Вкусный понедельник (2)!

Девочки, доброе утро!
Рассказывайте, что вы готовили на выходных, на прошлой неделе? Что собираетесь готовить, что будет сегодня?
Делитесь рецептами, советами, картинки приветствуются!
445 ответов  ·  + +4   ·  23 ноя 2015 12:53:08  ·  Ahri
 

Ответы (445):

Лучшие ответы   Без сортировки
Ahri · pre-Star
23.11.2015 12:57:03  #
+ 2
Я начну. Вчера готовила оладьи на дрожжах с помощью Ассеры :)
Получились очень вкусные, съели все за вечер.
assera · Helpster Star
23.11.2015 12:58:28  #
+ 2
ты-просто молодец))
умничка)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 12:59:59  #
+ 2
Так с твоей помощью, думаю прям всему у тебя научусь еще :))
У меня мч удивляется даже, почему готовить стала :))
assera · Helpster Star
23.11.2015 13:02:02  #
+ 3
я тебе открою секрет фирменных голубцов))
мой муж говорит,что это шедевр))
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:03:30  #
+ 1
Открываааай!!
assera · Helpster Star
23.11.2015 13:04:54  #
+ 1
тока в личку))
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:11:47  #
+ 1
Да пожалуйста :)) завтра их буду делать тогда :)
PARIS-NICE · Helpster Star
24.11.2015 12:20:24  #
+ 1
а почему в личку то?
assera · Helpster Star
24.11.2015 12:22:31  #
+ 0
а вдруг моё ноу-хау никто не оценит?
PARIS-NICE · Helpster Star
24.11.2015 12:28:03  #
+ 1
и что?
assera · Helpster Star
24.11.2015 12:34:22  #
+ 0
тебе это не нужно))
тебе нужно туда,где правильно питаются)

а здесь-очень калорийно и вкусно))
PARIS-NICE · Helpster Star
24.11.2015 12:42:28  #
+ 1
а что там калорийного?
рис?
assera · Helpster Star
24.11.2015 14:46:10  #
+ 0
мясо)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
24.11.2015 12:36:04  #
+ 1
расскажите, что за ноу-хау))
assera · Helpster Star
24.11.2015 14:51:28  #
+ 1
это тайна)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
24.11.2015 14:54:45  #
+ 1
ну ок
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:07:40  #
+ 2
а можно не в личку, как листья обваривать?
assera · Helpster Star
23.11.2015 13:12:43  #
+ 2
стараюсь срезать у листа черен(по-моему так называется?)
складываю полистно в кастрюлю и варю в течении 3-5 минут (зависит от сорта капусты)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:15:37  #
+ 2
спасибо)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:01:07  #
+ 2
а можна рецепт?
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:03:16  #
+ 1
Он не очень правильный :)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:07:01  #
+ 2
ну и что? рецепт в студию!
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:16:29  #
+ 1
Короче :)
850 грамм муки где-то засыпать в тазик, туда же столовую ложку сахара, 1.5 чайной ложки соли и пачку сухих дрожжей.
В это время поставит разогреваться на плиту стакан молока и два стакана воды, ну в кастрюле. С 1.5 столовой ложки масла, того которое на хлеб мажут, не знаю как называется :)
Размешать муку и когда молоко с водой немного нагреются, не до горячего состояния, вливать в муку сначала половину, размешать, потом другую половину, потом все мешать миксером ручным до того, как будет консистенция густой сметаны, я вроде еще воды доливала.
Потом поставила в духовку не разогревая ее и ждала минут 35. Потом жарить на сковороде, я жарила с маргарином
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:18:17  #
+ 1
спасибо) забираю рецепт в тетрадку))
масло сливочное))
сколько грамм дрожжей в пачке?
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:21:11  #
+ 0
Ой а я читала где-то растительное, думала то что в холодильнике так называется :)
7 грамм
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:24:27  #
+ 1
)))
Ahri · pre-Star
23.11.2015 12:58:21  #
+ 1
На прошлой неделе готовила тефтельки. Помню в прошлой теме кто-то спрашивал про рис. Я раньше всегда с рисом делала, а сейчас без, мне кажется, так даде лучше получилось, готовила два раза подряд, так нам понравилось, так что спасибо за тот вопрос :)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 12:58:53  #
+ 1
А сегодня мне заказали Шнитцель!
monstro · Helpster Star
23.11.2015 13:01:20  #
+ 7
по воскресеньям уже традиционно пеку что-то)
вчера были улиточки с яблоком и корицей на скорую руку
assera · Helpster Star
23.11.2015 13:02:28  #
+ 2
ой вкусняхи))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:06:35  #
+ 3
красотень)
это не вы рецепт выкладывали теста на молоке?
monstro · Helpster Star
23.11.2015 13:08:14  #
+ 3
я и тесто? неее:))
тут обычное слоеное из магазина)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:10:21  #
+ 3
)))
что-то я напутала)
кто-ты выкладывал рецепт булочек на молоке)
assera · Helpster Star
23.11.2015 13:13:44  #
+ 2
нет)
это грязные лапки нас удивляли))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:15:05  #
+ 2
точно!
я помню, что кто-то заграничный))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:03:53  #
+ 2
Вот пироги)
Продукты

молоко - 1 л – закипятить и остудить
дрожжи - 40 грамм
сахар -
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:04:48  #
+ 2
сахар -
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:05:54  #
+ 2
Ари, если интересует, я в лс скопирую, а то не так не копируется, ок?
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:17:18  #
+ 1
Да спасибо, очень интересует :))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:19:20  #
+ 2
щас)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:20:27  #
+ 1
это ты на фото?
assera · Helpster Star
23.11.2015 13:23:55  #
+ 1
я тоже новое фото заметила)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:24:27  #
+ 1
ага
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:24:56  #
+ 1
красотуля!!!
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:25:19  #
+ 2
Спасибо :)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:26:15  #
+ 2
это правда))
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:27:00  #
+ 0
Ну все хватит смущать :)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:28:54  #
+ 2
потому что нельзя...та-та-та...быть на свете красииивой такооой)
Cosmic_Weed · Helpster Star
23.11.2015 13:16:55  #
+ 2
девочки, которые питаются более-менее ПП. подкиньте идей, пожаааалуйста.
готовила индейку с морковью и перцем болгарским в остро сладком соусе.
и сало засолила^^ ^^
monstro · Helpster Star
23.11.2015 13:20:13  #
+ 2
тоже страдаю)) в холодное время тяжко ппшничать)))
перцы фаршированные в духовке?
салаты овощные с булгуром? киноа?
Cosmic_Weed · Helpster Star
23.11.2015 13:24:57  #
+ 2
булгур не пробовала ни разу.киноа тоже. я смотрю у меня большой выбор, что еще можно попробовать))
спасибо
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 13:30:53  #
+ 2
кто-то говорил, что булгур - те же макароны...
Cosmic_Weed · Helpster Star
23.11.2015 13:45:15  #
+ 2
макароны я не люблю.
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 13:47:06  #
+ 2
ну.. я пробовала булгур -меня не впечатлил..

