ВкуснЫЙ среда (сентябрь 28.09.2016)

Что готовили? Что ели вкусного? Что собираетесь готовить?

Делимся блюдами и рецептами.

У нас грибной сезон!

Подберезовики, подосиновики, маслята, грузди, волнушки, рядовки, свинушки, опята...




282 ответа  ·  + +5   ·  28 сен 2016 13:44:10  ·  PARIS-NICE
 

Ответы (282):

Лучшие ответы   Без сортировки
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 14:12:01  #
+ 5
как хочется хороших грибов, а у нас только шампиньоны и вешенки

Делала вкусняшки из слоеного теста.
№ 1 - яйцо в слоеном тесте
раскатать квадратик теста, по краям обсыпать тертым сыром, можно положить кусочки курицы отварной, в середину насыпать зеленый лук - и потом туда вбить яйцо. Соль, перец. В духовку минут на 15
вкусно, быстро!

фото не мое, я свое не успела сделать) на фото в оригинальном рецепте лук порей вместо зеленого и ветчина вместо курицы
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 14:31:01  #
+ 1
а мы 6 вёдер нарвали, тех что написала выше
Клавка · Helpster Star
28.09.2016 16:28:08  #
+ 2
надо и себе купить слоеное тесто
быстро и разнообразно)
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 14:13:48  #
+ 3
Вчера готовили лисички, вкусно! Вернее, мой готовил))

Я собираюсь к воскресенью торт печь, наверное медовик, но пока не решила..
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 14:31:20  #
+ 1
нет у нас лисичек
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 14:32:53  #
+ 1
у нас польские)) ток дорогие((
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 14:33:33  #
+ 1
почём?
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 14:33:45  #
+ 1
у нас тоже не дешёвые
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 14:34:20  #
+ 1
990 рублей за кило
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 14:34:41  #
+ 1
ааа, у нас наверное 500-600
Мурзя · Helpster Star
28.09.2016 15:47:24  #
+ 1
у нас дешевые ведро за 200р брала
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 15:49:13  #
+ 1
так я про магазинные
Мурзя · Helpster Star
28.09.2016 15:50:01  #
+ 1
я на рынках беру
задаром отдают
в сб сами в лес ездили
опят да белых набрали, груздей еще
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 15:50:38  #
+ 1
мы тоже на выходных ездили...нарвали, время только мало было
Бибигюль · Helpster Star
28.09.2016 15:47:20  #
+ 2
У нас медовик на прошлой неделе был. Я не успела и оглянуться, как его не стало:(
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 17:42:03  #
+ 1
я еще не знаю, что печь...
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 14:17:09  #
+ 4
№ 2 - слойки с шоколадом
на квадратик слоеного теста положить несколько кусочков шоколада, накрыть сверху вторым квадратиком с надрезами, слепить и в духовку на те же 15 минут до румяности теста
вкусняха) особенно в теплом виде

фото тоже слямзенное с инета, мои были лучше:)
sweet strawberries · Легенда
28.09.2016 15:32:34  #
+ 2
вот много раз в инете видела. а вы какой шоколад покупали? он прям растаял или просто мягкий стал?
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 20:01:58  #
+ 0
у меня лежал черный классический 56%
он растаял и прям супер-супер) когда остыли, то и шоколад застыл, но я попробовала в духовке разогреть пару минут - шоколад подтаял и вкус совсем не испортился
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 20:02:53  #
+ 0
но я в следующий раз буду делать с молочным, черный чуть горьковатый
только шоколад берите тот, в котором уверены что хорошо растапливается
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 14:20:53  #
+ 4
перцы, перцы свои любимые запекала! на этот раз с тыквой
оочень вкусно)
мясистые болгарские перцы, тыква крупными кусочками, все это со специями, травками и бальзамиком в духовке
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
28.09.2016 14:31:19  #
+ 4
о чёрт!
я сейчас вспомнила, что в субботу запекла тыкву и оставила её в духовке..
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 14:32:34  #
+ 3
То есть она там до сих пор?)
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 14:33:58  #
+ 2
бедная тыква)
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
28.09.2016 14:44:42  #
+ 1
бедная духовка
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 14:55:04  #
+ 2
а что с ней случится?
sweet strawberries · Легенда
28.09.2016 15:35:55  #
+ 2
у меня было так однажды, только не тыкву забыла, а что то другое, понять не могла откуда на кухне тухлятиной пахнет, потом заглянула в духовку и чуть не умерла от запаха. это запах в духовку кстати впитался, правда после нескольких промывок и нагреваний улетучился
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
28.09.2016 16:19:45  #
+ 1
ароматами пропитается
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:20:25  #
+ 1
да ладно- остывшее же не так пахнет уже...
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 20:03:35  #
+ 1
там кажется что-то прогреть можно, то ли уксус, то ли лимон, поищи в инете
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
28.09.2016 20:52:02  #
+ 0
та у меня и пшикалка для духовки справляется)

