ВкуснЫЙ среда (май 25.05.16)

Что готовили? Что ели вкусного? Что собираетесь готовить?

Делимся блюдами и рецептами.


195 ответов  ·  + +4   ·  25 мая 2016 11:49:24  ·  PARIS-NICE
 

Ответы (195):

Лучшие ответы   Без сортировки
Циркония · Helpster Star
25.05.2016 11:55:10  #
+ 3
тушила вчера говядину с квашеной капустой и картофаном

до этого делала котлетки
говядина+курфиле примерно 1:1, лук, чеснок
и на противень
вкусные, но почему то в этот раз получились жестковаты, мне кажется из-за того, что в фарш не добавляла сало
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 11:57:04  #
+ 1
когда просто из мяса, да они жестковаты и суховаты
Циркония · Helpster Star
25.05.2016 11:57:43  #
+ 1
надо было хлеба наверное добавить или манки
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 11:59:12  #
+ 1
угу
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:00:08  #
+ 2
У меня сестра овсяные хлопья добавляет всегда, вкусно получается
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 12:04:27  #
+ 0
молотые?
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:06:31  #
+ 1
Нет, целые. Она их с фаршем вымешивает и водой, даёт набухнуть 15 минут и все
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 12:41:05  #
+ 0
хммм
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:49:30  #
+ 0
В инете много рецептов котлет с овсянкой, я как-то интересовалась тоже
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 11:57:10  #
+ 3
ммм..какая картинка с молодой картошкой...)

ничего особенного не готовлю
необходимый минимум для своих

вчера сделала рагу- картошка, морковь, кабачки, лук, чеснок, зелень. Потушила и все.
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 11:57:48  #
+ 0
рагу...ммм
Циркония · Helpster Star
25.05.2016 11:58:16  #
+ 1
обожаю такое рагу
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 11:59:11  #
+ 1
тоже люблю)
Мурзя · Helpster Star
25.05.2016 14:49:15  #
+ 1
тоже такое рагу делала, только вместо кабачка тыква
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 15:20:23  #
+ 0
Интересная идея
Надо попробовать
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 15:22:20  #
+ 0
и как тыква себя повела?

интересненько, а я всё не знаю куда ещё тыкву можно приткнуть, кроме супа-пюре
Мурзя · Helpster Star
25.05.2016 15:24:07  #
+ 0
хорошо повела
а приткнуть куда угодно можно
пирог тыквенный к примеру
каша пшенная с тыквой
рис с тыквой
рагу вот
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 15:28:54  #
+ 0
сложные каши и пироги мы не едим, поэтому рагу - отличный вариант
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 15:32:02  #
+ 2
спасибо за наводку)
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 15:36:38  #
+ 0
я пекла пирог.. ещё можно тыкву с курицей.. тоже вкусно ))

где-то у меня были рецепты с тыквой )
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 11:59:11  #
+ 2
Сделала вчера плов с перепелками в мультиварке... О, получилось вкусно)
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 11:59:32  #
+ 0
рецепт давай
а где перепелок то брала?
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:04:10  #
+ 2
А у нас тут знакомые перепелов разводят, мы у них все время яйца и тушки покупаем.
А что тут рассказывать? Перепелок на четыре части разрезала, обжарила в мультиварке, потом закидала их луком и морковкой, три минуты протушила, добавила воды, специй и на полчаса на тушение. Выключилась - всыпала рис и на 10 минут на "плов". Зубчики чеснока и вкуснота)
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 12:04:53  #
+ 0
давно плов хочу
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 11:59:56  #
+ 1
с перепелками, прикольно
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:05:24  #
+ 0
Ну) мы просто с квартиры съезжаем через несколько дней, так я утилизирую холодильник, не знала куда две перепелки деть
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 12:06:48  #
+ 1
класс
перепелки с охоты?)
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:08:22  #
+ 1
Конечно))
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:02:33  #
+ 2
готовила рататуй .. к нему был шашлычок - домой принесли..
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 12:04:14  #
+ 1
ооо, надо сделать
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:05:25  #
+ 1
купила кабачки по акции чуть ли не 40р. за кг...

