ВкуснЫЙ среда (август 03.08.16)

Что готовили? Что ели вкусного? Что собираетесь готовить?

Делимся блюдами и рецептами.






177 ответов  ·  + +5   ·  3 авг 2016 10:44:14  ·  PARIS-NICE
 

Ответы (177):

Лучшие ответы   Без сортировки
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 11:00:39  #
+ 4
оладушки из кабачков
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 11:02:06  #
+ 2
бигос + положила лесные грибы
bel_kin0409 · Helpster Star
03.08.2016 17:04:29  #
+ 2
настоящий, со свининой? ;))
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 11:05:03  #
+ 1
щи боярские по рецепту из смака от 30.07

Гость выпуска — актер театра и кино Игорь Скляр. Он готовит щи «Боярские» и рассказывает, как в его жизни появился этот необычный рецепт.
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 11:25:27  #
+ 3
Пэрис, я же говорила, что я плохой создатель еженедельных тем)
Помидорный пирог делала все-таки.
Вкусно, но мы пришли к выводу, что одни помидоры это все же скучно.
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 11:30:54  #
+ 3
я тосты делала...жирные конечно, не для диеты, но всем оч понравилось

хлеб чуть смазать слив маслом, сверху кружочек помидора, и замазка верхняя - майонез, сыр, чеснок

три протвиня слопали)
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 11:31:25  #
+ 1
ток у меня хлеб был чуть тонше и помидор тоже,
Бибигюль · Helpster Star
03.08.2016 11:53:13  #
+ 4
Я вчера налистники делала... Оч вкусно было в 12 ночи...
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 12:04:40  #
+ 1
в 12 ночи всё вкуснее ) уже доказано)))
Cosmic_Weed · Helpster Star
03.08.2016 12:34:08  #
+ 1
налистники? что это?
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:47:51  #
+ 1
блины
Бибигюль · Helpster Star
03.08.2016 12:51:15  #
+ 2
украинская кухня. При этом на Восточной Украине тоже не знают, что это такое. А вот в Центральной Украине и на Западной очень популярно... Блинчики с начинкой из творога. Также очень вкусные с начинкой и мака ммммм....

Сначала выпекаются блинчики, потом делается начинка (творог+сахар, некоторые + яйцо добавляют, я изюм добавила). Заворачивается начинка в блинчики трубочкой, потом режится трубочка, потом на сливочном масле они разогреваются--подаются тёплыми со сметаной.
Cоня · Легенда
03.08.2016 15:37:18  #
+ 2
Люблю с соленым творогом и с потрошками.
Бибигюль · Helpster Star
03.08.2016 15:51:18  #
+ 1
А я с мясом ещё люблю:) Как мама делает:)
Cоня · Легенда
03.08.2016 15:32:08  #
+ 1
)))) молодец
Бибигюль · Helpster Star
03.08.2016 15:50:00  #
+ 1
Жду Ассеру:)) Чтоб она мне лису запостила:))
Мурзя · Helpster Star
03.08.2016 11:59:27  #
+ 2
торт пекла
"монастырская изба"
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:05:10  #
+ 1
решила начать торты печь?
Мурзя · Helpster Star
03.08.2016 12:07:18  #
+ 1
да нет
была черешня, переспела
надо было ее деть куда-то
а так я не особо пекарь
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:14:15  #
+ 1
в прошлый раз тоже был торт)

а этот на разрезе такой?
Мурзя · Helpster Star
03.08.2016 15:26:30  #
+ 2
такой)))
в прошлый раз я просто именно эстерхази хотела, а не было нигде, пришлось печь
bel_kin0409 · Helpster Star
03.08.2016 17:05:33  #
+ 1
первый раз вижу)) впечатляет!))
Мурзя · Helpster Star
04.08.2016 01:09:41  #
+ 1
очень легкий в приготовлении, кстати
bel_kin0409 · Helpster Star
04.08.2016 14:34:35  #
+ 0
ок, заинтересовали, почитаю)) - люблю несложные и вкусные рецепты)
bel_kin0409 · Helpster Star
03.08.2016 17:05:11  #
+ 1
ух ты-ыы!)) классный!)
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 12:18:00  #
+ 1
а я ничё не готовлю ))
так ем овощи, яйца, овсянка ))

