Вкусный понедельник

Всем привет!
Как и договорились в понедельник будет тема о еде, а там посмотрим, будет она пользоваться спросом или нет.
Рассказывайте, что хотите приготовить сегодня? Делитесь рецептами, фотками, новостями, спрашивайте советы (это про меня)).
390 ответов  ·  + +6   ·  16 ноя 2015 13:29:32  ·  Ahri
 

Ответы (390):

Лучшие ответы   Без сортировки
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:33:50  #
+ 1
Что у вас на обед?
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:34:50  #
+ 1
котлетка и икра кабачковая)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:43:47  #
+ 1
Котлета из чего
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:49:03  #
+ 1
не знаю, купила в столовке...с этим ремонтом не было вчера сил готовить
lizis_dreams · Легенда
16.11.2015 13:46:39  #
+ 1
Греча и курогрудь)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:49:52  #
+ 1
Какое пп :))
lizis_dreams · Легенда
16.11.2015 14:03:41  #
+ 1
Ну да) я практически ничего вредного- жареного и не ем) на сладкое только падка..)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:06:22  #
+ 1
Ясно, у меня наоборот :)
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 13:49:32  #
+ 2
куриные вареные яйца ;)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:50:09  #
+ 2
Без ничего? Тремя столь седня?
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 13:51:25  #
+ 2
с солью)) типа трени - каждый день) и в целом - ПП))
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:52:45  #
+ 1
Похвально
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 13:55:15  #
+ 1
кёрнер с плавленным сыром и кр. икрой - 2 шт.
фейхоа - 2 шт
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:56:51  #
+ 2
кёрнер с плавленным сыром и кр. икрой

это что?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 14:05:05  #
+ 3
хлебец с плавленым сыром и сверху икра
Cosmic_Weed · Helpster Star
16.11.2015 14:06:33  #
+ 2
тоже такие беру
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:09:27  #
+ 3
мне эти нравятся
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:08:42  #
+ 2
ой икра с таким хлебцем гадость поди
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 14:10:35  #
+ 1
вот и я об этом подумала ;) как-то мне икра с белой булкой больше представляется))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 14:22:33  #
+ 1
нормально)
я предпочитаю с черным хлебом, но что имеем..
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 14:15:33  #
+ 1
это обед????
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 14:21:25  #
+ 2
угу)
болею я, ничего не хочется..
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 14:27:44  #
+ 2
Выздоравливай... Ой, я болела когда, мне только 1 день не хотелось. А потом жор напал...
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 14:30:32  #
+ 1
я тебя не узнала!!
Тут другая девочка была с красной туфелькой на аве- перепутала)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:31:53  #
+ 1
Да тоже хотела сказать об этом алев, fox вроде с туфелькой красной?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 14:36:10  #
+ 2
и ещё одна, ник что-то вроде Kriskrik (знаю, что совсем не правильно написала)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:48:44  #
+ 2
Kriskriscrack)) с фокс я ошиблась, у нее лиса оказывается :)
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 16:56:02  #
+ 2
оЙ-ой-ой, придётся снова "лицо менять". Поменяю на старую авку, чтоб никто не путал.
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 16:59:00  #
+ 1
ну всё. Теперь не спутаешь:)
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 17:00:05  #
+ 2
))) вот теперь точно - не спутаешь)) с возвращеньицем!))
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:02:28  #
+ 1
ну спасиб:)))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 17:05:28  #
+ 3
о) теперь всё стало на свои места
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:14:40  #
+ 1
Жизнь вошла в свою обычную колею:))) ахахаха
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:34:00  #
+ 1
Что будете готовить вечером?
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:36:17  #
+ 1
ничего...
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:38:43  #
+ 2
А я вот после своей фотки с пельменями теперь мечтаю о них... Но это так муторно готовить, мне для этого какой-нибудь сериал нужен, а нету :))
И суп еще очень хочу, рассольник, и от котлет тоде бы не отказалась, и пюре картофельное, ммм, все хочу! :)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:48:30  #
+ 1
весы купи)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:50:25  #
+ 1
Не, боюсь уже :)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:57:11  #
+ 1
ооо, беги быстрее, потом будет поздно бояться
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:58:30  #
+ 1
Да, не, нормально еще :)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:38:08  #
+ 5
гратен картофельный готовила гостям

картоху порезать дольками тонко, сложить в форму смазанную маслом, залить сливками+сыр+чеснок
соль, перец...за 5 мин до окончания запекания
посыпать сыром
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:39:41  #
+ 1
Я тоже один раз делала! Мне вкус картошки с сыром и сливками не очень. Может быть сорт картошки был просто кисловатый, не знаю, не подошло чето
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:42:21  #
+ 1
а мне нравится)
может сыр был кислый
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:43:29  #
+ 1
Да может быть,алнравилочь гостям?
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:45:06  #
+ 1
конечно, а что там может не понравится
Манго · Богиня
16.11.2015 20:57:18  #
+ 0
о,надо взять на заметку,я такое люблю, и картошки еще мешок лежит,уже не знаю что с ней делать))
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:44:38  #
+ 5
шарлотку готовила на сгущенном молоке

1 банка сгущ молока
3-4 яйца
1 ст муки
соль
разрыхлитель
взбить

яблоки кусочками и туда
вылить всё в форму
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 13:45:53  #
+ 2
это твоя фотка?

высокий такой пирог
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:47:34  #
+ 1
не моя, но у меня очень высокая была, правда чуть подгорела, кст соду гасила лим соком
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 14:17:18  #
+ 1
Я всегда её лимонным соком гашу.
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:45:01  #
+ 1
а вот зачем я не знаю
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:01:28  #
+ 1
Соду гасят, чтоб не воняла выпечка содой. Почему лимонным соком?--натур.продукт. Да и уксуса может под рукой не оказаться.
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 17:02:33  #
+ 2
вот и не было уксуса)
smesharik · Helpster Star
18.11.2015 13:43:26  #
+ 0
Кислая среда нужна, без неё сода в тесте работать не будет. Если тесто с кефиром, то соду можно не гасить.
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:46:19  #
+ 2
Веусняшка, никогда не пробовала со снушеным молоком
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:48:02  #
+ 1
и я первый раз делала, слопали всё хоть и немного подгорела
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:47:02  #
+ 2
мама делала запеканку

слои снизу вверх

картошка
фарш обжаренный с луком
квашеная капуста
картошка

залить смесью из молока, сыра, сметаны и яиц

очень вкусно
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:49:08  #
+ 2
Хочууу!!!!
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:51:42  #
+ 1
А можно без сметаны? Запеканку что-ль всегда заливают молоком и яйцами? Как мелко резать картошку, и как долго это в духовку и сколькотградумов. Сыром потом посыпать?
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:55:05  #
+ 1
со сметаной лучше
ага в принципе всегда, сливки/молоко, яйца, сыр, сметана
ой, готовили на 10 человек, почти таз был огромный, стояла часа 1,5
лучше сначала прикрыть фольгой чтобы сыр не сгорел
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:57:09  #
+ 2
А я зарядку еда знаешь последний раз когда? В садике. Таи она была такая хрустящая наверху, как этого добиться?
Картошку то как резать?
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:58:44  #
+ 2
сыром посыпь будет хрустящая
тонкими кольцами
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 13:59:09  #
+ 4
А я зарядку еда знаешь последний раз когда?