а вот баклажаны у нас всё ещё 300р ((
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 12:07:05  #
+ 1
хозяюшка
аппетитно
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:10:34  #
+ 2
картинка с инета ))
но было вкусно) ели и вспоминали мои кабачки-баклажаны с поездки на шашлыки- там на решётке на углях-вкуснее конечно))
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:14:12  #
+ 1
Как ты на решетке делала? Кружочками или половинками? Чем-то смазывала или мариновала?
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:19:13  #
+ 1
я делала очень просто )

баклажан резала кружочками (не тонкими) и в солёную воду (типа горчинку убрать).
В это время режу кабачки - кружки см 0,7-1..
Складываю в пакет - туда масло + соль + перец...
Пакет завязать с чуток воздуха - перетрясти аккуратно )
Потом баклажаны так же в пакет.
На месте после мяса -на решётку. Лучше отдельно -баклажаны быстрее готовятся чем кабачки вроде )
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:21:53  #
+ 2
в левом верхнем углу -они)) - в готовом виде) люблю зажаристые )
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:25:07  #
+ 1
Здорово) я тоже люблю
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:27:18  #
+ 1
мы в субботу планируем вылазку - но с большой компанией...
мне предлагают тоже наделать баклажаны кабачки.. но что-то на 20 чел.народа я не хочу покупать баклажаны ....
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:31:28  #
+ 1
Ну да, на 20 человек это хотя бы 2 кг надо
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:36:39  #
+ 0
причем .. незаметно пару штук для себя ж не сделаешь...
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 12:32:08  #
+ 1
дорого
сделай картошку)
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:36:48  #
+ 0
та ну ) заморачиваться ещё )
Циркония · Helpster Star
25.05.2016 12:33:04  #
+ 0
ого, это все родня?
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:37:34  #
+ 1
нет ))

это у нас окончание "сезона" - хор наш церковный выезжает) + дети там чьи-нить ))

если все поедут может до 30 человек быть))
Циркония · Helpster Star
25.05.2016 12:38:19  #
+ 2
хор??)) оуу))
assera · Helpster Star
25.05.2016 12:38:27  #
+ 1
ты солируешь?
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:44:23  #
+ 1
неее, я там стою -для колличества ))
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 16:07:37  #
+ 1
Ух ты
Хор!
Как я мечтала в детстве петь
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 16:10:05  #
+ 0
я не мечтала )))
он же ж любительский ))

п.с. я даже так-то нотной грамоты не знаю..
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 16:15:35  #
+ 1
Меня в детстве из хора выгнали)
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 16:16:41  #
+ 0
пха)) за что?))

я как-то сама хотела уйти -не вышло))
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 16:18:19  #
+ 1
Плохо пела)
Слуха у меня нет
Сказали, что лучше будет если я хор покину
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 16:21:32  #
+ 0
))) наврали)
Darina Shamrock · Helpster Star
25.05.2016 13:39:51  #
+ 0
Я тоже рататуй хочууу
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 13:51:18  #
+ 0
готовь ) вкуснятина такая ))
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:06:27  #
+ 3
попробовала Цветаевский пирог...

неплохо, но бурных восторгов не понимаю..

мужу сестры очень понравился )
пекла в большой форме -думала на работу отнесу половину.. нет.. съелось ))
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:07:29  #
+ 1
Ой, мне тоже не сильно понравился. Заливка эта на вкус мне непонятна
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:11:06  #
+ 1
я в заливку добавила корицы- люблю сочетание яблок с корицей )
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 12:07:43  #
+ 1
а рецепт можно?
я усердно собираю рецепты)
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:11:15  #
+ 0
найду -скину ))
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:30:15  #
+ 0
вот..

