'Вкусный вторник- 1' или рецепты того что вы попробовали /приготовили на этой неделе


Всех приветствую )))

В рамках рубрики в комментариях к теме мы размещаем

1. Рецепты блюд, которые сами приготовили + 1-3 фото. В случае если вы хотите добавить больше фото рекомендуется создать новую тему-МК, которая будет посвящена только этому рецепту. Фото позволит участницам видеть готовый результат, представлять что у них должно получиться по вашему рецепту, да и просто так интереснее – поэтому прошу не игнорировать размещение фото ))))

2. Рецепты блюд с фото (1-3), которые вы где-либо попробовали и сфотографировали. Если у вас не было возможности сделать фото, ничего страшного, можно просто рецепт ))) Для любителей фотографировать еду - если у вас не было возможности узнать точный рецепт, но зато сделали фото – можно разместить и просто фото с примерным рецептом. ))

3. Рецепты с фото (1-3) которые вы только собираетесь приготовить. При этом размещение ссылок, названий других сайтов не допускается.


Не допускается задавать самостоятельные вопросы. К примеру – Подкиньте рецепт галушек ? С чем лучше готовить плов ? и т.п. – Вопросы такого характера должны задаваться отдельной темой в разделе «Кулинария».
Задавать уточняющие вопросы или просто дополнения к уже размещенным рецептам конечно можно.

Данная рубрика направлена на обмен рецептами, советами и опытом по приготовлению различных блюд, а не на пустые разговоры на около гастрономические темы.

211 ответов  ·  + +6   ·  27 янв 2015 11:39:10  ·  Республика
 

Смотрите также

'Вкусный вторник' или рецепты того что вы попробовали /приготовили на этой неделе
Вкусный вторник-3 ' или рецепты того что вы попробовали /приготовили на этой неделе
Вкусный вторник-6 или рецепты того что вы попробовали /приготовили на этой неделе
'Вкусный вторник-4' или рецепты того что вы попробовали /приготовили на этой неделе
'Вкусный вторник- 2' или рецепты того что вы попробовали /приготовили на этой неделе
Вкусный вторник-5' или рецепты того что вы попробовали /приготовили на этой неделе
'Вкусный вторник-3' или рецепты того что вы попробовали /приготовили на этой неделе
Вкусный вторник-8 или рецепты того что вы попробовали /приготовили на этой неделе
'Вкусный вторник' или рецепты того что вы попробовали /приготовили на этой неделе
Вкусный вторник-7 или рецепты того что вы попробовали /приготовили на этой неделе

Ответы (211):

Лучшие ответы   Без сортировки
Республика · Helpster Star
27.01.2015 11:47:29  #
+ 1
Вчера у меня была новая вариация обезжиренного творога - половина пачки творога и мелко тертое яблоко (сорт грушовка) + банан ( если вы худеете то лучше без банана)

Сегодня когда закупала крупы прикупила чуть и кукурузной сечки. что из неё сделаю - сварю густую кашу, раскатаю пластом ( мама сказала что она якобы не плохо потом сворачивается в рулет) положу туда курицу грудинку уже отваренную, тертую морковь, специи, мелко нарезанный лук, зелень. и всё это в духовку.
Chеrry · pre-Star
27.01.2015 11:55:32  #
+ 5
делала салат:
сельдерей (стебли)
яблоко
орехи грецкие
яйца вареные
заправка: лимонный сок + соль + сметана

вышло очень вкусно и необычно. Размещение фото проигнорирую, т.к. что вы, салата не видели?))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 11:55:59  #
+ 4
Я вчера отварила курицу. Разобрала её на мясо, выложила на сковороду и потушила в сметане и ескольких ложках бульона минут 5. Соль-перец, петрушка. Вкусно и легко!
Кушали с гречкой.
Еще супчик куриный сварила. Простецкий совершенно!
Chеrry · pre-Star
27.01.2015 11:58:16  #
+ 4
о, мне вареная курица уже поперек горла) только ее и ем почти год, а то и больше)

я недавно куриными отбивными баловалась)

