'Вкусный вторник-4' или рецепты того что вы попробовали /приготовили на этой неделе


Всех приветствую )))

В рамках рубрики в комментариях к теме мы размещаем

1. Рецепты блюд, которые сами приготовили + 1-3 фото. В случае если вы хотите добавить больше фото рекомендуется создать новую тему-МК, которая будет посвящена только этому рецепту. Фото позволит участницам видеть готовый результат, представлять что у них должно получиться по вашему рецепту, да и просто так интереснее – поэтому прошу не игнорировать размещение фото ))))

2. Рецепты блюд с фото (1-3), которые вы где-либо попробовали и сфотографировали. Если у вас не было возможности сделать фото, ничего страшного, можно просто рецепт ))) Для любителей фотографировать еду - если у вас не было возможности узнать точный рецепт, но зато сделали фото – можно разместить и просто фото с примерным рецептом. ))

3. Рецепты с фото (1-3) которые вы только собираетесь приготовить. При этом размещение ссылок, названий других сайтов не допускается.

Не допускается задавать самостоятельные вопросы. К примеру – Подкиньте рецепт галушек ? С чем лучше готовить плов ? и т.п. – Вопросы такого характера должны задаваться отдельной темой в разделе «Кулинария».
Задавать уточняющие вопросы или просто дополнения к уже размещенным рецептам конечно можно.

Данная рубрика направлена на обмен рецептами, советами и опытом по приготовлению различных блюд, а не на пустые разговоры на около гастрономические темы


Лучший рецепт прошлой недели от Анжелики
Салат: курица, бекон, трава, пармезан, крутоны, соус

105 ответов  ·  + +6   ·  30 сен 2014 17:19:39  ·  Республика
 

Ответы (105):

Лучшие ответы   Без сортировки
Республика · Helpster Star
30.09.2014 17:35:20  #
+ 4
От моего рецепта пользы мало ))
вчера был салат простой до безобразия
морковь, помидор, огурец, болгарск. перец, чеснок, масло

