Ваш самый любимый десерт?Знаете ли вы его рецепт?

Есть ли у вас любимый десерт? Какой десерт вы чаще всего готовите дома?поделитесь рецептиком.в последнее время готовлю только брауни и шарлотку и творожную запеканку.хочется чего нибудь новенького
96 ответов  ·  + +5   ·  29 мая 2013 17:00:06  ·  Hitomii
 

Ответы (96):

Лучшие ответы   Без сортировки
Виктория888 · pre-Star
29.05.2013 17:07:09  #
+ 3
ведро мороженого.....
грязные лапки · Helpster Star
29.05.2013 17:09:04  #
+ 2
редко когда готовлю десерты - в основном, покупаю. Да и не сладкоежка я)
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 17:15:46  #
+ 0
а я вот без сладкого не могу ни дня
Taibs · Helpster Star
29.05.2013 17:09:15  #
+ 3
мороженое,фрукты.внимание,рецепт:иду в маркет и....
Teona Vahabidze · Богиня
29.05.2013 17:09:25  #
+ 1
Из последней вредной сладости, которую готовила- тортино. Кексики, внутри с жидким шоколадом, сейчас таких как не готовлю....

Расскажите про ваш рецепт творожной запеканки?
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 17:17:38  #
+ 1
да самый обычный. 400 грамм творога+ лимонная цедра и сок.я вместо этого кладу сразу лимонный джем покупной+сахар по вкусу.муки 200 грамм,+3 яичка и выливаю в форму.пеку 30-40 минут.иногда вместо муки манную крупу использую)
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 17:17:58  #
+ 1
а как так что бы внутри жидко оставалось?
Teona Vahabidze · Богиня
29.05.2013 17:20:08  #
+ 1
10 минут выпекать)))) Вообще очень просто готовится, и продукты все простые)))
AngelвЗаконе · Участник
29.05.2013 19:40:17  #
+ 0
Пожалуйста, скажите рецепт)
Capricious · pre-Star
29.05.2013 17:10:06  #
+ 2
из того, что готовлю сама, - цветаевский яблочный пирог. Но это безумно калорийно))
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 17:18:38  #
+ 1
а можно рецептик?
Capricious · pre-Star
29.05.2013 17:19:58  #
+ 4
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Capricious · pre-Star
29.05.2013 17:21:37  #
+ 3
***
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 17:22:24  #
+ 1
какой красивенький.аж слюнки потекли)
Capricious · pre-Star
29.05.2013 17:25:11  #
+ 1
И вкусный очень. Как суфле)
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 17:30:18  #
+ 5
аар
Kristinaaa · Helpster Star
29.05.2013 17:50:54  #
+ 1
калорийно?вы сказали калорийно? все,записываю рецепт
Capricious · pre-Star
29.05.2013 20:18:35  #
+ 0
ну с учетом того, что в составе пол-литра сметаны...это ооочень калорийно))
Викинг · Богиня
29.05.2013 17:15:24  #
+ 4
банка нутеллы+полкила мороженого
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 17:18:27  #
+ 1
ааа.у меня бы попа слиплась. слишком сладко)
Kristinaaa · Helpster Star
29.05.2013 17:51:19  #
+ 1
откуда ты знаешь, что у него она не слиплась?;))
Викинг · Богиня
29.05.2013 18:33:47  #
+ 6
да, вдруг следующая моя тема будет "помогите разлепить очко")))
Kristinaaa · Helpster Star
29.05.2013 18:38:14  #
+ 1
интересно как же мы помогать будем?))
BARSIK · Helpster Star
29.05.2013 18:40:13  #
+ 2
будем давать рецепты "пробивных" коктелей)) типа измельчить в блендере соленые оугрцы и литр молока...)))
Kristinaaa · Helpster Star
29.05.2013 18:50:42  #
+ 2
ты про селедку забыла,ну
BARSIK · Helpster Star
29.05.2013 18:51:52  #
+ 1
я вариант лайт привела0 елси не поможет. тогда с селедкой) будет зависеть от площади слипания))
Kristinaaa · Helpster Star
29.05.2013 18:54:23  #
+ 1
фуу о чем ты думаешь)
BARSIK · Helpster Star
29.05.2013 18:59:17  #
+ 0
хахахах)
Лорита · Богиня
29.05.2013 17:17:52  #
+ 2
тарт татен. или пирог-перевертыш. в оригинальном рецепте он с яблоками, но ооочень вкусно с грушами или персиками. рецепт прост: делаете карамель- 100 гн сл.масла на 150 гр сахара, топите на сковороде слегка помешивая до образования золотистого цвета. я добавляю еще пару капель амаретто для запаха. потом бросаете очищенные от кожуры и внутренностей половинки яблок или груш или персиков (персики можно от кожуры не очищать). немного перемешайте, чтоб карамель покрыла все фрукты. потом на 3-5 мин.в духовку, чтоб фрукта стала помягче. затем достаете из духовки, накрываете листом слоеного теста, концами внутрь и еще 7-9 мину допекаться. вынимаете, надеваете на сковороду тарелку и переворачиваете. получается тесто у вас внизу, а фрукта и карамель вся сверху. можно посыпать молотым миндалем или листиками. подавать горячим с шариком сливочного мороженного ))))