планирую как-нить сделать испанский суп куриный или андалузский ...
но это когда попрохладнее будет )

а пока - можно и Брускетту ) с хамоном )
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:19:03  #
+ 2
если б у меня был хамон я б тоже не готовила бы)
но кабачки, баклажаны сырыми не съешь) и капусты много)))
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 12:20:58  #
+ 0
ну я пока не открывала )
я его там ела каждый день..
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:22:05  #
+ 0
чё ждёшь то) открывай)
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 12:23:53  #
+ 0
та я к нему равнодушна )
ваще-то в подарок привезла ) раздавать)

сыра ещё везла -но весь растаял и потерял приличный внешний вид..
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:25:42  #
+ 0
хаха...щедрая ты душа) хамон раздвать)))
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 12:35:34  #
+ 1
так я ж не ногу везла ))
упаковку нарезки.. там штук 5-7 - чисто попробовать)
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:47:42  #
+ 0
я думала ногу!!!
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 12:58:46  #
+ 1
ты чё.. зачем кость везти?)

хотя когда родители пару лет назад летали в испанию- привезли ногу )))
тогда я и попробовала хамон...
и сейчас в испании уже не покупали ногу-тока нарезку )
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:01:24  #
+ 0
ну зато круто) целая нога, она же лет 5 лежать может
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:02:19  #
+ 0
та ну... 5 лет хранить мясо ))
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:05:27  #
+ 0
это хамон) он как вино)
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 12:19:15  #
+ 1
или просто с помидорками )

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 12:21:55  #
+ 2
Как так суп налить???
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:23:55  #
+ 0
через перегородку наверное)
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:25:07  #
+ 0
или льёшь красный, а сверху на красный аккуратно зелёный сверху
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 12:42:01  #
+ 0
наверное надо чтоб густой был как суп-пюре почти...
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:49:55  #
+ 1
ну не вода, да
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 12:25:08  #
+ 0
хех.. надо попробовать))
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:26:04  #
+ 1
зачем? тут гаспачо и что? авокадо?
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 12:32:41  #
+ 1
или шпинат
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 12:35:07  #
+ 1
гаспачо бывает красный и зеленый...
зеленый:

Зеленый перец 1 штука
Огурцы 2 штуки
Белый хлеб 50 г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 100 мл
Репчатый лук
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:50:16  #
+ 2
ааа, про зелёный не знала
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 12:38:26  #
+ 2
Паэлья...
морепродукты я не люблю (кроме крабов, креветок),
брала мясную...

мяса у нас было в разы меньше, конечно...

в общем- лучше плов ))
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:39:55  #
+ 0
вроде готовится также, а плов лучше, не знаю почему
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 12:41:11  #
+ 0
может специи?

в испании видела в магазине упаковку как сока - видимо соуса для паэльи..
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:42:38  #
+ 0
скорее всего...не знаю я помню пакость
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 12:45:53  #
+ 1
ещё ведь как приготовят ))

у нас вот Блины-тоже национальное- но такие все разные... на такую гадость можно наткнутся...

помню брат заказал Лазанью в Риме... у меня и то лучше была ))
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:48:42  #
+ 1
лазанью не люблю но тут у оливера увидела рецепт...лазанья там с уткой , ещё что то...
капец какая на вид свусная
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:49:02  #
+ 1
я не ела прям ужасных блинов...кислые тольео не люблю
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:54:15  #
+ 1
хочу сегодня сёмгу запеченную с картофелем, под сметанным соусом сделать
мешок молодой картошечки пропадает
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 12:58:04  #
+ 1
она одновременно с картофелем ставится в духовку?
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:00:48  #
+ 0
угу)
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 13:03:30  #
+ 0
плохо же для семги, ей минут 20 хватает в духовке, а картофель точно дольше будет готовиться
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:05:55  #
+ 0
ну можно его подварить, там всё равно всё в соусе сухой не будет
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 13:06:59  #
+ 0
только если так
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:55:10  #
+ 2
или


