ВкуснЫЙ среда (ноябрь 30.11.2016)

Что готовили? Что ели вкусного? Что собираетесь готовить?

Делимся блюдами и рецептами.

202 ответа  ·  + +2   ·  30 ноя 2016 11:10:07  ·  PARIS-NICE
 

Ответы (202):

Лучшие ответы   Без сортировки
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 14:32:03  #
+ 4
пасту такую делала
лук с чесноком обжарить + грибы + курица + паста
залить сметаной 10% или сливками
очень вкусно
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 14:35:30  #
+ 4
сайду рыбу купила, филе, как ни странно вкусная, лучше зубатки от которой ничего не остается
потушила с морковью и луком
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 14:36:27  #
+ 4
язык тушила просто тоже с морковью и луком
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 14:37:38  #
+ 4
гарнир - пюре
assera · Helpster Star
30.11.2016 15:27:07  #
+ 1
Язык отваривала?
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:29:54  #
+ 1
да) потом в лук с морковкой без масла
assera · Helpster Star
30.11.2016 15:32:23  #
+ 1
ясно)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:33:17  #
+ 1
а что? не так?
assera · Helpster Star
30.11.2016 15:46:21  #
+ 1
все так)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:48:14  #
+ 1
чего готовила пиши, чо я тут за всех отдуваюсь)
assera · Helpster Star
30.11.2016 17:27:19  #
+ 3
Борщ готовила)
Стейки жарила+кртофельное пюре)
и как всегда тушила капусту с мясом)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 17:28:27  #
+ 1
борщ тоже хочу...
капуста с мясом не получается у меня как у мамы(
хоть она вроде просто делает
ты кладёшь томатную пасту или нет?
assera · Helpster Star
30.11.2016 17:36:06  #
+ 2
я кетчуп кладу)
когда свеклу припускаю-туда и кладу 2-3 ложки)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 17:37:20  #
+ 1
а мама не кладёт и я не люблю с томатом/кетчупом
и у неё капустка мягкая, нежная
я или перевариваю или не довариваю
не знаю(
assera · Helpster Star
30.11.2016 17:38:16  #
+ 1
да и я вроде кладу совсем немного)
только для цвета)
assera · Helpster Star
30.11.2016 17:28:02  #
+ 3
Забыла)
Пиццу пекла и куру в рукаве запекала)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 17:28:44  #
+ 1
молодец!
про пиццу расскажи
assera · Helpster Star
30.11.2016 17:34:30  #
+ 2
Пицца)
(тесто покупала готовое, т.к. времени было в обрез-у нас в Перекрестке кажинный день свежее)
Раскатала,смазала майонез+кетчуп,нарезала на слайсере варено-копченую колбасень и помидоры)
Разложила на тесте, добавила нарезанные кругами оливки,а сверху посыпала тертым сыром и в духовку)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 17:37:55  #
+ 1
ааа, класс)
сыр пармезан? моцарелла?
assera · Helpster Star
30.11.2016 17:38:45  #
+ 1
колбасный)
подешевше)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 14:39:03  #
+ 3
и паштет из куриной печени
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 14:40:06  #
+ 4
завтра буду селёдку под шубой делать
Snikelura · Helpster Star
30.11.2016 14:44:47  #
+ 4
селедку хочу...
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 14:47:33  #
+ 2
я не ем в будни отекаю...а на выходных днюха будет, можно)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 14:47:58  #
+ 2
что на горячее делать будем не знаю
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 14:50:20  #
+ 3
пельмени хочу, но вряд ли
надо самой налепить
Snikelura · Helpster Star
30.11.2016 14:51:19  #
+ 2
дооолго...
кому др?
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 14:52:25  #
+ 1
папе
Snikelura · Helpster Star
30.11.2016 14:51:47  #
+ 1
лазанью! )))
ежики )
картоху по деревенски и курицу запечь...
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 14:52:58  #
+ 2
лазанью мы в семье не делаем
ёжики у нас как бы не праздничное блюдо
картоху и курицу...не знаю
Atata · Helpster Star
30.11.2016 14:53:11  #
+ 4
О, как я хочу селедку под шубой! Но почему то мне моя не нравится, кажется, что не так что то у мну получается, не так вкусно...вот не знаю почему. Покупную не признаю в принципе. Вот, жду когда меня кто нить угостит.)))
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 14:55:06  #
+ 2
у нас папа делает супер, его коронное блюдо
и шашлык в киви)
говорят я тоже делаю хорошо)
покупную один раз ела классную, потом этот отдел закрыли
в покупной всё плохо, или майонез только сверху или селёдка плохая, в общем полное гэээ
Atata · Helpster Star
30.11.2016 14:58:42  #
+ 2
Мало того, что в покупной майонеза обычно слишком много, так я ещё привередлива к селедке в плане косточек. Я обычно её так разделываю, что все-все, даже самые тоненькие косточки пинцетом удалаяю.
А ты не могла бы мне подробный рецептик вашей семейной селедки написать. Ну не то, как варить овощи, а по слоям.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 14:56:34  #
+ 2
а как делаешь?
майонез нужно туда хороший жирный
я делала с лайт совсем не то и селёдку мы такую берём
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 14:57:57  #
+ 2
я как обычно