попробуй -вдруг понравится..
Alev-Alev · Helpster Star
23.11.2015 14:24:12  #
+ 4
Никакие єто не макароны. Это крупа. Кускус-это те же макароны.
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:31:52  #
+ 2
ааа.. точно)

ну пшеничная крупа..
Истерика · Богиня
23.11.2015 14:33:58  #
+ 3
знатоки пп))
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:24:13  #
+ 0
Я своему готовила один раз в мультиварке курочку с коричневым рисом, и в это время наверху там же на пару варила разные овощи, у меня сетка специальная такая для мультиварки.
В конце добавляла смесь из помидоров парики и воды для соуса
lizis_dreams · Легенда
23.11.2015 13:29:03  #
+ 2
Да все, что угодно можно готовить правильно) Все супы, только не на жирном мясе, а на грудке, или говяжьей вырезке, без зажарки- и вкусно и полезно.. Голубцы с курой.. Любые салаты, но заправлять йогуртом.. Курочку тушить по-разному, овощные запеканки... Главное-не лить тонны масла)
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 13:31:15  #
+ 3
бульон на грудке - вода-водой...
Cosmic_Weed · Helpster Star
23.11.2015 13:36:20  #
+ 1
супы я никакие не ем)
Истерика · Богиня
23.11.2015 14:21:49  #
+ 2
курицу лучше заменить постной говядиной, и не только в голубцах, ничё в той курице полезного и правильного нет
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:32:25  #
+ 2
совсем?
Истерика · Богиня
23.11.2015 14:37:26  #
+ 3
совсем, кто-то может верить в то, что это чистый легкоусвояемый белок и жрать это каждый день, лепя свою фигуру, но я знаю чем и как откармливают этих птиц, из первых уст, так сказать и принципиально не кушаю это
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:43:02  #
+ 2
Пэрис на тебя нет ))
она бы тебе возразила )

беру местную ... с надеждой, что не сплошная химия.
я проверяла курицу -ёжиком ))
химозную он у меня не ел ..

Говядина у нас ещё хуже ((( вонючая..
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 14:44:06  #
+ 3
говядина вонючая?

а чего с ней?
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:44:49  #
+ 2
не знаю..
меня воротит от запаха, когда готовлю..
Истерика · Богиня
23.11.2015 14:55:24  #
+ 3
тот, что умер?) *ехидничаю сейчас
В этом вопросе возражать или доказывать нет смысла, потому как у каждого свои предпочтения и возможности. А говядина бывает разной, это да. Надо выбирать. Телятина, как альтернатива, она почти без запаха, но зато воды много, но и диетическая.
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:57:48  #
+ 2
да ) но умер от другого...

у нас с мясом вообще проблемы.
В магазинах - сложно найти что-то постное, диетическое...
Это надо ходить искать... я так не умею..
Истерика · Богиня
23.11.2015 15:00:14  #
+ 3
понятно, у нас то регион фермерский, рынков много, можно как выращенное, так и домашнее купить, но надо знать места)
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 15:03:43  #
+ 3
воот.. места знать.. у меня знакомые как-то через знакомых знакомых покупают )

мне так сложно (((
Cosmic_Weed · Helpster Star
23.11.2015 15:06:53  #
+ 4
а с говядиной так не поступают?
Истерика · Богиня
23.11.2015 15:09:15  #
+ 3
так нет, по крайней мере у нас
Cosmic_Weed · Helpster Star
23.11.2015 15:11:34  #
+ 3
у нас, я думаю, все пичкают всех всякими ужасами и антибиотики потом вкалывают. я бы вообще хотела отказаться от мяса, если бы жила в другом климате.
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 15:15:24  #
+ 2
вот я тоже периодически думаю об этом..

опять наткнулась на людей, отказавшихся от мяса... ещё и спортом занимаются- фитнес-инструкторы...
Cosmic_Weed · Helpster Star
23.11.2015 15:17:47  #
+ 3
да полно таких. я знаю кучу людей.
я не имею ничего против мяса, но то что сейчас ам от мяса почти ничего нет, мне совсем не нра.
но в нашем климате и альтернативы нормальной нет
в азии я могу питаться свежими морепродуктами и фруктами, иногда тянет на багет) и все, там мне мясо ваще не сдалось. а тут я и дня без мяса не могу(
Истерика · Богиня
23.11.2015 15:31:33  #
+ 3
в лес, на охоту)))
Cosmic_Weed · Helpster Star
23.11.2015 15:32:59  #
+ 3
на бобров) они вкусные) и экологически чистые)
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 15:48:39  #
+ 2
фу-фу...
infinitium · Helpster Star
23.11.2015 18:50:08  #
+ 0
на днях грудки куриные делала (второй рецепт) действительно вышли очень мягкими, прям не ожидала от грудок
Ahri · pre-Star
23.11.2015 19:13:05  #
+ 0
рецепт давайте! )
infinitium · Helpster Star
24.11.2015 03:57:27  #
+ 0
Черт!!
Ночь сказалась, видимо) http://dukan.by/kurinaja_grudka_po_dukanu/
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
24.11.2015 09:35:18  #
+ 1
У меня точно такая сковорода, но не бывает таких чётких полосочек на куре..(
Cosmic_Weed · Helpster Star
24.11.2015 10:31:47  #
+ 0
Ага и у мну)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
24.11.2015 10:38:13  #
+ 0
Может давить надо сильно..
infinitium · Helpster Star
25.11.2015 14:49:37  #
+ 0
с прессом делаете?? надо с прессом обязательно, таким же тяжелым (чугунным?),как и сама сковорода
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.11.2015 14:52:17  #
+ 0
просто сковорода, к ней никакой пресс не шёл.

Хм..в кулинарных передачах просто бросают на такую сковородку мясо/овощи и они полосатыми получаются, пресс не используют
PARIS-NICE · Helpster Star
24.11.2015 12:24:02  #
+ 1
дело в соусе...
от сахара такие полоски
на диетических не будет
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
24.11.2015 12:44:46  #
+ 1
Сахар говоришь..

надо попробовать с мёдом только
lizis_dreams · Легенда
23.11.2015 13:23:24  #
+ 6
Выдумала новый рецепт для своей любимой курогрудки- замариновала ее в горчице и соевом соусе ( нарезать кусочками куру, пару ложек горчицы и соуса, на глаз). Потом это в фольгу и духовку на пол-часика) неожиданно очень вкусно и нежно получилось)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:25:03  #
+ 0
А с чем ели? Просто бещ ничего?
lizis_dreams · Легенда
23.11.2015 13:29:59  #
+ 2
Да с любым гарниром- гречка, овощи тушеные и тд... Я гречку всего больше люблю)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:25:55  #
+ 3
да, горчица всегда нежность мясу придает
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:26:42  #
+ 0
У меня вот горчица стоит года два наверное, её нельзя больше использовать?
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:29:45  #
+ 3
думаю можно
я использовала гвоздику 1989 года)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:33:16  #
+ 0
Хахаха :))
Cosmic_Weed · Helpster Star
23.11.2015 13:26:28  #
+ 2
горчица какая, в зернах?
lizis_dreams · Легенда
23.11.2015 13:30:56  #
+ 2
Нет, обычная такая желтенькая, кремообразная...) не знаю как она называется правильно)
sweet strawberries · Легенда
23.11.2015 13:56:50  #
+ 1
Спасибо что напомнили про такой рецепт, как то делала так курочку, только рецепт из инета брала, там ещё что то добавлялось, очень вкусно получилось и сочно
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 13:32:57  #
+ 6
Отварила цветную капусту..
Поперчила и полила маслом грецкого ореха (лень орехи было доставать))

можно и запечь..
assera · Helpster Star
23.11.2015 13:33:25  #
+ 2
не панировала?
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 13:34:19  #
+ 4
неа.. вообще просто отварила. мне она и так нравится - пока свежая.