кур. филе порезать поперек, отбить с двух сторон, помазать соль+специи+лимон, жарить в кляре (мука+яйцо).
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 11:59:04  #
+ 2
мы что-то редко курицу едим :)
хороший рецептик ;)
Cosmic_Weed · Helpster Star
27.01.2015 12:02:37  #
+ 3
кляр не люблю, зато люблю куриные рулетики. за счет начинки они разные получаются)
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 12:03:41  #
+ 2
я всё хочу приготовить с творогом и шпинатом
Cosmic_Weed · Helpster Star
27.01.2015 12:04:31  #
+ 2
вкусно, я еще вяленые помидорки могу туда добавить)
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 12:05:44  #
+ 1
о, точно
покупные или домашние?
Cosmic_Weed · Helpster Star
27.01.2015 12:07:10  #
+ 2
покупные, домашних нет у мну(
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 12:09:09  #
+ 2
а какие берешь? (позволь на ты?)
я просто не покупала ни разу))
Cosmic_Weed · Helpster Star
27.01.2015 12:14:34  #
+ 2
ок, давай на ты.
да какие попадутся. могу на рынке взять, могу в магазине.
Madama Oliva. такие брала. они вроде называются высушенные на солнце. ща они наверно подорожали сильно)
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 12:16:09  #
+ 1
нужно будет посмотреть :)
а как ты делаешь? всё перемешиваешь и в курочку заворачиваешь, а потом обжариваешь на масле, да?
Cosmic_Weed · Helpster Star
27.01.2015 12:31:41  #
+ 2
ой не, не жарю.
отбиваю курогруди, заворачиваю начинку, посыпаю сверху специями и заворачиваю в фольгу. потом отправляю в духовку)
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 12:32:45  #
+ 1
так и сделаю, полезнее!
спасибо!
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 12:01:55  #
+ 5
Вот мой любимый ужин.
Берешь мужчину,даешь ему кусок мяса, ставишь его у плиты и через 10 минут получаешь вкуснейший ужин!
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
27.01.2015 12:34:29  #
+ 4
Мужчины они такие))
На прошлой неделе пришла с работы, а у меня муж шашлык пожарил. Это божественно. Женщины так не умеют с мясом обращаться.
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 12:43:40  #
+ 2
это точно, поэтому редко за него берусь :)
максимум: запечь или гуляш приготовить могу
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
27.01.2015 13:03:22  #
+ 2
Я всегда сама мясо готовлю, мужа редко "использую", потому что, как он говорит - под мясо должно быть особое настроение, чтобы вкусно вышло)
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:05:10  #
+ 2
мой чего-то увлекся, поэтому готовит часто)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
27.01.2015 13:16:22  #
+ 1
Это же прекрасно))Молодец какой!
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 13:02:07  #
+ 2
Какая вкуснятина
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 12:07:57  #
+ 3
Испекла шоколадный пирог на пиве.
Отдельной темой есть, поэтому писать про него не буду)
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 12:08:31  #
+ 5
Муравейник впервые в жизни сделала.
В среду-четверг тоже темой кину :)
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 12:10:47  #
+ 3
вчера делала пирожок Оранжевое настроение :)

Принесла на работу, время 12 - уже ничего нет )

зато не успела взять обед:( греча и курогрудь запечённая в фольге (+ специи и чуток соевого соуса).

