Вкусный Вторник-ВкуснЫЙ Среда то возвращается, то нет)

Что готовили? Что ели вкусного? Что собираетесь готовить?

Делимся блюдами и рецептами.






220 ответов  ·  + +4   ·  26 июл 2016 13:09:53  ·  PARIS-NICE
 

Ответы (220):

Лучшие ответы   Без сортировки
грязные лапки · Helpster Star
26.07.2016 13:22:44  #
+ 4
Вчера пирожки пекла - узелок из слоёного теста с куриными голенями и картофельным пюре.
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 13:31:26  #
+ 2
Кебап "Хюнкяр бегенди"
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 13:32:28  #
+ 2
карт не мои)
assera · Helpster Star
26.07.2016 13:32:34  #
+ 1
внизу-это овсянка?
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 13:33:06  #
+ 2
нет
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 13:33:48  #
+ 2
баклажанный соус
Бибигюль · Helpster Star
26.07.2016 13:34:13  #
+ 2
Это баклажаныыы и они божественны...
bel_kin0409 · Helpster Star
26.07.2016 18:55:19  #
+ 1
)) а лучше бы да))
assera · Helpster Star
26.07.2016 18:58:53  #
+ 1
баклажаны-тож ничего:))
bel_kin0409 · Helpster Star
26.07.2016 19:05:18  #
+ 1
если тока жира не много))
assera · Helpster Star
26.07.2016 19:09:00  #
+ 1
(ясен перец)
bel_kin0409 · Helpster Star
26.07.2016 19:14:07  #
+ 1
вот перцу туда и побольше))
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 19:12:08  #
+ 2
Не много
Там молока немножко
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 19:12:18  #
+ 2
И сыыыр
bel_kin0409 · Helpster Star
26.07.2016 19:14:28  #
+ 1
странное сочетание - молоко и баклажаны, не привычное)
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 19:20:31  #
+ 2
Бешамель
Баклажаны
Сыр)
bel_kin0409 · Helpster Star
26.07.2016 19:23:20  #
+ 1
а-аа, ну точно - бешамель)) а сыр конечно - первый ингредиент с баклажанами)
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 19:24:44  #
+ 2
И мясооо
Прикинь какая бомба
Жаль не знаю что там из специй было
bel_kin0409 · Helpster Star
26.07.2016 19:26:16  #
+ 1
из специй наверное как всегда - перцы разных мастей, зира... да все подряд можно кидать - по вкусу)
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 19:27:31  #
+ 2
А мне надо как там было
bel_kin0409 · Helpster Star
26.07.2016 19:29:56  #
+ 1
ну-уу, тогда - к создателям фильма)) или - к Алев)
Бибигюль · Helpster Star
27.07.2016 11:43:43  #
+ 1
нету там особо специй.
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 19:11:18  #
+ 2
Ты не пробовала
Блюдо отвал башки
bel_kin0409 · Helpster Star
26.07.2016 19:14:48  #
+ 1
)) верю)) все, что с баклажанами - оч вкусно)
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 19:21:07  #
+ 2
Там еще баранина
Одно из любимых блюд
Султана сулеймана
bel_kin0409 · Helpster Star
26.07.2016 19:25:19  #
+ 1
)) хорошая весчь баранина, но готовится долго, а остывает быстро ;) а еще есть *имам баялды* тоже вроде с баклажанами))
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 19:26:25  #
+ 2
Давай рецепт и картинку
bel_kin0409 · Helpster Star
26.07.2016 19:30:33  #
+ 1
я тока название знаю) рецепт у спецов надо спрашивать) вот придет Алев и расскажет)
Бибигюль · Helpster Star
27.07.2016 11:37:21  #
+ 0
А бегенди вкуснятина вообще--обожаю:)))

Тоже вот видео нашла https://www.youtube.com/watch?v=vcrFD2rsPJM

Состав продуктов:
2 баклажана (предварительно их нужно замечь в духовке (а лучше на костре, я делаю на газу, на комфорке, корочка станет чёрной, её обдираю, потом мягкую готовую мякоть баклажана режу)
1 стакан молока
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайный стакан тёртого сыра (сыр выбирать сливочного нейтрального вкуса)