А вот замороженная .. совсем невкусно (((
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:34:34  #
+ 3
ням-ням)
я люблю ее еще обжарить))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 13:35:01  #
+ 3
я тоже )
но было лень))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:35:59  #
+ 3
зато здоровее вышло)
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 13:39:38  #
+ 3
ага )
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 14:31:56  #
+ 4
ой как я люблю цветную капусту
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:32:41  #
+ 3
приходи ) ещё осталось немного..
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 14:44:37  #
+ 4
мне немного не подходит)

мне надо много)
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:45:13  #
+ 2
ты одна приходи -хватит ))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:45:36  #
+ 2
где вчера была?
вчера много было))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 14:48:28  #
+ 3
вчера я дома валялась. Ленью наслаждалась)
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:53:58  #
+ 2
ну вот ) сама виноватая)
Darina Shamrock · Helpster Star
23.11.2015 16:02:44  #
+ 1
я такое люблю :)
PARIS-NICE · Helpster Star
24.11.2015 12:24:36  #
+ 0
она у нас такая дорогая(((
Snikelura · Helpster Star
24.11.2015 12:37:03  #
+ 0
у нас тоже...
но её надолго хватает качана..
я всю сварила сразу - часть можно есть пару дней, часть можно заморозить..
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:34:05  #
+ 1
Мне недавно заказали тыквенный суп, а я даже не представляю как такое делают, не подскажете?
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 13:34:45  #
+ 5
варить тыкву до мягкости, потом специи туда, пройтись блендером. Можно сливки добавить)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:36:22  #
+ 3
мой муж такое делает и называет кашей)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:36:45  #
+ 2
Наверное тупой вопрос, но просто в воду кинуть целую тыкву?
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:37:58  #
+ 4
она не поместится целиком)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:38:36  #
+ 0
Поместится, маленькие же есть
Итого · Helpster Star
23.11.2015 13:54:57  #
+ 2
не видела если честно
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 13:46:28  #
+ 4
не, я её чистила, резала кусочками, заливала водой. Варила, сливала воду и потом блендером..
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:49:29  #
+ 1
Сколько чистить?
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 13:53:01  #
+ 3
в смысле?
у меня была тыква с толстой кожурой.. я её и чистила.. как картошку..
Ahri · pre-Star
23.11.2015 13:53:56  #
+ 0
Ну сколько сантиметров чистить. Тыква для меня вообще дикий зверь
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 13:56:59  #
+ 4
ну вот )

http://www.foodclub.ru/detail/976/
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:03:41  #
+ 3
ну или так поизгаляться ))
Ahri · pre-Star
23.11.2015 14:04:28  #
+ 1
Классно! А ничего не вытечет там? )
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:05:43  #
+ 3
такой ещё можно..

https://newfork.com/recipes/soup-iz-tykvy-i-krasnoy-chechevitsy
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:08:39  #
+ 2
с чечевицей ..

http://lady.qip.ru/catalog/chechevichnyiy-sup-dieticheskiy-retsept
sweet strawberries · Легенда
23.11.2015 13:58:14  #
+ 3
Запекала целиком курицу с горчицей и лимоном, очень вкусная получилась, прям тает во рту
Darina Shamrock · Helpster Star
23.11.2015 16:03:55  #
+ 1
я тоже с горчицей и лимоном запекала :)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 14:11:18  #
+ 4
утка с яблоками.
Утка (обязательно с черными перьями, в простонародье - шипун) ночь маринуется в соли, перце, горчице, я чуть ещё густого кефира добавила. Просто обмазать, она не должна в жиже лежать.

Запихнуть во внутрь зеленые яблоки дольками и зашить. И в духовку под фольгу. Час она у меня в фольге запекалась и час (около того) без фольги.
Итого · Helpster Star
23.11.2015 15:15:56  #
+ 2
шипуны - это индоутки?
я такую запекала
можно еще внутрь рис добавить, он тоже, как и яблоки, забирает жир
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 15:24:47  #
+ 2
шипуны - вид домашних мелких уточек. Мускусная утка ещё называется.

Индоутка - это другое
Итого · Helpster Star
23.11.2015 15:39:48  #
+ 2
странно, я считала это одно и то же...
и гугл подтверждает
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 16:15:38  #
+ 2
неа) гугл говорит, что шипун - это мускусная утка) И википедия
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:20:52  #
+ 2
Индоутка, турецкая, немая, древовидная – именно так сегодня называют эту весьма привлекательную и необычную домашнюю птицу под основным названием мускусная утка.

Индоутки или мускусные утки одомашнены еще самыми древними ацтеками. Порода была завезена на территорию Африки, Европы, теплой Австралии, дальней Азии, а также в нашу страну.

теряюсь я в этих утках))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 16:28:44  #
+ 2
ой, а вы всё правильно говорите.
Я была уверена, что это разные виды
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:30:28  #
+ 2
у меня не прикрепляется фото их в живом виде
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:32:32  #
+ 2
вот, такая у меня была)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 16:35:21  #
+ 3
я с ней познакомилась, когда она уже без пёрышек была.
Но вроде такая. Значит индоутка.


блин, я была уверена, что индоутка - это гибрид утки и индюшки ))))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:37:01  #
+ 2
не-не, это ошибка, я так раньше тоже думала, логично же)
это индейская утка значит))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 16:38:06  #
+ 2
теперь буду знать)
Истерика · Богиня
23.11.2015 18:08:46  #
+ 1
мне такая тоже очень нравится, вкусное мясо и не жирная, ну почти)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 18:10:40  #
+ 1
точно, что не жирная почти)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 18:13:48  #
+ 1
выращенные в домашних условиях совсем не жирные) поэтому у бабулек мама и покупает
Итого · Helpster Star
23.11.2015 18:14:54  #
+ 1
я таких выращиваю)
не то что бы жирное мясо, но и не легкое, с магазинной курицей не сравнить
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 18:22:00  #
+ 1
ого!! да у вас хозяйство?!
Итого · Helpster Star
23.11.2015 18:25:14  #
+ 1
ну как бы да, и как бы нет)
свекор остался без жены, пришлось к нему переезжать...ну и хозяйство в придачу...
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 18:30:36  #
+ 2
ох, тяжело
вы раньше имели дело с хозяйством?
Итого · Helpster Star
24.11.2015 11:47:59  #
+ 0
никогда в жизни)
Darina Shamrock · Helpster Star
23.11.2015 16:04:45  #
+ 2
Мамуля моя так делает :)
Объедение!
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 16:16:58  #
+ 2
Отвал башки)

я у мамы рецепт взяла, правда она в маринад майонез добавляет..ну а я с ним не дружу
Darina Shamrock · Helpster Star
23.11.2015 16:19:19  #
+ 2
моя тоже кладет майонез :)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 14:13:34  #
+ 4
Свиной окорок, соль, перец, горчица французская в шариках (не сухая, а из банки).
запекать в духовке часа 1,5-2. Сначала в фольге, потом раскрыть.

Мясо нежнейшее и вкуснейшее.
На гарнир овощи на пару
Ahri · pre-Star
23.11.2015 14:19:55  #
+ 0
Я утку никогда не еда вроде :) вкусно получилось? Наиаыходнвх делали?
Ahri · pre-Star
23.11.2015 14:20:33  #
+ 0
На выходных
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 14:31:28  #
+ 2
На выходных.
Очень вкусно.
Преимущество утки-шипуна в том, что в ней нет подкожного жира совсем.