ума не приложу как так-то, так хотела тыквы запеченой, а запекла и забыла о ней
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
28.09.2016 14:43:41  #
+ 3
ну да(
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 14:53:18  #
+ 2
Ну, придёшь, вытащишь :)
Не переживай
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 14:31:39  #
+ 1
прикольно как
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 14:21:43  #
+ 3
Драники готовила раз 10-20 точно! Мой как с цепи сорвался за эти драники))
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 14:25:07  #
+ 1
а дай, пожалуйста, свой рецепт драников
я ни разу не делала драники)
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 14:27:17  #
+ 2
Тру картошку на электро-терку (можно на обычную, мелкую), затем отжимаю о лишней жидкости (картошки беру 1,5-2кг), туда 2 яйца (если маленькие) и 1, если большое. Соль, перец - по вкусу. Ну и жарю) Получаются хрустящие вкусные драники)
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 14:28:02  #
+ 1
темнеют?
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 14:29:06  #
+ 2
у меня нет, но я забыла, я туда либо витамин С добавляют таблеточку либо немного сока лимонного
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 14:29:56  #
+ 1
вот, а когда добавляешь? после натирания картофеля?
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 14:31:03  #
+ 2
да, перед отжимом
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 14:31:15  #
+ 2
можно и после конечно
Бибигюль · Helpster Star
28.09.2016 15:49:16  #
+ 4
Я после отжима добавляю ложечку йогурта натурального, либо немножко кефира--тогда тоже не темнеют!
Atata · Helpster Star
28.09.2016 16:05:43  #
+ 2
Вот! Надо взять на заметку. Спасибо. ))
Я просто сок лимонный в блюдах не очень люблю.
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 17:42:28  #
+ 1
не чувствуется вообще...) там его мизер
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 19:59:41  #
+ 0
тоже спасибо)
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 14:28:25  #
+ 2
Делаю тоненькие такие, чтобы лучше хрустели. Если делать толстенькие, то будут мягкие
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 14:23:47  #
+ 5
У нас слоёное тесто прямо звезда темы :)

Муж готовил говядину Веллингтон. Мяско обжарил куском, грибочки обжарил с лучком. Грибочки уложил на слоёное тесто и завернул в это всё говядину. Отправил в духовку и вуа-ля, вкуснейший ужин готов :)

Я делала фаршированные перцы. Фарш, рис, грибочки.

И вот еще сырники пекла.
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 14:27:10  #
+ 2
тоже люблю слоеное тесто)
все никак на Веллингтон не решусь,она же недолго запекается и должна быть внутри как стейк?
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 14:30:38  #
+ 2
Да, хочешь найду фотку, какая у нас получается?
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 14:32:07  #
+ 2
давай!!!
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 14:37:18  #
+ 5
вот..только качество фото не очень..
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 14:39:17  #
+ 3
да, оно розовое должно быть внутри
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
28.09.2016 14:46:44  #
+ 4
идеально
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 14:54:07  #
+ 2
Не..надо еще работать и работать. Надо чтоб кусочки были маленькими и тесто плотнее прилегало к мясу. Ну, пусть учится :)
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 15:28:07  #
+ 2
у тя муж повар по профессии?
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:21:38  #
+ 3
нет :)
это я его увлекла в кулинарию, хи-хи
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:26:41  #
+ 2
классно)
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 15:27:26  #
+ 2
а как оно такое красное?
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:21:08  #
+ 2
вкусно :)
я люблю стейки с прожаркой медиум или медиум рэйр
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:26:31  #
+ 1
ааа, это оно там сырое?
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:27:07  #
+ 2
не, не сырое :)
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:27:25  #
+ 2
нет? а почему красное
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:29:09  #
+ 1
Из-за степени прожарки
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:30:13  #
+ 2
ну значит сырой внутри
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:32:09  #
+ 1
нет, не сырой :)
Клавка · Helpster Star
28.09.2016 16:26:29  #
+ 2
шикардос!
какой талантливый муж)
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:27:20  #
+ 2
Спасибо :)
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:28:45  #
+ 5
О, ещё брускетты с помидорами готовили.
Хлеб подсушиваешь на сковороде, натираешь немножко чесночком, помидорками. Помидорки укладываешь на хлебушек, посыпаешь всё каперсами.
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:31:41  #
+ 5
воть
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:35:39  #
+ 2
ммм, супер
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:37:46  #
+ 1
это по книжке Рамзи)
Клавка · Helpster Star
28.09.2016 16:35:40  #
+ 3
вкуснятина)
молодцы, вкусно живете))
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:38:41  #
+ 3
стараемся..хотя вот одна бы я жила на курице, молоке, яйцах и кашах)
Клавка · Helpster Star
28.09.2016 16:42:51  #
+ 2
я так практически и живу)
маме приходится готовить, но без баловства