картошка-майонез
лук-майонез
селёлка - майонез
картошка-майонез (можно один слой картохи)
яйца-майонез
морковь - майонез
свёкла - майонез

всё на тёрке
Atata · Helpster Star
30.11.2016 14:59:09  #
+ 1
О вот спасибо.)))
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:00:01  #
+ 1
а ты как делаешь?
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:02:21  #
+ 2
Картошка, лук, селедка, яйца,морковь, свекла, сверху желток тертый. Майонез беру жирный, все слои промазываю.
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:02:51  #
+ 0
А мама моя ещё яблочко трет, тоже вкусно )))
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:04:16  #
+ 1
нет с ним не люблю
Клавка · Helpster Star
30.11.2016 15:13:52  #
+ 1
я иногда с черносливом делаю)
Циркония · Helpster Star
30.11.2016 20:44:31  #
+ 1
я один раз пробовала с яблоком, мне оно весь вкус салата перебило
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 21:41:16  #
+ 1
У меня также
Atata · Helpster Star
01.12.2016 14:19:04  #
+ 1
Мама моя чуть-чуть кладет. Я его даже не чувствую.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:05:56  #
+ 1
ну также почти
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:07:58  #
+ 1
Ну так, вроде, ничего сложного. Но вот мне не нравится моя и все тут)))
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:08:48  #
+ 1
чем не нравится?
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:09:30  #
+ 1
Вкусом )
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:09:55  #
+ 0
ну она водянистая, овощи грубые или что?
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:10:48  #
+ 1
Водянистая.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:11:31  #
+ 1
водянистая...блин почему же
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:11:14  #
+ 1
я люблю когда картошка мало крахмалистая такая которая липнет к рукам
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:12:25  #
+ 1
и ещё момент свёкла
есть такая свёкла она как бы сама по себе и создаёт дискармонию или водянистая или как солома
надо брать тёмную такую не рыхлую
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:12:38  #
+ 1
лучше маленькую
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:17:18  #
+ 0
в общем думаю дело в картошке и свёкле
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:17:07  #
+ 1
Вот! Наверное, дело в свекле. А как понять, когда она грязная лежит, рыхлая она или нет?
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:20:25  #
+ 1
никак...ты скорее всего кормовую берёшь
я тоже вспомнила что чаще мне что то не нравится из-за свёклы
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:21:47  #
+ 1
бери маленькую, может угадаешь, кормовая она чаще большая
или бери длинную
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:22:54  #
+ 1
Я такую длинную у нас никогда не видела.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:23:49  #
+ 1
да? мама щас только такую выращивает
поищи на рынке
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:24:12  #
+ 1
а круглая особенно в магазине
это по моему вообще не свёкла
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:27:51  #
+ 1
Я люблю с маминого огорода свеклу, но ее мало обычно и до НГ она не дотягивает.))) я из нее делаю свекольный салат с чесночком.)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:29:28  #
+ 1
почему не дотягивает?
у нас мама вечно ругается что мы мало едим и она выкидывает
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:32:02  #
+ 0
Мама мало свеклы выращивает )
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:33:05  #
+ 1
у нас тоже вроде 2 ряда...хватает
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:36:43  #
+ 1
В этом году вообще свекла не уродилась что то. Два раза я салатик сделала и все, кончилась свекла )))
И морковка что то не уродилась, мелкая .
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:41:11  #
+ 0
не уродилась, у нас нормальная
хочешь вышлю)
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:43:24  #
+ 1
)))) в голодный год буду к тебе обращаться ))))
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:47:22  #
+ 1
хаха) давай)
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 15:31:01  #
+ 2
тоже люблю такой салатик)) еще и грецких орехов туда)
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:32:50  #
+ 1
Я чаще даже не заморачиваюсь с орехами, потому что сама свекла сахарная прямо, вкуснючая.)
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 15:35:03  #
+ 2
Я люблю чтоб всего и побольше))))
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:28:35  #
+ 1
а опять же если будешь на рынке поищи картошку сорт ермак, очень хорошая
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:31:40  #
+ 1
Нету у нас. У нас два вида: розовая и белая. ))) может там и есть, какие сорта, но продавцы не знают.
Но это не важно, потому что у мну краснодарская картошка голландка, привезла. Очень вкусная и при варке становится желтой.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:32:41  #
+ 0
тогда с картошкой у тебя порядок
разберись со свёклой
и ещё ты из тёплых делаешь овощей или холодных?
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:35:32  #
+ 2
Буду разбираться со свеклой...
Из холодных обычно.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:40:19  #
+ 1
значит получится!
да мы то шубу едим 2-3 раза в год)
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:42:42  #
+ 1
Попробую ещё раз. В том году даже не стала делать, расстроилась, что не получается...
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:47:09  #
+ 1
свёкла это!!!
ну или селёдка плохая, но раз ты говоришь хорошая, значит хорошая)
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:48:05  #
+ 2
Ну вот я думаю, что точно это из за свеклы.
Клавка · Helpster Star
30.11.2016 15:15:39  #
+ 2
а я почему-то не люблю лук в шубе...
у меня первая селедка +картошка+морковь+свекла, все слои промайонезить хорошенько

