнику мы просто так замороженную едим. если клубника большая то пополам разрезаем и выкладываем в пластиковый одноразовый лоточек слоями:клубника,сахар.
Ignis · Легенда
19.05.2013 19:09:01  #
+ 3
И я точно так делаю.
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:16:47  #
+ 2
едите размороженную? просто клубника немного расквашивается после разморозки, я ее поэтому даже в выпечке не люблю использовать
Kristinaaa · Helpster Star
19.05.2013 19:30:48  #
+ 1
сестре мама немного размораживает, а я прям так ем,не люблю "квашу"
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:34:00  #
+ 2
холодно))
Eva · Helpster Star
19.05.2013 19:03:43  #
+ 4
Замораживаем все- клубнику, малину, клюкву, бруснику,грибы,вишни, чернику- в общем, любые ягоды- просто моем, сушим и по пластиковым коробочкам с крышками.Зелень- пучочками на одну порцию закатываем в пищевую пленку,чтобы потом достал и накрошил куда надо.
Bubochka · Продвинутый участник
19.05.2013 19:04:50  #
+ 3
Я замораживаю только ягодки. Люблю клубнику и черную смородину.
А мама морозит овощи и грибы. Цветная капуста, горох. Сладкий перец режет, потом добавляет в щи.
Если еще вспомню - напишу.
Виктория888 · pre-Star
19.05.2013 19:11:59  #
+ 2
Замораживаю-вишни.черная смородина,клубнику,горох,малину.
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:18:13  #
+ 1
Куда используем?
Виктория888 · pre-Star
19.05.2013 19:23:34  #
+ 2
пеку..клубнику мужу в овсянку..горох -супы.еще пельмени леплю и замораживаю,мясо замораживаю,рыбу,тесто.
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:27:18  #
+ 2
овсянка с фруктами очень вкусно)
Виктория888 · pre-Star
19.05.2013 20:36:51  #
+ 1
дааа.)
Ignis · Легенда
19.05.2013 19:13:44  #
+ 3
Горох мороженный не нравится. Для меня он безвкусный, что в супах, что в рагу. Люблю использовать консервированный горошек.
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:19:02  #
+ 2
А мне, наоборот, больше замороженный нравится. Даже как-то спагетти с зеленым горошком делала)
Sexyveronika · pre-Star
19.05.2013 19:17:29  #
+ 3
всегда замораживали только ягоды сезонные, клубнику, землянику, вишню, черешню, смородину..
Натия · Богиня
19.05.2013 19:35:45  #
+ 3
Клубнику, вишню, малину. Все это потом используем для свежего компота или для всяких тортов, пирожных и т.д.
Из овощей только красный перец. И зелень: петрушку, кинзу и укроп
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:47:35  #
+ 2
Мы еще перец обычный зеленый замораживаем целиком, чтобы потом фаршировать зимой.
Натия · Богиня
19.05.2013 23:24:24  #
+ 1
да-да я тоже целиком. Зимой перец очень дорогой
keatt · Богиня
19.05.2013 19:52:19  #
+ 3
Значит так, морожу клубнику, вишню, малину, смородину, черешню, персик кусочками и в виде пюре. Использую в компотах, выпечке, так просто поесть, в мороженном, вкусно в кашу и йогурты натуральные добавлять.
Зелень морожу в порезанном виде. Укроп, петрушку. Планирую в этом году запастись щавелем, сельдереем.
Морозила еще пюре из домашних помидоров для зимней лазаньи с летним вкусом.
Хочу еще перец заморозить в этом году, горошка. Очень мне нравится мороженный горох с рисом.

Из неовощей морожу котлетки. сделаю много, часть на противень и в духовку( и нет этого котлетного запаха). остальное морожу. еще печенье, сделаю тесто, раскатаю, формочки-все дела, и в таком виде замораживаю. А потом гости неожиданно приедут, а у меня свежее домашнее печенье) и я молодец))

Еще сделаю иногда пиццы в большом количестве, морожу их. муж берет с собой на работу. Или блинчики с разной начинкой
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 19:56:28  #
+ 1
Да, помидоры можно и просто кубиками порезать и добавлять потом везде.
Ну и список) хозяюшка и молодец)
А блинчики с творогом тоже морозите? А как их потом? На сковороде или в духовке?
keatt · Богиня
19.05.2013 20:04:59  #
+ 1
спасибо)) но это все от лени) так проще всего)) согласитесь, проще один раз приготовить много, чем несколько раз понемногу) особенно это касается домашних полуфабриктов)