вчера вечером делала свекла отварная + чеснок + грецкие орехи +масло кунжутное.
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 12:11:41  #
+ 3
обожаю свёклу!
тем более с чесночком!
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:31:39  #
+ 1
а я так себе ) просто у нас тут эпидемия вроде как - я для профилактики )))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:34:50  #
+ 2
правильно
кушай-кушай :)
для кишечника еще полезно
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:35:58  #
+ 2
для кишечника полезно сырая )
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:37:57  #
+ 3
для моего - любая :D
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:38:43  #
+ 2
ыы )чёит он? :)
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:40:44  #
+ 3
да это больше моя заслуга :D
нашла ему полезное хобби
подустала сама готовить)
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:45:40  #
+ 2
ты смотри) аккуратнее там )
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
27.01.2015 12:33:00  #
+ 2
Окрошка.
Мясной пирог: обжаренный лук кубиками, мясной фарш (у меня индейка), яйцо, сметана, молоко, чеснок, соль, перец, зелень - всё перемешать, выложить в форму (у меня силиконовая)-за 10 мин посыпать сыром.
Паста болоньезе.
Салат: соба, редис, перец болгарский, огурец, зелень, сыр адыгейский, соевый соус.
Много всего было-не помню уже.
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:08:57  #
+ 1
сто лет не ела окрошку
чем заправляешь? (позволь на ты)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
27.01.2015 13:15:03  #
+ 1
Конечно, на ты)
Обычно квасом светлым. Но вчера мне срочно-обморочно захотелось окрошки, поэтому купила Айран и чуть горчицы добавила - мне понравилось.
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:16:40  #
+ 4
интересно :)
все по-своему едят :)
МЧ минералкой заливает, я сметаной и водой, кто-то квасом..ну и ну)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
27.01.2015 13:18:24  #
+ 3
А была здесь тема как-то про окрошку. Вариантов заправки очень много. О некоторых я впервые слышала
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 13:25:04  #
+ 3
Да, еще была тема про щи и борщи - так там столько нового и столько рецептов необычных)
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:26:23  #
+ 2
обожаю борщ
но у меня там всё стандартно :)
картошка, свёкла, зажарка, затирка
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
27.01.2015 13:27:33  #
+ 3
ага, это моя тема была)) Меня там обвиняли, что я какой-то странный суп борщом называю)
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:28:31  #
+ 3
у меня с пловом так было :D
вариаций много, тут спорить не о чем :)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
27.01.2015 13:29:42  #
+ 2
ой, плов!! Давно не готовила, надо сделать))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:31:31  #
+ 3
я бы тоже сделала, но мч не любит :(
да и самой надо бы скинуть килограммчик..
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:34:20  #
+ 2
а ты делай и мне шли )))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:35:57  #
+ 2
лучше приезжай :)
посвежее будет
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:37:14  #
+ 2
эх.. ) пока в планах питер)

давай устраивайся в Аэрофлот и на Архангельск бери направление )))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:39:13  #
+ 2
скорее бы уже
я уже позеленела от скуки дома..
РосАвиация меня просто убивает..неизвестно еще сколько дома сидеть
если бы не они, Афл давно бы меня устроили
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:40:03  #
+ 2
эх.. ты пока рецептами запасайся проверенными ) прилетишь -будешь готовить))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:41:37  #
+ 2
:D
да их полно
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:47:10  #
+ 2
ох.. уже готовлюсь)
тока чур без пива)))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:48:50  #
+ 2
хоршо-хорошо, учту! :)
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:33:51  #
+ 5
о, плов!
Обожаю мамин плов в казане!! вкусняка такая! другие и не ем-только мамин )))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:35:36  #
+ 3
для меня самый вкусный плов бабушка готовит :)
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:31:54  #
+ 2
хм.. я окрошку тока летом ем )))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:35:13  #
+ 1
и я :)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
27.01.2015 13:37:07  #
+ 3
Так и я ))Но вчера прям очень захотелось, после того, как я нашла пахучие пупырчатые огурчики))
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:37:54  #
+ 3
хи-хи )) пахучие пупырчатые огурчики)
зимой это редкость, конечно..
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
27.01.2015 13:39:06  #
+ 3
Тото и оно))
Charming · Легенда
27.01.2015 12:44:07  #
+ 5
Пюре из нута.

Замочить нут в воде на ночь, отварить в мультиварке, добавив пару зубчиков чеснока целиком.
Как сварится, чеснок вынуть, пюрировать блендером до однородной массы, добавив воды, в которой варился нут, из приправ - мускатный орех, соль, можно травы различные сухие.
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 12:51:16  #
+ 2
Люблю пюре из нута..,а если добавляю тхину туда еще, очень вкусный хумус получается.
А делаю прям как вы..
assera · Helpster Star
27.01.2015 12:54:23  #
+ 4
хумус... обожамс...
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 12:54:52  #
+ 3
Да, я тоже хумус люблю.
Charming · Легенда
27.01.2015 12:55:53  #
+ 3
я когда раньше хумус делала, добавляла лимонный сок, кунжут и оливковое масло и ели мы его в холодном виде. А это типа, замена картофельному пюре)
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 12:58:00  #
+ 4
Хумус и в холодном, и в горячем виде вкусно. Кунжут - в принципе и есть тхина(паста из кунжута).
Лимонный сок не люблю никуда, кроме морепродуктов и рыбы , добавлять..
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:01:21  #
+ 2
я люблю в заправку для салата лимонный сок добавлять :)
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 13:03:27  #
+ 3
Ну да, еще в некоторые салаты) Хотя могу в них бальзамик вместо лимона добавить..