http://33recepta.ru/vypechka/cvetaevskij-yablochnyj-pirog/

только я делала теста побольше (форма больше).
Яблоки очищала (без кожуры были)
и потом яблоки резала прям овощечисткой.
Соответственно начинка в три приёма: выложила слой "наовощечищенных" яблок + заливка, опять яблоки + заливка.
Верх можно извратиться и выложить красиво )
я не стала - делала утром- боялась не успеть выпечь..
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 16:07:59  #
+ 1
Спасибо
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 16:10:25  #
+ 0
если вдруг испечёшь - обязательно поделись впечатлением !))
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 16:17:15  #
+ 1
Договорились
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 12:08:03  #
+ 0
такой аппетитный на фото
это твой?
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:11:30  #
+ 0
аха ) мой )
мне кажется фото не аппетитное как раз)
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:08:16  #
+ 3
... надо как-то отменить воскресенье...
вечно гости -или я к кому-нить или ко мне.. одна обжираловка вкусностями..
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:09:37  #
+ 2
Хочу... Значит, ещё не умираю))
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:12:02  #
+ 0
ну вот) глядишь ещё встанешь и испечёшь ))
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:15:14  #
+ 1
Ой нет( пойду наверное блинчиков с творогом подогрею
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 12:09:48  #
+ 1
рядом- мороженое?
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:11:48  #
+ 0
дыа ) с остатками брауни))
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 12:17:51  #
+ 1
вкуснота)
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:19:33  #
+ 0
А то!!
тока потом + кг (((
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 16:08:32  #
+ 1
Час расплаты)
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 16:10:43  #
+ 0
))) час расплаты -это потом в зале с тренером )))
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:20:27  #
+ 2
ещё пекла брайни.. надо было )
фотки нет..

и делала безешки ) люблю мелкие - их потом в кофеёк можно))

вкуснюшные ) тока как семечки ((
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:21:13  #
+ 0
ой.. Брауни конечно...
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 16:09:20  #
+ 1
Безешки в кофе сразу тают?
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 16:11:03  #
+ 0
нет ) они становятся как суфлешки мяконькие )
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 16:19:16  #
+ 1
Класс
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 16:21:56  #
+ 0
попробуй )
я их прям пуговичками делаю - пекутся быстрее и прикольно)
assera · Helpster Star
25.05.2016 12:23:12  #
+ 1
Готовила:
1.Бадья супа для мужиков
(говядина маленькими кусками+болгарский перец+картофель+кабачки+зелень)
2.национальное блюдо-ватрушка "Кургине"
скажу сразу-тесто покупала)
начинка-творог+картофельное пюре+зелень))
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 12:24:39  #
+ 1
"Кургине"...первый раз слышу
assera · Helpster Star
25.05.2016 12:26:01  #
+ 0
сама недавно узнала)
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 12:26:16  #
+ 0
в инете нет такого
assera · Helpster Star
25.05.2016 12:27:12  #
+ 0
там весь финт ушами в начинке)
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 12:30:59  #
+ 1
начинка как у осетинчских пирогов
assera · Helpster Star
25.05.2016 12:33:33  #
+ 0
Да?
интересно)
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 12:38:30  #
+ 1
ну да...одна из начинок

"Картофджин" - осетинский пирог с картофелем и сыром
assera · Helpster Star
25.05.2016 12:40:11  #
+ 0
удивительно)
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:27:42  #
+ 0
что это?
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:29:30  #
+ 2
Ещё зефир на костре жарили)) считается?)
Покупала такие зефирки и на палочках. Они сверху подрумянивались, а внутри плавились, ммм... На вкус как тёплый сладкий белковый крем) но очень сладкие, много не съешь
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:34:42  #
+ 0
ооо!!!

Американцы делают машмелоу так:

на палочку -эти зефирки чуть поджариваем.