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 17:21:08  #
+ 0
никогда не пробовала такое.с персиками нужно будет опробовать рецептик.
Лорита · Богиня
29.05.2013 17:36:10  #
+ 0
легкий, классный, и ооочень сладкий))))
alisaforever_97 · Легенда
29.05.2013 17:18:20  #
+ 2
вот это обожаю... с вареньем малиновым...рецепт в нэте найти можно...
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 17:19:07  #
+ 2
ммм.какой аппетитный.
alisaforever_97 · Легенда
29.05.2013 17:20:58  #
+ 3
ещё люблю вишнёвый торт...) мч как-то пёк...)
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 17:21:32  #
+ 1
сам пек???вот это молодец
alisaforever_97 · Легенда
29.05.2013 17:22:31  #
+ 1
ага..) что самое интересное, удался он ему...)
NewLook · Helpster Star
29.05.2013 17:18:34  #
+ 2
Желе часто готовлю. Нижний слой бисквит, потом сметанное желе, наверх фруктовое(обычно персики, ананас, апельсин и виноград)
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 17:19:34  #
+ 1
не люблю желе(( правда только покупное ела.домашнее вкуснее наверное
NewLook · Helpster Star
29.05.2013 17:21:12  #
+ 1
Я равнодушна, но мч очень любит.
дзэн · Helpster Star
29.05.2013 17:20:44  #
+ 1
жимолость, клубника с молоком
Циркония · Helpster Star
29.05.2013 17:22:32  #
+ 1
обожаю торт "Мулатка" с грецким орехом.. ммм.. покупаем в супермаркете
и шоколадную пасту люблю
Юрис · Богиня
29.05.2013 17:26:16  #
+ 1
Было в "Шоколадном раю" пирожное называлось Мерцание, очень вкусное.. но в один прекрасный день его перестали продавать((( Печаль(((
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 17:31:28  #
+ 1
у нас торт "ежик" продавали.такой вкусный.на пирожное картошка похож был но плотнее намного.тоже перестали продавать(((я его так любила(
Capricious · pre-Star
29.05.2013 17:32:35  #
+ 1
а у нас продают))
Юрис · Богиня
29.05.2013 17:33:57  #
+ 1
А мне еще сказали, что их никто не покупал...
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 17:37:08  #
+ 1
врут.я покупала) а они так поступили со мной
Юрис · Богиня
29.05.2013 17:37:55  #
+ 1
Вот и я покупала, хоть они и дорогие были.
Cosmic_Weed · Helpster Star
29.05.2013 17:30:00  #
+ 1
люблю десерты, но никогда сама не готовлю, все покупаю!
Kristinaaa · Helpster Star
29.05.2013 17:49:53  #
+ 2
шоколадную колбаску очень люблю. мама делает
Koshaka · pre-Star
29.05.2013 23:41:09  #
+ 1
Шоколадную колбаску? Как это?
Kristinaaa · Helpster Star
29.05.2013 23:51:35  #
+ 2
Понадобится:
2 пачки печенья (типа Юбилейного) или 2 стакана грецких орехов
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 л. молока или сметаны
-//-//-//-//-//-
Сахар смешать с какао,добавить яйцо и молоко, всё хорошо растереть. Масло соединить с полученной смесью и довести до кипения, постепенно помешивая.Добавить печенье(измельченное) или орехи. Всё хорошо перемешать и сделать форму колбаски (завернуть в фольгу или клеенку),дать остыть, потом положить в морозилку.
после того как она заморозится, резать ножом)) у нас обычно 2 колбаски получается
Koshaka · pre-Star
30.05.2013 00:04:56  #
+ 0
Спасибо) вроде бы не так уж и сложно, буду делать)
Ксюндель · Helpster Star
29.05.2013 17:53:49  #
+ 0
У меня мама каждый день новые кексы и пироги печет, я никак на диету сесть не могу. Не знаю, можно ли отнести это к десерту, но для меня это десерт, - это печеночный торт.
Litiy · Богиня
29.05.2013 17:54:52  #
+ 1
Запеканка и торт наполеон.
Kristinaaa · Helpster Star
29.05.2013 17:56:57  #
+ 1
ой, я наполеон тоже люблю
axilesa · Helpster Star
29.05.2013 17:57:53  #
+ 4
я жуткая сладкоежка.. люблю все и тортики и пироженки и шоколадочки.. мур мур.. но больше всего-настоящее тирамису
ValeriLove · Легенда
29.05.2013 17:59:51  #
+ 0
Согласна! Только вот очень сложно найти вкусное тирамису...даже в лучших ресторанах, то кислит, то масляное...:(
axilesa · Helpster Star
29.05.2013 18:01:26  #
+ 1
да. в россии не разу вкусное не ела, а вот в италии как вспомню..ммм
BARSIK · Helpster Star
29.05.2013 18:36:31  #
+ 1
Тортик африка. с лимоном и манной кашей)
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 18:42:40  #
+ 1
манной кашей?что за тортик такой?
BARSIK · Helpster Star
29.05.2013 18:58:25  #
+ 2
короче корж либо печется, либо покупается темный.
а в крем идет
200гр сливочного масла,
1 ст сахара,
3-4 стл манной каши (очень густой)
и сок лимона по вкусу.
в итоге крем получается очень нежным, не приторным и с легкой кислинкой.