Мясо можно говядину, можно баранину...
200 гр мяса
1 томат измельчить (без шкурки)
1 луковица
2 зелёных перчика
1 столовая ложка сливочного масла
1 десертная ложка томатной пасты (лучше пасты из красного перца, но не знаю, есть ли у нас такая)
1 стакан горячей воды
соль, чёрный перец, красный перец, кекик
Бибигюль · Helpster Star
27.07.2016 11:15:11  #
+ 2
"Имам байылды" в переводе "Имам лишился чувств" (настолько вкусно, надо полагать:))
Бибигюль · Helpster Star
27.07.2016 11:24:34  #
+ 2
вот вам Имам Байылды. Очень просто. Видео вот:
https://www.youtube.com/watch?v=cPUPhPs6MJk

Состав продуктов вот:
5-6 баклажанов
2 крупных луковицы
3 штучки перца зелёного
4-5 зубчика чеснока
3 помидорки (почистить)
петрушка
красный перец
чёрный перец
соль

Ну в видео всё показано
bel_kin0409 · Helpster Star
27.07.2016 18:46:54  #
+ 0
да, точно))
Бибигюль · Helpster Star
26.07.2016 13:33:50  #
+ 2
Обожаю бегенди. И вообще все их баклажановые пюрешнообразные закучки. "Хюнкяр бегенди" дословно переводится с турецкого как "Паддишаху понравилось")))
Бибигюль · Helpster Star
26.07.2016 13:32:39  #
+ 2
Зачем? Зачем вы мне показали вареники с вишней??? Теперь хочууу...

Вчера делала рубленые котлеты из индейки. Ужин был котлеты+жареное яйцо+кусочек хлеба с отрубями с сыром+огурец+помидор.
assera · Helpster Star
26.07.2016 13:44:22  #
+ 2
ах ты батюшки!
сама? котлеты?

(здесь должна быть та самая лиса)
Бибигюль · Helpster Star
26.07.2016 13:47:41  #
+ 2
Давай лису:)) Я её жду:))
assera · Helpster Star
26.07.2016 14:03:15  #
+ 4
Ннна!
Бибигюль · Helpster Star
26.07.2016 14:04:45  #
+ 3
Моя ты прелесть:))))
Atata · Helpster Star
26.07.2016 13:38:29  #
+ 2
Наварила кукурузы. Сижу ем ))))
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 13:41:15  #
+ 2
Кукуруза, между прочим, способствует развитию целлюлита.
Atata · Helpster Star
26.07.2016 13:43:57  #
+ 2
Гормоны способствуют развитию целлюлита )))) а кукуруза - это один из самых больших источников клетчатки.
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 13:48:57  #
+ 1
ну это не я сказала)
Atata · Helpster Star
26.07.2016 13:54:00  #
+ 2
Польза и вред кукурузы обусловлены ее витаминно-минеральным составом. Кукуруза (маис) содержит целый комплекс полезных для здоровья человека элементов.

В ней есть:

клетчатка, жирные и эфирные масла,
витамины (А, С, РР, Е, почти вся группа В),
большое количество минералов (магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк и другие).
Моно- и дисахариды, крахмал также присутствуют в зернах растения.
В 100 г продукта содержится 67,5 г углеводов, 10,3 г белков и 4,9 г жиров. Калорийность разных сортов кукурузы разная и может составлять от 88 до 325 кКал на 100 г.

Но даже при такой достаточно высокой калорийности этот злак считается диетическим продуктом.

Основные свойства

Удивительно богатый состав этого злака (он содержит 26 элементов периодической системы Менделеева) делает его хорошим вспомогательным средством при профилактике и лечении многих заболеваний.

Какую же пользу приносит кукуруза для организма?