мне иногда кажется, что вы - гугл-переводчик, а не обычный человек)))
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:59:49  #
+ 1
запеканка наверное
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:01:22  #
+ 3
Вот Пэрис меня всегда понимает :)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:02:08  #
+ 1
сама такая же
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 14:02:59  #
+ 1
да я тоже поняла) но всё-равно смешно)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:01:03  #
+ 1
Блин, я с телефона пишу, и не читаю никогда, а он у меня падеж типа лучше знает. А исправлять реально муторно, там пока тыкаешь в нужную буковки избесишься вся :)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:02:53  #
+ 1
точно, вроде пишешь нормально, а он гад так всё искаверкает, а исправлять меня бесит, на планшете это муторно
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:04:09  #
+ 1
Да!! На телефоне еще хуже исправлять
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:07:24  #
+ 1
Поэтому я почти никогда с телефона и не захожу.
Pure Poison · Богиня
16.11.2015 17:20:54  #
+ 2
Ты подняла мне настроение!)))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 17:53:44  #
+ 1
рада стараться) Привет!
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:51:16  #
+ 3
так ещё делала в мультиварке голени куриные
всё просто - голени, лук, морковка, молоко, чеснок, соль, приправы
на вид не очень но вкусно и сочно
и не жирно
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:52:06  #
+ 1
Очень даже га вид, твои фотки?
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:55:27  #
+ 1
нет, но на вид всё такое же как на фотках
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 13:52:48  #
+ 1
нужно только писать то, что сам готовил?

На выходных кушала телячьи щёчки, божественно приготовленные
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:54:19  #
+ 1
Нет, все что связано с едой! Например какое-нибудь вкусное блюдо в ресторане
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:55:55  #
+ 2
телячьи щёчки? ого
я мозги хочу попробовать и бычьи яйца
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 13:57:49  #
+ 1
мозги нее - консистенция такая мне не нра(
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:59:02  #
+ 1
ела?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 14:01:53  #
+ 1
сама не заказывала, у подруги пробовала..не моё это
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:00:03  #
+ 1
мама как-то приготовила бризольки в кляре, нежнейшие, вкуснейшие...как узнала я, что они из мозгов...брр, до сих пор содрогаюсь
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:01:01  #
+ 1
бывший ухажор яйца любил бычьи, а я даже слышать не могу название..
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:01:56  #
+ 2
я любую гадость могу съесть
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:15:15  #
+ 1
повезло)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:15:41  #
+ 3
Наоборот не повезло :)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:19:54  #
+ 1
точно)
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:24:55  #
+ 1
а че? я б хотела быть всеядной, вдруг в мозгах или яйцах что-то такое полезное есть, что ничем другим заменить нельзя)
вот есть же теория, что сердце полезно для сердца, печень - для печени и т.д.
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 14:25:37  #
+ 2
не, это тяжкий крест - всеядность)) и вся жисть - борьба))
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:26:47  #
+ 1
Вмеядность это классно, я бы тоже хотела. "всежратьбезостановки", в этом проблема :)
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:29:18  #
+ 1
кстати да, не всеядным проще)
не хочу есть яйца - и не буду, и сила воли ни к чему)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:30:48  #
+ 1
Нее, зато полезности надо заставлять себя есть
грязные лапки · Helpster Star
17.11.2015 00:10:05  #
+ 0
Тебе в Китай надо))) они все едят
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 14:02:18  #
+ 2
а я норм отношусь)
просто часть коровки мужского пола)
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:15:30  #
+ 1
коровка мужского пола))
Praskovja · Богиня
16.11.2015 13:53:26  #
+ 1
тефтели с пюре
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:54:42  #
+ 1
Класс, в соус есть? Я с трепетом делаю всегда
Praskovja · Богиня
16.11.2015 13:56:17  #
+ 2
болгарский перец с луком обжаривала, потом томатным соусом залила)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:57:52  #
+ 1
Понятно :)
Итого · Helpster Star
16.11.2015 13:54:32  #
+ 3
так-с)
вчера делала пельмени с помощью специальной штуки
тесто было не совсем удачное, плюнула я на пельменницу, дальше лепила руками
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 13:55:49  #
+ 2
)) у кого ж такой не было!) и все равно - все лепят руками)) не оч она удобная - плохо защипляются пельмешки ;(
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 13:56:13  #
+ 3
ага, у нас такая валялась
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 13:56:45  #
+ 3
у всех, походу, валялись)
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 13:57:07  #
+ 2
и у нас тоже)) с переездом видимо выкинули)
Итого · Helpster Star
16.11.2015 13:58:19  #
+ 1
да-да, толстое тесто - они не выпадают, тонкое - рвутся)
Итого · Helpster Star
16.11.2015 13:57:46  #
+ 2
замариновала бедрышки куриные, вечером запеку в духовке
Ahri · pre-Star
16.11.2015 13:59:17  #
+ 1
Как мариновала? В чем? Я вас тут всех волосами задолбаю :)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 13:59:31  #
+ 1
как мариновали?
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:03:35  #
+ 2
сметана + майонез (немного совсем, муж его любит) + чеснок, пропущенный через пресс + специи (у меня были кориандр и кавказские травы, но я дополнительно сыпанула молотого перца)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:03:20  #
+ 2
Я теперь пирожки нереально захотела, кто-нибудь их хорошо делает тут? Вопрос есть опять
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:03:52  #
+ 1
печеные или жареные?
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:05:25  #
+ 1
Печенье именно, жареные вроде ничего у меня, но печеные выходят как кирпичи, ими бошку можно разбить
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:13:10  #
+ 1
пеку иногда, тетрадка с рецептами дома
чтоб тесто мягкое было, продуктов жалеть не надо - молоко, яйца, масло сливочное...а то тетка мужа кладет в него вместо молока воду, с сахар зажимает, вот и получается фигня
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:15:04  #
+ 2
Подскажи как делать? Я на сайтах с рецептами пробую. Но всегда бяка кирпичная а я хочу как у бабули!
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:20:16  #
+ 2
ок, рецепт возьму дома,в следующей теме напишу)
ну, правила как с дрожжами поступать, наверное, всем ивзестны? дрожжи разводить можно только теплым молоком, водой, сывороткой, ни в коем случае ни горячим, ни холодным
тесто надо "чувствовать", то есть не забивать его сильно мукой
готовое тесто должно постоять в теплом месте (по некоторым рецептам - в холодильнике:), но не на сквозняке
перед тем, как пирожки ставить в духовку, пусть минут 15-20 постоят на противне "подойдут"
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 14:22:42  #
+ 2
)) про 15-20 минут слышала как говорят - надо дать им расстояться)
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:26:27  #
+ 1
расстояться))
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:23:51  #
+ 2
Ок, жду рецепта :)) правила запомню :)
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:26:45  #
+ 1
ок)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:27:46  #
+ 1
Может быть и у меня получаться :)) только ч их наверное сегодня уже попробую.
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:30:12  #
+ 1
попробуй)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:31:10  #
+ 1
Ага, приду плакаться тогда вечером сюда :))
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:31:27  #
+ 1
главное фото выложи)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:32:45  #
+ 1
Нет, зачем позориться. Ты большие делаешь или маленькие?
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:38:02  #
+ 1
срЭдние)
когда сырые, сантиметров 10-11 в длину, когда готовые - 13-15 см выходят
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:09:51  #
+ 2
Типа такого?:) Это были кексики по идее...
Итого · Helpster Star
16.11.2015 17:18:27  #
+ 1
)))
Ahri · pre-Star
16.11.2015 18:46:51  #
+ 1
фуу ))
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:27:04  #
+ 0
Фу что это
Ahri · pre-Star
16.11.2015 19:28:33  #
+ 0
в смысле, что такое фу? Или что? )
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:31:44  #
+ 0
А чсто имела ввиду?
На вид это не пирожки
Ahri · pre-Star
16.11.2015 19:33:22  #
+ 0
это кексы должны были быть, Алев сказала
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 19:52:52  #
+ 0
Ну кексики слишком расперло при выпекании...
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:53:38  #
+ 0
Странно расперло
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:31:14  #
+ 1
ксати, в одноклассниках часто нормальные рецепты выкладывают, проверенные)
а если что не так - по комментариям все ясно)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:32:14  #
+ 1
У меня их нету
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:38:55  #
+ 1
я из-за рецептов там зарегилась, там нормальные тетки нормальные рецепты выкладывают, хозяюшки)
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:13:54  #
+ 2
Блин... Я вот не представляю себя в роли хозяюшки... Хотя и пиццу могу забацать вкусненную, и торт, и заварные, и жратва у меня вкусная, но готовлю пару раз в месяц... МЧ вообще не верит, что я умею готовить, спрашивает "А ты рис хоть можешь сделать, чтоб рассыпчатый был?" "Могу"--грю... Не верит... И любимый в шоке был, когда я ему мясной пирог забацала... "Не ожидал от тебя" грит... В общем, наверное, поэтому я не замужем--мужикам страшно, что с голоду подохнут рядом со мною...
Итого · Helpster Star
16.11.2015 17:18:57  #
+ 2
слабаки и трусы))
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:20:26  #
+ 2
угу:(
Итого · Helpster Star
16.11.2015 17:20:32  #
+ 1
обо мне тоже думали многие, что я только могу ногти красить)
сестра, увидев на кухне в косынке, сказала, что я "нонсесно выгляжу"
ниче-ниче, жизнь заставит)
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:24:17  #
+ 2
Ой, если честно, то я надеюсь, что не заставит. И что я и дальше буду готовить лишь по вдохновению, а не из-за необходимости. Ну или чтоб порадовать домашних--ИНОГДА:)
Итого · Helpster Star
16.11.2015 17:33:46  #
+ 2
"заставит" - в хорошем смысле)
не надеешься стать женой?)
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:43:47  #
+ 2
Надеюсь, конечно. Я-то хорошей женой буду, если не загуляюсь сейчас и не упущу "момент" к вербовке...
Итого · Helpster Star
16.11.2015 17:52:08  #
+ 1
не упустишь)
а готовить будет домработница))
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:54:31  #
+ 3
Домработница будет убирать. Готовить 2 раза в неделю я буду. А так рестораны есть... Всё, блин, я уже прям аж замуж захотела сейчас:))))
Итого · Helpster Star
16.11.2015 18:08:36  #
+ 1
хоти)
так все и будет)))
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 18:11:14  #
+ 1
Хотююю:)
Итого · Helpster Star
16.11.2015 18:22:07  #
+ 1
)))
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 17:21:52  #
+ 3
)) повара выбирай, как я в свое время))
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:25:41  #
+ 2
Даже на примете нет таких:) Есть 2 ресторатора, правда... Но они старые как по мне:(((
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 17:27:14  #
+ 2
а жаль)) это так удобно) ну, тогда бери из тех, кто просто любит готовить - хоть с голоду в твое отсутствие не помрет)
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:30:27  #
+ 2
У меня ни разу не было мужика, который любит готовить... Ой, тогда мне мч подходит--он взял телефон, набрал номер, и ему принесли из ресторана или кафе то, что ему захотелось. Поел, всё в кулёчек собрал, в мусор выбросил пакетик--никаких следов! Все сыты и довольны:)
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 17:32:38  #
+ 3
)) ну, тогда с вашей ментальностью и возможностями можешь даже не беспокоиться - выйдешь замуж и проживешь и без особо хозяйственных наклонностей)) а пирожки мы тебе вышлем - в заказном письме)))
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:40:21  #
+ 1
Вообще-то турки любят, чтоб бабы вкусно готовили и хату вылизывали--здесь с этим строго... Но не по мне такой расклад, не по мне... Я помню даже, как на некоторое время остыла в Любимому, потому что он заказал мне этот мясной пирог...Я как представила себя вечерами простаивающую на кухне за готовкой--у меня прям аж любви поменьшало... А потом я всё же поняла, что он--единственный, для кого б я смогла сделать этот подвиг...