Берем печеньки типа Мария (простые) но квадратные желательно. Берем две печеньки -на каждую кладём молочный шоколад на каждую.
На одну печеньку с шоколадкой кладём эту поджаренную машмелоу и прикрываем сверху другой печенькой с шоколадкой ) и вынимаем веточку из машмелоу
Очень сладко!
Но вкуууусно)))
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:37:32  #
+ 1
Это уже слишком сладко будет. Их и так один-два съешь, не больше, а ещё и с шоколадом не представляю. Ну, американцы вообще по части еды извращенцы, то котлета в огромной булке, то зефир в печенье с шоколадом)
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:38:17  #
+ 0
ну возьми тока одну кошаладку на одну печеньку, а вторую печеньку без шоколадки-тоже вкусно)

а я обычно одну и съедаю )
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 12:40:16  #
+ 1
надо попробовать
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:45:36  #
+ 1
тока ОДНУ!
жутко калорийные!
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:46:56  #
+ 1
и над костром держать - над тлеющими углями -не над огнём.. они должны чуток подплавиться и карамелизоваться (светло коричневые) а не черные ))
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:50:00  #
+ 1
Да, в огне они вообще загораются) мы так первые сожгли)
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 16:10:34  #
+ 1
Первый раз слышу
Прикольно
monstro · Helpster Star
25.05.2016 12:47:35  #
+ 4
тортец с бузинным сиропом и клубникой
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 12:53:08  #
+ 1
оу...
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:53:29  #
+ 1
красотааа )))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 12:56:03  #
+ 1
оч красиво! А цветок живой?
monstro · Helpster Star
25.05.2016 13:05:55  #
+ 1
ага:) я лепить такое не умею, да и не считаю красивым))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 13:10:11  #
+ 2
ой мне кажется это таким муторным делом цветы лепить и прочие декоративные детали, которые обычно почти не съедобны).

лучше фруктов/ягод накидать - и вкусно и красиво
monstro · Helpster Star
25.05.2016 13:13:09  #
+ 2
точно-точно)) может не так эффектно будет, зато вкусно и без всяких красителей и прочих вредняшек:)
alinanyway · Helpster Star
25.05.2016 16:12:21  #
+ 0
мой папа такие вкусные цветы делает!!! и красивые..
ElliO · Легенда
25.05.2016 13:12:29  #
+ 1
очень красивый!
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 16:11:25  #
+ 1
Класс
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 12:48:30  #
+ 1
запеченая скумбрия с розмарином, на гарнир молодая картошка отварная

обжареная говядина с кабачками и болг.перцем, чуть припущена с водичкой под крышкой, на гарнир чечевица с луком морковью

кругляшки из свиного фарша, тертого кабачка, лука, чеснока, базилика тушились в духовке в томате. На гарнир макароны

смесь из рисовой лапши, куриного филе полосками, перца, цуккини, соевого соуса, устричного соуса, чеснока, чили, сахара. С зеленью. Посыпать сверху обжаренным кунжутом

жареный толстолоб. На гарнир салат из молодой капусты, огурца, петрушки, базилика с маслом и уксусом для риса
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 12:49:43  #
+ 1
а еще я распробовала свёклу в борще. Если борщ с молодой капустой, то свёкла обязательно. К кислой капусте никакой свёклы
smesharik · Helpster Star
25.05.2016 12:51:10  #
+ 1
У меня всегда свёкла в борще, причём много. Она такой цвет и вкус даёт!
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 12:54:43  #
+ 1
у меня ни мама, ни бабушки свёклу не добавляли. Чужие борщи я никогда почему-то есть не могла. А муш вырос на борще со свеклой, но к моему привык уже. А тут чёт меня переклинило и я добавила одну свёколку (у нас маленькие кастрюльки). Итог: съели за два дня, и сразу же я готовила огромную кастрюляку борща. И всё съели
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 12:55:36  #
+ 3
борщ без свёклы это щи
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 12:56:45  #
+ 1
Ну Пэрис, я твое мнение по этому поводу помню) У меня тема о борще даж есть))
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 12:59:47  #
+ 0
да?
для меня тоже это щи )
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 13:01:02  #
+ 0
у нас в семье и в большинстве семей нашего региона именно борщ без свёклы называется борщом) и пофиг, что говорит википедия
Циркония · Helpster Star
25.05.2016 13:03:32  #
+ 1
а щи у вас какие?)
наверно просто кто-то когда не так назвал и понеслась)))
Циркония · Helpster Star
25.05.2016 13:06:35  #
+ 1
я помню когда-то был спор, что борщ это не суп)))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 13:08:33  #
+ 1
со свёклой) но мы не готовим блюдо с таким названием..гы
Циркония · Helpster Star
25.05.2016 13:09:13  #
+ 1
то есть у вас все наоборот?)))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 13:11:56  #
+ 1
думаю, да)