а так 13 лет отпахала на кухне))))
как вспомню))
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:44:32  #
+ 1
Поваром? Как круто!
Клавка · Helpster Star
28.09.2016 16:45:38  #
+ 4
ага, личным поваром для супруга)))
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:46:36  #
+ 2
:D
почему бы и нет?)
только дело это быстро надоедает и у меня вечно фантазия кончается..поэтому готовлю я всё реже.
Клавка · Helpster Star
28.09.2016 16:47:54  #
+ 4
я сильно разошлась)
сама себя умотала
а "барин" привыкли:))
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:51:07  #
+ 3
я поначалу тоже, а потом работать стала и уже сил на эту готовку не оставалось и желания..
Клавка · Helpster Star
28.09.2016 16:52:28  #
+ 4
лучше все в меру)
и развивать кулинарные способности мужа)
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:36:23  #
+ 3
вкусненько))
помидорки ещё бы вяленые...
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:37:13  #
+ 2
бекночика...
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:39:27  #
+ 3
Со свежими вкуснее! Особенно если сорта намешать!
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 14:34:11  #
+ 2
конечно)
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 14:29:08  #
+ 4
вот нашла рецепт с тыквой
в холодильнике еще пол упаковки слоеного теста, наверное сегодня сделаю)
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 20:04:46  #
+ 0
фу, гадость, перевод продуктов((
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 20:06:43  #
+ 0
почему?
smesharik · Helpster Star
28.09.2016 20:13:59  #
+ 0
невкусный получился, жесть
тыквенное пюре внутри, оно еще размякло после запекания, короче не стоит оно того
есть можно, конечно, но больше не буду
Atata · Helpster Star
28.09.2016 14:39:22  #
+ 5
Тушенку делала. 8 банок по 0,7.)))
Все, девочки, я докатилась до консервации...старею...))))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 15:28:49  #
+ 3
а я докатилась до сажания...пенсия!!!
Atata · Helpster Star
28.09.2016 16:07:04  #
+ 2
Я уже думаю о сажании ))) земельки бы мне, соток несколько ))))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:07:50  #
+ 2
купи)
Atata · Helpster Star
28.09.2016 16:09:11  #
+ 3
Ща, почку продам )))))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:53:29  #
+ 2
теперь я поняла где ты пропадала)
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 15:41:34  #
+ 1
товарищи с ракамболем кто нибудь готовит?
вкусно?
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:07:58  #
+ 2
никто что ли?
Мурзя · Helpster Star
28.09.2016 16:11:59  #
+ 1
я не знаю кто это
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:12:11  #
+ 1
что это?))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:21:59  #
+ 2
Рокамболь – это растение с признаками как чеснока, так и лука

на вид это как будто гигантский чеснок
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:24:47  #
+ 1
сравнение с обычным чесноком
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:25:31  #
+ 1
В этом овоще много витаминов и полезных веществ:

Его рекомендуется применять во время простудных заболеваний и вирусных эпидемий для профилактики и лечения. А все благодаря высокому содержанию витамина С и Е, железа, фитонцида и эфирных масел.
Также полезные составляющие чеснока Рокамболь благотворно влияют на сосудистую систему и сердце. Его вещества расширяют сосуды, что усиливает кровоток организма.
Также при его использовании в пищу снижается вредный холестерин.
Используется при лечении кожных заболеваний, грибков и пищеварительного тракта.

