Вкусный понедельник сегодня может быть? :)

Всем доброе утро. Тема про еду каждый понедельник или через один?
Что вы готовили, что в планах?

Я варила суп из говядины с горошком

198 ответов  ·  + +4   ·  7 дек 2015 12:54:03  ·  Итого
 

Ответы (198):

Лучшие ответы   Без сортировки
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:02:33  #
+ 2
жарила цветную капусту
Frambuaz · Богиня
07.12.2015 13:53:03  #
+ 3
А я салат из цветной капусты делала ммм
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:55:13  #
+ 0
как?)
Frambuaz · Богиня
07.12.2015 14:00:01  #
+ 3
В кипящую подсоленную воду бросаешь разделённую на соцветия капусту + туда же сок пол лимона выжимаешь и пол лимона тоже бросаешь (пускай вываривается). Главное, не разварить капусту.

Потом заправку делаешь йогурт+немножко майонеза+трёшь пару зубчиков чеснока+немного лимонного сока+немного красногоперца (или порубленого укропчика немножко) Всё это взбиваешь в майонезной баночке под крышкой (по типу шейкера:)) И соусом поливаешь остывшую капусту. Можно в холодильник--холодным вкуснее.
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:02:51  #
+ 1
спасибо)
сделаю обязательно, я цветной капустой хорошо затарилась))
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 14:08:53  #
+ 0
Вот интересно) а если без майонеза?
Frambuaz · Богиня
07.12.2015 14:09:57  #
+ 2
Можно, наверное. Я, к примеру, 6 ложек йогурта и 1 ложку майонеза влила.
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:03:42  #
+ 2
тефтели с рисом в томатном соусе
Юляяяя · pre-Star
07.12.2015 13:15:36  #
+ 0
Нямняшка!!!
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:39:49  #
+ 1
и я
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:45:35  #
+ 1
у меня без риса были :)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:05:18  #
+ 2
собираюсь делать рыбу в тесте
monstro · Helpster Star
07.12.2015 13:09:02  #
+ 5
торддд
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:10:23  #
+ 1
ммм...
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:12:24  #
+ 1
я за такой красивый/сложный и не взялась бы)
monstro · Helpster Star
07.12.2015 13:13:31  #
+ 1
вообще не сложный)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:14:16  #
+ 1
можно рецепт?
я по вашему рецепту готовила куриные рулетики, вкусно получилось)
monstro · Helpster Star
07.12.2015 13:16:57  #
+ 1
ураа:))
можно, если точно испечете, а то его полностью нужно переписывать)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:17:27  #
+ 1
да!да!да!
monstro · Helpster Star
07.12.2015 14:10:28  #
+ 3
рецепт на форму(диаметр 26см) и миску такого же диаметра объемом в 4 литра
рулет:
4 яйца, 4 ст л горячей воды, щипотка соли, ванильный экстракт, по щипотке корицы, имбиря и гвоздики, 120гр сахара, 75гр муки, 75 гр крахмала, 2 чл разрыхлителя
хорошо взбиваем яйца, воду, соль, сахар, пряности, добавляем остальные ингредиенты, мешаем и на лист для выпекания(32х34, у меня не было, поэтому просто смастерила из листа бумаги для выпекания и степлера:)) выпекать 8-9 мин при 210 градусах
после сразу же достать и выложить бисквит на полотенце, посыпанное сахаром. обмазать сливовым муссом(200 гр), закатать в рулет, завернуть в полотенце и оставить отдыхать:)
основа: все то же самое, что для рулета, только в два раза меньше, пряности не добавляем. зато поджариваем 50гр миндаля
крем: 800 гр сливок,500 гр белого шоколада, кило маскарпоне, 500 гр творога, загуститель для сливок 150 гр, консервированные персики
шоко расплавить на водяной бане(вскипятить воду, выключить и только потом шоко туда) сливки вщбить с загустителем(100 гр) остальные ингредиенты смешать, добавить шоко и сливки. примерно кило крема оставить на украшение, остальное смешать с мелко нарезаными персиками
рулет порезать на дольки, выложить их по форме миски, но не до краев, оставить немного места для коржика, дальше выложить крем и накрыть коржиком, в холодильник на минимум 4 часа, можно на ночь оставить
ну и украсить произвольно с помощью остатков крема и кондитерского шприца или как эта штука называется))
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:15:37  #
+ 1
спасибо большое))
забираю в тетрадку)
я скопировала, в вам писать пришлось
хочу сделать на Новый год)
monstro · Helpster Star
07.12.2015 14:19:44  #
+ 1
да не за что))
я бы посоветовала сделать до нг на пробу, можно даже маленький
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:26:10  #
+ 1
наверное так и поступлю, а то мало ли...)))
monstro · Helpster Star
07.12.2015 14:30:45  #
+ 1
еще вдогонку пару пояснений миндаль вот такой как справа в идеале
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:32:52  #
+ 0
у нас такой продается в кондитерских магазинах, стружка называется
monstro · Helpster Star
07.12.2015 14:33:16  #
+ 1
и забыла дописать, что остальной загуститель в творожно-шоколадную часть крема добавить
Frambuaz · Богиня
07.12.2015 15:41:26  #
+ 1
Скажи, по времени сколько заняло приготовление?
monstro · Helpster Star
07.12.2015 16:15:34  #
+ 1
Точно не скажу, часа полтора примерно, плюс потом украсить минут 10
Frambuaz · Богиня
07.12.2015 16:39:51  #
+ 0