МЧ у меня любит домашнюю еду, но за 2 года я ни разу ему ещё не готовила... Если б жили вместе, то раз-два в неделю я б баловала его--он бы был счастлив... Уборкой у него занимается уборщица--приходит почти каждый день, но там иначе нельзя--он НИЧЕГО за собой не убирает--всё разбрасывает--ещё хуже меня... Так раньше за мною хоть муж ходил собирал вещи... Сейчас за выхи без чёткого контроля я потеряла 1 футболку, 1 тайты, пару носков...
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 17:54:06  #
+ 2
))) про потеряла - насмешила))) то, что турки любят хозяйственных это естественно) помнишь, как в одном фильме - *для армянина дом это стол, а она - готовить не умеет*)) хотя теперь все изменилось, может оно тебе и не пригодится - это умение) я категорически против чужих людей в доме - уборщиц, поварих и пр., пока - против ;) особо не заморачиваюсь, но все сама)
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:57:53  #
+ 1
Ну у мч за мною никто ж не ходит и не складывает всё--вот и потеряла... :(

Жрать готовить уметь нужно--на всякий случай.
Я тоже лишних людей не люблю в доме, да и придирчивая я, домработницей мч тоже не особо довольна, но это пока не моё дело--молчу:)) Тем более, там квартира слишком большая...Да и окон ппц как много--одно вообще во всю стену--там заколупаешься убирать, чтоб стерильно было, как я люблю....
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 18:01:22  #
+ 2
а-аа, ну тут что-то надо выбирать - или уютно -мелкую квартиру и все сама или необъятно большую и с чужими завистливыми тетками(( ну, или наплевать на стерильность - уборку к новому году))
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 18:07:41  #
+ 1
Да мне как-то выбирать не приходится... Сама живу в небольшой 3-х комнатной метров 80 она где-то. Чистоту реально поддерживать. А мч нравится жить в огромной, и чтоб вид на Босфор во всю стену...Естессно, чужих тёток надо терпеть в таком случае...
assera · Helpster Star
16.11.2015 17:49:48  #
+ 1
вы меня прям умиляете))