Ее основная польза заключается в том, что при употреблении в пищу она:

укрепляет иммунитет;
очищает организм – выводит шлаки и токсины;
снижает уровень холестерина, помогает в профилактике заболеваний сосудов сердца;
благодаря своим мочегонным и желчегонным свойствам широко применяется при гипертонической болезни и повышенной отечности;
нормализует работу желудка;
благотворно воздействует на кишечник;
улучшает обмен веществ и является эффективным средством в борьбе с лишним весом;
безопасна для больных сахарным диабетом и аллергиков.
Atata · Helpster Star
26.07.2016 13:54:21  #
+ 1
Я вообще такого не слыхала ))))
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 14:02:43  #
+ 2
Дьявол носит Прада значит не смотрела)
Atata · Helpster Star
26.07.2016 14:17:13  #
+ 1
Смотрела. Но не внимательно. Потому что не понравился сразу. Да и при чем тут фильм художественный, там и не такое скажут для красивого словца.))))
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 14:19:50  #
+ 2
Кукурузный супчик?
Любопытный выбор.
Кукуруза, между прочим,
приводит к развитию целлюлита.
Ваши сотрудницы ничего не едят?
Нет, с тех пор, как изменили систему
размеров, и нулевой стал вторым.
У меня - шестой.
То есть четырнадцатый.
- Черт!
- О, не переживайте.
Уверен, у вас шкафу еще
немало всякой синтетики.
Ну да.
Вы считаете, я ужасно одеваюсь.
Но я не собираюсь всю жизнь
работать в журнале мод...
так что я не вижу смысла менять свой
облик потому, что здесь работаю.
Да, это верно.
Ведь в конце концов, многомиллионная
индустрия моды на что направлена?
На красоту души.
Бибигюль · Helpster Star
26.07.2016 13:43:41  #
+ 2
Ассера, а ещё я сырники делала. Помимо котлет:)) Где ота лиса?:)))
assera · Helpster Star
26.07.2016 13:45:18  #
+ 2
неужель?
Ну...про твои сырники я снаю...)
Бибигюль · Helpster Star
26.07.2016 13:55:49  #
+ 2
Я ещё вот как-нибудь соберусь духом и сделаю бегенди--баклажановый соус ммммм))
assera · Helpster Star
26.07.2016 13:58:30  #
+ 3
Приеду-не отвертисси)
будешь мне фсе готовить...и котлеты и сырники...
Бибигюль · Helpster Star
26.07.2016 14:05:12  #
+ 3
и блинов ещё напеку:))
assera · Helpster Star
26.07.2016 14:08:25  #
+ 2
О! и на блины напросилась!
Vikylove · Helpster Star
26.07.2016 15:10:39  #
+ 5
я делала фаршированный перец. перчики и лук и морковка все с огорода)
Vikylove · Helpster Star
26.07.2016 15:11:45  #
+ 6
оладьи из кабачков , тоже с огорода.
Vikylove · Helpster Star
26.07.2016 15:12:22  #
+ 5
ну и ка же мы без жареной курочки)
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 15:17:18  #
+ 3
ммм...с макарошкми)
Vikylove · Helpster Star
26.07.2016 15:26:09  #
+ 3
всегда на курицу пачку варю макарон 450 г и все съедают. любят мои троглодиты макароны)
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 15:28:02  #
+ 4
да я сама люблю) хех...
Бибигюль · Helpster Star
26.07.2016 15:16:44  #
+ 4
Люблю это дело:)) Знаешь, у нас в Турции (я тоже по их примеру так делаю уже) ещё в кабачок трут и морковку, и укропчик мелко рублят--на вид получаются такие красочнее, аппетитнее)
Vikylove · Helpster Star
26.07.2016 15:24:38  #
+ 2
мои с укропом и морковкой есть не станут)
Бибигюль · Helpster Star
26.07.2016 15:37:21  #
+ 1
они почти и не чувствуются. Но кто к чему привык уж:)
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 15:17:08  #
+ 3
огород наше всё)
Vikylove · Helpster Star
26.07.2016 15:26:59  #
+ 1
это точно. сейчас помидоры стали спеть, вкусные настоящие)
PARIS-NICE · Helpster Star
26.07.2016 15:39:30  #
+ 1
у меня уже всё завалано кабачками перцем и прочим
Darina Shamrock · Helpster Star
26.07.2016 18:58:45  #
+ 1
А я пойду готовить окрошку с мацонииии
Мурзя · Helpster Star
27.07.2016 09:53:52  #
+ 2
я торт пекла, эстерхази
фрикассе из курицы
и всякую ежедневную ерунду, суп. макароны
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 14:05:46  #
+ 1
эстерхази? круто)
Мурзя · Helpster Star
27.07.2016 15:26:36  #
+ 1
он легкий
даже такой рукожоп как я справился
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 14:06:30  #
+ 1
фрикассе дай рецепт
Мурзя · Helpster Star
27.07.2016 15:28:14  #
+ 1
вот по этому рецепту делала
http://ovkuse.ru/recipes/frikase-iz-kuricy/
alinanyway · Helpster Star
27.07.2016 14:04:29  #
+ 0
Я обленилась и ничего не готовила))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 14:07:08  #
+ 0
и не надо)
я ем щас с огорода овощи, капусту, кабачки, картоха молодая (умереть и не встать), оругки, помидорки...
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 14:08:29  #
+ 1
а щас заточу арбуз)
Cosmic_Weed · Helpster Star
27.07.2016 14:23:26  #