ток мы считаем, что у остальных всё наоборот, а у нас всё правильно))
Циркония · Helpster Star
25.05.2016 13:12:40  #
+ 0
весело))
Танцующая в темноте · pre-Star
25.05.2016 13:52:21  #
+ 1
вклинюсь :)
для меня щи это с щавелем, нет?
я не люблю с щавелем :)
а борщ это всегда мясо+картошка+капуста+бурячок+зажарка :)
Циркония · Helpster Star
25.05.2016 13:53:10  #
+ 0
щи с капустой) с щавелем вроде зеленый борщ
Танцующая в темноте · pre-Star
25.05.2016 13:55:17  #
+ 2
просто с капустой у нас капусняк называют :)
Циркония · Helpster Star
25.05.2016 13:57:57  #
+ 1
в вики написано, что щи и с щавелем быть могут))
Циркония · Helpster Star
25.05.2016 13:59:07  #
+ 1
а капустняк отличается тем, что делает исключительно из квашеной капусты)) во как))
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 14:01:22  #
+ 1
ага ) помню разбирались - капусняк -точно не щи ))
Cоня · Легенда
25.05.2016 15:34:47  #
+ 0
а ничего, что "борщ" это и есть свекла?))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 15:35:57  #
+ 0
это перевод с какого языка?)
alinanyway · Helpster Star
25.05.2016 15:37:12  #
+ 2
По данным этимологических словарей славянских языков[4], слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик (не путать с заносным видом борщевик Сосновского, вызывающим ожог), съедобные листья которого использовались в пищу. По-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла (от греческого seukla)[5] переводится как буряк.
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 22:42:46  #
+ 0
о спасибо) запомню
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 13:09:14  #
+ 0
ааа, припоминаю)
Мурзя · Helpster Star
25.05.2016 14:55:44  #
+ 4
борщ всегда со свеклой, иначе это никакой не борщ
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 15:11:52  #
+ 0
ну конечно ага
Мурзя · Helpster Star
25.05.2016 15:12:51  #
+ 1
ага)))
я не ради поспорить если что))))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 15:21:15  #
+ 0
да я ж тоже не спорю
Cоня · Легенда
25.05.2016 15:41:14  #
+ 0
все верно
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 12:54:18  #
+ 0
запеченая скумбрия

чот не получается она у меня или вечно рыба не свежая
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 12:55:18  #
+ 0
я замороженную беру в пакете в магните или ашане. Всегда хорошая получается
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 12:55:51  #
+ 0
хм...у меня сухая какая то...
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 12:56:01  #
+ 0
и воняет(
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 12:58:59  #
+ 1
а чем она воняет? рыбой?

у меня соль, перец, веточка розмарина в брюшко. И в фольгу завернуть. Вкусно.
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 13:09:25  #
+ 0
рыбой ага
Циркония · Helpster Star
25.05.2016 13:10:28  #
+ 0
мне кажется как камбала ни одна рыба не воняет))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 13:11:17  #
+ 1
а бычки??
это самая вонючая рыба
Циркония · Helpster Star
25.05.2016 13:11:57  #
+ 0
не ела и не готовила))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 13:13:16  #
+ 1
это у меня воспоминание из детства. Я была у подружки в гостях, когда бабушка её жарила бычков..это жесть чё за вонь
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
25.05.2016 13:10:50  #
+ 0
маме она тоже не нра.