Ого!!! Это на скольких человек порция? Он огромный, да? "800 гр сливок,500 гр белого шоколада, кило маскарпоне, 500 гр творога"
monstro · Helpster Star
07.12.2015 17:19:01  #
+ 0
на много))
я делала ровно половину
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:45:11  #
+ 1
Снежооок :)
такой он зимний!
Cоня · Легенда
07.12.2015 16:02:54  #
+ 1
Такое обилие кремовых завитулек
Cosmic_Weed · Helpster Star
07.12.2015 13:10:31  #
+ 2
Вчера на ужин ела вкусняшку. телячий язык, запеченный с овощами и сыром под голубым сыром)
хочу такое приготовить дома.
как думаете, рис в каком виде туда пихать?
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:11:58  #
+ 0
наверное сваренный до полуготовности, а в процессе запекания он дойдет до кондиции
сейчас погуглю голубой сыр)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:13:15  #
+ 0
голубой - с плесенью?
Cosmic_Weed · Helpster Star
07.12.2015 13:21:12  #
+ 0
угу
monstro · Helpster Star
07.12.2015 13:12:11  #
+ 2
сырный супчик с грибами
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:35:22  #
+ 3
Спасибо за тему!
Сейчас даже фотками поделюсь, хихихи..я готовила на этой неделе что-то посерьезнее яичницы :D
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:38:22  #
+ 3
на завтрак делала сырники
каждый раз они у меня разные получаются..я всё в поисках идеального рецепта, как оказалось
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:41:44  #
+ 2
вчера вот эта твоя фотка в инсте подняла меня и потащила в магазин..за ряженкой) почему-то глядя на неё, мне хочется ряженки
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:43:42  #
+ 1
о_О странно, почему ряженки? :)
у меня из молочного тут только сметана и ту не разглядишь
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:45:17  #
+ 2
ну не знаю, чего только с похмелья не причудится)
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:46:59  #
+ 1
:D
бывает
похмелье со стакана вина, это, конечно, сильно :)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:49:03  #
+ 1
не поверишь) Почти бутылку абхазского...
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:51:48  #
+ 1
хорошо пошло :)
я прикупила бутылку немецкого рислинга..вот жду дня, когда откупорю её)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:53:28  #
+ 1
у меня у родителей праздник был, а вино я одна пью) и как-то незаметно оно ко мне как к себе домой пошло)
и плохо не было утром) вкусное, сухое
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:54:31  #
+ 1
хорошее, раз плохо не было :)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:55:34  #
+ 1
спросила у мамы, где брала. В Ашане, говорит) прикинь
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:59:06  #
+ 1
мне кажется, там можно найти нормальное вино, если поискать :)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:45:17  #
+ 1
я только что в список покупок внесла ряженку, а тут ваш пост))
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:46:06  #
+ 1
это неспроста :D
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:40:37  #
+ 2
После многочисленных разговоров о тефтелях на Х
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:42:44  #
+ 3
и вот конечное блюдо :)
monstro · Helpster Star
07.12.2015 14:11:24  #
+ 1
ох, я на всю твою вкусноту облизывалась)))
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 14:17:56  #
+ 1
а у самой-то..какой торт!
Annyshka · Богиня
07.12.2015 14:16:28  #
+ 1
какая скатерть новогодняя)
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 14:18:12  #
+ 1
единтсвенное новогоднее в нашей хатке)
ДерзкаяЛеди · Helpster Star
09.12.2015 17:33:10  #
+ 0
Какие у тебя фотки красивые!
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 13:36:16  #
+ 3
Солянку на выходных готовила. Настоящую мясную с кучей мяса, копчеными ребрышками и сосисками) вкусно)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:39:07  #
+ 1
лимон добавляли?)
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 13:43:13  #
+ 2
Да, в конце в тарелку
Фото же не моё, я не люблю еду фотографировать) как-то все время забываю)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:47:27  #
+ 2
солянку люблю, а готовлю редко, не получается она у меня(
а в кафе нравится, особенно момент когда лимоном закусываешь))
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 13:55:22  #
+ 2
На самом деле все не сложно, только много продуктов надо
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:57:10  #
+ 2
кто-то сказал, что 5 видов мяса)
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 14:05:18  #
+ 1
Свинина, говядина, копченые свиные ребрышки в бульон. Все остальное в виде копчёностей - ветчины, колбаски, сосиски
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:06:19  #
+ 1
сосиски копченые должны быть, типа охотничьих?
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 14:10:19  #
+ 1
Можно и такие, можно и обычные тоненькие
Cоня · Легенда
07.12.2015 16:05:02  #
+ 2
Сосисок вообще не должно быть, только мясо.
Итого · Helpster Star
07.12.2015 16:08:38  #
+ 2
упс)
а копчености - ребрышки значит?
Cоня · Легенда
07.12.2015 16:10:47  #
+ 2
ребра можно
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 16:11:39  #
+ 2
да можно)) Вкусно с ними.