Просто я ем в данный момент, и улетучиваются мысли из головы)
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:05:31  #
+ 2
Приятного аппетита! :)
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 13:06:33  #
+ 2
Спасибо)
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:06:43  #
+ 3
Бальзамик у меня в винигрет идет всегда.
Лимон мне в свежем салате мне больше нравится)
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 13:12:41  #
+ 2
Я в винегрет маринованные огурцы кладу, получается сочно и с кислинкой.
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:15:43  #
+ 3
я и огурцы кладу и капусту квашеную
Истерика · Богиня
27.01.2015 12:49:41  #
+ 3
Запекала шампиньоны.
Крупные шампиньоны взяла, сердцевину вырезала и измельчила, на сковороде поджарила её, лук и немного фарша говяжьего добавила туда. Грибы посолила, поперчила, чуток мускатного ореха и сухого базилика, всё в середину шапочки. Выложила начинку, сверху чайную ложку сметаны и много сыра тёртого. Запекала 20 минут на 180.
Chеrry · pre-Star
27.01.2015 12:55:52  #
+ 5
о, я однажды решила нафаршировать шампиньоны, ингредиенты были как у вас. Так начинки вышло овердофига и половина просто не влезла в шапочки))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:07:07  #
+ 3
блинов бы напекла :)
Chеrry · pre-Star
27.01.2015 13:08:25  #
+ 4
мы оставшуюся начинку с хлебом съели, пока грибы пеклись)
Истерика · Богиня
27.01.2015 13:15:54  #
+ 2
У меня всё влезло и я делаю с горкой, чтобы красиво было в готовом виде. Аккуратно ещё и сыра много сверху кладу.
bel_kin0409 · Helpster Star
28.01.2015 15:24:32  #
+ 1
тоже делала так - прям один в один))
Истерика · Богиня
27.01.2015 12:52:54  #
+ 1
Салат делала из того, что было в холодильнике. Пекинская капуста, перец болгарский, кукуруза консервированная, филе индюка отварное и майонез.
Истерика · Богиня
27.01.2015 13:13:52  #
+ 3
Творожную запеканку на выходных делала.
0,3 стакана манки залить 0,3 стаканом молока. 2 яйца взбить с 0,3 стакана сахара. В 300 грамм творога добавить щепотку соли, ванилин, манку, яйца и всё замешать. Выложить в противень смазанный маслом сливочным и пересыпанный манной крупой. Серху запеканку смазать взбитый яйцом и сметаной. Выпекать 1 час на 180.
Истерика · Богиня
27.01.2015 13:17:34  #
+ 4
Суп из белых грибов варила и деруны с чесноком и соусом из белых грибов и сметаны. Вкуснятина!
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 13:18:16  #
+ 2
Деруны- это драники?
Истерика · Богиня
27.01.2015 13:34:40  #
+ 6
Ну вот деруны.
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:35:20  #
+ 2
О! а как они у Вас не темнеют?
у меня темнеют :(
Истерика · Богиня
27.01.2015 13:38:46  #
+ 3
Это не мои:)
Если тереть на тёрке, то темнеют. Я через мясорубку делаю. Не успевают потемнеть и ещё от сорта картошки зависит. Надо делать из той, которая корочку даёт, хорошо подрумянивается. Можно добавить лимонный сок, совсем немного, он осветляет.
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:39:26  #
+ 3
через мясорубку - не интересно)
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 13:41:09  #
+ 2
В блендере? Но там прям пюре из свежей картошки получается..
Истерика · Богиня
27.01.2015 13:42:36  #
+ 1
В блендере не то, действительно как деруны из пюре. Зато потемнеть не успевает.
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:46:36  #
+ 2
если в блендере - то это уже совсем пюре и это уже почти Зразы ))
Истерика · Богиня
27.01.2015 13:41:51  #
+ 2
Ничего подобного! Есть специальная насадка для дерунов. И быстро, и пальцы целые.
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:46:53  #
+ 3
)) у меня мясорубки даже нет))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:48:13  #
+ 3
и у меня, надо бы приобрести
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:06:27  #
+ 4
Госпидя, чо за тема, еды нет, сижу слюни до пола
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:13:08  #
+ 3
нашла где сидеть)))
monstro · Helpster Star
27.01.2015 13:37:29  #
+ 5
перетащу из инсты)
запеканка творожная легкая с вишней:)
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:39:38  #
+ 3
ооой, как я её хочу!
Пришлите рецепт!
monstro · Helpster Star
27.01.2015 13:49:29  #
+ 4
200 гр творожной массы
150 гр зернистого творога
50 гр натурального йогурта
1 яйцо
3 ст.л. манной крупы
ванилин
подсластители по желанию и настроению, я не добавляю, только хардкор:)
все смешать, выложить в форму и запекать 40-50 мин при 180 градусах, после оставить в приоткрытой духовке на пол часика
вишня у меня была замороженная, грубо говоря, две пригоршни) вишню разморозить и уварить со ст.л. агавового сиропа и 1/2 ч.л. крахмала
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:51:13  #
+ 2
Спасибо!
Обязательно попробую :)
ДА если с мёдом или вареньем есть подсластители и не нужны :)
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 13:41:47  #
+ 2
А я вишневого варенья захотела...
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:44:22  #
+ 2
могу поделиться баночкой, у меня чего-то его никто не ест
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:47:28  #
+ 2
у меня тоже же есть, забыла я )
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 13:48:10  #
+ 3
У всех есть... А варенья хочется тому , у кого его нет))
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:49:06  #
+ 3
ну так потому и хочется что нет )))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:49:58  #
+ 3
закон подлости)
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:55:03  #
+ 4
яржу
это в тему о готовке
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:56:04  #
+ 3
ы )) яйца Бенедикт ))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 13:57:52  #
+ 2
я, кстати, всё хочу приготовить их
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:00:31  #
+ 3
) посмотри видео у Джейми Оливера ) есть пара интересных моментов )
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 14:04:07  #
+ 2
да-да, смотрела, но освежить не мешало бы)
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:12:21  #
+ 2
слушай, а есть русское название "Scrambled eggs" -это болтунья?

