Поделитесь рецептами ваших фирменных тортов/пирогов!

Поделитесь своими фирменными рецептами тортов, пирогов (хоть шарлоток!) , можно даже с фотографиями ))

19 ответов  ·  + 0   ·  21 авг 2014 03:11:33  ·  Funny Bunny
 

Ответы (19):

Лучшие ответы   Без сортировки
Волна · pre-Star
21.08.2014 03:20:33  #
+ 3
Ой, я ленивая для этого. Мне проще купить. Хотя сегодня вон даже шоколадный мусс замутила))
FATEEVA · Helpster Star
21.08.2014 13:39:29  #
+ 2
мне очень нравится торт шальная вишня. когда я его готовлю, то все без ума) вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic33880.html

еще делаю свой чизкейк, он конечно не правильный, но безумно вкусный. основа из печенья и масла традиционно, а вот начинка такая: 400гр сметаны отвесить сутки под марлей. любой сливочный творожный сыр( альметте, маскарпоне и т.д.) грамм 250-300 или сливки жирные 33-35%... взбить миксером отвесную сметану с сахаром, добавлять либо творожный сыр, либо взбитые жирные сливки. можно вообще все добавить, только количество убавить тогда, чтоб много не было. грамм 10-15 желатина и до застывания. получается муссовая консистенция, очень вкусно...
o-lya-lya · Helpster Star
21.08.2014 17:23:16  #
+ 1
Эээ, а как это " 400гр сметаны отвесить сутки под марлей" , она же вытечет уже через час? Или я чего -то не понимаю...Зачем сметану в марлю на целый день? Вкус что ли особенный?)

Тортики люблю, но в основном покупаю..
FATEEVA · Helpster Star
21.08.2014 17:32:16  #
+ 1
складываете марлю в 4 слоя и выливаете туда сметану 20%...за сутки с нее стечет сыворотка и образуется сливочный комок) с него очень вкусные крема для тортов. также можно с чесноком и зеленью смешать и будет сыр домашний сливочный.
я сегодня вечером буду торт печь, на кухне висит это дело)
o-lya-lya · Helpster Star
21.08.2014 17:35:01  #
+ 0
А, понятно.
Я так заморачиваться не буду. Можно готовый сливочный сыр купить...
Я его тоже с зеленью и чесноком люблю.
FATEEVA · Helpster Star
21.08.2014 17:36:30  #
+ 0
просто для крема получается очень вкусно... сейчас фото покажу. можно проще сделать если есть большое сито, то марлю в 2 слоя и в него и в холодильнике оставить.
FATEEVA · Helpster Star
21.08.2014 17:38:48  #
+ 2
Вот сметана такая становится густущая
o-lya-lya · Helpster Star
21.08.2014 17:50:07  #
+ 1
Ну это как сливочный сыр.. тот же маскарпоне..
Не, лучше куплю , все равно...
Хотя, с этими санкциями...может и делать придется..)))
В любом случае, за такой оригинальный рецепт , спасибо)
FATEEVA · Helpster Star
21.08.2014 17:51:21  #
+ 0
у нас маскарпоне ооочень редко привозят, приходится изощряться)))
o-lya-lya · Helpster Star
21.08.2014 17:52:07  #
+ 0
У нас теперь тоже перестанут завозить))
FATEEVA · Helpster Star
21.08.2014 18:47:09  #
+ 0
на него тоже чтоли санкции?
o-lya-lya · Helpster Star
21.08.2014 19:42:26  #
+ 0
Естественно. Молочный продукт из ЕС.)
FATEEVA · Helpster Star
21.08.2014 21:34:22  #
+ 0
ну все теперь сметаной будем спасаться)
Hitomii · Helpster Star
21.08.2014 17:25:59  #
+ 0
писала тут много раз рецепт шоколадно-творожного брауни
assera · Helpster Star
21.08.2014 23:37:31  #
+ 0
Шарлотка с вишней.

Для теста:
1 стакан сахарного песка
1 стакан молока
1,5 стакана муки пшеничной
1 чайная ложа соды (без горки) погасить уксусом.
Все ингридиенты выложить в емкость и замесить тесто.(Миксером не взбивать!)Тесто должно напоминать негустую сметану.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить на дно формы ягоды (без косточек). Затем залить полученным тестом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут.
Вместо вишни можно использовать любые кислые ягоды и яблоки.

Эх,хотела мастер-класс показать,но видно не судьба))
assera · Helpster Star
22.08.2014 00:02:39  #
+ 0
Забыла в тесто добавить 2 яйца
Dogma · Участник
21.08.2014 23:46:12  #
+ 0
У меня много рецептов с мастер классами. В основном, я готовлю кексы. Могла бы выложить, но увы, здесь нельзя.
Мой самый любимый и коронный кекс - медовый.
Dogma · Участник
21.08.2014 23:47:46  #
+ 0
А "Серебряный ярлык" лучший из ГОСТовых, на мой взгляд.
Лерия · pre-Star
22.08.2014 19:35:46  #
+ 0
Как раз вчера открыла для себя новый, фирменный рецепт.) По времени- не долго, и в духовке не надо печь, а получается невероятная вкусняшка!
Сметана от 20 % жирности 450 гр
300 гр печенья
100 гр растопленного сливочного масла
300 гр качественного сгущенного молока
10 гр быстрорастворимого желатина
3/4 стакана холодной кипяченой воды
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Лично я сыпала лимонной цедрой, это придало кислинку.))

P.S. Советую попробовать!:))
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
1 балл / 20 = 1$
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
365946.9 баллов
283441 ответ
Snikelura
177984.0 балла
147733 ответа
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
104714.0 баллов
87183 ответа

Продолжение списка →

Лучшее за три дня

баллы ответы избранное