Самое интересное, что я раньше уток не любила. А сейчас, видимо, доросла
Ahri · pre-Star
23.11.2015 14:32:06  #
+ 0
А я даже представления не имею где их покупают у нас
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 14:33:58  #
+ 1
да и я без понятия, если честно. Обычные белоперые в супермаркетах продаются. Но они жирные фее
Это мама моя была на рынке и купила её у бабульки одной.
Ahri · pre-Star
23.11.2015 14:34:48  #
+ 0
А, ну у нас нет рынк :) но я и не люблю птиц когда они целые, только филе
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 14:32:33  #
+ 3
Сегодня будет рассольник
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:33:11  #
+ 4
во! рассказывай )
у меня ж перловка без дела лежит..
Ahri · pre-Star
23.11.2015 14:34:08  #
+ 1
Ни фига себе у меня пкрдовка живет неделю максимум я просто обожаю рассольник
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:35:23  #
+ 2
у меня погода ))
не ем её...
Ahri · pre-Star
23.11.2015 14:43:34  #
+ 1
Какая погода
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:44:29  #
+ 3
))) пол года )
Ahri · pre-Star
23.11.2015 14:45:16  #
+ 0
Ни фига себе :)
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:45:55  #
+ 2
чего с ней делаешь?
Ahri · pre-Star
23.11.2015 14:52:06  #
+ 1
Рассольник
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:53:00  #
+ 3
ну... супы я редко ем: на работу не удобно, вечером -не могу есть.. Только если в выхи..
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 14:43:02  #
+ 3
Ну он такой..мм..неППшный)

Бульон из говядины. Мясо вытащить.
В бульон закинуть перловку. До полуготовности.
Сделать зажарку из лука, моркови и соленых огурцов (их в самом конце перед заливанием томата) и томатом.
В бульон к перловке добавляю картошку кубиком и зажарку. Соль, перец. Говядину кусочками.
В конце зелень.
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:44:15  #
+ 3
а сколько варится перловка?

на куриной ножке варить можно?
не люблю говяже-свинные бульоны..
тока если копченые ребрышки)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 14:46:13  #
+ 3
можно и на курице конечно)
у меня муж на говядине/свинине любит красные супы.

Как-то готовила его с копченостями. Аж сама кушала - вкусно очень, так что и рёбра подойдут.
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:53:35  #
+ 3
с копчёностями всё вкусно))
даже куриный )))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 14:47:08  #
+ 3
минут 20 варится, наверн.

Я 15 варю, она всё-равно доходит в горячем супе еще. А перевареную я не очень люблю
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 14:53:19  #
+ 3
спасибочки)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 14:44:18  #
+ 0
У меня с гтвяжим и свинины фаршем, еще больше без пп :)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 14:47:27  #
+ 1
с фаршем. необычно)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 15:11:40  #
+ 1
А я по-другому не знаю. Только м тефтеоьками :)
Истерика · Богиня
23.11.2015 15:07:44  #
+ 2
А я готовлю без томата, но в тарелку ещё кладу сметану)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 15:37:24  #
+ 3
муж его потом со сметаной кушает тоже
Истерика · Богиня
23.11.2015 15:08:49  #
+ 2
Огурцы тоже кубиками или трёте? И да, зачем их обжаривать? Что даёт обжарка?
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 15:16:17  #
+ 2
у меня сестра тоже обжаривает - не помню зачем )
лишняя вода солёная уходит)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 15:22:49  #
+ 3
кубиками.
да там обжарки той 10 сек, а потом в томате тушится) Вкус получается..эм..более объединённый что ли)
alinanyway · Helpster Star
23.11.2015 15:36:31  #
+ 3
Всем привет )

вчера делала себе рыбу в духовке (лосось) с мини-кукурузой (варила)

а парню бургеры куриные. Грудки сначала в пароварке 15 минут (маринованные), а потом на улице, на гриле)) вся костром пропахла)
alinanyway · Helpster Star
23.11.2015 15:39:16  #
+ 1
а еще+бекон в бургеры шел, тоже с гриля.


сегодня буду готовить что-нибудь с курицей опять) а себе даже и не знаю)
sweet strawberries · Легенда
23.11.2015 15:40:07  #
+ 2
Девочки! А вы в фарш для котлет добавляете яйца? А то я всегда с яйцом делаю, а тут мне сказали что без яиц котлеты вкуснее получаются. Вот интересно стало, а готовить боюсь, вдруг развалятся
Darina Shamrock · Helpster Star
23.11.2015 15:41:09  #
+ 1
Я добавляю)
assera · Helpster Star
23.11.2015 15:41:57  #
+ 2
я добавляю только желток))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 15:59:04  #
+ 2
а белок куда?
assera · Helpster Star
23.11.2015 16:00:16  #
+ 3
в утиль)
(я не храню)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:01:45  #
+ 3
я жмусь белок выбрасывать, и когда требуется желток, например, пирожки смазывать, все яйцо беру)
Darina Shamrock · Helpster Star
23.11.2015 16:06:31  #
+ 4
и я не могу выбрасывать..ищу применение или использую яйцо целиком :)
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 16:01:49  #
+ 3
а бэзэ???? вкусняшка ж ..

качков на тебя нет )) они желтки выкидывают )))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:02:11  #
+ 3
извраты)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:03:02  #
+ 4
Сники, зачем ты про безе написала?))
теперь хачу нимагу, прям щас)
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 16:35:05  #
+ 3
ну.. сорри )
сама хочу )

но не было времени маску для волос делать .. нет маски -нет белков ))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:38:55  #
+ 3
как ты их потом вымываешь? у меня они хлопьями в голове остаются)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:40:12  #
+ 3
а есть вообще мощная маска - цветы ромашки, настоянные на подсолнечном масле + мед + желток
2 раза в жизни делала, до сих пор помню, как смыть не могла)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 16:41:36  #
+ 3
если в желтке совсем не осталось белка и вода не горячая, то норм смывается..

я раз в неделю точно делаю маску с желтком
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:42:48  #
+ 2
какие вы молодцы, девочки
мне проще что-то покупное намазать)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 16:45:54  #
+ 2
да я сама не верю, что я себе маску сама готовлю)

я ж ленивая. Но мне эффект нравится)
Cosmic_Weed · Helpster Star
23.11.2015 16:48:37  #
+ 2
какой эффект?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 16:51:08  #
+ 3
волосы послушные, блестят и "наполненные"..тяжеленькие
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:02:48  #
+ 2
Ой пипец мне даже лень покупгое намазать раз в неделю, стыдно прям стало)
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:04:52  #
+ 3
п.с. .. мне тоже ))
у меня маски для морды лажаааат себе..
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 16:50:56  #
+ 3
1. желток без плёнки. я прокалываю желток и выливаю в миску, плёнку -выкидываю.
2. у меня там куча всего ещё ))
3. температура воды -не кипяток )
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:52:15  #
+ 2
а что еще?)
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 16:54:48  #
+ 3
глина, масла, эфирки, счас ещё амла...
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:59:09  #
+ 2
о, целая наука)
а мне мешает лень, банальная лень))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:04:26  #
+ 4
мне тоже )) а то бы каждую неделю делала ))

когда страшно лезли- делала.. а счас - лень...

вот и безе нету ((
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:09:21  #
+ 4
ой, горе горестное))

значит так: приду сегодня домой, сделаю много-много безе с сахаром и съем!
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:10:58  #
+ 4
вредина!!
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:18:12  #
+ 3
ха-ха)
а ты хочешь безе? с сахаром, много-много сахара)))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:30:54  #
+ 3
ой.. какое оно не аппетитное тут...