я такое в Норвегии ела - у них на праздники на завтрак всегда ))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 14:13:31  #
+ 2
Вот этого я честно - не знаю..
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 13:59:52  #
+ 5
Дарина, спасибо что напомнила )) я ж делала яйца типа Бенедикт (врод там ещё соус должен быть голландский -мне было некогда уже )


вроде не выкладывала )
Республика · Helpster Star
27.01.2015 14:01:53  #
+ 2
ты дома с ножом и вилкой ешь?

выглядит очень аппетитно и по летнему, прям захотелось поджаренный хлеб
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:05:59  #
+ 3
эм.. смотря что и когда )
люблю с приборами) ещё и стакан воды надо)
а такое просто вилкой - кощунство же )
там же надо надрезать желток чтоб вытек немного и потом отрезать кусочек хлеба, макать в желток... ммм..
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 14:07:05  #
+ 2
о, даааа!
Республика · Helpster Star
27.01.2015 14:11:59  #
+ 2
ооо жестокая женщина (( я только вышла на днях из зажора (((
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:13:26  #
+ 3
утром-то можно? это ж яйца?
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 14:14:12  #
+ 2
даже нужно!
не каждый день, правда)
Республика · Helpster Star
27.01.2015 14:14:29  #
+ 3
хлеб же, да и желток стараюсь не есть.
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:16:06  #
+ 4
Ты чо...желток кладезь витаминов и аминокислот
Республика · Helpster Star
27.01.2015 14:17:13  #
+ 0
холестерин галимый )))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:17:44  #
+ 2
Фигня....
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:18:21  #
+ 2
Плюс такой холестерин нам нужен и длч мозга и для нервов
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:21:00  #
+ 3
Следует отметить и то, что яичный холестерин наименее вредный, потому что он "уравновешивается" лецитином, содержащимся в желтке и играющим не последнюю роль в питании нервных клеток.

http://www.kardio.ru/cor/pr/jur_26.htm

http://www.aif.ru/health/life/9494
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:21:58  #
+ 2
Яичный желток игнорировать нельзя и для мозга и для гормонов
Charming · Легенда
27.01.2015 14:33:58  #
+ 2
Три желтка в неделю для взрослого человека, не больше.