(как,оказывается,богат русский язык))
Ahri · pre-Star
16.11.2015 18:46:31  #
+ 0
Мы ж на ты вроде были? Почему умиляю ?
assera · Helpster Star
16.11.2015 19:19:06  #
+ 0
на "ты))
забыла)
Очень непосредственно описываешь процесс выпечки пирогов))
Cosmic_Weed · Helpster Star
16.11.2015 14:04:55  #
+ 2
я замариновала целый качан капусты. и потушила свинину с овощами (баклажан, кабачок, морковь, помидор)
такой будет обед.
завтра или в среду буду готовить куриные рулеты с черносливом, под сырной коркой)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:05:56  #
+ 1
А как капусту маринуют?
Cosmic_Weed · Helpster Star
16.11.2015 14:13:03  #
+ 2
выкладывается слоями: 1.морковь, капуста, лук чеснок
2. капуста
заливается маринадом: вода+уксус+соль+чуть сахара+перец+лаврушка
сверху ставится груз и настаивается дня 3 хотя бы.
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:13:52  #
+ 1
Ааа, это то что бабушки на зиму готовят?
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:15:26  #
+ 3
тото
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:16:26  #
+ 1
Ага, все поняла тогда что это.. А классная капуста чем отличается
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:17:23  #
+ 1
Квашен(н)ая а не классная
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 14:18:21  #
+ 3
а я прочитала как *красная* ;)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:20:28  #
+ 2
в маринованной уксус вроде в квашенной нет
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:21:50  #
+ 2
в квашенной соль

В отличие от квашеной, маринованная капуста делается с добавлением растительного масла и уксуса. Кроме того, процесс закваски маринованной капусты происходит несколько быстрее. Именно поэтому некоторые называют рецепт маринованной капусты капустой быстрого приготовления.

Маринованная капуста пригодна к употреблению уже через сутки. Готовиться она гораздо проще, чем квашеная. Единственным минусом может считаться уксус, который не всем можно употреблять в пищу, в отличие от рассола квашеной капусты, обогащенного витаминами и минералами.
Cosmic_Weed · Helpster Star
16.11.2015 14:23:00  #
+ 2
я не кладу масло растительное. и дня все-таки мало. у меня сейчас 2х дневная, и то по вкусу ей бы еще постоять хотя бы день
Cosmic_Weed · Helpster Star
16.11.2015 14:21:52  #
+ 2
угу, квашенная - это чисто капуста, немного моркови и соль. и все
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:24:02  #
+ 2
и в бочке
у бабушке всю зиму в погребе стояла
Cosmic_Weed · Helpster Star
16.11.2015 14:26:21  #
+ 1
ну в чем делать это не имеет значения)
зависит от необходимого количества.
Cosmic_Weed · Helpster Star
16.11.2015 14:16:15  #
+ 2
хз, на зиму готовят чаще квашенную капусту. он хранится хорошо и полезная
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:23:08  #
+ 2
квашеная храниться дольше
Cosmic_Weed · Helpster Star
16.11.2015 14:23:49  #
+ 2
я это и написала
Cosmic_Weed · Helpster Star
16.11.2015 14:17:25  #
+ 3
вот.
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:18:35  #
+ 1
А почему она фиолетовая? Ваша фотка?
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:19:02  #
+ 1
тут свекла
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 14:19:06  #
+ 2
она - красная)) от свеклы)
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:21:59  #
+ 1
от стыда)
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 14:23:19  #
+ 2
)) что так помяли и вообще - съедят))
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:27:37  #
+ 1
)))
Cosmic_Weed · Helpster Star
16.11.2015 14:20:43  #
+ 2
там где морковь забыла свеклу дописать)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 14:25:30  #
+ 1
Аа, понятно :)) аппетитно выглядит
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 14:24:07  #
+ 1
пилюскаа

меня не остановить, если она имеется в холодильнике
Cosmic_Weed · Helpster Star
16.11.2015 14:25:28  #
+ 1
и меня) недавно купила коробку, умяла за вечер.
но в покупной больше уксуса, т.к. им нужно быстро делать, поэтому решила сделать сама
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 14:27:10  #
+ 1
что ли тоже заморочиться с ней..)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:08:07  #
+ 1
ого, космик готовить начала
Cosmic_Weed · Helpster Star
16.11.2015 14:10:25  #
+ 1
ну так, зима пришла))
я весна-лето-начало осени не готовлю.
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:13:09  #
+ 1
что там в рулете? просто завернуть чернослив и сверху сыром?
Cosmic_Weed · Helpster Star
16.11.2015 14:36:40  #
+ 1
ой, я не помню, дома рецепт сохранен
обычно я делаю обычные в фольге, а тут в соусе запекают, но вполне диетично. яйцо, молоко, что-то там еще...)
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:10:58  #
+ 3
кто-нибудь готовил салат фудзияма - вареный рис, яйца, соленый огурец и копченая скумбрия? я - нет пока, собираюсь
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:13:23  #
+ 1
сочетание бррр
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 14:14:00  #
+ 1
да не-ее, рис с рыбой - нормально)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:14:43  #
+ 1
копченая скумбрия там всё перебьёт
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 14:16:10  #
+ 2
если не слишком много класть, то будет наверное норм ;)
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 14:13:44  #
+ 2
нет, у меня скумбрию как-то не любят (( а так - по смыслу и ингредиентам - мне нравится)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:14:22  #
+ 2
я люблю, но у нас её нет свежей, а не свежая такая противная
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 14:15:32  #
+ 2
копченая думаю неплохая) хотя и ела я ее оч давно - почти что в прошлой жизни))
Итого · Helpster Star
16.11.2015 14:22:56  #
+ 1
мне недавно приспичило)
а так тоже 100 лет назад ела, и то в гостях)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:43:39  #
+ 1
плохая...перележалая с плохим запахом и ржавая
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 14:52:51  #
+ 2
О-ооо(( ну, это ффу-у однозначно ;((
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 14:58:30  #
+ 1
а хорошей нет
вообще скумбрия очень полезна

хочу вот такую сделать, но где взять хорошую рыбу

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Хочется еще и еще...Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями...Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе…