+ на фото ещё нет, но потом доложила варенное яйцо
Итого · Helpster Star
30.09.2014 17:38:12  #
+ 3
выглядит очень аппетитно, у диетологов есть мнение, что огурцы с помидорами - не очень удачное сочетание
Avely · Helpster Star
30.09.2014 17:43:11  #
+ 2
А почему не лучшее? Вроде такое стандартное и банальное)
Итого · Helpster Star
30.09.2014 17:44:58  #
+ 2
огурцы с помидорами вступают в реакцию)
и образуются какие-то вредные соли, для почек не лучший вариант
Итого · Helpster Star
30.09.2014 17:47:55  #
+ 2
и еще салат должен содержать не более 5 ингредиентов, иначе вкусовые рецепторы "запутаются" - это так, к слову )
Snikelura · Helpster Star
30.09.2014 17:50:28  #
+ 4
ну и пусть путаются ))) главное чтоб вкусно))
Итого · Helpster Star
30.09.2014 17:51:27  #
+ 2
и то правда )
Республика · Helpster Star
30.09.2014 21:29:23  #
+ 2
вот да, тоже такое давно слышала, но не всегда учитываю. салат на скорую руку лишь бы полезное.
monstro · Helpster Star
30.09.2014 17:45:38  #
+ 15
постаралась воссоздать наш с мч самый любимый и самый поедаемый торт в отпуске)
по слоям: лимонный бисквит-творожный крем с персиками-маракуйя
Итого · Helpster Star
30.09.2014 17:46:43  #
+ 2
вау! а рецепт можно?
Лорита · Богиня
30.09.2014 18:01:38  #
+ 1
и я хочу рецепт))
monstro · Helpster Star
30.09.2014 18:02:34  #
+ 3
девочки, я напишу, если правда будете печь))
Итого · Helpster Star
30.09.2014 18:03:15  #
+ 1
будем, будем)
Лорита · Богиня
30.09.2014 18:08:05  #
+ 2
я бы попробовала, только с маракуей в наших краях тяжеловато))
monstro · Helpster Star
30.09.2014 18:12:21  #
+ 1
можно просто с соком)
сейчас будет рецепт)
monstro · Helpster Star
30.09.2014 18:22:18  #
+ 7
что нужно: во-первых форма со съемным бортом диаметром примерно 26 см, не знаю как она там правильно называется, миксер и терпение, тк торт простой, но времени много уходит состав: бисквит: 3 яйца, 60 гр сахара, 60 гр муки, 2 ст ложки воды, пол пачки ванильного сахара, цедра лимона на глаз(у меня был средних размеров лимон, стерла где-то половику кожицы), соль на кончике ножа крем: 500 гр творога, 400 мл сливок, 125 гр сахара(я брала меньше, грамм сто, никто не умер) , пачка ванильного сахара, 250 мл сока маракуйи, 10 листов желатина и верхний слой: 2 пакетика желе для торта (один пакетик расчитан на 250мл жидкости, то есть всего 500 мл, тут уже смотрите сами, хотите разбавлять водой или делать чистый сок маракуйи(про рецепту 375мл сока и 125 воды, я брала только сок где-то 400 мл и две маракуйи плюс еще от себя добавила в творожный крем персики маринованные(просто порезала их и покидала в уже залитый в форму крем) так:) теперь приготовление) желтки взбить с водой, добавить туда сахар, ванильный сахар, цедру лимона и пару минуток взбивать. белок взбить с солью и вылить в желточно-сахарную массу, добавить муку и перемешать, все уже без миксера, венчиком или ложкой, аккуратненько, чтоб белок не осел, тесто должно получится воздушное. в форму бумагу на дно и вылить тесто, выпекать 180 градусов 20 мин(у все разные духовки, просто поглядывайте, чтоб не сгорел :) должен получится такой плотненький коржик:) вынуть его и остудить. крем) желатин на 10 мин в холодную воду. пока он там киснет, смешать творог, сахар и сок(немного сока отлить в маленькую кастрюлю, остальной в крем) сок в кастрюльке на медленный огонь(не кипятить) когда станет теплым по одному достать из воды листы желатина и класть в сок, должны без проблем растворится, но