Этот овощ обладает большим количеством полезных свойств и оказывает положительное влияние практически на весь организм.
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:25:54  #
+ 1
Крупные головки, приятный вкус, простота в уходе. Несмотря на то, что этот сорт недостаточно распространен, в наших регионах он набирает популярность. Поэтому в ближайшее время его, вероятнее всего, можно будет встретить на любом огороде.
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:28:50  #
+ 1
Рокамболь, его еще называют луком причесночным, египетским луком, испанским чесноком, луко-чесноком
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:29:07  #
+ 1
Рокамболь многие называют чесноком. На самом деле, у рокамболя более мягкие вкус и запах.
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:31:23  #
+ 1
Но самое удивительное в овоще — это его вкусовые качества. Вкус и аромат рокамболя удивят даже видавших виды гурманов. Он сочетает в себе привкус и лука и чеснока одновременно. При этом они не такие ярко выраженные, как у традиционных культур, и не имеют такой горечи.
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:35:15  #
+ 2
и зачем он?))

я лук ем сырой и люблю именно вкус лука )
а чеснок -я ваще молчу - ничем не заменить!
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:36:28  #
+ 1
а зачем всё затем и он
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:38:41  #
+ 2
)) чеснок - аромат, вкус + всякие полезности!
чем ядренее вкус-тем полезнее !
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:39:27  #
+ 3
ну ты как всегда) не пробовала и сразу не надо)
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:40:47  #
+ 1
ну здрасте )))

я люблю новинки ))
вот черный бы попробовала..

а тут -ни то ни сё...
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:41:38  #
+ 2
откуда ты знаешь что не то если не пробовала
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:41:23  #
+ 3
в этом вся Сники :)
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:42:00  #
+ 2
ага...ну не хотите не надо)
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:42:22  #
+ 2
не обязательно всё пробовать -некоторое можно и теоретически изучить )
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:43:00  #
+ 2
))) молодец)
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:43:25  #
+ 2
это не то..теоретические знания полной картины не дадут! Надо практические получить!
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:44:21  #
+ 3
ну что мне её насильно пичкать ракамболем?
не хочет не надо)
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:46:22  #
+ 1
эт чтоб в унитаз с головой ?)
не.. мне хватит теории )))
Atata · Helpster Star
28.09.2016 16:35:31  #
+ 3
Ооо, меня угостили недавно буквально одной головкой. Сказали, что лук-чеснок. Не знаю он это или другой, потому что выглядит он у меня как лук белый, без долек. А очистить и там один большой чеснок.
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:36:09  #
+ 2
ого, где? кто?
Atata · Helpster Star
28.09.2016 16:38:11  #
+ 2
Знакомая в Краснодарском крае. Говорит, давно они его едят )))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:39:49  #
+ 2
я почему то знала что ты в курсе)
надо мне его найти)
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:40:09  #
+ 2
стоит ужас, долька 100р(((
Atata · Helpster Star
28.09.2016 16:43:09  #
+ 1
Да ну его на фиг за такую цену. )))
Atata · Helpster Star
28.09.2016 16:42:46  #
+ 2
Да я случайно узнала то ))) сама в удивлении была)
Но не скажу, чтоб он меня прям на вкус поразил. Чеснок, только мягче.
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:43:45  #
+ 1
вот то что мягче мне нравится, я люблю чеснок но слишком уж он резкий
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:45:12  #
+ 1
и размер...классный
Atata · Helpster Star
28.09.2016 16:46:59  #
+ 1
Ну как, я треть отрезала, а две трети в холодильнике лежит. Размерчик слишком.
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:51:42  #
+ 3
я многор пихаю чеснока, могу просто запечь его с мясом
Atata · Helpster Star
28.09.2016 16:54:06  #
+ 1
Я вобщем то тоже немало ))) целиком не запекаю, но добавляю практически везде. Даже пюре картофельное с чесноком варю )))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:56:08  #
+ 4
я люблю просто запечь курицу с луком и чесноком...мммм
или подливку с чесноком и луком к тушёной курице
неее, я явно в прпошлой жизни во франции жила
Atata · Helpster Star
28.09.2016 16:57:48  #
+ 2
Вполне возможно ))))
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:59:53  #
+ 3
я люблю в кусок свинины напихать чеснока и запечь..мм
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 17:04:39  #
+ 3
я люблю чеснок жареный ))

когда делаем пасту карбонара-там сначала нагреть масло, раздавить чеснок ножом и поджарить его-оно аромат в масло отдаст. Чеснок убирают и уже туда бекон или карбонат..