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе




Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л


Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 15:07:08  #
+ 2
не встречала такого и не пробовала ;) на вид оч симпатично, но меня тут немножко смущает, что ее надо размораживать (хотя представляю, что свежую видимо вообще не найти) и зерна кориандра - пробовала с ними одну приправу... ну, что сказать пахнет коньяком), а проще говоря клопами( и это я еще практически всеядна)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 15:09:15  #
+ 2
кориандр тоже не люблю можно не класть
свежую не достать а замороженная лежалая
с ржавым привкусом
я за границей ела свежую макрель
это чудо что за вкус, у нас просто жесть
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 15:10:28  #
+ 2
вот так... а жаль ;( нам сег рассказывал шеф - грядут перемены в рыбной промышленности, вот может тогда будет и у нас - рыбы и свежей и завались)
Cosmic_Weed · Helpster Star
16.11.2015 15:17:00  #
+ 1
я смотрела передачу, говорили, что рыба у нас сейчас совсем не полезная, много ртути еще чего-то. не рекомендуют есть чаще пары раз в месяц.
правда, что есть тогда, мясо то не лучше, наверно))
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 15:18:27  #
+ 2
вот таки да - не знаешь, что менее вредно) чес говоря прям не знаю - зачем нам это все рассказывают, тока настроение отравляют ;(
Cosmic_Weed · Helpster Star
16.11.2015 15:35:23  #
+ 1
ну тк я рыбу не люблю и обычно переживаю, что я ее не ем, то я только рада такое слышать)
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 15:48:24  #
+ 2
я хорошо к рыбе отношусь, но не ем, поскольку теперь не вижу ту, что можно есть - копченые и соленые - нет, возиться с замороженной - себе дороже в прямом смысле(( свежую семгу на льду купили знакомые - потравились всей семьей((
assera · Helpster Star
16.11.2015 17:52:56  #
+ 1
я солила)
если рыба хорошая(не 100 раз заморожена-разморожена),то очень вкусная))
Истерика · Богиня
16.11.2015 17:54:23  #
+ 2
да да, мы тоже солим сами, оч вкусно
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 17:55:25  #
+ 2
А где взять хорошую
assera · Helpster Star
16.11.2015 17:56:46  #
+ 1
не знаю))
Я к одному продавцу на рынок хожу)
она всегда говорит-брать или нет))
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 17:58:48  #
+ 2
Нет у меня таких
Истерика · Богиня
16.11.2015 15:12:33  #
+ 1
неаппетитный состав какой-то)
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 15:17:20  #
+ 2
это вас огурцы смущают)) а без огурцов - оч даже нормальный состав) но огурцы видимо дают своеобразную пикантность) но - не изготовив, не поймем))
Истерика · Богиня
16.11.2015 15:18:44  #
+ 1
да меня всё в комплексе смущает) тяжеловат для меня, небось с майонезом ещё
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 15:19:52  #
+ 2
)) подозреваю, что с заправкой, где есть чуть-чуть майонеза)
Истерика · Богиня
16.11.2015 15:27:37  #
+ 2
скажем так, рис с яйцом тяжеловато, плюс ещё и копчённая рыба, да кислый огурец
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 15:31:23  #
+ 1
ну, может быть по вашим ощущениям и тяжеловато, я когда-то нечто подобное делала - выходил типа оливье, но с рыбой) счас бы я делать для себя вряд ли стала - копчености не ем, боюсь обопьюсь потом((
Истерика · Богиня
16.11.2015 15:41:52  #
+ 1
когда-то и я подобное и делала, и кушала)) сейчас в ооочень редких случаях
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 15:45:55  #
+ 1
и я так же))
Истерика · Богиня
16.11.2015 15:42:36  #
+ 2
если честно, то я рис в салатах не понимаю
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 15:46:27  #
+ 1
просто наполнитель для массы и чтобы немножко опреснить) заменитель картошки )
Истерика · Богиня
16.11.2015 16:05:05  #
+ 2
грядут праздники, вот будут за всеми столами подобные творения)
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 16:11:00  #
+ 0
будут, будут - чем проще ингредиенты, тем больше будут ;) и майонез теперь по щщастью для некоторых - не дефицит)
Истерика · Богиня
16.11.2015 15:07:12  #
+ 3
запекала маринованную картошку с сыром, очень вкусно получилось, пряно и ароматно
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 16:59:58  #
+ 1
Сытненькое у вас такое всё:)
Истерика · Богиня
16.11.2015 17:53:40  #
+ 2
в общем-то да, мч вечером или в обед мюслями кормить не стану)) да и сама стараюсь кушать полноценно и исключительно домашнюю кухню
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:59:06  #
+ 1
Хозяюшка какая. не то что некоторые.
Истерика · Богиня
16.11.2015 18:03:42  #
+ 2
Нуууу я многое делать не умею и не пытаюсь даже научиться, но покушать мы любим, это факт. Вот не станем мы кушать пельмени и вареники из магазина, буду сама лепить, не часто, но сама. Консервацию и квашения тоже сама, сельдь и скумбрию мч солит. Ну вот так и живём))
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 18:06:05  #
+ 3
*лепить не часто, но сама* поддерживаю!)) тем более, что в субботу видела как делают пельмени с куриным фаршем и тыквой-морковкой)) - хорошая качественная мука, свой фарш - и калорий в разы меньше!)
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 18:08:41  #
+ 0
Ну неплохо живёте, мч вон помогает:) Молодцы!
Истерика · Богиня
16.11.2015 15:10:57  #
+ 2
Еще готовила свиные отбивные с отварным рисом и тушенными овощами - лук, морковь и перец болгарский. Просто, но вкуснота такая.
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 17:06:48  #
+ 1
отбивные тыщу лет не ела
Истерика · Богиня
16.11.2015 15:16:20  #
+ 1
А сегодня достала фарш для разморозки, наверно будут тефтели запечённые, с овощами. Кстати, кто как делает тефтели, добавляете рис в фарш или нет?
Ahri · pre-Star
16.11.2015 15:18:40  #
+ 1
Я добавляю
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 15:19:03  #
+ 2
если тефтели, то - да, добавляю, а если фрикадельки в соусе, то без риса)
Истерика · Богиня
16.11.2015 17:59:13  #
+ 1
значит это будут фрикадельки
Истерика · Богиня
16.11.2015 17:59:24  #
+ 1
а соус какой делаете?
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 18:02:38  #
+ 1
тот самый бульон, в котором они варятся, а в него разные специи - по вкусу, хмели-сунели всякие, или аджику)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 17:06:11  #
+ 1
тефтели с рисом
Манго · Богиня
16.11.2015 20:59:54  #
+ 0
иногда добавляю, иногда нет, зависит от конечного рецепта и соуса
Адель_Мадель · Helpster Star
16.11.2015 17:23:38  #
+ 4
мч делал фирменное блюдо: куриное филе (поперчить посолить) на кусочки разрезать, далее положить на противень (на пергамент), сверху помидорки тоненько, далее майонез(сметана), далее сыр натереть и картошечку рядом положить. вкусняшка))
а еще мне понравился на удивление салат, капустка, кукуруза, йогурт и яйца (но без яиц мне вкуснее). омном ном))
Адель_Мадель · Helpster Star
16.11.2015 17:24:26  #
+ 2
а вот с красной фасолью беда. невкусная она. никакая я бы сказала(( уж и не знаю куда притулить ее
bel_kin0409 · Helpster Star
16.11.2015 17:26:21  #
+ 2
лобио!)) рецептов в инете масса и будет острая и пикантная ;)
Адель_Мадель · Helpster Star
16.11.2015 17:27:21  #
+ 1
погуглю) спасибо)
Адель_Мадель · Helpster Star
16.11.2015 17:26:48  #
+ 1
о еще в ресторанчике ела курицу со шпинатом . мм вкусняшка. а соусы тар-тар, грибной мммм вкусняшка. и сырные шарики к пивасу тож ммм
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 18:00:19  #
+ 2
я на неделе делала салат. В оригинале Тбилиси называется - погуглите

