Missy кулинарничает)

Мк от меня по приготовлению шоколадного фондана с ганашем из клубники)

Рецепт Fondant au chocolat изобрел Мишель Брас, французский шеф-повар - обладатель 3-х звезд туристического гида Мишлен, и в котором используется замороженный ганаш. Во Франции это самый популярный десерт на заре XXI века. Это необыкновенное пирожное с тающей шоколадной начинкой мгновенно покоряет сердце и душу. Этот десерт из разряда тех, как писала Ева, наслаждение которым незамедлительно требует фразы «…и пусть весь мир подождет». Фондан—молодой десерт, в этом году ему всего лишь 31 год. Появилось пирожное (кексом его называть просто преступление) в провинции Обрак, в центре Франции. Шеф-повар и его команда 2 года упорно трудились, пробовали, совершенствовали десерт, чтобы передать тепло и уют дома, наполненного несравненным ароматом и гармоничным вкусом. Приготовить фондан, который французы назвали бы «правильным» и одобрили не так то просто. Но сделать шоколадный кекс с мягкой начинкой легко. Готовить не трудно, если четко придерживаться рецептуры. Для тех кто дружит с кондитеским мастреством время приготовления-20-25 минут максимум! Поэтому, если гости на пороге-это идеальный вариант: удивить, накормить и поднять настроение!. Самый главный секрет десерта - время выпекания, за которое верх, бока и низ должны пропечься, а серединка слегка нагреться. Это один из основных нюансов. Начинка должна вытекать — это неоспоримый фактор и визитная карточка для идеального фондана, но при этом, не должна быть очень жидкой и просто растекаться как молоко. Если начинка не течет - фондан не удался, и Вы приготовили просто очень вкусный шоколадный кекс.

Он-Божественный! Я Вас уверяю, ни один уважающий себя любитель шоколада просто не может пройти мимо этого чуда. Настоящая гармония вкуса.

Погнали)))

Шоколадный бисквит для кексов :

100 г молочного шоколада
2 больших яйца
40 г сахарного песка
35 г муки
37 г несоленого сливочного масла

Ганаш из клубники:

1/2 стакана клубники ( у меня не оказалось свежей и я воспользовалась замороженой)
50 белого шоколада




Приготовление

Ганаш:

Порезать клубнику. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и соединить с клубникой. Распределяем ганаш по формочкам для льда и отправляем в морозилку чтоб он хорошенько заморозился.



продолжение в комментариях..
92 ответа  ·  + +50   ·  9 дек 2013 02:58:49  ·  Missy
 

Ответы (92):