А блинчики с творогом мне размороженные не очень нравятся. Он теряет вкус, что ли. Морожу с мясной и рыбной начинкой)) потом на сковородке на медленном огне или вообще в микроволновке

Зелень еще хорошо в формах для льда морозить) я не пробовала правда))
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 20:08:30  #
+ 2
Да, с творогом тоже не нравится.
А заморозка это для ленивых, правда)
Bibi · pre-Star
19.05.2013 20:29:03  #
+ 1
Практически все замораживаю. Фрукты только для компота. люблю баклажаны и перец, сок томатный-крутая вещь), зелень, горошек, фасоль.
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 20:33:24  #
+ 1
сок томатный - тоже заморозка?
Bibi · pre-Star
19.05.2013 20:37:50  #
+ 1
ага, реально как свежий,уммм. мы его в борщик добавляем, очень вкусно
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 20:40:12  #
+ 1
то есть вы просто давите сок из помидор и замораживаете? а в чем?
Bibi · pre-Star
19.05.2013 23:51:03  #
+ 1
давлю в кухонном комбайне и по мешочкам
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 23:53:24  #
+ 1
здорово) сок по мешочкам, а потом его отковыривать или вы сразу порционные мешочки делаете?
Bibi · pre-Star
20.05.2013 00:55:59  #
+ 0
вот в такие пакетики. В тарелочку ставлю жду пока растает, отковыривать не приходилось пока)
Cosmic_Weed · Helpster Star
19.05.2013 20:29:42  #
+ 1
Клубнику, чернику засыпаю сахаром потом в 2 пакета и в пластиковую коробку иногда
Зелень мелконарезанную
Иногда арбуз, но ненадолго. Режу кубиками и ничего не добавляю.
Грибы вареные чаще всего
Missy · Helpster Star
19.05.2013 20:36:31  #
+ 2
что я только не морожу - цукини, кабачки, синенькие, помидоры, цветную капусту, перец бывает половину фарширую и замораживаю, зелень всякую, ягоды все которые есть, грибы. короче если настанет моммент что совсем нет денег, на запасах моей морозилки можно неделю точно прожить.
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 20:39:32  #
+ 1
точно) а морозилка большая, наверное?
Missy · Helpster Star
19.05.2013 21:08:33  #
+ 1
у меня дополнитель но стоит морозильная камера на 100 литров, в этом году хотим её продать и купить литров на 300
smesharik · Helpster Star
20.05.2013 00:18:30  #
+ 0
кстати, ты мне обещала в теме про заготовки рецепты)
Olkanev · Участник
19.05.2013 22:35:46  #
+ 1
А я наморозила кучу абрикосов и сливы, и всё осталось, не ест никто. Выбрасывать буду :( жалко..
doktorzlo · Богиня
19.05.2013 22:47:27  #
+ 1
Сверите компот ) лучше всяких соков и напитков
smesharik · Helpster Star
19.05.2013 23:28:31  #
+ 0
Да, кстати, сливовый компот очень вкусный. А из абрикос можно пирог испечь.
doktorzlo · Богиня
19.05.2013 22:47:57  #
+ 1
Зелень , перец, брокколи , цветную капусту , все ягоды ) вишню обязательно )
Jusa · pre-Star
20.05.2013 00:00:19  #
+ 1
Черника, брусника, клюква, клубника, смородина, черноплодная рябина, вишня, петрушка, грибы - много грибов
Ну и мясо-рыба-курица
smesharik · Helpster Star
20.05.2013 00:08:25  #
+ 1
А что вы делаете с черноплодной рябиной?
Jusa · pre-Star
20.05.2013 00:11:37  #
+ 1
в компот в небольшом количестве добавляем, вкус немного меняется. для киселя также можно использовать
smesharik · Helpster Star
20.05.2013 00:13:01  #
+ 1
У нас дерево растет, а мы не знаем, что делать с этими ягодами) надо попробовать добавить в компот
Jusa · pre-Star
20.05.2013 00:19:01  #
+ 1
насколько знаю, из них вино делают, настойки какие-то)
Jusa · pre-Star
20.05.2013 00:19:14  #
+ 1
вернее не из них, а с добавлением ягод
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
Эстер
6 баллов / 20 = 1$
2 темы
0
$$$
Snikelura
5 баллов
1 тема
0
$$$
PARIS-NICE
5 баллов
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
320097.9 баллов
239814 ответов
Snikelura
141992.0 балла
110402 ответа
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
90476.0 баллов
55952 ответа

Продолжение списка →