на пирог надо
1стл какао,
1ст сметаны,
1ст сахара,
1 яйцо,
1/2 чл соды.

Как пирог испечется он разрезается на 2 части. получаются 2 коржа. крема хватает на то чтобы промазать первый корж, потом сверху смазать второй и по бокам. и посыпается вся эта красота тертым шоколадом))
Soda · Богиня
29.05.2013 19:08:49  #
+ 0
Люблю мороженое и торт медовик!
FATEEVA · Helpster Star
29.05.2013 19:15:30  #
+ 2
я просто обожаю чизкейки!!! и рецепты всякие пробую разные))) ммм вкуснота))
axilesa · Helpster Star
29.05.2013 19:16:31  #
+ 1
мммм. сама готовишь??
FATEEVA · Helpster Star
29.05.2013 19:26:42  #
+ 0
дааа)))) это ммм вкуснятина)) пусть не оригинальный рецепт всегда делаю, но у меня свой чизкейк ням-ням)))
axilesa · Helpster Star
29.05.2013 19:27:32  #
+ 1
мимим. дай рецептик а?))
FATEEVA · Helpster Star
29.05.2013 19:29:14  #
+ 1
только у меня с желатином без запекания!
axilesa · Helpster Star
29.05.2013 19:31:05  #
+ 1
а это плохо??я то вообще не умею печь..
FATEEVA · Helpster Star
29.05.2013 19:36:40  #
+ 1
Это хорошо, потому что печь не нужно ничего)))
FATEEVA · Helpster Star
29.05.2013 19:36:18  #
+ 4
короче я покупаю 500гр сметаны, чтобы с составе были только сливки и закваска. Подвешиваю ее в марлю из 4-х слоев и оставляю на сутки. за это время сыворотка стекает и остается комок твердый. С ним можно что угодно делать: можно с чеснокои и зеленью на хлеб мазать и т.д. у нас она идет в чизкейк))) покупаю сливки 500гр вроде пачка идет 30-33% жирности и взбиваю до густоты, добавляю наш сливочный шарик от сметаны( он становится без сыворотки сливочным), сахар по вкусу. Пачка желатина высыпается в 1/4 стакана молока и оставляется на час, после чего ставим на плиту до растворения желатина, но чтоб не кипел)) Добавляешь в крем. Основу делаю из юбилейного печенья. Крошу его в крошку, добавляю растопленое сливочное масло и формирую дно и стенки в форме, заливаю кремом и в холодильник до застывания) Получпется супер сливочный и кремовый)) этот рецепт мой мч любит шибко)))
axilesa · Helpster Star
29.05.2013 19:38:37  #
+ 1
блин.. как все сложно то....
FATEEVA · Helpster Star
29.05.2013 19:39:03  #
+ 1
кажется сложно, но 1 раз попробовать и все сами потом руки делают)) и еще сначала лучше основу сделать и в холодильник, потом желатин залить молоком, а потом крем делать. И я каждый раз придумываю разности, то какао в основу кладу, то с фруктами... короче фантазия как захочет))
axilesa · Helpster Star
29.05.2013 19:40:16  #
+ 1
блин.. очень сложно.. надо куда то написать его.. aaahh
FATEEVA · Helpster Star
29.05.2013 19:41:33  #
+ 1
если что, то могу по скайпу помогать)))
axilesa · Helpster Star
29.05.2013 19:42:30  #
+ 1
)))супер!!!
FATEEVA · Helpster Star
29.05.2013 19:43:34  #
+ 0
))) тут минимум ингридиентов совсем))