иногда с черносливом еще делаю)
Клавка · Helpster Star
30.11.2016 15:17:17  #
+ 1
важно чтобы и свекла и морковь были сладкие, вкусные)
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:17:48  #
+ 1
Лук прикольно ошпарить кипятком. Он тогда не горький.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:23:23  #
+ 1
я очень мало кладу и очень мелко
но тк у нас некоторым не нравится вообще не кладу чаще
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:31:39  #
+ 1
а я любитель лука и чеснока)
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:34:31  #
+ 2
И я. Особенно чеснока )
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:35:16  #
+ 1
дяяя...везде тоннами
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:41:04  #
+ 1
У меня даже муж, в начале нашей совместной жизни, спрашивал, почему я везде чеснок кладу.))))
Чеснок вот у меня, кстати, уже который год мамин. До весны хватает. Он совсем другой, нежели в магазинах. Магазинный - китайский.)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:42:28  #
+ 1
ага, у нас тоже чеснок другой, с такой чешуйкой розовой
я этот хочу...слоновий
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:44:16  #
+ 0
Что то он меня не сильно впечатлил...
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:46:15  #
+ 1
ну я попробую
такой чеснок у тебя?
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:47:07  #
+ 1
Дадада. Розовенький.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:47:43  #
+ 1
класнючий он
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:49:49  #
+ 0
Дааааа. Как то я раньше такого внимания к чесноку не проявляла, купила в магазине, да и все. А теперь мама старается побольше посадить )))
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 15:57:26  #
+ 2
А как с запахом борешься? Мне кажется, что у меня пальцы даже как-то неприятно ещё целые сутки после чеснока пахнут:((
Atata · Helpster Star
30.11.2016 16:01:53  #
+ 2
Да вот никак и не борюсь. Пробовала, да бесполезно это. Если пару зубчиков почистила, порезала, то просто запах пропадает, когда посуду помою, ну и вообще в воде повожусь. А если много пришлось, то бесполезняк. Я и мыла сто раз, и разными мылами, которые типа для кухни и запах удаляют, и лимоном натирала. Ничего не помогает )))
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 16:41:47  #
+ 2
Вот и мне кажется, что всё бесполезно, и руки неприятно пахнут:(( Неуютно, когда мужчины потом эти руки целуют...
Клавка · Helpster Star
30.11.2016 15:42:37  #
+ 1
надо попробовать, может замариновать
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:45:47  #
+ 1
Я все время ошпариваю. Он и мягче немного становится, но хрустит все равно.
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
30.11.2016 16:24:57  #
+ 2
я уксус на него чуть-чуть брызгаю
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 19:07:29  #
+ 0
Я тоже раньше уксусом его, пока на лимон не перешла...