Ну, если вы хотите оригинальный рецепт, то там сосисок нет)
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 16:49:54  #
+ 1
Во многих рецептах есть сосиски
Cоня · Легенда
07.12.2015 16:52:00  #
+ 1
есть это не значит, что они там должны быть)
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 16:58:48  #
+ 1
Рецептов такое множество, что каждый может выбирать на свой вкус. Я не претендую на оригинальность.
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:44:09  #
+ 2
я вот тоже думаю приготовить как-нибудь
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:50:15  #
+ 3
а я её обычно готовлю после нг праздников. Всяких колбасок, мяса полный холодильник)
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 13:55:58  #
+ 1
Это точно) все недоеденные нарезки сразу находят своё применение)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:57:44  #
+ 0
вот это мысль!
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:59:02  #
+ 2
Хозяйка плохого не скажет))
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:01:07  #
+ 0
да)))
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:58:19  #
+ 0
девочки, расскажите, пожалуйста, как вы ее готовите)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:59:20  #
+ 1
чуть позже напишу)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:01:15  #
+ 0
ок)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:43:51  #
+ 4
сало ела, готовила мама

фото не моё
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:44:17  #
+ 1
в моём прослойки мясные тоньше
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:44:29  #
+ 1
я бы с борщом навернула!
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:47:58  #
+ 2
а я просто с горчицей уплетаю)
у меня этого сала теперь недели на две ^^
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:50:42  #
+ 1
не, я так не могу :)
я его очень-очень редко ем :)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:52:22  #
+ 2
да я тоже редко)
но если оно у меня появляется - долго не задерживается.
Я его ещё и с кожурой ем) привет, аппендицит!
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:54:04  #
+ 1
я не могу с кожурой..
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:54:41  #
+ 2
я даже мужа прошу со своего срезать и мне отдавать)
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:58:19  #
+ 1
ценитель сала :)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 13:58:59  #
+ 1
я кожуру кошкам отдаю)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 14:00:03  #
+ 2
нельзя же свинину им
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:01:39  #
+ 1
такое редко бывает
bel_kin0409 · Helpster Star
07.12.2015 17:38:10  #
+ 2
начинаю завидовать - вашим кошкам))
Итого · Helpster Star
07.12.2015 17:55:10  #
+ 1
я все переживаю, что они недоедают, а животы и бока у них аж выпирают))
bel_kin0409 · Helpster Star
07.12.2015 18:15:58  #
+ 1
)) не переживай!)) даже на расстоянии чувствуется, что им - жить здорово и жисть - удалась)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 18:19:05  #
+ 1
:))
Cosmic_Weed · Helpster Star
07.12.2015 13:48:06  #
+ 3
и мне мама сала сделала))
отъедаюсь)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:51:08  #
+ 2
будем с вами отъевшимися) лишь бы в платье новогоднее влезть)
Cosmic_Weed · Helpster Star
07.12.2015 13:52:21  #
+ 1
по идее организм оч много тратить энергии на переработку, что отложить почти ничего не может.
этим себя успокаиваю)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 13:54:05  #
+ 2
а я не заморачиваюсь) Просто ем. Ночью
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 16:17:18  #
+ 2
я вам минус влепила что ли..
Cosmic_Weed · Helpster Star
07.12.2015 17:15:19  #
+ 2
ну все, кровная месть на 7 поколений! не иначе)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 17:17:23  #