Так я люблю этот жареный чеснок ) вкуснятинааа )
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 17:11:42  #
+ 3
вот и будешь этот гипер чеснок жарить - налопаешься-яя!))
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 17:21:49  #
+ 1
не-он же не сильный .. в масло всё отдаст - и будет никакой...
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 17:39:27  #
+ 2
тоже может быть ;) но пробовать можно) хотя... по таким ценам чесноку можно с полкила закупить и нажарить)
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 17:42:10  #
+ 1
)) вот-вот)

я тут прости читала про эфирное масло бергамота..

Это селекция - создатель бергамота – человек, скрестивший померанец и апельсин и получивший в результате замечательное вечнозеленое растение с великолепным ароматом.

т.е. получил продукт - превосходящий чем-то оригиналы..
мне такое понятно)

а с этим чесно-луком.. но если только кому вот чеснок -ядрено..
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 17:47:34  #
+ 2
чесно-лук не для меня точно, потому что я лук не люблю)) а бергамот кстати тоже на любителя ;)
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 17:50:23  #
+ 1
а я лук люблю иногда сырой ) с хлебушком )))

а варёные, печеный, жареный -бееее...
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 17:52:27  #
+ 2
сырой лук слишком ядрёный
я люблбю его в бальзамике замачить а потом пожарить
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 17:53:31  #
+ 2
Ого, Пэрис, ты гурман!)) мне до тебя далеко)
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 17:58:42  #
+ 1
говорят да...эх...жаль я от еды толстею
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:02:00  #
+ 2
)) все толстеют) худеют тока от шарлотки и шоколадов))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:05:44  #
+ 1
да вроде не все)
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:11:59  #
+ 1
да, не все это мы, а у других оч распрекрасно выходит)))
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 17:53:54  #
+ 2
я люблю ядреный )
и лук и чеснок ))

пока шашлык готовишь- уревишься лук резать)
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 17:55:36  #
+ 2
ножичком мокрым) и лук периодически мочить)
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 17:53:02  #
+ 2
я могу есть жареный, но жарить буду сама))
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 17:42:31  #
+ 1
п.с. почту читала?
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 17:48:13  #
+ 2
)) читала и еще счас почитаю)
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 17:45:30  #
+ 2
ахаха) точно...но нет, не хочет
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 17:48:03  #
+ 2
ага, не уговорили))
Atata · Helpster Star
28.09.2016 16:46:23  #
+ 3
Меня чеснок во всем устраивает. Я куплю этот лук-чеснок потом в Краснодарском крае за дёшево. Пусть будет. Но специально искать не буду, увижу на рынке хорошо, нет и фиг с ним )
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:52:05  #
+ 2
хех...что же я поздно узнала то...
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:42:19  #
+ 2
я ещё черемшу хочу
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:42:44  #
+ 1
ой.. фу-фу... не люблю её.. мне вяжет..
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:44:49  #
+ 1
а ты где её ела
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:47:06  #
+ 1
привозил кто-то.. мне не понравилась..
даже не вяжет.. а не знаю что... бе..
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:44:03  #
+ 2
и я не люблю..фу, муж как купит..бе-бе-бе
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:44:40  #
+ 2
беее?
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:45:31  #
+ 1
для меня да..я не люблю черемшу
если только свежую в пирогах
Atata · Helpster Star
28.09.2016 16:47:21  #
+ 1
Маринованую?
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:36:55  #
+ 2
вроде да он и без долек бывает
Мурзя · Helpster Star
28.09.2016 15:59:26  #
+ 1
пирог пекла
тыквенно творожный
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:00:12  #
+ 1
картинку ) рецепт)
Мурзя · Helpster Star
28.09.2016 16:08:36  #
+ 4
5 советов по приготовлению пирога:
1. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
2. В рецепте используется тростниковый сахар, который придает легкий карамельный оттенок пирогу. Если такого сахара нет, берите обыкновенный белый.
3. Хотите, чтобы пирог был максимально диетическим? Используйте обезжиренный творог, вкус не пострадает.
4. Количество сахара для начинок можно регулировать по своему вкусу.
5. Важно: обе начинки должны быть одинаковой температуры, иначе пирог плохо пропечется.

Перед этим пирогом никто не сможет устоять.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ТЫКВОЙ
Что нужно:

Тесто:
2 больших яйца
5 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны жирностью 20%
400–500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Тыквенная начинка:
400 г мякоти тыквы
1 крупное яблоко (200 г)
4 ст.л. сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
корица – по вкусу

Творожная начинка:
600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
2 больших яйца
3 ст.л. сметаны жирностью 20%
5 ст.л. сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
ванилин – по вкусу
разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

Как приготовить творожный пирог с тыквой:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.