Блин, я старею... Кто бы мог подумать, чтобы Я столько общалась о еде и её ГОТОВКЕ!:(
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 15:43:40  #
+ 2
Я ошпариваю кипятком. Либо вымачиваю в лимонном соке.
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 15:30:01  #
+ 2
Мы без яйца делаем--оно мне там абсолютно лишним кажется... И слои не такая последовательность : селёдка, потом лук, картошка, морковь, свекла. Чтоб вкусно было, свекла должна быть удачной. А ещё пропитанным салат должен быть хорошо, для этого в трёх разных тарелках тёртую картоху, морковь, свеклу вымешиваю с майонезом, а потом уже слоями выкладываю--так майонеза как раз не много, и не мало получается, ибо сразу видно насколько промазана уже та же картошка или свекла... Это всё мамины ноу-хау...

Как же я тоже хочу шубу!!! А селёдки у нас нет--нужно самой попробовать засолить из свежей скумбрии...
Клавка · Helpster Star
30.11.2016 15:44:49  #
+ 2
я тоже яйцо никогда не кладу
почти также делаю
а вот про то чтобы смешивать с майонезом отдельно продукты, а потом выкладывать слоями первый раз слышу....месиво не получается?
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:46:36  #
+ 1
Наверное, просто быстрее пропитывается.
Клавка · Helpster Star
30.11.2016 15:51:59  #
+ 1
возможно)
тут дело вкуса
мне нравится чтобы шуба была хорошо промазана каждый слой
а не как оливье, кругом майонез
Клавка · Helpster Star
30.11.2016 15:52:27  #
+ 1
скажем как хорошо промазанный торт)
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:53:14  #
+ 1
Так пока пропитывается, майонез все равно просачивается меж слоями. То и получается )
Клавка · Helpster Star
30.11.2016 15:57:05  #
+ 1
просачивается, но не так сильно)
конечно, все зависит кто сколько майонеза кладёт)
Atata · Helpster Star
30.11.2016 16:04:58  #
+ 2
Я стараюсь немного. Потому что майонез не должен перекрывать вкус самого салата )
Просто я так с мимозой делаю, когда нет времени на пропитку.)
Клавка · Helpster Star
30.11.2016 16:09:51  #
+ 2
вот это я и хотела сказать
"майонез не должен перекрывать вкус самого салата"
Atata · Helpster Star
30.11.2016 16:13:23  #
+ 2
есть такие любители майонеза, чтоб побольше и ещё хлеб нарезанный майонезом вприкуску)) не , я точно не такой фанат.)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 16:15:58  #
+ 1
ага у меня знакомая в оливье заправленный ещё кладёт
Я любитель конечно
но в оливье и шубе его надо в меру
иначе не то
оливье я люблю такой...не жидкий а типа липковытый
а щас вообще майонез почти не ем
с едой не нравится ваще
Atata · Helpster Star
30.11.2016 16:19:28  #
+ 1
Ну вот я тоже пришла к тому, что майонез это соус для салатов. И то, могу со сметаной один к одному смешать.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 16:21:44  #
+ 0
ну вот хлеб с колбаской докторской мне надо с майонезом, салаты да
но это всё я ем раза 4 в год
бутеры горячие тоже там майонез
в общем чаще это на семейных ужинах
или праздниках
в обычных дни...редко
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 16:22:44  #
+ 1
щас сливки лью
вот в грибной соус или ещё куда