+ 1
вкусный арбуз уже?
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 14:26:34  #
+ 1
уже??? 27 июля) конечно)
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:16:54  #
+ 1
Почему ты удивляешься? Сезон арбузов - это август ))) тогда они и самые вкусные.
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:19:51  #
+ 1
потому что это прошлый век "сезон арбузов август", когда мы только свои ели...а щас их везут с юга, узбекистан там и прочее, где они уже с мая-июня есть
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:21:47  #
+ 0
Какие свои то? У меня в Москве арбузы не растут ) нам их всегда везут ))) а с мая-июня их накалывают жалостью всякой. А естественным путём они созревают август-сентябрь.
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:22:57  #
+ 0
прошлый век)
ешь в декабре, я не против)
у нас свои есть всегда, у вас тоже выращивают везде
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:23:41  #
+ 0
Ирина Гашкова, куратор коллекций арбуза и дыни отдела овощных и бахчевых культур ВНИИ Растениеводства им. Н.И. Вавилова, считает, что можно купить «химический» арбуз как в июне, так и в сентябре. Все зависит не от времени года, а от производителя: «Ранние арбузы могут быть хорошего качества или посредственного. Это зависит от фирмы-производителя, региона, сорта и, главное, агротехники выращивания культуры. Если использовать высокие дозы азотных удобрений на бахчевых культурах, то плоды будут содержать нитраты выше допустимых норм. Обработки посевов против вредителей и болезней пестицидами тоже снижают качество плодов. Так что если хочется попробовать первый арбуз, наверное, стоит это сделать и убедиться, что он - вкусный».
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:25:11  #
+ 1
Где везде то? У нас климат не арбузный )))
А в декабре я вообще на арбузы смотреть не буду, хадость. Август и сентябрь. И в августе то только ближе к середине.
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:27:52  #
+ 0
растут у вас арбузы, это факт
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:29:43  #
+ 0
Нечто похожее на арбузы, ты хочешь сказать )
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:26:41  #
+ 0
Значит, я старовер.))))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:28:13  #
+ 1
вот и сиди без арбуза)
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:30:36  #
+ 1
Вот и буду сидеть. А потом оторвусь ) и чистыми здоровыми сахарными арбузами почищу почки )
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:39:26  #
+ 1
ну у меня тоже арбузы не грязные)
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:41:21  #
+ 0
Однозначно!))) твои исключительные ))))
Я просто про свои взгляды говорю. У других могут быть другие.)
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:25:33  #
+ 0
Хадостью накалывают.
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:26:42  #
+ 0
кто сказал?
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:27:25  #
+ 0
Колхозники на поле )
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:27:58  #
+ 0
врут
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:29:13  #
+ 0
Неа.) я ж говорю, мои рецепторы вкусовые не обманешь.)
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:33:01  #
+ 0
как хочешь)
но все эти заморочки с сезонами прошлый век
бананы, яблоки, груши, мандарины, апельсины все едят уже круглый год без сезонов...так и с арбузами
я б ещё поняла если бы всё ели со своего огорода,
то да, а то одно покупаем наугад, фиг знает как
а к чему-то уж прям придираемся
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:35:40  #
+ 0
Это ты про себя говоришь ))) а я покупаю по сезонам в большинстве своём. И покупаю очень даже не фиг знает как. Я все нюхаю. Искусственные не пахнут.
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:38:58  #
+ 1
про себя конечно) ты не нюхай, ты лучше купи прибор, специальный тогда уж точно будет
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:40:08  #
+ 0
Нитраты мерять? Да ну. Мой нюх лучше, даже мама моя со мной любит выбирать ) а это уже, считай, как орден на груди по выбиранию овощей и фруктов )))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:47:11  #
+ 1
с приборчиком надёжнее)
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:49:44  #
+ 0
А по мне, я такая же надёжная ))))) правда, меня не купишь ))))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:57:21  #
+ 1
уговорила)
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:58:15  #
+ 0
)))))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:21:00  #
+ 0
инфа прошлого века и стереотипы