все равно не помешает сок периодически помешивать, пока весь желатин не добавите. дальше идет момент, на котором я иногда позорюсь))) по-немногу добавлять творожный крем к соку и мешать интенсивно(три-четыре ст ложки) у меня было пару раз, что желатиновая масса не хотела дружить с кремом, поэтому аккуратно, слишком сок не остужать. дальше взбить сливки и смешать их с кремом. бисквит снова уложить в форму, и вылить крем на него(и персики по желанию, если персики, то пол крема-персики-пол крема, чтоб не было бугров как у меня на фото:)) и самое последнее - желе) вообще должно быть написано на пакетиках как его готовить, но принцип один: мешаем содержимое пакетика с 2 ложками сахара(я брала одну), добавляем жидкость и доводим до кипения, постоянно помешивая. заранее извлечь ложечкой мякоть маракуйи и сразу добавить в желе, заранее потому что стынет оно моментально, заливаем желе не крем сразу же и все, в холодильник) лучше всего на ночь:) вот, вроде все))
monstro · Helpster Star
30.09.2014 18:24:07  #
+ 2
вот такое желе
monstro · Helpster Star
30.09.2014 18:24:52  #
+ 2
и такой желатин
missKate · pre-Star
30.09.2014 18:29:48  #
+ 2
какой красивый)
Лорита · Богиня
30.09.2014 18:49:36  #
+ 1
он классный, я тоже им пользуюсь
Итого · Helpster Star
30.09.2014 21:54:27  #
+ 2
спасибо Вам большое за подробное объяснение )
обязательно попробую сделать
Лорита · Богиня
30.09.2014 18:49:57  #
+ 1
большое спасибо за рецепт. порадую своих))
PARIS-NICE · Helpster Star
02.10.2014 15:47:10  #
+ 0
какая красотень
Cosmic_Weed · Helpster Star
30.09.2014 17:55:47  #
+ 7
Опять котлетки с сыром и зеленью на этот раз
Итого · Helpster Star
30.09.2014 17:57:52  #
+ 1
ням-ням, аж захотелось таких, притом срочно )
Лорита · Богиня
30.09.2014 18:01:16  #
+ 1
я делаю подобные -начинка яйцо вареное + зелень. очень вкусно
Итого · Helpster Star
30.09.2014 18:02:25  #
+ 1
а из какого фарша?
Лорита · Богиня
30.09.2014 18:07:04  #
+ 4
я делаю-свинина + говядина. самое вкусное сочетание
Pure Poison · Богиня
01.10.2014 18:55:13  #
+ 0
сто процентов! я иногда филе индюка туда граммулечку и под настроение
Cosmic_Weed · Helpster Star
30.09.2014 18:03:14  #
+ 3
я фанат котлет с начинкой)
самые популярные зелень+орехи. зелень+орехи+сыр, зелень+сыр, чернослив, чернослив+орехи
вишенка666 · VIP
01.10.2014 23:06:15  #
+ 0
ой,хочу-хочу котлетки с начинкой,завтра не поленюсь,сделаю зелень*сыр)
PARIS-NICE · Helpster Star
02.10.2014 15:46:30  #
+ 0
дай рецепт, у меня котлеты не получаются
Snikelura · Helpster Star
30.09.2014 18:33:56  #
+ 0
эх.. не люблю фарш :(
Pure Poison · Богиня
01.10.2014 19:05:03  #
+ 0
Для не любителей фарша - быстро, вкусно, без хлопот--варишь яйца вкрутую, охлаждаем, чистим.
Фарш как на котлеты (можно приправку к шашлыку), пищевая пленка на стол, на нее фарш, разминаем в блин, в центре блина выкладываем гуськом яйца,делаем рулет из фарша, с помощью пленки отправляем все эжто на противень, швом вниз, в духовку на 180-200 гр минут на 35 - 4о. ням-ням и коклета и люля в одном )))
Snikelura · Helpster Star
01.10.2014 19:33:26  #
+ 0
так я вкус фарша не люблю )))
в любом виде ) кроме лазаньи, пожалуй )
Cosmic_Weed · Helpster Star
30.09.2014 18:00:25  #
+ 2
а шарлотка по размеру не помещается(
Snikelura · Helpster Star
30.09.2014 18:33:38  #
+ 1
а ты нам кусочек )))
Snikelura · Helpster Star
30.09.2014 18:33:19  #
+ 3
так.. в среду будут гости - планирую испанскую тортилью и может печенки миндальные..