я его чуть интерпретировала:
фасоль красная из банки
лук маринованный (можно просто кипятком обдать полукольца)
перец болгарский припустить на сковородке (соломка)
сердце говяжье вареное и соломкой обжаренное
орехи
зелень (в оригинале кинза - фу и бе для меня)
чеснок (по желанию)
заправка: масло, горчица, уксус (желательно винный)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:21:47  #
+ 0
Не понятно...
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 20:37:47  #
+ 0
Что именно?
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 20:39:42  #
+ 0
Как это на вкус сочетание
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 20:41:05  #
+ 0
Что тебя смущает?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 20:41:26  #
+ 0
Вроде ничего противоположного по вкусу нет там
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 20:48:16  #
+ 0
Фасоль для меня вообще отдельный продукт
Лук орехи...
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 20:51:19  #
+ 0
Для меня сочетаемо)
Вкусно и сытно
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 20:40:31  #
+ 0
Кинза тоже для меня бэээ
Как и сельдерей
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
16.11.2015 20:41:38  #
+ 0
И для меня
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:23:19  #
+ 0
Я люблю фасоль
Обжаренные морковь лук
С чесноком
Но это жирно
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:22:32  #
+ 0
Все вкусно!
alinanyway · Helpster Star
16.11.2015 17:39:58  #
+ 1
Вчера готовила Best-brownies ever : ) мой все уже съел )
alinanyway · Helpster Star
16.11.2015 17:40:29  #
+ 1
и суп готовила, из цветной капусты)
alinanyway · Helpster Star
16.11.2015 17:44:48  #
+ 4
суп вкуснота, рецепт:

цветную капусту порезать на мелкие кусочки, нарезать лук (можно крупно), залить куриным бульоном (я беру готовый уже), немного залить водой и томить все это под крышкой пока все не станет очень мягких - потом перемолоть в блендере

для соуса: 2 столовые ложки масла растопить, туда 2 ст.л муки, чуть чуть обжарить и 3 стакана молока - держать на огне и помешивать пока не загустеет

когда загустеет туда положить 300 грамм натертого сыра

всю эту массу вылить в "суп" и варить еще пол часа.. туда nutmeg (как по-русски не помню), перец , петрушку и соль - по вкусу...
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:21:07  #
+ 0
Жирненько
Но вкусно верю
alinanyway · Helpster Star
17.11.2015 04:20:09  #
+ 0
ну если скушать только один суп то пофиг, а я без хлеба ем и как основное блюдо, а мой очень любит с тостами и ветчиной)
alinanyway · Helpster Star
17.11.2015 04:20:28  #
+ 0
или с чесночными багетами)
alinanyway · Helpster Star
16.11.2015 17:46:19  #
+ 2
Сегодня рыбу готовить буду наверное, если успею или пиццу может
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:49:04  #
+ 3
И я пиццу хочу забацать...
alinanyway · Helpster Star
16.11.2015 17:50:14  #
+ 1
У меня уже тесто готово, на 4 пиццы, замороженное..но времени просто вообще нет почти.
Alev-Alev · Helpster Star
16.11.2015 17:51:16  #
+ 2
Я вечером ещё и тесто делать буду--свеженькое дрожжевое...
alinanyway · Helpster Star
16.11.2015 17:53:49  #
+ 1
ой, я когда столько наделала, что до сих пор вот лежит))
assera · Helpster Star
16.11.2015 18:14:42  #
+ 1
Делала тыквенную запеканку с цукатами)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:20:37  #
+ 1
Рецепт давай
assera · Helpster Star
16.11.2015 19:28:27  #
+ 1
На глаз делала)
Тертая тыква+чуть муки+ желток+сахар+размоченный в кипятка чернослив+курага)
Фсе перемешала и в форму,смазанную маслом)
сверху посыпала сахарной пудрой)
мужики сказали-один недостаток)
Мало)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:30:28  #
+ 1
У меня две тыквы
Жаль нет чернослив и курага
Завтра сделаю
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:30:58  #
+ 0
Сахар размахивать обязательно
А если без него?
assera · Helpster Star
16.11.2015 19:40:56  #
+ 0
у меня его почти и не было)
так,только для привкуса))
Ahri · pre-Star
16.11.2015 18:50:55  #
+ 0
Я реально злая! Сделала капусту с фаршем, ну тушила типа или как это называется. И получилась полная фигня!! Я теперь прям в расстройстве. Надеюсь пельмени хотя бы хорошо получились.
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:20:08  #
+ 1
Я тоже не умею тушить капусту
Меня это тоже бесит
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:20:28  #
+ 1
А мама готовит супер
Ahri · pre-Star
16.11.2015 19:24:40  #
+ 0
а что у тебя не получается? У меня в прошлый раз нормально было, сейчас фигня, фигней. какая-то размазня противная. Но есть буду
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:26:09  #
+ 2
В мультиварке делала?
Да там капуста размазня

Не знаю у меня или размазня или жёсткая
Вообще не получается
Ahri · pre-Star
16.11.2015 19:27:46  #
+ 0
нет, в кастрюле нормально (( Я думаю, это потому что фарш не до конца пожаоила в начале... может воды много, фиг знает
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:29:08  #
+ 1
Не могу ничего подсказать
У меня не получается капуста
assera · Helpster Star
16.11.2015 19:29:37  #
+ 2
отвари чуть-чуть,а потом туши)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 19:31:09  #
+ 1
не разбираюсь я в этих терминах ((((
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:32:21  #
+ 1
да?
И как тушить?
assera · Helpster Star
16.11.2015 19:39:40  #
+ 2
Отварить-это если заранее знаешь,что капуста будет тушиться долго)
После того как отварила-ставишь в сотейник с толстыми стенками+растительное масло,заливаешь кипятком и на медленный огонь-тушить до мягкости)
Где-то за час до окончания-кладу порезанные лук+морковь)
За 30 минут-чеснок+томат(паста или кетчуп)
У меня тушится долго)
Могу туда картофель положить))
Правда я и делаю много)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 19:42:12  #
+ 1
а у меня через 15 минут готова уже была и переварилась
assera · Helpster Star
16.11.2015 19:43:16  #
+ 1
Это молодая капуста,она для тушения не подходит)
Её только в щи можно,либо в салаты))
Ahri · pre-Star
16.11.2015 19:48:00  #
+ 1
((( А ведь на ценнике правда было аписано молодая капуста, а я значения не предала. Ты прелесть, спасибо буду теперь знать! )))
assera · Helpster Star
16.11.2015 19:49:13  #
+ 1
Обращайся,ежели что)
Опыт -ценная вещь))
Истерика · Богиня
16.11.2015 19:50:01  #
+ 1
...но на своих ошибках оно как-то доходчивей:)))
Ahri · pre-Star
16.11.2015 19:51:04  #
+ 1
Как ты догадалась-то? )) Обращусь, каждую неделю теперь учиться буду )))
Пельменя кстати супер получились )
Ahri · pre-Star
16.11.2015 20:31:02  #
+ 1
Пришел мч... Говорит самая лучшая капуста, которую я когда-либо делала. Обычно никогда капусту не ел, не любил. Пойми тут этих мужиков...
Истерика · Богиня
16.11.2015 19:49:18  #
+ 1
теперь я хочу капусту тушенную
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:25:09  #
+ 0
Кст в тему нг
Буду опять делать любимый салат
Делаю раз в год на нг
Истерика · Богиня
16.11.2015 19:46:54  #
+ 1
и тишина...интрига какая
это какой?
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:50:26  #
+ 1
Завтра напишу
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:51:17  #
+ 1
С печенью трески и красной икрой
Истерика · Богиня
16.11.2015 20:07:05  #
+ 0
ого
Ahri · pre-Star
16.11.2015 19:51:31  #
+ 1
Теперь никто не заснет, такая интрига )
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 19:52:25  #
+ 1
Неудобно искать на планете
А картину точно не загрузить
Завтра напишу
PARIS-NICE · Helpster Star
17.11.2015 09:45:32  #
+ 1
как обещала

мой любимый салат
делаю только раз в году на нг

Ингредиенты:
3 варёных картошки
3 варёных яйца
1 банка красной икры
2-3 варёных морковки
1 банка печени трески
сыр твёрдых сортов
майонез

Инструкции:
Овощи, яйца и сыр натираем на крупной тёрке, печень трески разминаем (без масла).