Семга По-монастырски

стейк из семги с картофелем грибами и помидором под соусом «Бешамель»
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 12:58:27  #
+ 1
или Сёмга, запечённая с картофелем под польским соусом
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:01:00  #
+ 2
сёмгу я люблю в простом варианте: фольга, лук, лимончик.. ну укропчик...
без всяких приблуд ))

вкусно безумно и главное вкус именно рыбы...
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:01:51  #
+ 0
просто и очень вкусно...
последний год -тока так и готовим )
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:01:59  #
+ 1
я тоже люблю, но куда мне девать мешок молодой картошечки...хочу с картошкой
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:02:36  #
+ 0
мелкая или крупная?
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:05:03  #
+ 1
ну, средняя и крупная
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:04:49  #
+ 0
думала со свининой сделать...но потом вспомнила у нас в магазе хвосты сёмги продают не дорого

эх, я такую запеканку в прошлом году ела на свадьбе, капец как вкусно где бы рецепт узнать

Семга по рецепту фрау Мюллер
Дольки жареной семги и картофеля уложены слоями и подаются в сливочном соусе с лимоном и жареными грибами
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 13:05:12  #
+ 1
отдельно напеки
два небольших противня поставь в духовку рядом
пока готовая семга будет на столе доходить под фольгой, картошечка допечется в духовке
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:12:30  #
+ 0
не хочу так, карт на след день будет сухая, а мне на неск дней запеканки хватит
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 13:04:07  #
+ 0
ага, очень вкусно
как же хочется....
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:04:31  #
+ 1
молодой картофель - люблю делать по-деревенски..
прям с кожурой- порезать лодочками + соль, перец + розмарин + чеснок, запечь...
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 13:06:21  #
+ 1
тоже так делаю всегда)
моя картошка такая мгновенно улетает со стола
а еще если к ней масло соленое с укропом и чесноком заделать...
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:08:58  #
+ 0
.. то будет больно жирно ))))
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 13:12:17  #
+ 1
и больно вкусно)))
Atata · Helpster Star
03.08.2016 13:08:53  #
+ 3
Ура! Я делала голубцы и у меня они получились!
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:09:32  #
+ 1
круто )
хде фото?)
Atata · Helpster Star
03.08.2016 13:12:24  #
+ 0
Моего фото как обычно нет. Вот из интернета.
Люблю голубечики маленькие. А вот заворачивать у меня не получалось раньше. Листья рвались от ногтей, материлась, заворачивала дольше, чем готовила. А тут как то бац, и с ходу получились без проблем ))))
Atata · Helpster Star
03.08.2016 13:12:41  #
+ 1
Забыла фото
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:13:04  #
+ 1
ну рассказывай) что и как, рецепт давай
Atata · Helpster Star
03.08.2016 13:14:02  #
+ 0
Да с голубцами то все понятно. Зачем рецепт. )
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:15:10  #
+ 1
а что не получалось то
и потом все делают по разному, начинка разная, кто обжаривает, кто нет...соусы разные, у кого вообще без соуса
Atata · Helpster Star
03.08.2016 13:18:46  #
+ 0
Выше написала. Заворачивать не получалось.
Да не у мну самые обычные голубцы.
Раньше меня ими преимущественно любимая свекровь кормила. Хотя почему раньше, она и сейчас к моему приезду голубечики делает ))))
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:20:01  #
+ 1
я тоже мамины люблю, вообще у мамы и голубцы и щи и котлеты совсем другие...продукты вроде те же...а что то не то...суп как у неё ваще сварить не могу(((
Atata · Helpster Star
03.08.2016 13:26:24  #
+ 0
У всех по разному получается ))) авторская рука )))
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:20:34  #
+ 2
от капусты может зависело?
ещё её ж там ошпаривают, чтоб помягче была..
Atata · Helpster Star
03.08.2016 13:25:21  #
+ 1
Ошпаривала. ))) может, потому что я молодую капусту взяла. Она мягче. Но свекровь говорила, что в молодую труднее заворачивать...а у меня все наоборот ))))
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:09:56  #
+ 2
)) мдя )))

