Вкусный вторник-4 или рецепты того что вы попробовали/приготовили на этой неделе


Всех приветствую )))


В рамках рубрики в комментариях к теме мы размещаем

1. Рецепты блюд, которые сами приготовили + 1-3 фото. В случае если вы хотите добавить больше фото рекомендуется создать новую тему-МК, которая будет посвящена только этому рецепту. Фото позволит участницам видеть готовый результат, представлять что у них должно получиться по вашему рецепту, да и просто так интереснее – поэтому прошу не игнорировать размещение фото ))))

2. Рецепты блюд с фото (1-3), которые вы где-либо попробовали и сфотографировали. Если у вас не было возможности сделать фото, ничего страшного, можно просто рецепт ))) Для любителей фотографировать еду - если у вас не было возможности узнать точный рецепт, но зато сделали фото – можно разместить и просто фото с примерным рецептом. ))

3. Рецепты с фото (1-3) которые вы только собираетесь приготовить. При этом размещение ссылок, названий других сайтов не допускается.


Не допускается задавать самостоятельные вопросы. К примеру – Подкиньте рецепт галушек ? С чем лучше готовить плов ? и т.п. – Вопросы такого характера должны задаваться отдельной темой в разделе «Кулинария».
Задавать уточняющие вопросы или просто дополнения к уже размещенным рецептам конечно можно.

Данная рубрика направлена на обмен рецептами, советами и опытом по приготовлению различных блюд, а не на пустые разговоры на около гастрономические темы.
74 ответа  ·  + +5   ·  10 мар 2015 10:12:18  ·  Республика
 

Ответы (74):

Лучшие ответы   Без сортировки
Республика · Helpster Star
10.03.2015 10:17:15  #
+ 1
зум-зум
PARIS-NICE · Helpster Star
10.03.2015 13:52:49  #
+ 5
креветки аж 800р за кг и это с головой, без головы 1100...хотела салат на ужин сделать, положила 8 креветок...93 рэээ, набор салатный с 80-ти до 150 вырос...ну и салатик, тока зелень и креветки 250 рэээ, пармезан...мама дорогая, тоже в 2 раза вырос, около 500 или 600 за мал кусочек и то что это за пармезан не понятно
обломился салат(((
PARIS-NICE · Helpster Star
10.03.2015 14:37:36  #
+ 4
буду запекать хек)
хотя он тоже с 130 р вырос почти в 2 раза
PARIS-NICE · Helpster Star
10.03.2015 14:39:40  #
+ 4
прым
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
10.03.2015 15:34:00  #
+ 3
ого, у вас цены.
У нас обычные -400 р, королевские-500, тигровые-800 (такая цена и осталась).
И то я хожу возмущаюсь, что цена так подскочила.
PARIS-NICE · Helpster Star
11.03.2015 08:27:41  #
+ 1
я тоже пришла чуть не упала(
Alev-Alev · Helpster Star
10.03.2015 15:48:49  #
+ 1
Так-так, значит в салате только креветочки, салатная зелень, вижу помидорки черри и пармезан (хотя на фото это совсем не пармезан). А чем заправлять??
PARIS-NICE · Helpster Star
11.03.2015 08:28:20  #
+ 2
можно бальз уксусом, масло+горчица+вин уксус, просто мвслом, йогуртом...всем чем угодно
PARIS-NICE · Helpster Star
10.03.2015 14:47:34  #
+ 5
а ещё вкуснее запеканка-омлет с бел рыбой...
филе рыбы, овощей накидать любых, брокколи, фасоль, горошек, помидор можно
яйцо взбить с молоком залить и запечь
Cosmic_Weed · Helpster Star
10.03.2015 15:29:33  #
+ 1
странное фото с цветком)
PARIS-NICE · Helpster Star
10.03.2015 15:34:04  #
+ 1
для красоты наверное
Alev-Alev · Helpster Star
10.03.2015 15:49:34  #
+ 1
Я без яйца просто под сыром с овощным ассорти запекаю...
PARIS-NICE · Helpster Star
11.03.2015 08:28:42  #
+ 1
в сыре жира дофига
Alev-Alev · Helpster Star
11.03.2015 10:41:27  #
+ 0
Зато вкусно:)))
smesharik · Helpster Star
10.03.2015 15:01:23  #
+ 8
Готовила ребенку блинчики с бананом. Фото не мое, но у меня получилось почти так же.
Я не любитель бананов, но ребенок ел с удовольствием)
PARIS-NICE · Helpster Star
10.03.2015 15:06:26  #
+ 1
ооо, блины, бананы, шоколад, мне кажется это очень вкусно
smesharik · Helpster Star
10.03.2015 15:25:24  #
+ 0
ребенок говорит что вкусно) я уже 3 раза на завтрак готовила)
Alev-Alev · Helpster Star
10.03.2015 15:49:59  #
+ 1
А банан сырой?
smesharik · Helpster Star
10.03.2015 22:04:05  #
+ 1
да, сырой банан режете вдоль пополам и поперек на 4 части и заворачиваете каждую часть в теплый блинчик. Сверху растопленный шоколад.
Cosmic_Weed · Helpster Star
10.03.2015 15:13:35  #
+ 1
люблю такие)) еще с шариком мороженного ем)
smesharik · Helpster Star
10.03.2015 15:26:02  #
+ 1
я все-таки больше с яблоками люблю, чем с бананом)
Cosmic_Weed · Helpster Star
10.03.2015 15:28:12  #
+ 1
с яблоками и с корицей люблю) и с орешками)
smesharik · Helpster Star
10.03.2015 15:30:42  #
+ 1
мммм.. вкуснота))
Адель_Мадель · Helpster Star
10.03.2015 15:15:42  #
+ 2
мч любимый готовил мясо по-французски. но мы майонез использовали и он немного кислинки дал. делали из индейки. вкусно, но вот майонез думаю в след. раз надо сметаной заменить и добавить приправ
Адель_Мадель · Helpster Star
10.03.2015 15:16:41  #
+ 1
готовили в мультиварке в режиме выпечка
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
10.03.2015 15:19:32  #
+ 2
раки. Кстати, без пива они не менее вкусны))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
10.03.2015 15:20:20  #
+ 2
фото не моё
Адель_Мадель · Helpster Star
10.03.2015 15:21:02  #
+ 2
сто лет не ела раков)) уже сезон начался?? в южных регионах ближе к лету продают
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
10.03.2015 15:22:31  #
+ 2
У нас круглогодично продают)
Даже цены стали падать чуть
Адель_Мадель · Helpster Star
10.03.2015 15:24:17  #
+ 1
ну в супермаркетах да)) а вот именно когда ловля начинается и всё такое. даже бабуськи стоят и продают, вот он сезон))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
10.03.2015 15:27:15  #
+ 3
Нее, я в супермаркетах не покупаю.
У нас круглогодично стоят машины вдоль некоторых улиц и продают раков всякоразных-преимущественно армянских, алтайских и маныческих.
Бабуськи начнут продавать ближе к маю, я думаю
Адель_Мадель · Helpster Star
10.03.2015 15:28:27  #
+ 2
в Питере раков нема((
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
10.03.2015 15:31:30  #
+ 3
К вам не доезжают они.
К мужу как-то партнеры приезжали из ваших краев, деловой ужин все дела, а главной была просьба накормить их раками. Ой, какие они довольные уезжали
smesharik · Helpster Star
10.03.2015 15:34:32  #
+ 5
Еще пекла творожный пирог. Люблю его делать когда есть жирный домашний творог.
Фото опять не мое, ну не фотографирую я свою еду))
Alev-Alev · Helpster Star
10.03.2015 15:51:51  #
+ 2
аааа:) Жирный домашний творог... Я б его прям так умяла б--даже б до пирога дело не дошло б...