10% - е 110 ккал...и вкусно и не как майонез
700 ккал
Atata · Helpster Star
30.11.2016 16:28:13  #
+ 1
Молочный соус ( молоко и мука ) тоже хорошо, посолить, чесночка, поперчить чуток. Его диетические столы рекомендуют, как нежный для пищеварительной системы. Ну и жирность ниже.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 16:28:51  #
+ 1
молочный ага, тоже норм
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 18:50:33  #
+ 1
Бешамель?
Atata · Helpster Star
01.12.2016 14:17:40  #
+ 0
Ну да. В диетических стала он называется молочным. Не было тогда такого заимствования иностранных слов.)))
Atata · Helpster Star
30.11.2016 16:25:40  #
+ 2
Бутеры горячие без майонеза вкуснее. Если томатным соусом хлебушек намазать, то почти пицца.))) кружочек помидорки сверху положить. Не нужен там майонез вообще.
Да и в простом бутере с колбаской тоже не нужен майонез, нужен свежий огурчик сверху )))
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 16:26:27  #
+ 1
а мне нужен)
Atata · Helpster Star
30.11.2016 16:28:57  #
+ 0
А ты попробуй без. Может, тоже станет не нужен.)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 16:32:15  #
+ 1
мне и не надо пробовать я и так знаю)
да это и не те продукты чтобы заморачиваться
а раз в месяц ничо страшного съесть
хлеб с колбасой и майонезом
при то что сладкое и выпечку я не ем вообще
Atata · Helpster Star
30.11.2016 16:35:17  #
+ 2
Согласна с тобой )
А я сегодня хочу пирожков напечь, с вешенками ( если найду ) и ещё с яйцом и луком. Хочу попробовать рецепт без дрожжевого теста. Оно тоненькое получается.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 16:40:23  #
+ 1
супер! я пирожки давно хочу
и именно из тоненького теста
расскажешь потом
Atata · Helpster Star
30.11.2016 16:59:40  #
+ 0
Обязательно. Но сначала надо затестить.)
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 19:00:23  #
+ 1
Воот, я тоже без майонеза делаю, но с помидоркой. Я на завтрак доче иногда делаю: ломтик хлеба для тостов, на хлеб кружочками помидор, сверху кусочек индюшачей ветчины (или колбаски, или кто что любит), потом яйцо разбива, сверху тёртый сыр и зелень петрушки и в духовку горячую минут на 7-10. Как пицца) Я делаю в формочках как для кексов, чтоб яйцо ж не вытекало.
Atata · Helpster Star
30.11.2016 16:19:53  #
+ 1
Тьфу, намазанный ...
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 15:48:13  #
+ 1
месиво не получается и идеальное количество майонеза сразу видно.
Клавка · Helpster Star
30.11.2016 15:48:58  #
+ 0
попробуем)
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 15:49:32  #
+ 0
яйцо через день-другой неприятный запах мне даёт...
Клавка · Helpster Star
30.11.2016 15:50:03  #
+ 1
у меня столько не лежит)
просто я не люблю в шубе яйцо)
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 15:50:37  #
+ 1
и я не люблю. Овощной же типа салат.
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:52:16  #
+ 1
Ну яйцо там для более нежного вкуса. Уравновешивает.)
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 15:53:53  #
+ 3
Я так не думаю. Без--вкуснее. Могу для украшения только желточек использовать.