Укладываем слоями:
1 слой – картошка
2 слой – печень трески
3 слой – яйца
4 слой – морковь
5 слой – сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем икру.
грязные лапки · Helpster Star
17.11.2015 10:37:44  #
+ 2
Только икру переводить)))
PARIS-NICE · Helpster Star
17.11.2015 11:54:57  #
+ 1
можно и не переводить, это всё на любителя
мне очень салат нравится и не жалко раз в год
банку икры
PARIS-NICE · Helpster Star
17.11.2015 11:57:12  #
+ 1
и да, кто там сейчас начнет про пп, раздельное питание, про майонез и всё остальное, давайте не будем, сейчас не про это

кст сюда лучше печень трески по-мурмански, которая не кусочками а как паштет
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
17.11.2015 12:14:50  #
+ 1
для ПП есть отдельная тема)
А эта тема для "нормальных" :-D
PARIS-NICE · Helpster Star
17.11.2015 12:33:16  #
+ 0
ага, только что начинается после таких рецептов я знаю) поэтому и предупредила)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 19:54:01  #
+ 0
Ой вопрос!!! У меня остался фарш смешаный с яйцом! можно заморозить?
Мурзя · Helpster Star
16.11.2015 19:58:54  #
+ 1
можно
assera · Helpster Star
16.11.2015 19:59:29  #
+ 1
несолёный?
Ahri · pre-Star
16.11.2015 19:59:58  #
+ 1
соленый
assera · Helpster Star
16.11.2015 20:01:30  #
+ 1
Можно,конечно,но нежелательно)
И постарайся как можно быстрее его использовать))
Ahri · pre-Star
16.11.2015 20:02:54  #
+ 1
а что будет? Я хочу завтра в рассольник фрикадельки сделать, можно?
assera · Helpster Star
16.11.2015 20:06:38  #
+ 0
дык до завтра можно его и не замораживать))
Ahri · pre-Star
16.11.2015 20:07:34  #
+ 1
в холодильник тогда можно просто?
assera · Helpster Star
16.11.2015 20:10:39  #
+ 0
до завтра-ничего твоему фаршу не будет)
Ahri · pre-Star
16.11.2015 20:14:21  #
+ 1
ну хорошо тогда )) А фрикадельки нормальные будут в супе, с яйцом-то?
assera · Helpster Star
16.11.2015 20:15:58  #
+ 0
нормальные)
только чуть жестковаты))
Ahri · pre-Star
16.11.2015 20:18:54  #
+ 1
Ок, спасибо большое!!
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 20:20:21  #
+ 1
В заморозке фарш с любыми добавками лежать может долго
assera · Helpster Star
16.11.2015 21:22:16  #
+ 0
вроде,как соль разрушает структуру мяса)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 21:27:33  #
+ 0
Фарш что там разрушать
А вообще заморозка
Тоже структуру
Разрушает
assera · Helpster Star
17.11.2015 10:13:07  #
+ 0
Эт понятно)
Но соль-размораживает продукт))
Поэтому,я стараюсь солёное не замораживать))
PARIS-NICE · Helpster Star
17.11.2015 10:22:36  #
+ 1
размораживает?
у меня ничего в морозилке не размораживается)
assera · Helpster Star
17.11.2015 10:25:34  #
+ 0
у меня тоже)
но фарш становится жесткий и сухой))
PARIS-NICE · Helpster Star
17.11.2015 10:27:22  #
+ 1
да? не замечала, иногда мама котлеты дает замораживаю, потом жарю они классные сочные
не жесткие
assera · Helpster Star
17.11.2015 10:30:05  #
+ 0
не спорю)
Но соль-вытягивает влагу из продуктов))
(правда я сомневаюсь,что котлеты залёживаются в твоём холодильнике (шутка юмора))
PARIS-NICE · Helpster Star
17.11.2015 10:33:49  #
+ 1
не залеживаются потому что их мне никто не делает
assera · Helpster Star
17.11.2015 10:34:30  #
+ 0
обидно))
PARIS-NICE · Helpster Star
17.11.2015 10:36:59  #
+ 1
аха...а у меня котлеты не получаются(((
assera · Helpster Star
17.11.2015 10:44:32  #
+ 0
а почему?
Манго · Богиня
16.11.2015 21:02:15  #
+ 1
себе сделала индейку с овощами, худею как никак, а муж и сыночек будут лопать азу по-татараски, это я еще вчера делала
Ahri · pre-Star
16.11.2015 21:06:50  #
+ 0
Так выглядит аппетитно, хоть мне это все и не вкусно ))
Как похудание? Получается?
Манго · Богиня
17.11.2015 09:08:38  #
+ 0
ттт, процесс идет)
PARIS-NICE · Helpster Star
16.11.2015 21:07:41  #
+ 0
А рецепт азу?
Манго · Богиня
17.11.2015 09:07:04  #
+ 1
брала рецепт с какого-то сайта

Понадобится: 1 кг говядины, 800 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 90 г топленого масла, 3 луковицы, чеснок, лавровый лист, перец молотый, зелень, томат-пюре.

Приготовить из помидоров томат-пюре, перекрутив их в мясорубке. Нарезанное брусочками мясо натереть перцем и солью, обжарить до зарумянивания, залить томат-пюре, перемешанным с таким количеством воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку подсушить, развести небольшим количеством бульона от мяса. Очистить соленые огурцы от кожицы и соломкой нарезать, лук нарезать полукольцами и пассировать. Обжарить картофель, положить к нему лук и жарить все еще 10 мин. Соединить все подготовленные ингредиенты с мясом, поперчить, положить лавр, тушить еще 15 мин, затем добавить нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок, потушить еще 5 мин. При подаче заправить азу сметаной и посыпать зеленью.
PARIS-NICE · Helpster Star
17.11.2015 09:42:52  #
+ 0
вкусно должно быть
Annyshka · Богиня
16.11.2015 23:17:42  #
+ 3
я вчера впервые готовила киноа, особо не замарачивалась варила как гречку, ну ооочень вкусно)
Snikelura · Helpster Star
16.11.2015 23:59:30  #
+ 2
тоже люблю )))
но у нас не продают (((
грязные лапки · Helpster Star
17.11.2015 00:05:42  #
+ 0
я влюбилась в черные бобы)
Snikelura · Helpster Star
17.11.2015 00:36:15  #
+ 0
этого у нас тоже нет )))
Annyshka · Богиня
17.11.2015 01:50:42  #
+ 1
моя тоже привозная, но, мне кажется, у нас я ее видела где-то
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
17.11.2015 09:32:20  #
+ 1
в ленте, в метро точно видела по 390 р.