лучше так...
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:31:48  #
+ 3
не аппетитно ей)
я предлагаю натуральное все, а здесь красителей полно))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:48:48  #
+ 2
безе со свеклой ))

)))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:55:47  #
+ 2
со свеклой, но без сахара? лучше уж с тростником))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 18:13:59  #
+ 1
почему без сахара? ))

без сахара это мой бзик )
Итого · Helpster Star
23.11.2015 18:21:37  #
+ 1
эксклюзивная ты наша))
а на кой тогда свЁкла эта, если сахар и так присутствует?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 18:22:26  #
+ 1
чтобы розовенькие были ну)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 18:23:34  #
+ 2
вот оно что)
так и морковка сойдет))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 18:24:52  #
+ 2
Сойдёт конечно
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 18:25:42  #
+ 1
так от морковки розовые не будут )
Итого · Helpster Star
23.11.2015 18:26:29  #
+ 1
а что плохого в оранжевом оптимистическом цвете?))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 18:28:15  #
+ 1
аппетита добавляет оранжевый цвет)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 18:29:39  #
+ 1
да))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 18:22:50  #
+ 1
что б не красители химозные ))

а у меня ещё дома есть порошок клюквы - тоже красит )
натуральное усё ))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 18:23:48  #
+ 2
я и не додумалась)
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:31:39  #
+ 3
ммм
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:34:23  #
+ 2
ой эти гаденько выглядят
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:32:06  #
+ 3
...
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:32:58  #
+ 0
Можно выразить свое фуу к бэзе? ))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:33:32  #
+ 2
нееет!
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:33:51  #
+ 3
только если оно без сахара)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:35:27  #
+ 1
все фи, как такое есть можно блин )) Одно место слипнется! ) И зубы испортятся! )
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:49:22  #
+ 2
ну.. зачем мешок сахара на один белок?))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:38:13  #
+ 1
ну получите)
assera · Helpster Star
23.11.2015 16:06:42  #
+ 4
безе почти не делаю))
качки есть,спортивное питание сами себе покупают)
а я не люблю,что б в холодильнике лежал какой-то неполноценный продукт))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 16:34:10  #
+ 3
я тоже не люблю - сразу использую )

желтки в маску для волос - белки на безе -делаю пока с маской хожу )))
assera · Helpster Star
23.11.2015 16:35:56  #
+ 4
(вот откуда берутся лишние кг))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:40:52  #
+ 3
так она же не сидит, а ходит)
assera · Helpster Star
23.11.2015 16:44:09  #
+ 3
ммм...
бегает)
около безе)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:44:57  #
+ 3
хахаха)))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 16:51:46  #
+ 4
а я их без сахара делаю вообще !
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 16:52:23  #
+ 5
как так?
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 16:54:31  #
+ 3
просто взбиваю
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 16:55:17  #
+ 4
т.е просто сухой белок грызёшь?
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:02:52  #
+ 2
да )
assera · Helpster Star
23.11.2015 16:57:18  #
+ 4
это не безе))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:03:03  #
+ 3
безе ))
посыпь себе сверху сахаром )
assera · Helpster Star
23.11.2015 17:04:46  #
+ 3
нибезе)
эт у тебя взбитый белок коко высушенный в духовом шкафу))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:07:37  #
+ 4
а если половина нормы от сахара - безе?)
assera · Helpster Star
23.11.2015 17:08:26  #
+ 4
1/2-это безе))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:10:19  #
+ 3
а если 1/1,5 ?))
assera · Helpster Star
23.11.2015 17:12:13  #
+ 3
даже так-безе)
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:12:55  #
+ 3
а если 1/0,5? :)
assera · Helpster Star
23.11.2015 17:16:35  #
+ 4
да я ж пишу))
кручу,верчу...
безе-это когда в белке есть сахарная пудра))

а вы,мадам,можете хрумстеть белком))
никто не против)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:18:59  #
+ 2
простите, но мне засушенный белок кое-что напоминает
неприличное...
assera · Helpster Star
23.11.2015 17:20:55  #
+ 3
это можно обсудить)
но в другой теме))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:22:00  #
+ 2
как она будет называться? нездоровые, но счастливые или нездоровые ассоциации?))
assera · Helpster Star
23.11.2015 17:23:29  #
+ 2
а что?
хорошая тема)
на завтра)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:26:22  #
+ 1
я за
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:26:45  #
+ 2
а не воспримется это как отсутствие культуры?)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:28:13  #
+ 2
не, все свои
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:21:20  #
+ 2
я в шоке, что напоминает?? у меня ни одной пошлой ассоциации...
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:22:46  #
+ 2
ты еще маленькая и неиспорченная)))
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:26:14  #
+ 2
Ну ладно, вырасту-пойму )
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:09:56  #
+ 3
то есть полутона приемлимы?)
assera · Helpster Star
23.11.2015 17:12:39  #
+ 3
да что ей тама не повыёживаться?
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:53:14  #
+ 4
как так 2)
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 16:54:28  #
+ 3
просто взбиваю (2)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:58:26  #
+ 4
хм...и как?) не, ну полезно, ясен пень, а вкусно ли?))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:03:27  #
+ 3
с сахаром вкуснее )

просто ешь и не замечаешь..
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:04:00  #
+ 3
ага, так экономнее))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:03:43  #
+ 3
главное зарумянить чуток ) не совсем белые..
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:04:49  #
+ 4
все равно - самообман)
assera · Helpster Star
23.11.2015 17:06:26  #
+ 4
она-как всегда))

кручу,верчу,запутать хочу))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:08:23  #
+ 4
самообман - это с сахарозаменителями )))
assera · Helpster Star
23.11.2015 17:09:04  #
+ 4
это не самообман)
это подлог!
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:10:20  #
+ 4
это отравление!
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:11:21  #
+ 4
воот!
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:19:52  #
+ 2
да, так что вариант совсем без сахара больше подходит)
alinanyway · Helpster Star
23.11.2015 15:42:34  #
+ 1
не всегда. яйца добавляются для того, чтобы можно было больше хлеба добавить))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 15:43:35  #
+ 2
добавляю
assera · Helpster Star
23.11.2015 15:44:43  #
+ 2
ещё добавляю тертый картофель))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 15:49:14  #
+ 3
и я)
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 15:49:59  #
+ 3
а молоко кто-нить добавляет?))
alinanyway · Helpster Star
23.11.2015 15:50:35  #
+ 4
хлеб вымачиваю в молоке)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 15:55:03  #
+ 4
я тоже, но слышала, что тогда котлеты выходят жесткими, лучше - в воде
alinanyway · Helpster Star
23.11.2015 15:57:09  #
+ 2
сколько лет - никогда жесткие не выходили)

когда училась - мы тоже молоко добавляли
Итого · Helpster Star
23.11.2015 15:58:35  #
+ 2
значит все мы ппавильно делаем)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 16:14:30  #
+ 3
Мужу если готовлю - добавляю

Себе - нет)
Истерика · Богиня
23.11.2015 16:53:28  #
+ 2
да, и булочку вымоченную в молоке, или манку, или картофель
PARIS-NICE · Helpster Star
24.11.2015 12:25:38  #
+ 0
вообще не надо яйцо в котлеты
Darina Shamrock · Helpster Star
23.11.2015 15:43:21  #
+ 8
Я готовила курочку с картофельным пюре. Еще винигрет и блинчики с мясом :)
Ну и на десерт пирог с айвой (рецепт есть в моих темах).
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 15:49:24  #
+ 2
как всегда - хозяюшка ))
Darina Shamrock · Helpster Star
23.11.2015 16:07:23  #
+ 3
ага, сейчас выйду на работу и вся хозяйственность улетучится :)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 16:18:01  #
+ 4
ты знаешь, что я работаю, что - нет..хозяйственность во мне не просыпается)
Darina Shamrock · Helpster Star
23.11.2015 16:20:16  #
+ 3
ты готовишь вон сколько, как же не проспается?
а я теперь редко готовлю и уж тем более пеку..
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 16:32:40  #
+ 3
я готовлю, потому что привычка, и, потому что не могу смотреть, если у меня пустой холодильник)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 16:14:46  #
+ 3
красота же
Darina Shamrock · Helpster Star
23.11.2015 16:15:58  #
+ 3
вот спасибо :)
Веселая молочница · Helpster Star
24.11.2015 20:05:25  #
+ 0
Вообще умничка!
alinanyway · Helpster Star
23.11.2015 16:14:14  #
+ 3
а, я еще вчера сгущенку делала) папа надоумил
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:15:29  #
+ 2
а как?)
alinanyway · Helpster Star
23.11.2015 16:16:09  #
+ 3
вкусно) как с магазина)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:17:03  #
+ 3
делать как?))
alinanyway · Helpster Star
23.11.2015 16:19:50  #
+ 2
200 гр молока
200 гр сахара
20 гр масла