А что там в пироге, помимо творога??
smesharik · Helpster Star
10.03.2015 16:02:57  #
+ 3
Тесто: мука + сахар + сл.масло все перетертое в крошку. Этой крошкой снизу и сверху посыпается.
Могу найти ссылку на рецепт
Alev-Alev · Helpster Star
10.03.2015 16:11:59  #
+ 2
Да не помешало б. Полечу вот в Украину--побалуюсь творогом!
smesharik · Helpster Star
10.03.2015 16:14:41  #
+ 2
у вас вообще творога нет? я часто читаю, что девочки жалуются на отсутствие творога в магазинах
Alev-Alev · Helpster Star
10.03.2015 17:00:24  #
+ 2
У нас он сухой очень и солёный. Тьфу! Да, у нас совсем нету творога:((( Абсолютно. Единственное, с отсутствием чего я так и не свыклась за 10 лет.
smesharik · Helpster Star
10.03.2015 17:09:03  #
+ 2
есть повод научиться делать и открыть свой маленький творожный заводик)
Darina Shamrock · Helpster Star
11.03.2015 08:19:07  #
+ 2
у вон этого творога - завались!
только попробуй найти действительно хороший..
эх, ничто не сравнится с тем, что делает бабушка!
Alev-Alev · Helpster Star
11.03.2015 10:43:29  #
+ 1
Мне Президент нравился творог...
smesharik · Helpster Star
10.03.2015 16:15:23  #
+ 2
вот
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-recept-Tvorozhnyi-pirog
Alev-Alev · Helpster Star
10.03.2015 17:02:39  #
+ 3
Ссылки, вроде, нельзя. Скопируем для людей.


Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
smesharik · Helpster Star
10.03.2015 17:08:09  #
+ 1
о, ссылки нельзя? на форуме? не знала
Alev-Alev · Helpster Star
10.03.2015 17:09:11  #
+ 1
В теме, вроде, нельзя. На форуме можно.
smesharik · Helpster Star
10.03.2015 17:13:01  #
+ 0
ббб, точно, я лопух, даже не вчиталась
assera · Helpster Star
10.03.2015 16:04:46  #
+ 3
Плов делала. С барбарисом.
Chyki · Helpster Star
10.03.2015 17:50:45  #
+ 3
ИЗ интересного - запекала стерлядь:) С луком и зеленью, получилось очень вкусно, но сфотографировать я не успела:)
Darina Shamrock · Helpster Star
11.03.2015 08:16:47  #
+ 1
хочу попробовать)
Chyki · Helpster Star
11.03.2015 10:55:48  #
+ 1
Попробуй:) Она очень нежная и такой же нежный вкус. а ещё она диетическая, в 100 граммах всего 88 ккал))
PARIS-NICE · Helpster Star
11.03.2015 08:29:14  #
+ 3
у нас её не продают, хек, минтай, скумбрия
Darina Shamrock · Helpster Star
11.03.2015 08:16:10  #
+ 1
Так-так..
Из того что помню :)

Делала любимый салатик из хрустящего салата (простите за тавтологию), отварной куры, консервированной кукурузы, свежего огурчика и красного лука. Заправка - соль, перец, сметана.

Жарила купаты. Тут много ума не надо. Они готовые продаются. К ним капусточка тушеная.

Супчик куриный, супчик рыбный.

Насыпной яблочный пирог постный.
PARIS-NICE · Helpster Star
11.03.2015 08:30:05  #
+ 1
салат классный, только я кукурузу не люблю
Darina Shamrock · Helpster Star
11.03.2015 08:45:14  #
+ 0
а я ее мало кладу, пару столовых ложек всего, но можно и вообще без нее
PARIS-NICE · Helpster Star
11.03.2015 08:46:16  #
+ 1
можно, ага
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
11.03.2015 08:40:07  #
+ 1
Ты в сковороде или в духовке готовила купаты? С них столько жира всегда
PARIS-NICE · Helpster Star
11.03.2015 08:45:23  #
+ 2
в покупных потому что жир один почти
Darina Shamrock · Helpster Star
11.03.2015 08:46:42  #
+ 3
в сковороде
наши не слишком жирные, там мясо в основном)
PARIS-NICE · Helpster Star
11.03.2015 08:48:53  #
+ 2
чьё производство?
Darina Shamrock · Helpster Star
11.03.2015 08:51:27  #
+ 3
коробочку показать?
PARIS-NICE · Helpster Star
11.03.2015 09:11:11  #
+ 1
давай
Darina Shamrock · Helpster Star
12.03.2015 08:03:13  #
+ 1
что-то не найду нужного формата :(
Darina Shamrock · Helpster Star
11.03.2015 08:55:12  #
+ 3
вообще российские они, в Брянске по-моему их делают
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
11.03.2015 15:48:51  #
+ 2
у нас любые жирные. Я мужу или на решетке или на вертеле готовлю обычно в духовке
Darina Shamrock · Helpster Star
12.03.2015 08:02:32  #
+ 2
нужно будет так попробовать :)
Мурзя · Helpster Star
11.03.2015 08:32:16  #
+ 3
тушила куриные голени
голени натерла солью и смесью перцев
выложила в большую керамическую кастрюлю
туда же мелконарезанный лук, тертую морковь, мелконарезанные помидоры, чеснок через пресс все перемешать и в духовку на 1.30 180 градусов
PARIS-NICE · Helpster Star
11.03.2015 08:44:22  #
+ 3
я тоже вчера запекла голень с кабачками
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
12.03.2015 08:34:03  #
+ 2
Как же я забыла рассказать - я готовила домашнюю пасторму - колбасозаменитель. Она прекрасна. Муж оценил.
assera · Helpster Star
12.03.2015 08:52:12  #
+ 2
Эх,нужно будет приготовить!
Darina Shamrock · Helpster Star
12.03.2015 12:49:23  #
+ 1
нам нужен мк..ну или хотя бы рецепт :)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
12.03.2015 13:00:51  #
+ 1
На мк я не способна))
Рецепт таков:
грудь куриная -гр.400-500
Молоко -2 стакана
соль
масло оливковое-1 ст.ложка
Соевый соус-2 ст.ложки
мед-1 ч.л
мускатный орех, паприка, перчик черный
сок лимона-1 ст.л.
2-3 зубчика чеснока
Жидкий дым - 2 ст.л

Мясо поместить в емкость, залить соленым молоком - забыть на 4 часа. По истечении этого времени достать мясо, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью, сделать гусеничку.
Готовим маринад:смешиваем ол.масло, мед, соевый соус, сок лимона, муск.орех, паприку, перец, чеснок отпрессованный и жидкий дым. Перемешиваем. Обмазываем всем этим мессивом гусеничку и на 3 часа мариноваться.
Греем духовку до 220, на застеленный противень выкладываем мясо и в духовку на 15 минут, потом выключить духовку, а пасторму подержать там еще 20 минут. ВЫнуть, остудить, снять нитку.Всьё
Darina Shamrock · Helpster Star
12.03.2015 13:32:04  #
+ 1
спасибо, я попробую сделать :)
а можно без жидкого дыма?
он вообще для чего используется?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
12.03.2015 13:35:36  #
+ 1
Можно и без него, конечно - лишняя химия. Он исключительно для запаха копченого
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
355469.9 баллов
270859 ответов
Snikelura
166668.0 баллов
132698 ответов
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
102560.0 баллов
77042 ответа

Продолжение списка →