Белый чесночный суп с дыней и хамоном

чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 4 ст.л.
уксус, соль
200 г дыни
240 г миндальных орешков
крошки белого хлеба
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:10:23  #
+ 1
Миндаль измельчить. Порубить зубчик чеснока. Перемешать миндаль, чеснок и оливковое масло в блендере. Добавить по вкусу соль и уксус. Добавить хлебные крошки (их количество зависит от того, суп какой густоты вы предпочитаете). Все снова перемешать в блендере. Готовый холодный суп украсить шариками дыни и ломтиками хамона. Итоговый вкус блюда – смесь сладкого и соленого.
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:13:18  #
+ 1
фуууу
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:21:09  #
+ 1
ха-ха )))
надо ж сначала попробовать))
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:22:08  #
+ 2
дыню с чесноком и хамоном??? нет уж
я вообюще не люблю сладкое с мясом
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
03.08.2016 13:32:28  #
+ 2
в нарезке к спиртному дыня с хамоном прекрасно идут..но мессиво, да ещё и с чесноком - сомнительно)
bel_kin0409 · Helpster Star
03.08.2016 17:07:22  #
+ 1
жесть!(( ну зачем так дыню портить... хотя все поотдельности оч даже вкусно)
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:27:58  #
+ 2
Гаспачо с арбузом
Такой суп часто готовят с фруктами. Наиболее популярен андалузский гаспачо с арбузом. Для него четыре помидора ошпариваются и освобождаются от шкурки, а два сладких перца (на этот раз красных) крупно нарезаются и поджариваются с парой зубчиков чеснока. Кусок арбуза избавляется от кожуры и семечек, два огурца чистятся (если у них толстая кожица). Все компоненты складываются в блендер и взбиваются в пюре. Суп следует посолить, поперчить, а затем охладить. При подаче можно всыпать в него зелень и приправить оливковым маслом. В качестве дополнения подаются сухарики. -
Atata · Helpster Star
03.08.2016 13:30:29  #
+ 1
Я лучше так арбузика сожру ))))
Попробовала, кстати, вчера. Ну ещё не очень вкусные, как и следовало ожидать.
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:39:15  #
+ 2
ну искать надо где хорошие...уж август, не май)
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:39:04  #
+ 2
а такое как вам?

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:39:24  #
+ 1
нееее
bel_kin0409 · Helpster Star
03.08.2016 17:08:12  #
+ 1
если мелко порубать, то будет лучше - на ой взгляд ;)
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:43:10  #
+ 3
Пататас бравас
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:44:38  #
+ 1
картоха...не такую не хочу, чот хочу запеканку)
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:45:42  #
+ 2
Пэрис а ты ела Фабаду?

Астурианская фабада
смотри сколько мяса )))
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:46:50  #
+ 2
неее, я давно была, меня тогда еда мало интересовала), молодость, ах молодость)
я там ток паэлью ела и сангрию пила, лазанью брали
а так у нас в отеле было трехразовое питание
Atata · Helpster Star
03.08.2016 13:46:51  #
+ 2
Прямо видно, что жирно )
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:47:36  #
+ 1
и солёно( не люблю солёно)
Atata · Helpster Star
03.08.2016 13:48:19  #
+ 1
Солено я люблю
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:48:59  #
+ 1
неее, сильно солёные блюда мясные противные, дажде беру если там в банках говядину...фу...сильно пересолено
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 13:49:37  #
+ 2
соль - консервант, чем соленее, тем дольше хранится
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:49:58  #
+ 1
понятно) но уж слишком
Atata · Helpster Star
03.08.2016 13:53:18  #
+ 1
А я все досаливаю ))) прямо люблю посолонее ))))
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:54:34  #
+ 1
мама так любит
я люблю иногда или картошку отварную или мясо отварное макнуть в соль и съесть или лк зелёный,
а просто солёное не люблю
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:47:13  #
+ 0
чё тут колбаски? фасоль?
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 13:48:26  #
+ 0
прям плавает все в жире(((
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:49:09  #
+ 0
его убрать можно)
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:49:38  #
+ 0
но вот так много колбасы я не люблю
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 13:50:13  #
+ 0
зачем тогда такое есть?)
кст, как у тебя цветок пропал? не очухался?
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:52:10  #
+ 1
как зачем...я в супе всегда жир убираю...сверху, зачем его есть то
да, совсем пропал...один...ваще прям сгнил на глазах...это который через неделю взяла
а первый после пересадки сидит...ток 2 листа отвалилось...
мне полить что ли его? или что делать?
Atata · Helpster Star
03.08.2016 13:54:10  #
+ 1
И я убираю ))
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:55:15  #
+ 1
суп идеальная вещь, можно зажарки делать, мясо если жирное, потом всё собрал и всё жир, а вкус остался
Atata · Helpster Star
03.08.2016 13:56:27  #
+ 1
Ага, и вкусно, и сытно, и низкокалорийно )
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:57:52  #
+ 1
счас ) смотря какой суп ))

