Нужен проверенный рецепт крема для пирожных 'Корзиночка. ( + рецепт)

Всех приветствую ))
На днях мой любимый папа обмолвился, что хочет пирожные «корзиночка» с «вооот таким кремом», «как раньше». Я прошерстила наши кондитерские и купила-таки корзиночки. Но они оказались «не как раньше» и вообще «там сплошная химия».
Короче, озадачилась я на изготовление пирожных –корзиночка со сливочным кремом.

Ниже я приведу рецепт, который я нашла в интернете. Прошу опытных хозяек посоветовать или свой рецепт или же дать отзыв/замечания на этот.
В итоге хочу, что бы крем был сливочным, нежным, сладким и держал заданную форму. По виду что-то такое.





Сливочный крем для торта.


Используйте этот масляный крем для декорирования тортов или пирожных. Плотность варьируйте количеством сахарной пудры.
Ингредиенты
Порций : 20
200 г сливочного масла
1 ч.л. ванили
4 стакана сахарной пудры
2 ст.л. молока
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Общее время: 15мин
В миске взбейте масло комнатной температуры и ваниль. Добавьте сахарную пудру по 1 стакану за раз.
Добавьте молоко, продолжая взбивать.
Вы можете использовать пищевой краситель, для получения желаемого цвета.
Декорировать торт или пирожные, убрать в холодильник для застывания крема.
8 ответов  ·  + +2   ·  5 авг 2013 19:15:32  ·  Республика
 

Ответы (8):

Лучшие ответы   Без сортировки
lollipop · Новичок
05.08.2013 20:01:45  #
+ 2
крем,который вы предлагаете жирный.по сути-одно масло с сахаров.Забейте в инет "сливочный крем пятиминутка" неплохой.А вообще для корзиночек идеально подходит белковый крем или взбитые сливки.
Vasilinka · Helpster Star
05.08.2013 21:15:08  #
+ 2
Так корзиночки раньше с таким кремом и были, как сладкое масло) Только на дне еще чуть-чуть повидла было (его в рецепте почему-то нет)
Республика · Helpster Star
06.08.2013 11:13:00  #
+ 1
да-да , в советское время так и было, жирный сливочный крем ))
Республика · Helpster Star
06.08.2013 11:15:50  #
+ 0
Спасибо, но я так поняла что он более жидкий получается, больше для смазывания коржей а форму он держать не будет.
или если сахарной пудры больше положить, к примеру не 200г а 400г то он будет держать форму ?
Республика · Helpster Star
06.08.2013 11:14:35  #
+ 0
Нашла рецепт сливочного крема "Пятиминутка" по совету lollipop

Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты), а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
Macys · Helpster Star
06.08.2013 11:27:51  #
+ 1
Я хотела рецепт сделать на Х))
Вот этот проверенный, я его уже давно готовлю(лет таки с 13)
forum.say7.info/topic3179.htm
Республика · Helpster Star
06.08.2013 11:32:25  #
+ 1
Спасибо )) но это получается крем-бизе, из яичных белков, он будет форму держать хорошо, но на вкус не то что сливочный крем как папа хочет
Macys · Helpster Star
06.08.2013 11:33:45  #
+ 0
Тупанула я) я только тесто такое делаю, а крем взбитые сливки)
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
2 балла / 20 = 1$
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
352837.9 баллов
268547 ответов
Snikelura
164688.0 баллов
130673 ответа
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
101835.0 баллов
74496 ответов

Продолжение списка →