Для теста соединить яйца и сахар.

Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!
Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу.
Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Аккуратно перемешать ложкой.

Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.

Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.
Погружным блендером пюрировать в однородную массу.

Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.
Сделать пюре при помощи блендера.

Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм.
Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.
Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.

Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Теперь можно приготовить ароматный чай и наслаждаться пирогом!
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:13:07  #
+ 2
ух ты!
спасибо!!
Клавка · Helpster Star
28.09.2016 16:34:58  #
+ 2
вкусный наверное получается)
картинка прямо заманчивая)
Мурзя · Helpster Star
28.09.2016 18:09:02  #
+ 2
вкусный
и готовить легко
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 17:12:48  #
+ 1
красивый какой!!))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:10:04  #
+ 1
а можно начинку без ткеста
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:15:02  #
+ 1
да, мне тоже начинка глянулась)) нежная такая и красивая)) как десерт)
Мурзя · Helpster Star
28.09.2016 22:22:02  #
+ 0
попробуй)))
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:00:55  #
+ 1
тыква!

купила тыкву- бум готовить вечером - запекать с курицей..
может ещё чего )
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:01:40  #
+ 2
аа... ещё обещала родным морковный торт (
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:02:11  #
+ 1
тооорт, дай рецепт
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:02:28  #
+ 1
у всех эта тыква...а у меня грибы...и баклажаны
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:07:49  #
+ 1
баклажаны у меня уже всё .. прошли )))

теперь тыква )
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:08:24  #
+ 1
а у меня лежат в холодильнике
не знаю уже что делать с ними
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:12:44  #
+ 2
полистай "среды" - я там уже рецептов 3-4 выкладывала...
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 16:27:44  #
+ 1
пасиба шо не послала)))))
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 17:22:12  #
+ 2
послала на среду )
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 17:13:20  #
+ 4
рагу или как еще называют - икру))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:10:31  #
+ 1
да я стока не съем)
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:15:46  #
+ 1
а ты потихонечку)) или - гостей зазывай)) а, ну еще закатать можно) будешь зимой лето вспоминать)
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:37:50  #
+ 4
а ещё - с вязи с чрезвычайно ситуацией -все вокруг болеют, уже второй или третий ужин-
Творог с чесноком и зеленью (укроп, петрушка)

мну творог+ белый йогурт чуток+чеснок +зелень..
можно перца красного..

вкусно, полезно...
Клавка · Helpster Star
28.09.2016 16:39:44  #
+ 2
просто так его ешь или на хлеб?)
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:41:03  #
+ 2
иногда хлеб вприкуску )
не намазываю)
Клавка · Helpster Star
28.09.2016 16:44:52  #
+ 2
мАлАдЦа)))
надо себе замутить на вечер)
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:47:53  #
+ 2
обязательно!