+ 1
даже боюсь представить, чего от вас можно ожидать)
буду сторониться, от греха подальше))
Cosmic_Weed · Helpster Star
07.12.2015 17:19:50  #
+ 2
ааа, нет, я посмотрела. Кровная месть отменяется)))) Это все Юля! так что мой гнев переносится)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 17:20:39  #
+ 2
вот чёрт! не получилось у меня врага нажить)
Cosmic_Weed · Helpster Star
07.12.2015 17:22:52  #
+ 2
из меня один фиг никудышный враг)
давайте лучше дружить^^
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 17:24:02  #
+ 2
да и из меня тоже)
Давайте. Дружить я люблю)
Snikelura · Helpster Star
07.12.2015 13:56:01  #
+ 3
а я таки сварила рассольник ))

без картохи ..

съела две тарелки )))

Брат сказал что весь суп испортила - морква тертая ) а надо кубиками...

остальное раздала)))
Юляяяя · pre-Star
07.12.2015 13:59:34  #
+ 0
У меня тоже рассольник был!
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 13:59:43  #
+ 0
как варила?)
Snikelura · Helpster Star
07.12.2015 14:02:29  #
+ 1
на копчённых косточках...
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:00:07  #
+ 2
ишь ты, какой привереда, кубики ему подавай))
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 14:01:36  #
+ 2
ага, я бы своему мужу на голову вылила, если бы такое сказал :D
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 14:02:42  #
+ 3
злыдня)

мой не любит чувствовать морковь в супе, поэтому изощряюсь и мельчу её сильно
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 14:04:27  #
+ 2
я на него раньше обижалась..а потом не выдержала и доширак заварила на ужин..с тех пор ему всё нравится
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 14:10:21  #
+ 2
не любит доширак?

Мой не прочь иногда съесть гадость эту)
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 14:17:26  #
+ 2
после борща и домашних супов не жалует
он их объелся в своё время)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:17:27  #
+ 2
и мой)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 17:59:16  #
+ 1
и даже мне иногда хочется такого))
Итого · Helpster Star
07.12.2015 18:00:07  #
+ 1
это же вредно)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 18:03:56  #
+ 1
терпеть, если очень хочется - вредно)
а раз в год - это не вредно
Итого · Helpster Star
07.12.2015 18:05:53  #
+ 1
вообще-то да, я иногда таак хочу чипсов, что не могу себе отказать))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 18:10:01  #
+ 1
ох эти чипсы)
и я принглс ем
Итого · Helpster Star
07.12.2015 18:10:55  #
+ 0
я всякие ем
гадость, а хочется)
Annyshka · Богиня
07.12.2015 14:33:14  #
+ 3
мой самый страшный кошмар, если б у мужа ко мне были претензии по кулинарной части)
Snikelura · Helpster Star
07.12.2015 14:02:16  #
+ 3
он же повар ))
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:05:25  #
+ 3
а...
так пусть тебя научит все премудростям))
Snikelura · Helpster Star
07.12.2015 14:52:24  #
+ 3
вот и учит )
но я моркву вареную не люблю - кубиками съесть не смогу...
тока тонкими квадратиками если..
Итого · Helpster Star
07.12.2015 15:14:09  #
+ 2
мне вареная морковь крупными кусками напоминает по вкусу мыло)
Snikelura · Helpster Star
07.12.2015 15:31:57  #
+ 1
)))
Armenian Lady · Helpster Star
07.12.2015 16:30:12  #
+ 2
У меня БМ из-за не так порезанной моркови такой хай поднимал)))
Итого · Helpster Star
07.12.2015 16:31:50  #
+ 1
вот сам бы и резал)
Armenian Lady · Helpster Star
07.12.2015 16:37:47  #
+ 2
Ну вот что собственно сейчас и делает)))
Итого · Helpster Star
07.12.2015 16:45:14  #
+ 2
доп...ся)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 14:00:47  #
+ 3
знаю, что не правильный рецепт, но я люблю "красный" рассольник
Snikelura · Helpster Star
07.12.2015 15:32:12  #
+ 2
со свеклой? помидорами?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 15:57:08  #
+ 1
томатом)