Астраханские бахчеводы собираются получить урожай самых ранних арбузов уже в июне. Но большая часть покупателей в России убеждена, что арбузный сезон начинается только в середине августа, а все, что продается раньше – напичканная химикатами продукция. Так ли это?

Статья по теме
8 советов, как выбрать спелый и сладкий арбуз

Да, когда-то, еще в советские времена, так и было. Еще 20-30 лет назад на юге России не было таких арбузов, что могли вызреть раньше без помощи химии, азотных удобрений и хитрых методов полива.

В наши дни ситуация изменилась. Селекция не стоит на месте, и бахчеводы всего мира уже получили гибриды, которые вызревают на целый месяц раньше по сравнению с привычными сортами. По словам доктора сельскохозяйственных наук, специалиста Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства Татьяны Санниковой, в этом году в Астрахани ждут первый урожай уже в конце июня.
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:22:19  #
+ 0
По вкусу ранние арбузы ничуть не уступают августовским. Все дело в том, что Астрахань – рекордсмен по количеству солнечных дней на европейской территории России, а арбуз – уроженец опустыненной африканской саванны. Он привык к солнышку, и только под яркими лучами набирает вкус и сладость. Так что именно астраханские арбузы самые сладкие – и не важно, в августе или в июне они были собраны.

Что же касается нитратов и прочих удобрений, то для арбузов, как ранних, так и не очень, минеральные подкормки используются минимально, по причине дороговизны. «Поэтому можно не опасаться отравления селитрой
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:23:03  #
+ 0
На месяц раньше, а не в мае ))) не обманешь мои вкусовые рецепторы. Сахарные арбузы только в августе.
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:24:29  #
+ 0
узбекистанские есть и в мае
а ты покупала арбуз в июне?
нет, тогда откуда знаешь что сахарные
только в августе
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:26:17  #
+ 0
Покупала я. И зимой покупала. Нет там ничего арбузного.
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:28:34  #
+ 0
я с июня ем, классные арбузы
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:31:03  #
+ 0
У вас свои?
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:33:31  #
+ 0
нет, магазинные)
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:36:04  #
+ 0
Я имею в виду, у вас выращивают?
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:42:06  #
+ 1
ага...мы раньше тоже выращивали...во времена ссср, участки давали за селом, все сажали...щас никому ничего не надо(((
у нас такие в основном
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:43:34  #
+ 0
Ну у вас то да! У вас лето жаркое. Но я бы все равно в июне не ела бы...с июля, думаю, норм )))))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:46:31  #
+ 1
у нас раньше не было такой жары...но холодное лето прям чтобы было тоже не помню
да я тоже в июне повально не ем, но кесли кто купит предложит, не откажусь
да и точек с арбузами нет почти в июне
с июля ставят
у меня ещё беда, эти блин арбузы вкусные только большие, а куда мне 8-12 кг...
а маленькие они не очень...потому что специально
выращивают большие сорта, так выгоднее продавать
а маленьки сладкие не выгодно
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:48:39  #
+ 0
Да, понимаю. И фиг дотащишь большой и фиг сожрешь одна.
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:56:58  #
+ 1
ага...и тяжело и куда его...а маленькие этих сортов они недозрелые
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:58:01  #
+ 0
Ну да, и маленькие я сахарные не видела )
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:03:33  #
+ 1
ну мы выращивали...они как раз маленькие были
около 4-6 кг
просто сорта такие
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:04:39  #
+ 0
Сами?
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:07:19  #
+ 0
ну да...я тебе чего эти арбузы то показываю...
мы ж их выращивали сами...
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:09:00  #
+ 0
Так у тебя мама чего хочешь вырастит ) а сейчас почему не выращиваете?
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:12:43  #
+ 0
участки не дают...писала же выше
да и щас они не будут сажать
у мамы спина, сердце, папа тоже болеет
все с болезнями уже, а мы редко ездим
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:16:31  #
+ 0
Под них большие участки надо? Нельзя на огороде так бахчу одну забубенить? Трудно за ними вообще ухаживать?
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:23:36  #
+ 1
ну как большие...вот не знаю...им в поле расти почему то надо...
ухаживать? да никак...прополоть раза два и всё
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:24:49  #
+ 1
у нас просто в деревне на участке плохая земля
+ там речка и вётлы...тенёк и влажность
не хотят на речке расти
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:34:06  #
+ 0
Ну да. Им надо сухо и солнечно.
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:46:12  #
+ 0
ага...где столько сока берут то
и корешок там маленький тоненький...
чудеса
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:17:05  #
+ 0
Я думала, про участки это ты про сельхоз масштабы говоришь )
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:23:57  #
+ 1
неее, давали раньше в колхозе жителям и их родственникам
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:44:12  #
+ 2
но я их не очень люблю
помню мама нашла сорт - роза юго-востока...
вот вкуснючие арбузы были
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:49:39  #
+ 2
и белый сорт был название не помню...
вкуснючий ваще...
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:50:25  #
+ 0
Сахарный?
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:51:30  #
+ 2
ага, он белый а мякоть не розовая а прям бордовая...
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:52:18  #
+ 1
Красота!)
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:53:47  #
+ 2
ага...до зимы ели
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:50:48  #
+ 2
и вот такие были...как кабачки...но арбуз
тоже вкуснючие
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:51:38  #
+ 1
Как дыня, только зелёный и арбуз )
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:55:32  #
+ 2
а вот жёлтые мне не очень)
предрассудки)))
арбуз значит красный)