Лучшие ответы   Без сортировки
Missy · Helpster Star
09.12.2013 03:51:21  #
+ 8
Растопите молочный шоколад с маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
Missy · Helpster Star
09.12.2013 03:52:16  #
+ 8
Будьте внимательны и аккуратны— он не должен закипеть. Иначе французский фондан у вас не получится.
Missy · Helpster Star
09.12.2013 03:55:52  #
+ 8
Взбейте яйца с сахаром в течении 5 минут. Просейте сверху муку, перемешайте.
Missy · Helpster Star
09.12.2013 03:56:55  #
+ 8
Затем постепенно влейте шоколад, аккуратно перемешивайте, чтобы смесь не опала.
Missy · Helpster Star
09.12.2013 03:58:04  #
+ 8
перемешиваем до однородного состояния и равномерного цвета, аккуратно чтоб пузырьки воздуха не пропали
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:00:00  #
+ 8
Формы в которых будете выпекать фондан необходимо смазать сливочным маслом и присыпать какао
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:04:52  #
+ 8
Заполните ваши формочки на половину шоколадным тестом. Положите по одному кусочку ганаша. Не бойтесь, если он опадет на дно. Сверху заполните еще тестом. И уберите в холодильник на 1 час.
smesharik · Helpster Star
09.12.2013 04:10:19  #
+ 3
О, а зачем в холодильник?
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:16:31  #
+ 5
чтоб охладить фондан и для того чтобы ганш не сразу растаял в духовке и не смешался с тестом
smesharik · Helpster Star
09.12.2013 04:18:10  #
+ 3
Супер)
Я делала раньше всегда с ганашем, типа горячий шоколад
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:07:19  #
+ 5
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить наше чудо выпекаться. Время выпечки примерно 10 минут.
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:07:47  #
+ 5
Достаём)
Teena · Helpster Star
09.12.2013 04:10:32  #
+ 3
о спасибо, вроде не так скожно же? сама не особо люблю шоколад, особенно в таких количествах. но мч точно понравится, надо сделать
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:36:39  #
+ 4
понравится))) у меня саша подсел на него)
Teena · Helpster Star
09.12.2013 04:46:01  #
+ 2
ага) он как раз любит полностью шоколадные торты и 'картошки' шоколадные и т.д. сделаю,надеюсь не запорю))
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:47:33  #
+ 4
главное не передержать, начинка должна течь
Teena · Helpster Star
09.12.2013 04:50:46  #
+ 2
меня вот только смущает разница в духовках когда время и темп. принципиально важны. вроде 200 градусов и в африке 200 градусов, но разница всегда есть( хотя думаю ему пофиг будет течет она или нет) не француз))
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:51:52  #
+ 3
я пеку вообще всё на конвекции в микроволновке
Teena · Helpster Star
09.12.2013 04:55:43  #
+ 2
у нас ее вообще нет, опасаемся как то
грязные лапки · Helpster Star
09.12.2013 04:11:16  #
+ 5
Я так обожаю эти штуки, что приготовлю и покроюсь диатезом:) Нереально вкусно же:) Спасибо!
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:36:53  #
+ 5
рада стараться))
Armenian Lady · Helpster Star
09.12.2013 04:12:13  #
+ 4
Супер как всегда ты наш главный кулинар Хэлпика я бы сказала Шеф)
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:37:05  #
+ 3
ну прям засмущала)
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:12:23  #
+ 10
voila. bon appétit)))