тут и белок в твороге и полезности с чеснока и петрухи - прям профилактикаа...
Клавка · Helpster Star
28.09.2016 16:50:04  #
+ 2
уже все приготовила на вечер, сделаю
продукт в наличии есть))
тем более простыла немного
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 17:05:07  #
+ 2
вот-вот )
умничка-не болей!!
Бибигюль · Helpster Star
28.09.2016 17:22:01  #
+ 2
Ті єтот творог на помидовки полосочками выложи. Вкусная закуска.
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 17:23:31  #
+ 1
в картинках давай )
Darina Shamrock · Helpster Star
28.09.2016 16:41:02  #
+ 3
С хлебушком..или творог зерненый и как заправка к салату помидорки-огурчики вкатило!
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 16:41:44  #
+ 3
пошла фантазияя... )))
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 17:25:36  #
+ 3
ну вот..
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 17:39:05  #
+ 3
в лавашике...
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 17:42:13  #
+ 2
я творог люблю с солёной сёмгой
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 17:42:47  #
+ 1
икра закончилась?)))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 17:44:44  #
+ 2
икры и не было)
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 17:42:55  #
+ 2
семгу я так люблю )
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 17:44:35  #
+ 2
неее, я с творожным сыром...капец как вкусно
сёмга кст поднялась...по 600-700 была щас 900-1000
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 17:45:26  #
+ 1
я люблю чистый вкус )
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 17:45:57  #
+ 2
ааа)
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 17:53:49  #
+ 2
да-аа, это наверное вкусно)
Atata · Helpster Star
28.09.2016 18:49:42  #
+ 1
Дадада, я тоже, это объеденка!))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 17:47:35  #
+ 3
я соус грибной сварганила - маслята, лук, чеснок, кабачок, сливки...ммм...рай
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 17:49:49  #
+ 3
+фрикадельки...фарш, яблоко, лук)
вкуснота!
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 17:55:07  #
+ 1
фарш из кого? ;)
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 17:55:51  #
+ 1
свинина
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:02:41  #
+ 2
не жирненькие, не? я говядину брала, и что-то в этот раз неудачно - жирно вышло( буду опять куру ;)
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:03:52  #
+ 1
ну конечно наверное жирные раз свинина, но я их тушила, жир сверху снимала, на вкус не жирные
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:04:48  #
+ 1
я всё в икею хочу попасть их купить фрикадельки
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:12:42  #
+ 1
у нас нету икеи, но про их фрикадельки оч много слышала - хорошего)))
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 18:13:47  #
+ 1
там вроде не дёшево... мы когда в Питере были -видели их-не взяли...
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:14:24  #
+ 1
а оказывается - надо было брать и еще впрок!))
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 18:15:12  #
+ 1
ну нет )
я лучше сама сделаю..
я вообще фарш не уважаю..
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:16:25  #
+ 2
помню, помню)) не любитель фарша) ну, эт еще ничего, помню, одна знакомая сырого мяса боялась...))
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 18:17:58  #
+ 1
я его не боюсь - я его не люблю)))
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:21:27  #
+ 1
поняла) тебе подавать тока цельный кусок дичи))
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 18:22:16  #
+ 1
дыа)
цельный натуральный вкус )
тока не сырой ))
и не надо за меня жевать его! сама справлюсь )))
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:24:07  #
+ 2
не, не, не сырой - прожаренный альденте)
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:24:13  #
+ 2
привереда, мне тут один товарищ тоже типа я не привередливый...
потом началось, рыбу не ем, мясо на кости не ем, фрикадельки не ем, винегрет не ем...да уж
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:25:15  #
+ 2
не дай бох такого дома завести - в шею его))
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 18:26:42  #
+ 1
понятно... к вам не еду...
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:29:00  #
+ 2
ну-уу, ты ж другое дело, ты - гость!)) редкий! долгожданный!))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:28:33  #
+ 2
да какая то не понятная схема...
и мне потом говорят, это типа ещё не привереда
нуну
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:30:07  #
+ 1
да поиздеваться это схема, типа проверки на старательность) вобщем или злыдень или больной совсем - не ест он фрикадельки...;((
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 22:34:34  #
+ 1
мой много чего не ест))
bel_kin0409 · Helpster Star
29.09.2016 15:41:19  #
+ 1
плохо( а потому что неудобно)
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 18:26:22  #
+ 1
ну а как же ?
а ты гурман-будешь всякую хадость есть?
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:27:53  #
+ 2
гадость это что?
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 18:29:38  #
+ 1
фарш- это гадость)
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:30:46  #
+ 1
не, фарш это сырье!) бывает хорошее, бывает не очень) и из этого сырья можно массу вкуснятины сделать!))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:32:00  #
+ 1
да кто сказал то...все едят
при том он котлеты ест, запеканки с фаршем ест, а фрикадельки нет
и капусту тушуную не ест, а в супе ест...
не вижу логики
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:33:45  #
+ 1
видимо его мама не умела готовить фрикадельки)))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:35:23  #
+ 1
при том что мама и папа едят всё
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:38:32  #
+ 1
да разбаловали на свою голову, теперь не знают, кому сдать сокровище на содержание))
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 22:34:55  #
+ 0
а если фарш делать самостоятельно?)
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 22:38:23  #
+ 0
Это кому вопрос?
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 22:40:37  #
+ 0
сники..)
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 22:43:34  #
+ 0
Всё равно гадость)
Она не первая
Еще знаю такую девочку
Фарш ненавидит
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 22:44:50  #
+ 0
ну вот берешь кусок говядины без сала и в мясорубку... то же самое мясо..