и как-нить надо пирог из овсянки с яблоками - яблоки никто не ест - надо печь )
Республика · Helpster Star
01.10.2014 02:17:14  #
+ 0
А у тебя есть проверенный рецепт такого пирога ? у меня из овсянки всегда фигня получается
Snikelura · Helpster Star
01.10.2014 13:04:47  #
+ 1
провереный? сложно сказать ) у меня родственники тактичные - говорят что вкусно ))))
пекла раза 3-4, стащила рецепт из приложения к Коммерсанту сто лет назад.
Дома напишу, наизусть не помню, а в инете не найду, наверное.
Snikelura · Helpster Star
01.10.2014 13:11:44  #
+ 1
и подавать надо горячим и с мороженкой ))
(это наверное стоматологи придумали:) )
Республика · Helpster Star
01.10.2014 23:14:06  #
+ 1
просто у меня овсянка как-то комком постоянно

я не пирог а овсянное печенье всё пытаюсь приготовить
Snikelura · Helpster Star
02.10.2014 12:39:49  #
+ 1
аа.. хм.. а принцип какой у рецепта?
мне кажется если овсянку перемешать с мукой- то вроде комком быть не должна..

печенки я не делаю :(
Республика · Helpster Star
02.10.2014 12:48:55  #
+ 1
перемешивала, по разному делала и меньше овсянки и больше и дать ей настояться и наоборот почти на разбухшую - короче причина наврено в том что руки не от куда надо )))
Snikelura · Helpster Star
02.10.2014 13:36:53  #
+ 0
))) ну.. надо попытаться ))
я так брауни "искала" рецептов и способов 10-15 перепробовала )) но нашла ж )
Snikelura · Helpster Star
02.10.2014 14:32:37  #
+ 0
сделала вчера тортилью и кекс Сантьяго :)
фотки на телефоне - телефон забыт дома )))
Snikelura · Helpster Star
30.09.2014 18:34:50  #
+ 3
сегодня на обед было филе куриное (грудка в специях) запечёное с фиолетовой картохой.
Уже съела ) было вкусно)
missKate · pre-Star
30.09.2014 18:57:06  #
+ 6
несколько раз готовила к чаю незамысловатый бисквит, вот только из духовки достала
all format · Helpster Star
01.10.2014 01:46:16  #
+ 1
Люблю бисквит.) Люблю, когда его в тортах много, а крема и прочего, как можно меньше.
Snikelura · Helpster Star
01.10.2014 13:02:37  #
+ 1
лишь бы он был вкусный, бисквит этот )
Chyki · Helpster Star
02.10.2014 01:02:50  #
+ 2
А расскажите рецептик:)
Дидишка · Helpster Star
02.10.2014 13:37:24  #
+ 1
Присоеденяюсь
all format · Helpster Star
02.10.2014 17:26:53  #
+ 1
Та же "Шарлотка", только без яблок.)
Сахар - стакан.
Мука - стакан.
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 1ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Луша · pre-Star
01.10.2014 18:50:48  #
+ 3
Прям сейчас ем крутой салат)) семга, апельсины, грецкие орехи, помидорки черри и все это выложено на горе салатных листьев. Полито апельсиново-оливковым соусом)) вкуснотень!!!
Луша · pre-Star
01.10.2014 19:03:26  #
+ 6
Вот он)
Pure Poison · Богиня
01.10.2014 19:05:39  #
+ 0
И как рыба с апельсином? еще бы и пивом все залить)))
Луша · pre-Star
01.10.2014 19:33:13  #
+ 1
Отлично! Пивом вы уж как-нибудь сами)
Pure Poison · Богиня
01.10.2014 19:34:59  #
+ 1
Можно мне по отдельности?
Луша · pre-Star
01.10.2014 19:36:28  #
+ 2
Да запросто! Для хорошего человека не жалко)
all format · Helpster Star
02.10.2014 17:27:10  #
+ 2
Так же как с лимоном.
Snikelura · Helpster Star
01.10.2014 19:33:52  #
+ 1
вкусняка )
захотела рыбки красной..эх..
PARIS-NICE · Helpster Star
02.10.2014 15:45:22  #
+ 1
чего эх, у нас море форели на прилавках и красной тоже
Snikelura · Helpster Star
02.10.2014 18:05:14  #
+ 1
у нас так-то тоже и семги и палтуса.. но около дома вчера не оказалось.. а пять шагов пройти влом же )
o-lya-lya · Helpster Star
01.10.2014 21:51:19  #
+ 0
Ничего вкусного... паста, рис, гречка, пюре- это гарниры. К гарнирам - индейка,креветки, запеченная рыба. И много-много разных овощей...
вишенка666 · VIP
01.10.2014 23:00:40  #
+ 5
тортик наполеон,безешки.,люблю сладенькое)
вишенка666 · VIP
01.10.2014 23:04:04  #
+ 5
а вот еще бисквит в мульте,ну очень понравился)и из мясного крылышки в мед соусе
вишенка666 · VIP
01.10.2014 23:19:24  #
+ 6
бисквит из мульти,ну очень высокий )
Spring89 · pre-Star
02.10.2014 01:48:33  #
+ 0
Как готовили такого гиганта?)
Snikelura · Helpster Star
02.10.2014 18:05:40  #
+ 0
ого? из скольки яиц?
вишенка666 · VIP
02.10.2014 22:58:47  #
+ 0
3крупн яйца,1ст сах-не с горкой,и муки 1ст