В тексте мало русских слов
smesharik · Helpster Star
09.12.2013 04:13:31  #
+ 2
А почему там ямка?
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:14:31  #
+ 1
специально разломила чтоб показать, что начинка должна именно вытекать
smesharik · Helpster Star
09.12.2013 04:16:35  #
+ 2
Нет, вверху, как выемка такая получилась.
А можно ведь с вишней? Я завтра с вишней сделаю)
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:17:06  #
+ 2
это я так разламывала)
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:17:18  #
+ 2
можно с чем угодно)
smesharik · Helpster Star
09.12.2013 04:19:21  #
+ 2
Я еще очень хочу попробовать сделать шоколадные маффины, в которых внутри горячий жидкий шоколад остается после выпекания
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:13:44  #
+ 26
Ну и я собственно)))
Armenian Lady · Helpster Star
09.12.2013 04:19:15  #
+ 6
Красотка)
DISHONORED · Helpster Star
09.12.2013 04:26:01  #
+ 5
были бы все мамы такие...!
Kristinaa · Helpster Star
09.12.2013 04:40:58  #
+ 2
Чудная красавица просто!:)И рецепт супер,сделаю обязательно,правда формочек нет:(
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:42:12  #
+ 3
о, спасиибо)) можно сделать в формочках для кексов
Kristinaa · Helpster Star
09.12.2013 04:43:16  #
+ 3
Поищу формочки,на рынке уж точно найду:)))
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:44:08  #
+ 2
конечно найдёшь)
Уникальна Во Многом · Helpster Star
09.12.2013 13:21:04  #
+ 2
Красивая такая)))
FATEEVA · Helpster Star
10.12.2013 00:28:48  #
+ 1
Марин, ты красота! Была б мужиком, обзавидовалась Саше) или бы в гости вечно ходила на вкусняшки)) хахах))
Missy · Helpster Star
10.12.2013 01:40:09  #
+ 1
спсибо) приходи, я только за)))
smesharik · Helpster Star
09.12.2013 04:12:55  #
+ 3
Представляю как это вкусно)) завтра буду печь)
alinanyway · Helpster Star
09.12.2013 04:16:11  #
+ 1
оооххх..)
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:18:08  #
+ 4
ну и 2 небольших бонуса)
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:22:33  #
+ 8
1. Тушеная капуста со свининой)
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:23:28  #
+ 8
...
Koreshok · pre-Star
09.12.2013 04:42:25  #
+ 3
А как вы так ровненько на тарелочку оформили? ))
Очень аппетитно ))
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:43:35  #
+ 2
вилкой))
Koreshok · pre-Star
09.12.2013 04:45:51  #
+ 2
Ну то, что профи- даже сомнений не возникает :)))
Блин, а как вилкой? )) просто кучку? ))
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:47:04  #
+ 2
сразу кучку, а потом утрамбовать и закруглить)
Koreshok · pre-Star
09.12.2013 04:48:03  #
+ 2
Надо попробовать )) думаю не получится ((
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:49:38  #
+ 3
получиться) вспомни как лопаткой пасочки лепили)
Koreshok · pre-Star
09.12.2013 04:50:43  #
+ 3
Вспомнила )))
Ууухх я как наготовлю )))
А3 формат · Богиня
09.12.2013 14:43:04  #
+ 6
Спрашивала как так выкладывать можно. Сейчас на глаза картинка попалась.)
Koreshok · pre-Star
09.12.2013 14:48:10  #
+ 2
Ух ты)) спасибо за идею))
Надеюсь Мисси не обидится... У нее то все идеально вилочкой получается -опыт)))
А я иногда))
alisaforever_161 · pre-Star
09.12.2013 14:55:01  #
+ 4
для этого есть спец. формы...)) но и это пойдёт...)
Koreshok · pre-Star
09.12.2013 14:58:23  #
+ 1
Да форму уже потом куплю ))
А бутылка в доме точно найдется )))
А3 формат · Богиня
09.12.2013 14:58:46  #
+ 2
Не сомневался, что есть.) Не у каждого они дома уже могут быть, а вот пластиковые бутылки могут быть у каждого. Специально эту форму я не пойду покупать, потому что каждый день я так не сервирую готовые блюда, а вот пластиковой бутылкой может когда нибудь и сам воспользуюсь, сделал, выкинул.))
PARIS-NICE · Helpster Star
09.12.2013 15:06:50  #
+ 1
никогда такая не получается(
а её просто жарить? а специи какие?
Missy · Helpster Star
10.12.2013 01:41:05  #
+ 0
просто жарить, точнее тушить на медленном огне. из специй только соль и перец черный.
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:27:18  #
+ 10
И традиционное рождественское блюдо - Яблоки с орехами, мёдом и корицей
smesharik · Helpster Star
09.12.2013 04:31:41  #
+ 2
Моя любовь))
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:31:58  #
+ 8
Вот что вышло)
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:32:32  #
+ 14
Угощайтесь)))
Kristinaa · Helpster Star
09.12.2013 04:42:23  #
+ 3
Очень свежо выглядишь,волосы не стриги,мне так нравится очень:)Извиняюсь,что не по теме:)))
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:42:58  #
+ 3
спасибо))
Koreshok · pre-Star
09.12.2013 04:47:17  #
+ 3
Согласна... Выглядите отлично!! :))
И пусть кто то поспорит, что женщина не может быть красивой на кухне :))
Missy · Helpster Star
09.12.2013 04:48:09  #
+ 2
спасибо большое) ко мне на ты) у меня кухня сейчас в процессе небольшого ремонта
Koreshok · pre-Star
09.12.2013 04:49:52  #
+ 2
И ко мне на ты )))
Я и не смотрела )) не до этого было ... На тарелки с явствами , да на повара )))
Armenian Lady · Helpster Star
09.12.2013 14:28:04  #
+ 2
Ой как классно возьму на заметку на новый год)
Snikelura · Helpster Star
09.12.2013 10:01:30  #
+ 2
Мисси - всё супер!