многие супом не наедаются - ещё второе надо...
Atata · Helpster Star
03.08.2016 14:00:11  #
+ 1
Ой, нет, я не понимаю как влезает и суп и второе. Если только очень маленькие порции.
Самые обычные наши супы вполне себе можнотназвать низкокалорийными. Даже гороховый с копченостями.)
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 14:02:02  #
+ 1
ну... конечно на тарелку супа- меньше калорий чем на полноценное второе... но!
как говорит моя подружка - "пока посуду после супа помыла -уже опять проголодалась" ))))
Atata · Helpster Star
03.08.2016 14:03:22  #
+ 1
Меня насыщают супы ))) жрать меньше надо )))
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 14:03:42  #
+ 0
у меня наоборот - вроде пока ем, то и второе хочется, а пока посуду помыла поняла что наелась)
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 14:04:11  #
+ 0
видимо у неё обмен бешенный ))
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 14:23:44  #
+ 1
в меня то влезает...и салат влезет...тока потом +++++
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 14:01:45  #
+ 2
почти все)
в столовке все видят с упом вторым и салатом

сестра рассказывала, были они с сингапуре, заказали пельмешки...китайские на двоих с мужем
три таких деревянных штучки
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 14:02:25  #
+ 0
прикольно) я б попробовала )
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 14:12:03  #
+ 0
сказали безумно вкусно
но это не всё...щас...дорасскажу...работу притащили
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 14:20:50  #
+ 1
вот и лапшу взяли какую то тарелку
еле-еле это съели!!!

тут приходят местные...а местных там толстых нет вообще

и они каждый взяли по три таких штуки, по лапше и ещё чуть ли не таз супа!!! и нормально!!!
и не толстые!!!
но говорят тесто там тоненькое очень, + везде какие то овощи, моркпродукты и всё не жирное

ну я не знаю кенечно...
Atata · Helpster Star
03.08.2016 14:23:22  #
+ 1
Тесто там из рисовой муки тонюсенькое, да )
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 14:29:45  #
+ 0
ну рис- не самый диетичный продукт )
Atata · Helpster Star
03.08.2016 14:30:30  #
+ 0
По диетичнее пшеницы )))
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 14:33:17  #
+ 1
думаешь?)))

Мука пшеничная
На 100 г продукта 342 ккал
Белки 9,2 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 74,9 г

Мука рисовая
На 100 г продукта 356 ккал
Белки 7,4 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 80,2 г