довести до кипеня, и на большом огне 10 минут, будет пениться очень

потом я вылила в мисочку и дала остыть, масса сначала очень жидкая, а потом густеет
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:26:05  #
+ 1
спасибо)
так просто, оказывается, очень хочу сделать))
alinanyway · Helpster Star
23.11.2015 16:28:47  #
+ 2
у меня газовая плита, я варила 6 минут) папа на обычной варил 10
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:31:53  #
+ 1
и у меня обычная - газовая, а у вашего папы электро?
я думала, что молоко надо "сгущать" чуть ли не сутки))
alinanyway · Helpster Star
23.11.2015 16:33:50  #
+ 2
у папы да, электрическая.у нас обычной считается электро)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:35:20  #
+ 1
все как у нас, только наоборот))
alinanyway · Helpster Star
23.11.2015 16:36:26  #
+ 2
где я живу, так везде газ) дешевле
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:56:48  #
+ 3
я опять готовила деруны, мне было лень их долго жарить (и неполезно), так я схитрила - обжарила их на сильном огне до румяной корочки, а потом протушила
Ahri · pre-Star
23.11.2015 16:59:08  #
+ 0
Это тк что из картошки?
Итого · Helpster Star
23.11.2015 16:59:32  #
+ 3
ну да)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 16:59:48  #
+ 0
Ребят как сделать так чтобы свининое мясо было нежным после жарки?
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:02:56  #
+ 2
не пережаривать, как только поджарится, сразу уменьшить огонь и накрыть крышкой
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:03:50  #
+ 1
А хрустящая де не будет
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:07:44  #
+ 2
на разогретую сковородку наливаешь масло, разогреваешь (огонь сильный), в разогретое масло кладешь мясо, ждешь, пока подрумянится, уменьшаешь огонь, накрываешь (если не накроешь, будет долго готовиться=зачерствеет и впитает много масла=сильно жирно)
корочка будет в меру хрустящая
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:22:24  #
+ 0
жирно я люблю!.
А переворачивать перед тем как снижать огонь? Да?
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:23:48  #
+ 1
а что именно ты жаришь?
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:26:32  #
+ 0
ну мясо
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:29:55  #
+ 1
понятно, что не рыбу)
если отбивные - то одну сторону обжарила на сильном огне, перевернула, другую обжарила и притушила огонь
если кусочками как гуляш - то на сильном огне обжарила со всех сторон, помешивая, чтоб не пригорело, потом газ уменьшаешь, воды добавляешь немного и тушишь под закрытой крышкой
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:32:29  #
+ 0
Ааа, усе, поняла ))) Да с кусочками вроде проблем нету ))
Скоро буду делать что-нибудь с этими кусочками, может с рисом или картошкой... Вот что еще можно сделать?
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:39:09  #
+ 1
рагу с овощами
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:39:39  #
+ 0
ну у меня это картошка с мясом, овощи терпеть не могу
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:42:18  #
+ 1
ну а просто с луком и морковкой - тоже фу?
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:43:05  #
+ 0
нет, это класс )
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:45:00  #
+ 0
ну вот)
а если говядина - то беф строганов можно (мясо отбить, нарезать тонкими кусочками, обжарить, добавить бульон или сливки и муку, и тушить)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:47:08  #
+ 0
беф строганов- это что?
я обычно жарю лук, морковь, потом мясо, но если честно их как овощи не вопринимаю, а так просто как приправу )
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:54:58  #
+ 0
сначала мясо, потом морковь, потом лук - для готовности нужно разное время
а то овощи разлезутся к моменту готовности мяса

Бефстро́ганов — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом.
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:57:36  #
+ 0
Ооо, не знала, спасибо, в след раз правильно сделаю
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:59:09  #
+ 0
та незашо)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:09:02  #
+ 3
замочить в воде, соли и сахаре на час
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:22:38  #
+ 0
я буду мариновать, можно?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:25:33  #
+ 1
в каком маринаде?
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:27:58  #
+ 0
не знаю. есть лимоны, соль, томатная паста... придумать надо что-то.
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:32:39  #
+ 1
не люблю томатную пасту.

Для отбивных у меня есть два варианта маринада:
1) пиво, но недолго, а то расползётся мясо;
2) Молоко и яйца - можно даже загрузить туда отбитое мясо и готовить по чуть-чуть, а не всё сразу

Оба варианта подходят для обваливания в сухарях без предварительного макания в яйцо.
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:34:50  #
+ 1
А я без сухарей, свинина для меня. Мч свою индейку в сухарях получит.
Пивом мариновать?? У меня конечно есть, но что0то не уверена получится ли... )
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:35:43  #
+ 2
от пива мясо мягче становится. Доказано поварами и мною опытным путём
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:37:15  #
+ 0
будет пивом пахнуть?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:39:14  #
+ 1
запах улетучивается при обжаривании
assera · Helpster Star
23.11.2015 17:36:27  #
+ 1
в пиве хорошо мариновать мясо)
и привкус у мяса будет приятный))
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:37:38  #
+ 1
привкус пива?
Блин пиво жалко ж ))) У меня только два есть еще
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:39:54  #
+ 2
его много и не уйдёт. Пол-баночки
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:43:27  #
+ 1
ладно может и правда попробую... А лимон туда надо?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:44:27  #
+ 1
нее
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:45:31  #
+ 1
Блин не знаю, я ссу немного, в след раз может попробую...
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:06:35  #
+ 1
У Мен Сегодня такой Шнитцель будет
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:07:57  #
+ 2
ох)
sweet strawberries · Легенда
23.11.2015 17:15:53  #
+ 2
Как же я люблю шницель, а вот готовить сама пока не решаюсь. Поделитесь рецептом
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:20:35  #
+ 1
Это очень легко )) Даже я могу )
Короче.
Берем мясо филе индейки, стукаем, чтоб где-то 0.7 мм было. Солим перчим с обеих сторон немного
Берем 3 яйца, раводим в тарелке.
В другую тарелку сыпем крошки батона сухие. У нас их в магазине продают.
Сначала окунаем мясо в яйцо, хорошо окунаем, а потом в крошки. В крошках выжно его прям искупать, постукать немного.
И потом кладет мясо на раскаленную сковородку с маслом . Тут важно не жалеть масла! Чтобы мясо купалось в нем, ну и очень горячая должна быть. Потом поворачиваем и потом можно положить его на салфетку, чтобы масло впиталось и мясо не было таким жирным.
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:24:51  #
+ 3
а я это дело отбивной называю
assera · Helpster Star
23.11.2015 17:26:08  #
+ 3
и я))
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:40:01  #
+ 3
и я 2))
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:27:22  #
+ 1
а я без понятия как это по русски ))) Но я думала что отбивная, это просто мясо, а шнитцель в крошках булки, Такое тоже в России есть? Я не знала ))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:29:13  #
+ 2
У меня всегда отбивные в панировочных сухарях
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:31:14  #
+ 0
Тогда вы делаете шнитцель! ))
А вы пробовали в пармезане??? Это наивкуснейшая куснятина!!
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:33:32  #
+ 1
неа.
Как? Яйцо-пармезан-яйцо-сухари?
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:36:26  #
+ 0
Неет, Без сухарей! Вместо сухарей пармезан! Это божественно )) Только у меня все нервы тратятся на этой фигне ))
Называется Пиката Миланезе, погуглите. Это реально супер )
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:37:40  #
+ 1
а сыр не растекается?

