кулинария для конкурса-какая то там мисс))или миссис)
вообщем решила приготовить пирог-Губадия.немного об этом блюде-для саморазвития)
Губадия -это царский пирог, который печется по особым случаям, это гордость татарской кухни-да да, во мне течет кровь татаров)
Губадия — одно из главных угощений при больших торжествах. Губадия — это круглый пирог с многослойной начинкой, состоящей из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги или чернослива без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но для губадии в тесто кладется масла побольше. Губадия бывает мясная и с фруктами, т. е. без мяса, ее подают в горячем виде как второе блюдо.
Губадия — сложный, праздничный пирог. Она должна отличаться от других пирогов, у которых начинка представляет смесь определенных продуктов. Губадия в разрезе представляет ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету.
ну хватит болтать))пора жрать)))
фоток будет много-так как процесс трудоемкий))
на этот раз я взяла покупное тесто-влом было месить свое, хотя оно вкуснее в разы.

отварила рис-который никогда у меня не выходит рассыпчатым, и я забила на это)

сварила яиц-с запасом-всякое бывает))

кстати я все делаю на глаз))за мной следят кстати)))

изюм запарила в кипятке-на 5 мин.

остальное в комментах)
вообщем берем фарш-я его не покупаю-брезгую-мне его крутит папа, сразу с луком и хлебушком)
берем фарш и прожариваем его на масле)
берем творог, молоко и сахар-и все это тушим на медленном огне. постоянно помешивая.
первый слой пирога-рис. выкладываем на дно половину
жаль, что по инету вкус не передать))
неоднозначно ))
А вообще ты умничка, сколько вкусняшек наготовила!!! Хозяюшка! И кому такая достанешься? Вот начальнику паспортного стола повезет!))
пс-котлеты вкусные))
паспортный стол меня ждет-потом если чо заходиди оформим )))
банан завернула, и с корицей)
Угости, а?))
не представляю, какой на вкус, хочется попробовать
Ща все твое рассмотрю)
Ахаха, я позавчера в 9 только начала готовить_)) Шоколадно-вишневый
а с чем котлеты лучше с бананами или с ананасом?)))
кстати, чтобы рис был рассыпчатым, надо воду в процессе варки менять, но мне кажется для такого пирога как раз лучше кашицей)
воду менять??на скольки минутах?
только-только начинат закипать - сливайте и наливайте новую, можно два-три раза поменять, так клейковина вымывается
спасибо. буду пробывать)
А ты как без масла ? Вода и соль?
За рецепт и фоторепортаж пирога- спасибо! Очень вкусно и аппетитно! Буду повторять ))
спасибо вам за идею)
Будем ждать )))
молодчинка!! так держать) хозяюшка))
спасибо)
Пирог попробую,хотя пока плохо представляю фарш,творог и изюм вместе :-) а котлеты убилииии ))))
Ну ты молодчинка! Я представляю, какая вкусняшка)) Супер!)
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала юбку из починки, купила в булочной булочки себе для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то, села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!))
но получилось аппетитно так)))
ахаха-нет она в маму пойдет явно)))
пафелиопедиум-как то так называется
я знаю где покупать)они все от 300 до 1300 у меня
до катлеи еще не дошла-не продавалась как я была в магазе. будет -сразу возьму)
1. вы выкладываете блюда на конкурс, а рис для пирога у вас не рассыпчатый. можно было постараться ради такого
2. котлеты кривоватые и разные по размеру, как будто вы их лепили первый раз
3. в миске с салатом надо было вытереть майонез со стенок миски, выглядит не аккуратно.
у вас какое то очень хлатное отношение и такой себе тяпляп. я посмотрела блюда других участниц то у всех красиво. у missy вообще подача ресторанная.
но отвечу
рис для пирога не должен быть рассыпчатым-это раз)
котлеты не поверите-такие лепила первый раз и лепила только для себя
вытереть маонез???вы что??я ж его потом слезала)))
халатное отношение-это комплимент)
короче спасибо за отзыв))