свёклу вообще в "супах" не признаю)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 14:09:39  #
+ 5
Итого!! специально для вас.

Варю говяжий бульон. Мясо откладываю. Закидываю в бульон картошку кубиком.
Делаю зажарку с морковью, луком, огурцом соленым.
Режу соломкой отварную говядину.
И всё, что есть мясного, копченого, ветчинного - соломкой режу и чуть обжариваю, чтоб запах копченый был.
В бульон с картошкой кладу зажарку, солю, перчу. Добавляю мясо всё.
Зелень, выключила.
Подаю с маслинами и лимоном
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 14:16:14  #
+ 2
У меня был другой немного вариант.
Бульон свинина, говядина, свиные рёбрышки копченые. Варилось все долго, часа 1,5-2 до мягкости говядины, с луковицей, морковью и Лавровым листом.
Готовое мясо вынуть, порезать соломкой или порвать.
Лук спассировать на масле сливочное+растительное, туда соленые огурчики соломкой, потом томат. Протушить пару минут, посолить, поперчить, если нужно добавить сахар.
Запарку в бульон, туда же порезанное мясо.
Затем соломкой сосиски, ветчина, пару видов копченой колбаски лучше с мелким салом. Все тоже в бульон.
В конце маслинки, я вкинула прям в кастрюлю, вернее муж вкинул - я боялась испортить)
Выключить и дать настояться минут 10.
Аромат и вкус потрясающие)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 14:17:50  #
+ 1
я люблю обжаренные копчености)
у вас тоже хороший рецепт)
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 14:20:31  #
+ 2
Каждый делает по своему)
Я первый раз так готовила без картошки. Но вышло очень вкусно) теперь все вся только так буду делать
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 14:22:09  #
+ 3
о, точно без картошки.

для моего мужа, суп без картошки - не суп)
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 14:25:40  #
+ 2
Мой наоборот попросил именно без картошки, классический ресторанный вариант)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:21:18  #
+ 2
И вам спасибо))
Аж захотелось и самой сварить, все - иду после работы срочно в магазин за копченостями)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:21:45  #
+ 2
а я вот огурцы не обжаривала, в это-то наверное и фишка
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:23:08  #
+ 2
а эту морковку и луковицу, которые варились с бульоном, оставлять или нет?
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 14:31:45  #
+ 2
Нет, все вынуть, оставить чистый бульон.
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:34:26  #
+ 2
я так и думала, для придания бульону прозрачности
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 14:32:16  #
+ 2
А ребрышки я не разбирала на мясо, мужчины сказали - пусть будут в тарелке целиком)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:35:21  #
+ 2
ох уж эти мужчины, от людоедов пошли))
Мурзя · Helpster Star
07.12.2015 14:35:27  #
+ 2
я почти так же готовлю, без картошки, но копчености обжариваю
и в конце не маслины, а каперсы кладу вместе с рассолом
и сок лимонный + лимон пластинками
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 14:38:00  #
+ 1
Ну вот не было каперсов)
А про сок не понимаю - она и так кислая получается, зачем туда ещё сок?
Мурзя · Helpster Star
07.12.2015 14:40:30  #
+ 1
у мну муж так любит
без лимона не особо кислая почему то
smesharik · Helpster Star
07.12.2015 14:42:14  #
+ 1
А, ну опять у всех вкусы разные) мне больше перчика в тарелку захотелось)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:18:58  #
+ 1
Итого вас искренне благодарит))
Спасибо)
Annyshka · Богиня
07.12.2015 14:19:34  #
+ 3
я пекла грушевый пирог по рецепту монстро, оч вкусно, но в следующий раз груш буду класть меньше
и еще тыквенные оладьи с сыром)
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 14:20:14  #
+ 1
тыквенные оладьи?
можно рецепт?
Annyshka · Богиня
07.12.2015 14:26:54  #
+ 2
он от джейми)