axilesa · Helpster Star
29.05.2013 19:44:43  #
+ 1
сметана, сливки,желатин, молоко,и печеньки))
FATEEVA · Helpster Star
29.05.2013 19:56:33  #
+ 1
и сахар)
FATEEVA · Helpster Star
29.05.2013 19:57:08  #
+ 1
на форму 24-26см 2 пачки юбилейного беру
axilesa · Helpster Star
29.05.2013 19:57:53  #
+ 1
угу.. так так.. надо будет похудеть к июлю и сварганить себе)))
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 19:53:10  #
+ 1
а вместо шарика получившигося из сметаны можно творог использовать?
FATEEVA · Helpster Star
29.05.2013 19:58:57  #
+ 1
он как крем получается) и как творожный сыр мажется))
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 20:04:27  #
+ 1
нужно попробовать.мне всегда казалось что чизкейк по вкусу как творожная запеканка.просто не пробовала его.)
FATEEVA · Helpster Star
29.05.2013 20:05:29  #
+ 1
Девченки попробуйте так сметану отвесить, потом можно хоть с чем есть, вкуснота. и как крем для торта супер) Не ну мой чизкейк от кафешного отличается намного, но на то это и мой чизкейк)))
axilesa · Helpster Star
29.05.2013 20:06:35  #
+ 1
сметана жирная??
FATEEVA · Helpster Star
29.05.2013 20:09:04  #
+ 0
20-25%
axilesa · Helpster Star
29.05.2013 20:10:53  #
+ 1
спасибо)))
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 20:07:03  #
+ 1
спасибо.попробую.мне нравится то что коржик так легко делается.а то у меня беда с выпеканием коржей
FATEEVA · Helpster Star
29.05.2013 20:09:30  #
+ 0
ну много где в инете печенье берут за основу))
listik · Богиня
29.05.2013 19:25:40  #
+ 0
раньше маффины часто пекла с замороженной смородиной. рецепта нет, т.к. часто это из всего, что осталось в холодильнике. еще блины люблю, рецепт тоже на глаз, точного нет. а сейчас, когда на диете, весь десерт, что могу позволить - это обезжиренный творог с фруктами или коктейль в блендере из кефира с фруктами, лучше всего с клубникой... а какой вкусный коктейль с молоком, мороженым, клубникой, ммм... но нельзя ((
Эва · pre-Star
29.05.2013 20:09:29  #
+ 1
брауни и чизкейк
Hitomii · Helpster Star
29.05.2013 20:13:34  #
+ 1
мм.я обожаю шоколадно банановый брауни.вкуснотища
Эва · pre-Star
29.05.2013 20:14:43  #
+ 0
а я люблю просто шоколадный)
axilesa · Helpster Star
29.05.2013 20:15:00  #
+ 1
блин рецепт куда то дела.. брауни..
снежна · Эксперт
29.05.2013 21:57:16  #
+ 0
торт сакура с нашего кафе ,просто палчики оближешь=)
DISHONORED · Helpster Star
30.05.2013 20:06:03  #
+ 0
фруктовое желе
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
6 баллов / 20 = 1$
2 темы

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
343654.9 балла
260819 ответов
Snikelura
157383.0 балла
123143 ответа
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
99120.0 баллов
66522 ответа

Продолжение списка →