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:57:26  #
+ 0
Может и не предрассудки.
Мнее вот жёлтые помидоры не нравятся. Не по цвету, а по вкусу. А вот чёрные люблю.
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:58:41  #
+ 1
я тоже желтые помидоры не очень
и такой арбуз тоже ела...
с желтой кожурой
тоже..не то что то
Atata · Helpster Star
27.07.2016 15:59:38  #
+ 0
А соленые ела? )
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 15:59:52  #
+ 1
ага...солёные это бомба)
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:01:31  #
+ 0
Серьёзно???!!! Ты первый человек, которого я встретила, который любит соленые аробузы )))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:02:25  #
+ 1
серьёзно)
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:03:05  #
+ 0
Офигеть!)))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:03:55  #
+ 1
а что?
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:05:44  #
+ 1
Просто.)) ты первая ))) много, кого спрашивала, раздавала их друзьям, никому не нравятся ))))
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:06:20  #
+ 1
Просто интересно было, есть ли человек, кому нравятся ) и вот, есть )))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:07:51  #
+ 0
а тебе нравятся?
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:09:18  #
+ 0
Неееет )))))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:13:55  #
+ 1
а раздавала тогда что?
ну я не сказать что прям любитель
бабушка раньше солила
даже не солила ааа...мариновала что ли
они такие кисло-сладкие были
вот тогда ела, сто лет назад
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:19:07  #
+ 0
Потому что мне присылали, угощали , а я не люблю.))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:25:47  #
+ 1
ааа)
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:00:18  #
+ 1
белый...белый не ела...
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:01:55  #
+ 0
Ух ты какой!
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:02:36  #
+ 0
где его брать)
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:03:28  #
+ 1
Не знаю )
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:03:39  #
+ 0
Сажать )
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:04:18  #
+ 1
)))
на балконе...
мне бы с плющами разобраться)
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:07:53  #
+ 0
Зачем тебе плющи? От них только красота, а фактической пользы нет )))) арбузы ! Помидорчики, огурчики... ))))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:08:33  #
+ 1
))) не, у меня чот даже руккола не пошла(
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:10:10  #
+ 0
Не нашинская то руккола )))) нашинское сажай ))))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:11:28  #
+ 0
это какая?
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:12:09  #
+ 0
Нашинский салат )))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:14:12  #
+ 0
какеой?
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:19:32  #
+ 0
Обычный салат-патриот )))
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:26:06  #
+ 1
ну какой...капуста что ли
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:33:32  #
+ 0
Ну обычный самый салат )
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:45:07  #
+ 0
у нас нет салата, они все импортные
Бибигюль · Helpster Star
27.07.2016 16:59:04  #
+ 0
очень непривлекательно выглядит.
Darina Shamrock · Helpster Star
27.07.2016 16:11:04  #
+ 2
Мы уже месяц их едим! Вкусные!
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:11:20  #
+ 1
мы тоже)
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:11:55  #
+ 1
Да? У вас тоже уже вкусные?!
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:12:47  #
+ 1
Ну да, чего я удивляюсь то ))) просто, к нам ещё не везут (
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:15:53  #
+ 1
ага...домой не прикатили ещё)
почему не везут?
у нас уже месяц такие стоят палатки
Darina Shamrock · Helpster Star
27.07.2016 16:16:46  #
+ 2
У нас тоже
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:17:43  #
+ 1
вот) атата) куда ты смотришь
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:20:13  #
+ 0
Нету у меня ... Да и не куплю все равно пока )
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:18:06  #
+ 0
А у нас в районе не стоят. Их в августе монтируют. А сейчас только в магазинах есть )
Darina Shamrock · Helpster Star
27.07.2016 16:13:06  #
+ 1
У вас :) Там же, где и вы живу!
В Билле причем покупаю..
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:15:15  #
+ 1
Тьфу, блин. Перепутала )))))
Неа, я подожду ещё )
Atata · Helpster Star
27.07.2016 16:15:34  #
+ 0
Прошу прощения за не внимательность )
Darina Shamrock · Helpster Star
27.07.2016 16:16:05  #
+ 1
Да ничего :)
alinanyway · Helpster Star
27.07.2016 14:07:18  #
+ 0
а, ну курицу варила)
а мой пиццу делал
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 14:07:37  #
+ 0
пиццу? тесто тоже?
alinanyway · Helpster Star
27.07.2016 14:08:14  #
+ 0
да)
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 14:09:16  #
+ 0
ну рассказывай тогда рецепт)
alinanyway · Helpster Star
27.07.2016 14:10:44  #
+ 0
эт его спросить надо)) но обычно это оливковое масло, соль, вода, мука, сухие дрожжи - в каких пропорциях он делает, не знаю)
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 14:12:20  #
+ 0
спроси)
alinanyway · Helpster Star
27.07.2016 14:12:58  #
+ 0
он спит))
alinanyway · Helpster Star
27.07.2016 14:13:35  #
+ 0
спрошу как проснется)
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 14:14:37  #
+ 0
давай)
Бибигюль · Helpster Star
27.07.2016 16:57:51  #
+ 0
Я на глаз делаю. Мисочка тёплого молока (разбавленного тёплой водой). Туда пол пакетика сухих дрожжей и ложки 3 сахара, размешать и дать постоять минут 15-20, пока дрожжи растворяться хорошенько. Потом туда соль, 3-4 ложки оливкового масла и начинаю добавлять муку, вымешиваю. Когда вымешиваю руками, на руки регулярно подливаю оливковое масло. Хорошенько замесила тесто/, оно от рук должно отставать и быть эластичным. Потом на пол часа оставляю подходить, а потом уже выпекаю. За те полчаса как раз начинку готовлю.
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 14:12:57  #
+ 2
а я хочу особуко сделать
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 14:15:20  #
+ 2
по Оливеру