На 12 штук: • 250 г оставшейся запеченной тыквы, кожуру срезать • 1 яйцо • 280 мл молока • 150 г муки с разрыхлителем • 1 красный перец чили, семена удалить, порубить • 2 веточки розмарина, листья порубить • 30 г пармезана, натереть, + еще немного для подачи • 1 мускатный орех • оливковое масло • руккола для подачи
Разомните тыкву в миске, вмешайте яйцо, молоко и муку. Добавьте чили, розмарин, пармезан, щепотку мускатного ореха. Разогрейте оливковое масло и жарьте оладьи по 1–2 минуте с каж дой стороны, отмеряя по полполовника теста для каждого оладушка. Подавайте, присыпав пармезаном и рук колой.
Darina Shamrock · Helpster Star
07.12.2015 14:28:04  #
+ 1
спасииибо!
Annyshka · Богиня
07.12.2015 14:28:47  #
+ 1
на здоровье) я что-то к тыкве пристрастилась в последнее время)
Frambuaz · Богиня
07.12.2015 14:29:46  #
+ 2
полезно ж
monstro · Helpster Star
07.12.2015 14:32:10  #
+ 2
у меня как раз тыковка лежит))
monstro · Helpster Star
07.12.2015 14:20:47  #
+ 1
все дело вкуса))
я как раз и люблю его за то, что груш больше, чем теста)
Annyshka · Богиня
07.12.2015 14:22:12  #
+ 1
я так и поняла) сначала вообще думала, что опечатка - почти кило груш!))
Итого · Helpster Star
07.12.2015 14:25:38  #
+ 1
это по рецепту в теме про заливные пироги?
Annyshka · Богиня
07.12.2015 14:27:40  #
+ 1
да-да)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 16:15:51  #
+ 4
я прошу Бель Джули выложить рецепт теста для пирожков без яйца)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 16:46:53  #
+ 3
надо попросить ее всем вместе))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
07.12.2015 17:18:02  #
+ 4
не хочет она делиться секретным рецептом)
Итого · Helpster Star
07.12.2015 17:55:36  #
+ 2
ну шо ж...
BelleJulie · Helpster Star
08.12.2015 02:20:51  #
+ 2
Ну прям, тоже мне секреты))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
08.12.2015 09:58:24  #
+ 1
А вдруг)

Со мной Ассера, например, не захотела делиться секретным ингредиентом голубцов) Поэтому ничему не удивлюсь
BelleJulie · Helpster Star
08.12.2015 16:32:11  #
+ 1
Кое-какие секретные рецепты у меня тоже имеются)) Но это был явно не тот случай) "Секретные" у меня шоколадная колбаса и орешки с варёной сгущёнкой))
alisaforever_167 · Легенда
07.12.2015 19:25:12  #
+ 3
мы питались супами почти всю неделю...) сначала из цветной капусты, потом томатный...) ещё муж привёз вкуснючие говяжьи колбаски, варили...) и пельмени лопала...) вроде всё из вкусняшек...) а, ещё запеканку делала из цветной капусты с сыром...
Итого · Helpster Star
08.12.2015 12:12:04  #
+ 1
у меня племяш 1 год 9 месяцев обожает суп с цветной капустой))
Юляяяя · pre-Star
07.12.2015 21:52:52  #
+ 1
У нас до сих пор диета, было пшено с пшеницой,курицей в сливочном соусе, иалокалорийные сливки
Итого · Helpster Star
08.12.2015 12:12:23  #
+ 0
хорошая диета - курица в сливочном соусе))
Юляяяя · pre-Star
08.12.2015 12:23:26  #
+ 0
диетические сливки )
BelleJulie · Helpster Star
08.12.2015 02:36:47  #
+ 6
По просьбе трудящихся, постные пирожки) Захотелось попробовать какое-то новое тесто, попалось вот такое и решила испечь на пробу. Для начинки можно взять всё, что угодно, у меня в этот раз была тушёная капуста с морковкой. Ингредиенты для теста:

мука 2 стак.
растительное масло 1/2 стак.
кипяток 1/2 стак.
разрыхлитель 8 г
соль

Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Растительно масло смешать с кипятком (можно слегка взбить венчиком) и соединить с мукой. Тесто хорошо вымесить и отложить отдыхать на полчаса. Я держала при комнатной температуре, но может и в холодильнике тоже будет хорошо. Тесто раскатать довольно тонко, 3-5 мм. Я порезала на квадратики, в центр клала примерно чайную ложку начинки и защипывала противоположные концы к центру. Уже на противне смазала их смесью желтка и молока, для глянца. Ну и вот такие карапульки у меня получились) Попробовала только один, честно)))
Итого · Helpster Star
08.12.2015 12:44:48  #
+ 1
Спасибо)))
BelleJulie · Helpster Star
08.12.2015 16:29:57  #
+ 1
На здоровье ;) Если это, конечно, уместно в отношении таких жирненьких лакомств)))
Итого · Helpster Star
08.12.2015 20:56:21  #
+ 1
)))
o-lya-lya · Helpster Star
08.12.2015 11:24:36  #
+ 2
Все так аппетитно)
Я ничего сейчас не готовлю.. Мама гостит и отрывается на кухне... Муж и дети в радостях и сплошных блинчиках/пирожках/пельменях/супчиках наваристых... А я рукколу жую со шпинатом)))
Darina Shamrock · Helpster Star
08.12.2015 11:27:46  #
+ 1
ты что ли на диете?
o-lya-lya · Helpster Star
08.12.2015 11:34:15  #
+ 2
Как-то так получается.. Не специально.. Готовить не хочется себе отдельно сложные блюда.. Поэтому ем салаты, сыр, рыбу запеченную..
Юляяяя · pre-Star
08.12.2015 11:38:56  #
+ 2
Вот блин, у меня у мамы ноборот, это я отрываюсь у нее на кухне, когда к ней приехжаю )) Вот не любит она это дело )
alisaforever_167 · Легенда
08.12.2015 15:53:45  #
+ 1
девочки, кто то может посоветовать хороший рецепт курицы с грибами в сметанном/сливочном соусе?...только чтоб вкусно, можно не пп...)
Итого · Helpster Star
08.12.2015 20:57:30  #
+ 1
вы не жюльен имеете в виду?
alisaforever_167 · Легенда
09.12.2015 17:03:32  #
+ 0
скорее всего нет...) я его даже не помню, пробовала ли когда...)
вот грибы же тушат в сметане, опята там, лисички...вот так же...курицу я уже сама добавлю...

ко мне можно на ты...)
Итого · Helpster Star
09.12.2015 23:08:55  #
+ 1
хорошо, на ты будем)
ну жюльен - грибы с курицей тушат в сметане или в сливках
alisaforever_167 · Легенда
10.12.2015 13:35:50  #
+ 1
ну вот у меня не получается..( невкусно как то..
Итого · Helpster Star
10.12.2015 13:39:20  #
+ 0
а, ну надо приловчиться...
я вот грибы сначала варю до полуготовности, а потом обжариваю (потому что они сильно выжариваются и уменьшаются в объеме)
куриное филе, лук обжариваю, добавляю сливки или сметану
вкусно получается, но жирновато
alisaforever_167 · Легенда
09.12.2015 17:15:18  #
+ 1
муж заказал сёдня шпэцле с чечевицей и сосисками...первый раз буду готовить эти шпэцле..) ссыкотно...)
Итого · Helpster Star
09.12.2015 23:09:23  #
+ 1
что это за крупа?)
alisaforever_167 · Легенда
10.12.2015 13:36:28  #
+ 1
чечевица...) вкусно кстати получилось...) вчера делала...
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
Snikelura
2 балла / 20 = 1$
1 тема
0
$$$
PARIS-NICE
2 балла
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
355469.9 баллов
270859 ответов
Snikelura
166668.0 баллов
132698 ответов
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
102560.0 баллов
77042 ответа

Продолжение списка →