У меня белок яиц в рационе почти каждый день, желток выбрасываю безжалостно ))
Республика · Helpster Star
27.01.2015 14:39:59  #
+ 1
Вот-вот
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 15:21:24  #
+ 0
я тут решила желтки морозить)

а то для шоколадного фонданта на порцию надо 10 яиц и 5 желтков )))

правда так и не сделаю никак ))
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:16:32  #
+ 1
ну .. можно цельнозерновой хлеб, какой-нить из отрубей -полезный же..
ну или без него..
Республика · Helpster Star
27.01.2015 14:17:28  #
+ 0
полезный, но на вкус не то ))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 14:18:28  #
+ 0
а мне нравится :)
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:22:07  #
+ 1
я вообще не люблю белый) тока есть тост с медом на завтрак. А так наоборот люблю всякие с отрубями, семечками...
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:23:04  #
+ 2
И я не люблю белый
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:24:15  #
+ 1
а как с ним суп едят - для меня вообще за гранью понимания...
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 14:25:36  #
+ 2
ты что!
корочку берешь, в тостере ее подержишь, чесночком натрёшь и уплетай с борщом!
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:29:20  #
+ 2
Это с серым бородинским
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 14:32:15  #
+ 1
мне с любым вкусно :)
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:33:16  #
+ 1
с белым не могу прям..
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:32:24  #
+ 2
с борщом надо пампушки )))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 14:33:07  #
+ 2
я не умею их готовить :\
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:36:27  #
+ 1
)) я тоже ))
я супы вообще не варю ) тока если совсем беда ))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 14:37:30  #
+ 2
я тоже редко и то если готовлю, то это борщ
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 14:38:26  #
+ 2
хотя в этот раз сварила куриный :)
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 15:16:52  #
+ 1
я куриный варю "раз в сто лет" из голени, потом в тарелку уже туда яйцо и сыр )
Республика · Helpster Star
27.01.2015 14:36:19  #
+ 2
я люблю тонкие хлебцы с кусочками сыра и укропом - прям видны веточки укропа, но все-равно вкус свежего белого, мягкого хлеба незаменим
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 14:37:06  #
+ 3
в Мск такой не найдешь
вот у меня в Урюпе отменный белый хлеб!
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:47:10  #
+ 2
Ваще говорят на урале лучший хлеб....чОрт приеду опять толстой
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:53:52  #
+ 1
)) ты не весь ешь, только самый самый ) и по чуть-чуть) ходи больше )
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:58:53  #
+ 2
что за тонкие хлебцы?
Республика · Helpster Star
27.01.2015 15:49:06  #
+ 2
не знаю названия, на развес его покупаю, типа печенье, буду покупать гляну название и производителя
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 16:00:38  #
+ 1
спасиб ) интересно стало)
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 14:03:44  #
+ 3
соус голландез, если я не ошибаюсь :)
я бы и без соуса съела, очень аппетитно выглядит!
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:05:03  #
+ 4
Сники, как вкусно...сижу голодная
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 14:06:48  #
+ 3
Не сиди голодная! Я волнуюсь!)
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:11:17  #
+ 1
я накрутила бигуди...ну шоб ехать красивой, а еду чот не купила
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:07:06  #
+ 2
ну.. я вот на обед тока кашу съела :(

готовила утром обед, но мои товарисчи раньше выехали и пришлось бегом собираться - не успела собрать с собой ...
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:11:53  #
+ 1
какие товарищи?
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:12:44  #
+ 1
ну у меня сестра мимо на работу едет - забирают и меня утром )
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:14:14  #
+ 2
аааа
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 14:06:05  #
+ 2
Туда же еще семгу или форель копченую, по-моему, надо?
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 14:07:35  #
+ 3
это уже как вариации, а вообще да :)
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 14:08:44  #
+ 3
Я сама не готовила) Только ела. Всегда почему-то с рыбой подают..
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 14:10:55  #
+ 4
.. или с копченым беконом .
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:20:31  #
+ 3
Я поробовала...капюшон не лезет, потерплю
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:21:03  #
+ 1
Ой не туда, это ниже оле
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:23:17  #
+ 2
платок павлопосадский )
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:09:21  #
+ 5
хм.. я видела вариант с жареным беконом ))
вернее даже Карамелизированным беконом ))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:12:17  #
+ 4
я тя щас убью
Республика · Helpster Star
27.01.2015 14:15:25  #
+ 5
Это будет убийство совершенное группой лиц в состоянии аффекта )))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:17:02  #
+ 5
Ага, я в бигудях, в магаз идти не могу, а тут такое
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 14:19:17  #
+ 3
Да иди в бигуди прям...
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:22:53  #
+ 2
капюшон на голову и вперёд )
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:23:58  #
+ 2
Не лезет
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:17:13  #
+ 4
хахаха )) и всё из-за какой-то яишницы )))
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 14:18:24  #
+ 3
Утром яичница, днем -яичница, вечером - яичница,
а ночью -омлет))
Скоро кукарекать будем))
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 14:19:44  #
+ 1
я помню в школе еще так день питалась, а потом аллергия вылезла :D
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:22:37  #
+ 2
кто ж заставляет столько есть? :)
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 14:23:02  #
+ 6
С рыбкой тоже аппетитно..
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:23:34  #
+ 2
Оля....вы издеваетесь тут
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:24:57  #
+ 2
Как я люблю яйца
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:23:56  #
+ 3
ахаха ) решили добить голодных? :)
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:24:30  #
+ 2
чёт я спаржу не понимаю..
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 14:25:44  #
+ 2
Да ее вытащить можно)
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:26:38  #
+ 1
а зачем брать с ней? :)
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 14:30:18  #
+ 2
В некоторых заведениях только определенные блюда готовят. Ничего не меняют в рецепте и не заменят одно на другое.
Поэтому если принесли со спаржей, то ее остается только вытащить.