и масла много надо(
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:40:40  #
+ 0
поэтому и бешусь! Надо раскалить прям сковородку и много масла. А оно брызгается еще все время, бееесит!
сыр не растекается, получается такая вкусная корка )) сейчас фотку найду
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:42:10  #
+ 1
ывп
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:43:15  #
+ 1
вид жирнющий.. мне наверн не понравится
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:44:00  #
+ 0
поэтому я написала, в конце надо на салфетки положить, чтобы они жир впитали
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:44:47  #
+ 1
я ж такое не ем, поэтому мне фу)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:45:51  #
+ 1
жирное не едите?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:46:25  #
+ 1
жареное в масле
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:47:42  #
+ 1
ой тут нам вообще не по пути, я все жарю, очень люблю ))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:49:13  #
+ 1
я мужу всё жарю, а себе преимущественно запекаю
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:49:57  #
+ 1
у нас наоборот ))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:51:14  #
+ 1
только он и моё подъедает)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:52:31  #
+ 1
Ну мой тоже все, что я не съем подъедает... Даже сам себя иногда "домашняя свинка" называет
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:54:57  #
+ 1
мой подъедает совсем по другой причине. НЕ любит несколько раз подряд одно и то же кушать. Разнообразия ему хочется)

А остатки я котикам во двор выношу. Короче, не экономные мы
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:57:02  #
+ 0
ааа, понятно, мой тоже не любит, он даже не понимает как разогрвать надо.
У нас котиков нету к сожалению, хотя к счастью.
Раньше когда у мамы жила у нас был лабрадоп, шпиц и собакообразная кошка, которая ела все за нами )
assera · Helpster Star
23.11.2015 17:32:31  #
+ 1
посмотрела-да..
то,что ты описываешь-шницель по-венски)
а я тоже считала,что это отбивная котлета))
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:33:36  #
+ 1
Да, так он называется у нас Винер-шнитцель )))
Мч заказал на сегодня
assera · Helpster Star
23.11.2015 17:35:25  #
+ 1
ну)
теперь буду знать))
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:36:59  #
+ 1
Пригодятся ли эти знания, сомневаюсь ))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:38:39  #
+ 3
почему нет?!
Я теперь буду гордо называть Шнитцель по-венски, ставя перед мужем тарелку с обычной отбивной)
Итого · Helpster Star
23.11.2015 17:41:27  #
+ 2
вот это да
я думала, что шницель - это плоская котлета в панировочных сухарях, как в столовках раньше было)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:42:47  #
+ 2
Если посмотреть с этой стороны, то да )))
sweet strawberries · Легенда
23.11.2015 17:43:15  #
+ 2
А я ела прям с сухарями, вот с ними страшно готовить, боюсь что отвалятся все сухари
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:44:20  #
+ 1
хм, мне бы так не вкусно было
sweet strawberries · Легенда
23.11.2015 17:58:40  #
+ 1
Вот, я так же думала пока подруга не уговорила попробовать, вот в сухарях таких чтоб было вкусно, нужно постараться приготовить. Я ела в другом месте и эти сухари были влажные и скользкие, я даже не доела, так мерзко было
PARIS-NICE · Helpster Star
24.11.2015 12:27:09  #
+ 0
на самом деле очень вкусно
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:45:17  #
+ 3
в кириешках будто
PARIS-NICE · Helpster Star
24.11.2015 12:26:50  #
+ 1
это пожарские котлеты их так и делают в таких сухарях, жирно и калорийно
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:51:12  #
+ 4
Мне по фиг, что не в тему, но я только что узнала, что меня взяли в универ и мне можно учиться уррраааа!!!! Я прям самый счастливый челочек сейчас!!! ))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:52:23  #
+ 2
Ура!! Поздравляю.
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:53:19  #
+ 2
Спасибо!! У меня просто камень с души упал, такая крутотень"!!!!
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
23.11.2015 17:55:31  #
+ 1
это прекрасно, что выбор осознанный и всё так вышло))
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:58:29  #
+ 2
Да это нереально просто что меня взяли в середине семестра! Хорошо что оленьи глазки строить могу, взяли все-таки как исключение ))
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:53:37  #
+ 1
хы ))
на кого учится?)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:54:28  #
+ 2
на экономиста теперь )
Snikelura · Helpster Star
23.11.2015 17:55:56  #
+ 2
круто-круто)
sweet strawberries · Легенда
23.11.2015 17:56:05  #
+ 1
Поздравляю! представляю как вы переживали. Мне учеба столько нервов съела, столько решений приходилось принимать, чтоб доучиться
Ahri · pre-Star
23.11.2015 17:58:57  #
+ 0
Ой у меня тоже, надеюсь это правильное наконец-то )
Итого · Helpster Star
23.11.2015 18:01:24  #
+ 2
поздравляю!!!)))
Ahri · pre-Star
23.11.2015 20:48:53  #
+ 0
Вот я сделала шнитцель. Мч из индейки, а себе из свинины.
Вот почему его получаются идеальными, а у моих слетает начинка ??)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 20:51:14  #
+ 0
и почему мои пересоленные а его нет ?!
BelleJulie · Helpster Star
23.11.2015 21:30:52  #
+ 1
Чтоб начинка не слетала, попробуй сначала обвалять мясо в муке, и только потом в яйце и сухарях. И процедуру яйца-сухари можно повторить дважды, тогда корочка хорошая получается)
Ahri · pre-Star
23.11.2015 21:38:12  #
+ 0
Та блиин у него все супер получилось уменя все слетело ))) я корочку ела хрустящую ))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
24.11.2015 09:35:53  #
+ 0
для любимого постаралась)
Ahri · pre-Star
24.11.2015 13:49:28  #
+ 0
Ах да, там же в муку надо сначала я забыла!
alisaforever_167 · Легенда
24.11.2015 17:13:35  #
+ 1
я ушла в разнос...)) пельмени, сладости...мечтала несколько недель о пельменях, наконец купила...))
дорвалась до русского магаза, затарилась вкусняшками...) купила икру овощную, кабачки, капусту квашеную, зелёные помидоры квашеные, халву...) короче полный набор...