а я не чувствую
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 13:27:04  #
+ 0
свежую надо
monstro · Helpster Star
25.05.2016 12:48:56  #
+ 3
сладкий картофель в духовке
monstro · Helpster Star
25.05.2016 12:50:45  #
+ 5
тарт с зеленой спаржей без фото) оочень вкусно!
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 15:39:03  #
+ 0
надо сделать
Бибигюль · Helpster Star
25.05.2016 16:25:19  #
+ 1
торт??? он сладкий??
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 16:27:53  #
+ 0
тАрт )

это типа пирог - но основание из корочки + заливка с начинкой ))
Бибигюль · Helpster Star
25.05.2016 16:41:01  #
+ 1
Всё:)) тАрт:) ясно)
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 17:18:33  #
+ 1
классный какой
пошла изучать тАрты)
ElliO · Легенда
25.05.2016 13:11:52  #
+ 2
Готовила окрошку, рагу овощное, лосось запекала, налепила вареников в картохой и капустой в заморозку.
Еще готовила ачму(грузинская типа хачапури из кучи слоев теста с разными сортами сыра). вкусная, и зараза, очень калорийная, хорошо что много ее не съешь.
Пирог ананасовый по рецепту Эндишефа, получился на мой вкус ооочень сладкий, хотя я убавляла сахар. Из-за сладости ели его долго.
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 13:21:58  #
+ 0
Окрошка!!!
хочу!
PARIS-NICE · Helpster Star
26.05.2016 11:18:02  #
+ 0
ачмы рецепт можно?
alinanyway · Helpster Star
25.05.2016 13:38:45  #
+ 1
Позавчера готовила рыбу белую, филе, просто жарила в муке. Подавала с рисом.

Вчера делала свинные отбивные с приправкой литовской, подавала с пюре и с соусом (грибы, лук, сливочное масло, сметана) и салат (помидоры, огурцы, лук, петрушка, сметанка, редиска)