чем она диетичнее?))
там тока жиров поменьше )
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 14:34:39  #
+ 0
и ещё вот...
Отсутствие в рисе витаминов А и С делает его нежелательным для употребления больным сахарным диабетом или страдающим ожирением. Кроме того, рисовая мука провоцирует запоры. Также стоит иметь в виду, что изделия из нее вредны при половых дисфункциях у мужчин и при желудочных коликах.
Atata · Helpster Star
03.08.2016 14:35:01  #
+ 1
А я думала диетичнее )))) я когда на низкоуглеводной диете худела, только рисом от голода спасалась )))
Atata · Helpster Star
03.08.2016 14:36:54  #
+ 1
И вообще, я на плове с курицей худею каждую весну ))))
Не правильно энту калорийность меряют ))))
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 14:38:00  #
+ 1
а у самого риса - 344ккал...
Польза белого риса заключается, в первую очередь, в его способности быстро и надолго утолять голод, поскольку большую часть его состава занимают сложные углеводы. Также в крупе высоко содержание белка и растительных жиров. Все вещества в комплексе способны обеспечить организм энергией, строительным материалом для клеток, попутно оказывая мощную поддержку нервной, пищеварительной системе, очищая кровь и стимулируя сердечную деятельность.
Различают два вида белого риса: шлифованный и нешлифованный. Первый безоговорочно считается полезнее второго, поскольку подвергается меньшей обработке. Польза нешлифованного риса заключается в сохранении всех витаминов группы В, которых нет в обработанных зернах. Но и необработанный и шлифованный рис не только пользу, но и вред имеют. В рисовой крупе высоко содержание крахмала, поэтому он способен быстро повышать уровень сахара в крови, что очень вредно для диабетиков. Кроме того, чрезмерное увлечение рисовой кашей может спровоцировать запоры и нарушение работы кишечника.
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 13:56:04  #
+ 0
так, подожди, я думала пропал тот, который мы всем форумом пересаживали
сидит еще? хорошо, что перестал листья сбрасывать
а ты до сих пор его не поливала?)
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:58:56  #
+ 0
он и пропал...их два было...два близнеца, купленные с разницей в неделю...первый пока сидит, второй сгнил(
фотка есть, завтра в болталке покажу
не поливаю я, боюсь...и он как пересадила листья не сбрасывал всё норм, а вот щас опять пошли чёрные
пятна и уже за 2 дня скинул два листа
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 14:00:50  #
+ 0
капец...
ну поливать конечно, ты пальцем попробуй - там же земля сухая должна быть
может правда они там больные у вас продаются?
если б могла, я б тебе свой отсадила и переслала
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 14:22:39  #
+ 0
конечно сухая, я ж не поливала...а ком был очень мокрый с него прям вода тела...вот просох он или нет не знаю
мой аппарат который смотрит сухо или мокро пишет, мол мокро
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 14:24:46  #
+ 0
пальчиком немного разрой внутри землю и попробуй
ты его переваливала и не обтрушивала магазинный ком?
и ты мне не ответила - как ты видишь клещей? паутинка?
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 14:27:40  #
+ 0
хаха) тему что ли про цветы сделать)
или завтра в болталке)
тема ж не про цветы)
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 14:28:08  #
+ 0
щас темку сделаю) про цвЯты)
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 14:01:31  #
+ 0
ты его пока ничем не подкармливай и не переставляй никуда
а света ему достаточно? может на окошко какое восточное поставить?
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 14:23:03  #
+ 0
мне чо для него квартиру покупать...у меня только южные окна
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 14:25:15  #
+ 0
тогда ближе к окну)
Atata · Helpster Star
03.08.2016 14:02:02  #
+ 0
Вот скажи, зачем ты все покупатель их и покупатель в этом магазине? Ведь ясно, что они их там губят. Хамы продавцы, говоришь. Они их плохой энергией заряжают.
Atata · Helpster Star
03.08.2016 14:02:25  #
+ 0
Покупаешь
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:56:51  #
+ 3
ещё ела - очень понравилось - Крем каталонский
типа пудинга )
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 13:59:09  #
+ 1
такое я люблю)
bel_kin0409 · Helpster Star
03.08.2016 17:08:58  #
+ 2
симпатичный))
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 13:59:02  #
+ 1
это тоже вкусно )