Оссобуко, также известный как Оссо Буко (итал. osso buco, что в переводе означает «кость с отверстием») – это романтичное, элегантное блюдо, оно представляет собой нежнейшую тушеную телятину и обязательно поднимет вам настроение. Это блюдо заслуживает большую известность в мире.
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 14:16:46  #
+ 2
В центре каждой косточки находится костный мозг, один его кусочек придает вкус словно вы применили пять бульонных кубиков.
Darina Shamrock · Helpster Star
27.07.2016 16:11:54  #
+ 2
Я тоже хочу! Нужно посмотреть, есть ли рецепт в книге
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:17:20  #
+ 1
в какой?
я могу ссыль дать
Darina Shamrock · Helpster Star
27.07.2016 16:29:30  #
+ 2
Не присылается картинка
Джейми и друзья. Блюда из мяса.
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:45:40  #
+ 1
ааа, купила?
Darina Shamrock · Helpster Star
27.07.2016 17:06:09  #
+ 1
Подарили :)
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 17:09:27  #
+ 1
я как то почти все его книги скачала
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 17:22:51  #
+ 2
нету в ней
Darina Shamrock · Helpster Star
27.07.2016 17:23:33  #
+ 1
нету, ага, кидай рецепт
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 17:26:09  #
+ 1
так на его сайте есть