фондю на днях делали...
alisaforever_167 · Легенда
24.11.2015 17:14:13  #
+ 1
питу ели, не помню, показывала уже или нет...
alisaforever_167 · Легенда
24.11.2015 17:16:26  #
+ 1
в рестике ела папарделле болоньезе...вкусно...
alisaforever_167 · Легенда
24.11.2015 17:18:05  #
+ 2
вроде всё, что на ум пришло...)
аа, жду ещё, муж обещал кайзершмарн приготовить...) нямка...
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.11.2015 14:50:46  #
+ 1
так вот что это такое....
были в немецком ресторане, подруга заказала блинчики..ей принесли это. Выглядит оно, будто блин прилип к сковороде, его просто отодрали и кусками навалили в тарелку. Но ей тааак понравилось.
alisaforever_167 · Легенда
26.11.2015 11:53:25  #
+ 1
ахаха...) не, его специально "рвут" на кусочки...)) если хорошо приготовлен, то это ооч. вкусно...)
Юляяяя · pre-Star
26.11.2015 14:32:15  #
+ 1
Даа, очень, но они тут обычно ч яблочным мусом его едят а я с вареньем люблю
alisaforever_167 · Легенда
26.11.2015 14:35:14  #
+ 0
с яблочным тож з....сь...)) ещё со сливовым вареньем бывает...)
Истерика · Богиня
24.11.2015 20:00:52  #
+ 1
Всё банально, были борщ красный, рёбрышки тушенные с овощами, свиные отбивные, тыквенная каша молочная.
Веселая молочница · Helpster Star
24.11.2015 20:12:05  #
+ 1
Девушки,от ваших блюд сижу слюной исхожу)
Я давно не делала и наконец,приготовила свой любимый суп пюре,ну который из сырков. Считается бюджетным или студенческим супчиком,но мне очень нравится!
Итого · Helpster Star
25.11.2015 13:09:00  #
+ 2
Ассера, ты здесь?)
я в тему про здоровое питание влепила вопрос про котлеты ошибочно, а надеялась, что ты увидишь)
если увидишь - не проходи мимо плиз))
Итого · Helpster Star
25.11.2015 13:22:24  #
+ 2
вот он:девушки-хозяйки, как вы готовите котлеты?
в смысле \"кидаете\" фарш?
вот, например, формирую я котлетку, перекидывая с ладони на ладонь (чтоб она сбитенькая такая была, форму держала), пока я ее сформирую, та, которая на сковороде, уже успевает пригореть, а нужно же их несколько сразу, я не успеваю, поэтому леплю сразу все, выкладываю на доску, а потом жарю
и еще - в чем вы их обваливаете - в сухарях или в муке?
PARIS-NICE · Helpster Star
25.11.2015 13:49:27  #
+ 2
я не кидаю фарш и не обваливаю
просто плотненько прижимаю, раскладываю на доску потом жарю
в чем проблема то, так и складывай на доску потом жарь
Итого · Helpster Star
25.11.2015 14:16:22  #
+ 2
вот! а я считала, что это несерьезно - все раскладывать, а потом жарить, что всякая уважающая себя хозяйка должна их быстро-быстро формировать и тут же на сковороду выкладывать
я пыталась фарш кидать, так он по всей кухне разлетелся
а обваливать надо, чтоб сочные были, но мне в ухарях не нравится
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.11.2015 14:18:05  #
+ 3
уважающая себя хозяйка делает так, как ей удобно и привычно)

я кидаю фарш. Он кислородом насыщается - по телеку умные дядьки-кулинары так сказали)
Итого · Helpster Star
25.11.2015 14:21:30  #
+ 2
вы молодец)
ага, слышала про кислород
ну я перебрасываю из руки в руку - буду считать, что кидаю)
o-lya-lya · Helpster Star
27.11.2015 17:53:02  #
+ 1
Ничего не кидаю, ни в чем не обваливаю. Быстро леплю , быстро на скородку по 2 минутки с каждой стороны и в духовку на 20 минут . Все.
Юляяяя · pre-Star
27.11.2015 17:32:51  #
+ 1
Что сделать с перловкой подскажите?
o-lya-lya · Helpster Star
27.11.2015 17:34:51  #
+ 1
Мне она вкусна просто отваренная со слив.маслом.

Еще вкусно поджарить ее с грибами и луком.

С морковкой, цукинни и с соевым соусом..
Юляяяя · pre-Star
27.11.2015 17:53:55  #
+ 0
я вчера так ела! ТОлько сегодня она у меня слипшеяся какая-то ( Не знаю что делать
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
27.11.2015 17:40:39  #
+ 1
1.2 л куриного бульона (или овощного)
15 г (1 ст.л.) сливочного масла
1 луковица, мелко нарезать
1 стакан (200 г) перловки
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 ст.л. оливкового масла
400-500 г грибов, нарезанных на ломтики
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
соль и перец по вкусу
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
27.11.2015 17:40:46  #
+ 1
Доведите куриный или овощной бульон до кипения в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался горячим, но не выкипал.
Растопите масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут. Добавьте перловку, тимьян, лавровый лист и 2 стакана горячего бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока почти весь бульон не впитается, около 10 минут.
Доливайте бульон, по 1/2 стакана за раз, помешивая и давая бульону каждый раз впитаться, перед тем как добавить ещё. Этот процесс занимает около 50 минут.
В это время разогрейте на сковородке оливковое масло и тушите в нем грибы до размягчения. Добавьте чеснок и тушите еще 3 минуты.
Добавьте в перловку грибы и петрушку, соль и перец по вкусу. Достаньте лавровый лист и подавайте.
Примечание:
Можно легко превратить этот рецепт в вегетарианский, заменив сливочное масло оливковым, и куриный бульон - овощным.
Вариации:
Чтобы сделать Ризотто более итальянским, можно в самом конце добавить 1/4-1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Юляяяя · pre-Star
27.11.2015 17:55:00  #
+ 0
что-то везде грибы в рецептаз с перловкой )) Вы так делаете?
o-lya-lya · Helpster Star
27.11.2015 17:58:45  #
+ 0
Грибы потому, что вкусно, сытно и недорого.

Можно нарезать индейку вместо грибов. Или приготовить сырное перлотто ( ризотто).То есть смешать перловку с несколькими видами тертого сыра и дать ему расплавиться...
o-lya-lya · Helpster Star
27.11.2015 17:59:17  #
+ 0
И еще быстро.. грибы быстро готовить..
Юляяяя · pre-Star
27.11.2015 18:08:09  #
+ 0
Нету грибов и не люблю к сожалению :) я кое-что придумала потом отпишусь как получилось :)
o-lya-lya · Helpster Star
27.11.2015 18:11:32  #
+ 0
А я люблю) Только не бюджетные) Трюфельное ризотто - самое вкусное..)
Юляяяя · pre-Star
27.11.2015 19:15:47  #
+ 2
Так отписываюсь чтоя сделала с перловкой в полете фантазии )
Пожарила лук и морковку. Добавила туда укроп, томатную пасту где-то 2 большой ложки, 3 соленых огурца порезанных на мелкие части.
Потом добавила воду смешанную с овощным соусом. Потом саму перловку со вчерашнего дня. Добавила 2 ст ложки масла сливочного, лук зеленый, тот который ркзать можно как траву.
смешала где-то 4-5 столовых ложек молока с мукой и налила туда. в конце добавила одно яйцо и харила последние 4 минуты на большом огне, получилось просто мега!! )
assera · Helpster Star
27.11.2015 19:22:33  #
+ 1
харила-это кушала в ммм..одно лицо?
Юляяяя · pre-Star
27.11.2015 19:24:19  #
+ 1
))) Харила это жарила ))
assera · Helpster Star
27.11.2015 19:25:29  #
+ 1
ааа)

(а я думала-это сленг)
Юляяяя · pre-Star
27.11.2015 19:25:51  #
+ 1
Да, не, не увлекаюсь этим )
Юляяяя · pre-Star
27.11.2015 19:37:51  #
+ 1
Вот, выглядит просто ужасно, но нереально вкусно, даже для меня
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
3 балла / 20 = 1$
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
343004.9 балла
260490 ответов
Snikelura
156893.0 балла
122932 ответа
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
99057.0 баллов
66326 ответов

Продолжение списка →