но я туплю... ганаш -это же шоколад со сливками???
Missy · Helpster Star
09.12.2013 13:59:58  #
+ 1
в рецепте пьера эрме именно с белым шоколадом
Snikelura · Helpster Star
09.12.2013 15:11:57  #
+ 1
хм... очень странно ...
с шоколадом - ещё понятно ))) но там должны быть сливки и масло, иначе структура не та, и к примеру торт таким ганашём (на одном шоколаде) норм не покроешь - после застывания при разрезании будет ломаться потом. А ганаш остаётся мягким..

Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.
Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура.
Eva · Helpster Star
09.12.2013 11:34:22  #
+ 4
Браво повару!) Вкусно, просто, полезно- все, что требуется.Спасибо. Заведите кулинарный блог.
Юле4ка · Богиня
09.12.2013 12:07:02  #
+ 2
Вау!! Это, наверное, вкууусняшкааа*** Жаль, мне молочный шоколад нельзя(((( Ууууу(((
Missy · Helpster Star
09.12.2013 14:00:26  #
+ 1
сделай с черным)
VashtaNerada · Богиня
09.12.2013 13:31:22  #
+ 2
Мисси! Ты мой герой!!
Missy · Helpster Star
09.12.2013 14:00:38  #
+ 2
ну засмущала)
Авокадо · Helpster Star
09.12.2013 14:47:28  #
+ 3
О боже, как все круто:)))
Spring89 · pre-Star
09.12.2013 14:55:12  #
+ 4
обожаю капустку тушеную!)
axilesa · Helpster Star
09.12.2013 14:57:57  #
+ 2
миссь-ты мница!а чем можно заменить клубнику?точнее вообще фрукт?
А3 формат · Богиня
09.12.2013 15:01:52  #
+ 7
Фаршем!))
axilesa · Helpster Star
09.12.2013 15:04:45  #
+ 1
хм)))идея))))
VashtaNerada · Богиня
09.12.2013 15:03:12  #
+ 2
лично я планирую сделать с вареньем или бананами)
axilesa · Helpster Star
09.12.2013 15:05:04  #
+ 2
вот варенье точно.. но формочки надо бы замутить мне)сделаю))
А3 формат · Богиня
09.12.2013 15:32:12  #
+ 10
)))
axilesa · Helpster Star
09.12.2013 15:32:39  #
+ 3
ахахахахахха
Snikelura · Helpster Star
09.12.2013 15:41:04  #
+ 2
а чё... не готовить вообще то ли?
Missy · Helpster Star
09.12.2013 21:39:47  #
+ 1
заменать чем хочешь - вишня, смородина, ананас...
PARIS-NICE · Helpster Star
09.12.2013 17:43:12  #
+ 1
надо будет попробовать приготовить, давно смотрю на такие рецепты
Chyki · Helpster Star
09.12.2013 20:33:09  #
+ 2
Ну просто прелесть, а не десерт:) Может так скоро и научусь вкусно готовить:))
FATEEVA · Helpster Star
10.12.2013 00:31:31  #
+ 2
Такой десерт точно нужно приготовить. Ты еще все оформила как в ресторане прям! Красота! и большая молодец, и с дочкой успеваешь и мужа балуешь вкуснятиной!
соняшка · Новичок
30.10.2015 10:41:14  #
+ 0
шикарный десерт.
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
282542.9 балла
210639 ответов
Snikelura
120270.0 баллов
95285 ответов
axilesa
112051.0 балл
66515 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
Cosmic_Weed
78712.0 баллов
53888 ответов

Продолжение списка →

Лучшее за три дня

баллы ответы избранное