А так -да, заказываешь сразу так , как любишь..
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 14:33:00  #
+ 1
я в такое больше не пойду )))

либо закажу другое блюдо )
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 14:34:23  #
+ 3
Привереда)
И спаржа ее уже не устраивает)
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 14:59:34  #
+ 4
Вот..так шарики в дорогу сварганила, курица,лук, чеснок,ч перец, в духовке, не красиво но вкусно
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 15:15:08  #
+ 2
курица - в смысле куриный фарш?
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 15:20:48  #
+ 1
дя...грудка
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 15:21:47  #
+ 3
у.. не люблю фарш... тока цельное..
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 15:21:58  #
+ 3
ты сама фарш делаешь?
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 15:25:39  #
+ 2
ну да, смолола грудку, я обычно в дорону тупо грудку запекаю, а эт шарики сделала они сочнее
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 15:59:37  #
+ 2
я запекаю в фольге - мне не сухая )
o-lya-lya · Helpster Star
27.01.2015 16:42:32  #
+ 1
Запеченные фрикадельки)
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 16:48:02  #
+ 1
а фрикадельки не с рисом?
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 16:49:30  #
+ 3
тефтели с рисом, а фрикадельки просто из мяса..во всяком случае, у меня
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 17:15:39  #
+ 2
хы )
вот что нашла )
Тефтели – обжаренные шарики из мясного фарша, тушенные в соусе либо запеченные в духовом шкафу.

Фрикадельки – шарики из мясного фарша, отваренные в бульоне.

И вроде тефтели -размером больше..

а с рисом - ёжики?
Darina Shamrock · Helpster Star
27.01.2015 17:17:42  #
+ 1
да, больше :)
ой, да фиг их знает :D
у всех все по-разному называется
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 17:21:04  #
+ 3
С рисом ёдики
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 17:21:43  #
+ 2
жики!!!! чертов планшет
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 17:24:25  #
+ 1
ха-ха))) издеваешься? :) мстишь? :)
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 17:30:29  #
+ 2
Ржус..нет, что ты дорогая
Истерика · Богиня
27.01.2015 17:41:31  #
+ 2
У меня вот так же с тефтелями и фрикадельками. Делаю без риса.
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 17:16:39  #
+ 2
а я тефтели называю ёжиками)))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 17:23:09  #
+ 2
Не знаю, просто шоб глотать в дороге удобнее сделала
Snikelura · Helpster Star
27.01.2015 17:24:35  #
+ 1
аа...
не, я бы не стала )
PARIS-NICE · Helpster Star
27.01.2015 17:29:55  #
+ 2
Ахах....
Мурзя · Helpster Star
29.01.2015 20:04:08  #
+ 2
делала курицу в банке
только вместо курицы была свинина
а вместо банки утятница
еще варила сырковый суп с сосисками
затем суп с чечевицей
и картофель тушеный с куриной печенью
o-lya-lya · Helpster Star
29.01.2015 20:26:35  #
+ 0
..Сырковый суп с сосисками...?
Мурзя · Helpster Star
29.01.2015 20:42:05  #
+ 0
ну да
из плавленных сырков
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
5 баллов / 20 = 1$
2 темы
0
$$$
Snikelura
2 балла
1 тема
0
$$$
Allika159
0 баллов
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
338335.9 баллов
256733 ответа
Snikelura
151599.0 баллов
118342 ответа
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
96327.0 баллов
62596 ответов

Продолжение списка →

Лучшее за три дня

баллы ответы избранное