магазинный да..какашка
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 22:48:50  #
+ 0
Думаю дело не в этом
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:16:44  #
+ 1
угу, но нравятся
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 17:54:25  #
+ 2
все что с грибами - мне все нравится с любом виде и даже с луком))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 17:56:16  #
+ 1
мне тоже...щас сую их везде и вкусно и калорий меньше
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:03:28  #
+ 2
да там вообще калорий нету - в грибах)) я б их корзинками ела) все шампиньоны уже слопала в окее))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:04:20  #
+ 1
шампиньоны они не такие, я брала опЯта, маслята, запах...мммм
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:13:31  #
+ 1
не такие, да(( но лучше, чем ничего)) а опята с маслятами вообще - весчь!! да, запах - помереть можно! упасть прям в них и нюхать)))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:05:27  #
+ 1
нету ага

Маслята
Пищевая ценность
19,2 ккал

Белки
0,9 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
3,2 г
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:06:23  #
+ 1
Опята
Пищевая ценность
22 ккал

Белки
2,2 г
Жиры
1,2 г
Углеводы
0,5 г
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:13:57  #
+ 1
вот!) так что бум наворачивать от пуза)))
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 18:14:40  #
+ 1
ага.. со сливочным соусом ))
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:16:42  #
+ 1
да просто со сметаной))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:20:26  #
+ 1
да блин...там сливок 100 грамм 10% на литр
прям жирно...овощи, грибы и сливки
118 ккал в сливках, в сметане и то 160
Snikelura · Helpster Star
28.09.2016 18:14:30  #
+ 1
это после соуса со сливками ты калории в грибах смотришь?)))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:20:54  #
+ 2
да ну тебя)
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:22:30  #
+ 2
Сники, не убивай радость от поедания грибов - она так скоротечна)) это ж не пончики какие)
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:27:05  #
+ 1
ну соуса вышло литр или 0,7, 300 гр грибов - 60 ккал
300 гр овощей - ну...ккал 100
120 сливки=280
съедаю я его ложки три четыре, ну пусть 100 грамм
около 50 ккал
о чём вообще речь?
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:31:43  #
+ 2
та ваще ни о чем!) я даже не задумываюсь, когда речь идет о грибах! что низзя и опасно мы точно знаем - булки и пряники) а грибы - святое и оч полезное)
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 18:32:49  #
+ 1
ну я могу сметаны бухнуть, но она калорийнее и кислая)
bel_kin0409 · Helpster Star
28.09.2016 18:34:53  #
+ 1
да и сметана тоже не сало) от ложки сметаны в грибах не разнесет) я сметану Простоквашинскую беру - не кислая вроде)
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 22:46:47  #
+ 0
какой торт испечь?
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 22:48:15  #
+ 1
Графские развалины
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 22:49:59  #
+ 1
Очень люблю его
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 22:54:26  #
+ 0
как делаешь?
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 23:03:32  #
+ 0
Я??? Я не делаю
И даже не покупаю
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 23:06:04  #
+ 0
ясно ))
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 23:07:52  #
+ 0
Ну если где то в гостях)))
Но там обычно с медом и с тестом
Не люблю такие
Есть рецепты в инете
Если что
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 23:08:53  #
+ 0
просто их великое множество)) интересно, какой ты любишь
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 23:11:19  #
+ 0
А хз)
Без теста)
Не то что диета
Не люблю торты с тестом
Но если уж торт
То этот
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 23:13:27  #
+ 0
Ты медовик же хотела
Я его не ем
Есть торт с тестом который я ем
Один единственный, киевский
alinanyway · Helpster Star
28.09.2016 23:14:16  #
+ 0
Ну я еще не решила
PARIS-NICE · Helpster Star
28.09.2016 23:55:59  #
+ 0
Покажи потом
alinanyway · Helpster Star
29.09.2016 00:00:25  #
+ 0
нечем мне фоткать Пэрис))) если друга позовем в гости он сфотает
PARIS-NICE · Helpster Star
29.09.2016 00:05:44  #
+ 0
Ну ладно
380978329344 · В минусе
28.10.2016 15:44:02  #
+ -1
Раньше я терпеть не могла авокадо, но когда мне посоветовали несколько салатиков с авокадо http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html . То тепер эта мои любимые блюда.
Totorо · Гуру
28.10.2016 16:26:44  #
+ 0
та иди в хуй уже)
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
4 балла / 20 = 1$
1 тема
0
$$$
marinka0101
0 баллов
1 тема
0
$$$
ReginaSolo
0 баллов
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
300206.9 баллов
222902 ответа
Snikelura
126971.0 балл
99280 ответов
axilesa
112054.0 балла
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
80815.0 баллов
48986 ответов

Продолжение списка →