tatyana162 · Легенда
02.10.2014 00:18:10  #
+ 5
жареный пеленгас :) ( предварительно замариновать в соевом соусе сок лимона соль перец) панировка мучная
tatyana162 · Легенда
02.10.2014 00:18:51  #
+ 0
фотка не лично моя но получилось идентично :)
PARIS-NICE · Helpster Star
02.10.2014 15:44:33  #
+ 0
что за пеленгас?
I Scream Ice Cream · pre-Star
02.10.2014 15:47:39  #
+ 1
рыба такая. один хребет и все.
PARIS-NICE · Helpster Star
02.10.2014 15:48:21  #
+ 0
на фотке вроде не один хребет
PARIS-NICE · Helpster Star
02.10.2014 15:50:11  #
+ 3
вот нашла... мне кажется он оч вкусный
I Scream Ice Cream · pre-Star
02.10.2014 16:24:28  #
+ 2
ахахах)) хребет, в смысле, других костей нет)
PARIS-NICE · Helpster Star
02.10.2014 16:26:23  #
+ 1
блин, прочитала она такая вкусная...думаю теперь где добывать)
I Scream Ice Cream · pre-Star
02.10.2014 16:27:00  #
+ 1
да в любом магазине рыбном или на рынке. Пангасиус тоже из той же оперы.
PARIS-NICE · Helpster Star
02.10.2014 16:38:38  #
+ 0
Пангасиус вот мне не очень
tatyana162 · Легенда
02.10.2014 18:10:59  #
+ 2
сравнить пангасиуса с пелингасом все тоже что хамсу и сельдь - пеленгас это оч вкусная черноморская рыба годиться и для жарки и для запекания в меру жирная ( сало с неё не течет)
PARIS-NICE · Helpster Star
02.10.2014 19:17:43  #
+ 0
вот тоже думаю так, этот пангасиус вообще безвкусный
tatyana162 · Легенда
02.10.2014 20:45:49  #
+ 0
вы пангасиус попробуйте запечь в фольге с соевым соусом укропом сливочным маслом и кусочек помидора (соль перец само собой)
tatyana162 · Легенда
02.10.2014 18:12:08  #
+ 1
далеко не из этой
tatyana162 · Легенда
02.10.2014 18:14:00  #
+ 0
очень - рыба эта питается всем ее рацион положительно отражается на вкусе рыбки - попробовав раз я уверенна в том что вы полюбите пеленгас :)
Луша · pre-Star
02.10.2014 15:42:54  #
+ 8
Завтракаю вот. Сложнейшее блюдо)) омлет с ветчиной и сыром))
PARIS-NICE · Helpster Star
02.10.2014 15:44:13  #
+ 1
а что внутри?
Луша · pre-Star
02.10.2014 15:45:14  #
+ 4
Дык написала ж) ветчина и сыр)
PARIS-NICE · Helpster Star
02.10.2014 15:47:51  #
+ 1
там как будто что-то внутрь завернуто, поняла
Луша · pre-Star
02.10.2014 15:49:40  #
+ 3
Вот оно и завернуто))пласты ветчины и сыра расплавлены))
PARIS-NICE · Helpster Star
02.10.2014 15:50:29  #
+ 2
вкуснота)
infinitium · Helpster Star
03.10.2014 17:33:19  #
+ 1
как думаете,если вместо ветчины курицу вареную?
Луша · pre-Star
03.10.2014 17:48:39  #
+ 1
А что тут думать? Вкусно будет!) я так тоже иногда заказываю. И с курицей вкусно омлет, и с креветками))
infinitium · Helpster Star
03.10.2014 18:04:02  #
+ 1
точно,креветки хороший вариант
Луша · pre-Star
03.10.2014 18:13:30  #
+ 1
Вы кажется как и я сейчас на пп перешли? Или диета? Удачи если что! Дело нужное, но тяжкое))
infinitium · Helpster Star
03.10.2014 19:33:40  #
+ 0
ну я на пп с июня где-то) а сейчас что-то с желудком не то, и пока не знаю чем питаться уже...белок вроде только нормально идет, спасаюсь творогом и яйцами)
PARIS-NICE · Helpster Star
02.10.2014 19:16:56  #
+ 0
теперь мечтаю о рапанах...
Луша · pre-Star
02.10.2014 22:48:46  #
+ 2
Вот ужин. Куриная грудка гриль.
Prague · pre-Star
03.10.2014 18:19:26  #
+ 0
Три фото подряд...
Зачем Вы меня соблазняете???
Луша · pre-Star
03.10.2014 18:21:35  #
+ 0
Я любя)) этим можно соблазнять) от этого не толстеют!)
Prague · pre-Star
03.10.2014 18:23:37  #
+ 1
Если я поддамся, то потопаю на кухню, что-нибудь приготовлю, сфоткаю, выложу сюда и потолстею))
Луша · pre-Star
03.10.2014 18:27:50  #
+ 1
А вы готовьте гриль и без картошки, теста и хлеба)) и будет вам счастье))
Prague · pre-Star
03.10.2014 18:30:55  #
+ 0
Это неинтересно)))
Луша · pre-Star
03.10.2014 18:16:08  #
+ 3
Обед. Кому кусок мяса гриль на подушке из овощей гриль?))
вишенка666 · VIP
04.10.2014 23:39:48  #
+ 1
мммм)))не откажусь.!!!
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
1 балл / 20 = 1$
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
365946.9 баллов
283441 ответ
Snikelura
177984.0 балла
147733 ответа
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
104714.0 баллов
87183 ответа

Продолжение списка →

Лучшее за три дня

баллы ответы избранное