Испанские булочки "Ensaimadas".
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 14:01:03  #
+ 2
только сегодня подумала: тыквы уже во всю продают.. может приготовить чего?..
с прошлого года рецепты остались..
А сейчас она и так вкусная ) - репка со вкусом арбуза ))
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 14:04:49  #
+ 1
Оладьи из тыквы
Тыква фаршированная
Суп-пюре из тыквы
Манты с тыквой
Запеканка из тыквы
Тыква в духовке
Варенье из тыквы
Каша из тыквы
Супы из тыквы
Салаты из тыквы
bel_kin0409 · Helpster Star
03.08.2016 17:09:18  #
+ 2
из нее все вкусно)
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 14:07:50  #
+ 2
а ещё у нас во всю собирают Чернику..
родители уже съездили, немного набрали, поедут ещё...
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 14:09:26  #
+ 2
люблю просто с молоком или сливками )
Snikelura · Helpster Star
03.08.2016 14:10:35  #
+ 3
)))
Atata · Helpster Star
03.08.2016 14:11:02  #
+ 3
Ахаха ))))
bel_kin0409 · Helpster Star
03.08.2016 17:09:50  #
+ 2
варенье из нее люблю или с сахаром перетереть)
alinanyway · Helpster Star
03.08.2016 14:14:11  #
+ 1
мы купили slow cooker, так теперь уже три дня подряд я делаю там куриные грудки)) мой в восторге)
PARIS-NICE · Helpster Star
03.08.2016 14:25:28  #
+ 1
мы по вашему не понимаем) что это?
smesharik · Helpster Star
03.08.2016 14:29:00  #
+ 1
какая-то медленная готовка, томление может быть?
bel_kin0409 · Helpster Star
03.08.2016 17:10:17  #
+ 2
мультиварка наверное))
alinanyway · Helpster Star
03.08.2016 21:42:46  #
+ 2
медленноварка
alinanyway · Helpster Star
03.08.2016 21:44:09  #
+ 2
Что такое медленноварка?

Скорость - символ современной жизни. Мы спешим, обгоняя друг друга. И делаем остановку только на кухне. Там спешка совсем не нужна, так как каждое блюдо требует внимательного, если не трепетного, отношения к себе. Но даже на кухне появляются такие изобретения, которые освобождают современных кулинаров от необходимости участвовать в длительном процессе приготовления блюда. Одним из таких усовершенствований является кухонная техника под названием медленноварка или долговарка.

Идея автоматизировать и усовершенствовать приготовление пищи по рецептам, требующим значительных временных затрат, появилась ещё в 80-е годы прошлого века. Именно тогда на одном из свердловских заводов стали производить тиховарки "Парёнка", которые создавались с целью воссоздать приготовление блюд в русской печи. Но грянул кризис, который помешал широкому распространению этого изобретения именно из России.

Действительно, многие блюда русской кухни да и других народов рассчитаны на медленное приготовление, томление и тушение. Поэтому так необходима кухонная техника, которая бы помогла автоматизировать этот процесс. И такая техника сегодня существует. Это медленноварка.
PARIS-NICE · Helpster Star
04.08.2016 10:37:22  #
+ 1
ого, не видела такой и не слышала) как в печке наверное блюда
Lost Angel · pre-Star
03.08.2016 15:41:46  #
+ 2
Готовила свиные рулетики с начинкой из сыра и маринованных огурчиков. В рецепте всегда такое аккуратное и симметричное мясо. С моим рулетиков красивых не получилось, сыр наполовину вытек :(
PARIS-NICE · Helpster Star
04.08.2016 10:36:37  #
+ 1
ага, чот всегда не получается красиво как на картинках, но вкусно
Cоня · Легенда
03.08.2016 15:42:39  #
+ 2
Овощи на гриль-сковороде - наше все этим летом. Много фруктов и молодое вино ЮАР. Это ужин.
На обеды говядина с черносливом, печень говяжья с овощами в сливочном соусе. На гарнир гречка, рис. Из первых блюд был зеленый борщ с яйцом и сметаной.
Lost Angel · pre-Star
03.08.2016 15:43:25  #
+ 5
Вчера не было времени на готовку, в этом случае выход - спагетти. Вчера готовила с грибами в сливочном соусе.
PARIS-NICE · Helpster Star
04.08.2016 10:36:11  #
+ 2
нямка!!!
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

0
$$$
AnastasiaB
0 баллов / 20 = 0$
1 тема
0
$$$
дема
0 баллов
1 тема
0
$$$
SoarinaSky
0 баллов
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
300404.9 балла
223086 ответов
Snikelura
127364.0 балла
99705 ответов
axilesa
112054.0 балла
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
80826.0 баллов
48990 ответов

Продолжение списка →