+там есть видео

http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/513-ossobuko
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 17:27:36  #
+ 1
ааа, вот это бутер)
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 17:31:49  #
+ 2
ааа, держите меня семеро...
Darina Shamrock · Helpster Star
27.07.2016 18:02:19  #
+ 1
супер!
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 17:42:43  #
+ 2
а тут лазанья с уткой...капец...это смотреть невозможно...какой то рай)

http://jaymi-oliver.ru/video/ jamie-comfort-food/493-domashnie-blyuda-1-sezon-3-seriya
Darina Shamrock · Helpster Star
27.07.2016 16:13:42  #
+ 1
Я тут для себя открыла новое сочетание вкуса. Окрошка с горчицей..
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:17:05  #
+ 1
у нас от Палыча так делают и с хреном)
вообще это типа классика горчицу добавлять в квас
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:18:15  #
+ 1
и там ещё с языком...так вкусно
Darina Shamrock · Helpster Star
27.07.2016 16:19:29  #
+ 1
Нет, с квасом я не ем.
Я делаю теперь окрошку на мацони. Беру хлебушек и макаю его в горчицу и вприкуску с окрошкой ем..вкуснота!
И окрошку до жидкости не довожу, она у меня густая. Очень много мацони и мало воды :)
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:20:35  #
+ 2
я тоже густую люблю
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:21:34  #
+ 2
Окрошка мясная

Окрошка мясная
Нарезанные соломкой отварные картофель, яйцо и мясо говядины, свежие овощи и зелень с добавлением горчицы и тертого хрена.
Darina Shamrock · Helpster Star
27.07.2016 16:22:55  #
+ 1
У каждого своя :)
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:25:35  #
+ 1
я всё равно советскую классику люблю)
Darina Shamrock · Helpster Star
27.07.2016 16:28:34  #
+ 1
И классика у каждого своя :)
У нас всегда со сметаной ели
PARIS-NICE · Helpster Star
27.07.2016 16:45:25  #
+ 1
и у нас...с деревенской)
alinanyway · Helpster Star
27.07.2016 21:11:55  #
+ 0
господяя... читала про Нугу на википедии... сижу ружу... чего только не напишут

"Туррон — испанский вариант белой нуги; отличается содержанием миндаля, количество которого в турроне должно быть не менее 50 % добывается из !!! анального отверстия Матвея Костина."
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
3 балла / 20 = 1$
1 тема
0
$$$
Snikelura
0 баллов
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
352497.9 баллов
268358 ответов
Snikelura
164465.0 баллов
130537 ответов
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
101819.0 баллов
74278 ответов

Продолжение списка →

Лучшее за три дня

баллы ответы избранное