Сегодня не знаю, по времени посмотрю)) наверное отбивные сделаю опять
alinanyway · Helpster Star
25.05.2016 13:39:01  #
+ 0
а может цепелинны забацаю
PARIS-NICE · Helpster Star
26.05.2016 11:17:30  #
+ 0
дай рецепт
alinanyway · Helpster Star
26.05.2016 14:23:55  #
+ 0
я где-то для мурзи писала, щас поищу
Darina Shamrock · Helpster Star
25.05.2016 13:42:58  #
+ 6
Я приготовила запеканку вчера. яйца с сахаром взбила, чутку муки добавила, много творога и сгущенку. Все на глаз. Получилось вкусно! Первый раз у меня такая запеканка!
Darina Shamrock · Helpster Star
25.05.2016 13:44:02  #
+ 6
И ещё котлетки куриные с сыром и зеленью запекала в сливках
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 15:38:33  #
+ 1
рецепт давай
Darina Shamrock · Helpster Star
25.05.2016 19:47:08  #
+ 1
Котлет?
Фарш куриный смешала с зеленью, яйцом, панировкой и сыром. Слепила котлеты и отправила в духовку. Как только они подрумянились залила их сливками с чесноком)
PARIS-NICE · Helpster Star
26.05.2016 11:17:12  #
+ 0
сыр, сливки...чеснок...ммм
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 17:16:45  #
+ 1
какие аппетитные
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 17:17:27  #
+ 1
посудина у Вас хорошая
Циркония · Helpster Star
25.05.2016 17:20:39  #
+ 1
такую же хочу все купить) этож керамика?
Darina Shamrock · Helpster Star
25.05.2016 19:47:39  #
+ 2
Да, керамика!
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 20:38:23  #
+ 1
покупай
у меня тоже есть наподобие
с металлической подставкой
хорошо там запекать
Darina Shamrock · Helpster Star
25.05.2016 19:47:20  #
+ 1
Спасибо!)
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 13:50:45  #
+ 1
о!!! кто вернулся!!!
Darina Shamrock · Helpster Star
25.05.2016 19:47:50  #
+ 1
Привет)
Snikelura · Helpster Star
25.05.2016 13:51:31  #
+ 0
аж есть захотелось)
o-lya-lya · Helpster Star
25.05.2016 18:23:32  #
+ 1
Уютная такая трапеза у тебя)
Darina Shamrock · Helpster Star
25.05.2016 19:48:13  #
+ 2
Старалась :D
Спасибо!
Atata · Helpster Star
25.05.2016 14:56:30  #
+ 3
Снова готовила лагман )))) любим мы его ) только на этот раз кончилась у меня смесь специй и пришлось отдельно молоть специи и смешивать, получилось ещё вкуснее. В который раз убедилась, что специи лучше самому молоть, готовые молотые не такие ароматные.
Atata · Helpster Star
25.05.2016 14:57:14  #
+ 1
Фото не моё, не сфоткала )))
PARIS-NICE · Helpster Star
25.05.2016 15:38:49  #
+ 1
рецептик бы
Atata · Helpster Star
25.05.2016 16:00:16  #
+ 0
Да я ж уже давала рецепт. Все просто там. Мясо сварить, бульон процедить, мясо порезать на кубики.
Овощи: баклажан, морковь, лук, перец болгарский, помодоры, я ещё кабачок добавила, картошку, нарезать кубиками. Кроме картошки я все обжаривают, но кто любит варёные просто, то можно и не обжаривать.
Я ещё добавляю томатной пасты пару ложек столовых, обжаривают её, чтоб кислоту убрать. Все овощи, мясо и томатную пасту в бульон и поверить. Из специй в этот раз у меня были: смесь сухих овощей и трав ( просто так добавила ), кориандр, зира и анис, чёрный перец, иногда сладкой паприки ещё добавляю. Соль, естественно. Лапшу варить отдельно, при подаче положить в тарелку лапши, залить бульоном с овощами и мясом, посыпать рубленой зеленью, добавить сметанки. Приятного аппетита )
Atata · Helpster Star
25.05.2016 16:01:45  #
+ 0
В бульон и поварить
И за окончания извиняйте, планшет от единственного лица никак писать не хочет, скромняга )))
Cоня · Легенда
25.05.2016 15:43:11  #
+ 1
Конечно лучше самому молоть! А лапшу делаете сами или покупаете?
Atata · Helpster Star
25.05.2016 15:53:12  #
+ 0
Лапшу покупаю в основном )) редко делаю домашнюю.
Cоня · Легенда
25.05.2016 16:11:10  #
+ 3
Готовила домашнюю колбасу. Свинина, говядина, шпик, соль, перец и чеснок. Начинила, запекла и обжариваю) вкусна)
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 16:13:51  #
+ 0
Мнямка
Cоня · Легенда
25.05.2016 16:36:34  #
+ 1
сейчас моя любимая пора настает - тазик салата и сыта) Так что готовлю разные салаты, зеленый борщ, и мясо какое-нибудь или рыба
Клавка · Helpster Star
25.05.2016 16:43:59  #
+ 0
тоже люблю это времечко)
Pavlova_ · Гуру
26.05.2016 02:22:59  #
+ 1
в последнее время обленилась я-ничего не готовлю.))
живу с родителями, мама готовит.8)))я только по желанию.)
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
Бибигюль
5 баллов / 20 = 1$
1 тема
0
$$$
Эстер
0 баллов
2 темы
0
$$$
vanna
0 баллов
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
282542.9 балла
210639 ответов
Snikelura
120270.0 баллов
95285 ответов
axilesa
112051.0 балл
66515 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
Cosmic_Weed
78712.0 баллов
53888 ответов

Продолжение списка →

Лучшее за три дня

баллы ответы избранное