..ленты у вас нет
Snikelura · Helpster Star
17.11.2015 11:39:47  #
+ 0
нету ((
грязные лапки · Helpster Star
17.11.2015 00:05:27  #
+ 2
как раз купила эту хрень. Как готовили, рассказывайте)
Annyshka · Богиня
17.11.2015 01:50:10  #
+ 2
это не хрень))

да ничего особенного, промыла, взяла примерно 1:2 киноа к воде, довела до кипения и потом еще на медленном огне немного варила и посолила в конце
Snikelura · Helpster Star
17.11.2015 00:00:15  #
+ 1
я ленивка.. ничего не готовлю, ем каши, капусту, бутеры...

из старых закромов..
Гуакомоле..
грязные лапки · Helpster Star
17.11.2015 00:09:06  #
+ 2
Вчера жарила блины - угощала не русского гостя)Русским гостям тоже понравилось.На неделе обычно я ничего особенного не готовлю - что нашла в холодильнике, то и лопаю. Творог с ягодами, запеченое мясо, салаты, рыбу... Хочу приготовить черные бобы с брынзой)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
17.11.2015 09:33:54  #
+ 1
черные бобы погуглила. Красивенькие на маслины похожи)
Они чем-то отличаются от другого цвета бобов?
грязные лапки · Helpster Star
17.11.2015 10:28:53  #
+ 1
Они менее крахмалистые и более нежные, что ли. В общем, в обычной жизни я бобовые не покупаю. А тут хочу) попробовала их с соленым сыром типа брынзы и загорелась приготовить дома так же.
Ahri · pre-Star
17.11.2015 21:19:29  #
+ 0
Ребят, делитесь дальше! Не только в день темы!
У кого что сегодня?
У меня Курочка в сливочном соусе с немецкими макаронами. Шпэцле.
Вот так выглядят Шпэцле, кстати хочу сделать их сама но руки не доходят пока
PARIS-NICE · Helpster Star
17.11.2015 21:24:48  #
+ 0
Нет у нас таких
Сегодня ужин суп
Индейка лук перец картошка
Со сметаной
Две тарелки
Ahri · pre-Star
17.11.2015 21:26:33  #
+ 0
Я знаю, потому и фотку показала, но их можно самим сделать, очень вкусно )
Вот я вечно про индейку слышу... Я либо не знаю как это по немецки, либо нету ее у нас. Для меня это что-то вообще экзотическое
PARIS-NICE · Helpster Star
17.11.2015 21:28:19  #
+ 0
На вид вкусно
Можно вместо индейки курицу
То же самое
Ahri · pre-Star
17.11.2015 21:32:55  #
+ 0
пипец я нашла что это у нас. Наконец-то разобралась.
Могу рецепт поискать, самодельные выглядят где-то так
Ahri · pre-Star
17.11.2015 21:34:49  #
+ 0
А это блюдо немецкое, кэзешпецле.
Это шпэцле с сыром, обычно подают с жареным луком.
Бывает еще с курицой например с грибным соусом. Короче вкусняшка ))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
17.11.2015 22:17:15  #
+ 0
У нас продаются такие, но чёт я мимо них прохожу.
Вкусные?
Ahri · pre-Star
18.11.2015 13:57:25  #
+ 0
Мне очень. А продаются в холодильнике? Или в макаронном отделе?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
18.11.2015 14:37:43  #
+ 0
сухие в пачке, в макаронном отделе.
А должны быть из холодильника?
Ahri · pre-Star
18.11.2015 15:52:44  #
+ 0
У нас и там и там есть. Только я уже не помню зачем Спросила
Мурзя · Helpster Star
17.11.2015 21:44:18  #
+ 0
у меня суп с чечевицей
Мурзя · Helpster Star
17.11.2015 21:45:49  #
+ 0
и минтай по маринадом
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
17.11.2015 22:17:34  #
+ 0
Расскажите, как суп готовили?
Мурзя · Helpster Star
17.11.2015 22:52:23  #
+ 0
сварила бульон 3,5л
разобрала мясо на аккуратные кусочки без костей и жилок
в бульон порезала картофель (4шт) кубиками небольшими, засыпала чечевицы на глаз, сделала пережарку из лука с морковью
когда чечевица сварилась, добавила пережарку и еще 5 мин покипеть, потом петрушку зеленую покрошила, выключила сразу и накрыла крышкой
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
18.11.2015 15:56:29  #
+ 0
а чечевица быстро так варится?
Мурзя · Helpster Star
18.11.2015 16:12:20  #
+ 0
минут 40 где-то
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
18.11.2015 16:22:33  #
+ 0
а картошка не разварилась за 40 минут?
Мурзя · Helpster Star
18.11.2015 16:55:35  #
+ 0
не сильно, но так задумано, чтоб она разваренная была
красавушка · Helpster Star
18.11.2015 14:00:38  #
+ 0
У меня сейчас рассольничек будет))и компот))
Ahri · pre-Star
18.11.2015 15:53:13  #
+ 0
Я тоже рассольник варить буду :))
А компот какой?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
18.11.2015 15:56:58  #
+ 0
зима на дворе, какой может быть компот)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
18.11.2015 16:08:10  #
+ 0
сегодня быть зелёному борщу
Ahri · pre-Star
18.11.2015 16:22:57  #
+ 0
Это как?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
18.11.2015 16:40:15  #
+ 0
Щавель купила. С ним будет)
alisaforever_167 · Легенда
18.11.2015 16:41:27  #
+ 0
жру всё подряд...(( и дома и в ресторанах...((
ща покидаю картинки...
alisaforever_167 · Легенда
18.11.2015 16:50:13  #
+ 0
с телефона не хочет зараза...
покидаю с инсты...
камбала жареная...
alisaforever_167 · Легенда
18.11.2015 16:51:20  #
+ 0
суп из копчёного угря и чечевицы...
там ещё был сельдерей, сметана и яблочный мусс...
необычно, но оооч. вкусно...
alisaforever_167 · Легенда
18.11.2015 16:51:46  #
+ 0
перекус на работе...
alisaforever_167 · Легенда
18.11.2015 16:52:19  #
+ 0
знаменитые яблочные розочки...
alisaforever_167 · Легенда
18.11.2015 16:52:49  #
+ 0
муж готовил...)
alisaforever_167 · Легенда
18.11.2015 16:53:40  #
+ 0
ахтунг...) не пп...))
колбаска для дальнобойщиков...) 50 см длиной...)
alisaforever_167 · Легенда
18.11.2015 16:54:13  #
+ 0
это из последнего...)
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
6 баллов / 20 = 1$
2 темы
0
$$$
Snikelura
3 балла
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
351026.9 баллов
266903 ответа
Snikelura
163037.0 баллов
128782 ответа
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
101398.0 баллов
72898 ответов

Продолжение списка →