Яйцо, мне кажется, перекочевало в "шубу" из салата "мимоза".
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:05:05  #
+ 1
майонез щас этот берём
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:06:31  #
+ 1
Я тоже такой беру, или вот такой еще
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:07:44  #
+ 1
а да мы тоже такой иногда
и что тогда не получается?
мало мажешь или что?
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:09:07  #
+ 0
Да не знаю я в чем дело.
assera · Helpster Star
30.11.2016 15:28:24  #
+ 0
кислое яблоко не кладете?
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:30:13  #
+ 1
йааа? йа нЭт
alinanyway · Helpster Star
01.12.2016 00:11:04  #
+ 0
зачем туда морковь?
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:00:37  #
+ 2
Селедку мы обычно берём на развес. Рыбинами.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:04:45  #
+ 1
она плохая у нас
у мамы на рынке очень хорошая, но это когда она её привезёт
Atata · Helpster Star
30.11.2016 15:07:24  #
+ 3
У нас нормальная, и на рынке беру, и у нас в магазине рядом с домом продают тоже хорошую.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 15:08:18  #
+ 2
я знаю одно место с хорошей у нас на рынке, но лень туда переться
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 15:34:34  #
+ 0
научите с мясом обращаться! А именно--делать стейк! Чтоб был сочным и мягким средней прожарки...
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 16:42:27  #
+ 2
И что??? Никто не умеет делать первоклассных стейков?
Snikelura · Helpster Star
30.11.2016 16:44:44  #
+ 3
нет) я сама не умею... смирилась....
Клавка · Helpster Star
30.11.2016 16:51:40  #
+ 1
не умеем:)
Atata · Helpster Star
30.11.2016 17:01:47  #
+ 2
Неа. Отбивную могу )
Мне кажется, самое главное - хорошее мясо.
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 17:06:53  #
+ 1
отбивную я тоже могу... отбивную в панировке делаешь?
Atata · Helpster Star
30.11.2016 17:24:40  #
+ 2
Я или просто без всего, соль и перец. Или ещё люблю в яйце и муке.)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 17:44:27  #
+ 1
венский шницель вот где жесть и по обжариванию и по калорийности и я б не сказала что очень уж вкусно
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 17:45:16  #
+ 1
и огромный тут видно
Atata · Helpster Star
30.11.2016 18:14:46  #
+ 1
Там мясо сильно отбитое и сухарей много )
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 18:17:49  #
+ 1
ага и не особо вкусный, я в вене прям ела...так себе
и шницель их тоже так себе
assera · Helpster Star
30.11.2016 18:25:26  #
+ 3
у них мясо не вкусное)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 18:27:26  #
+ 1
не знаю, уж и кафе там вроде самое известное...а так...подошва
я наверное другое мясо люблю
assera · Helpster Star
30.11.2016 18:30:06  #
+ 1
там одна хымия)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 18:32:42  #
+ 1
да почему, в австрии мне кажется не плохие свиньи
assera · Helpster Star
30.11.2016 18:38:30  #
+ 3
ты ихние пятаки смотрела?
они все на гормональных препаратах)
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 18:39:42  #
+ 1
ахаха, нет не смотрела
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 18:47:29  #
+ 1
В Австрии, напротив, с чего бы им на гормонах быть? Пастбищ полно, вода альпийская... Мне нравятся австрийские продукты... Кухня тяжеловата, правда... Так же как и немецкая.
assera · Helpster Star
30.11.2016 18:57:52  #
+ 2
не знаю)
молочные продукты ихние нравятся)
а мясо нет...ваше лучше)
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 19:01:59  #
+ 1
ну наше мясо, свинина---самое вкусное. Эт бесспорно.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 19:11:54  #
+ 1
Откуда у вас австрийский свинина?
assera · Helpster Star
30.11.2016 20:25:42  #
+ 0
я помню)
мне очень не очень)
Snikelura · Helpster Star
30.11.2016 18:58:47  #
+ 1
а я в Вене ела- мне понравилось )))
у нас был не такой огромный и вкууусный!
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 19:01:26  #
+ 1
я и в Вене ела, и в Граце (небольшой городок в Австрие), мне понравилось--вкусно было.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 19:11:11  #
+ 0
Када это?
Snikelura · Helpster Star
30.11.2016 19:37:14  #
+ 0
када в Прагу ездила )
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 20:00:43  #
+ 1
Ааааа
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 18:48:14  #
+ 2
Я с луком протушиваю если без панировки...
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
30.11.2016 17:25:41  #
+ 2
раскаленная сковорода-гриль, попшикать маслом.
красивый стейк, соль-перец.
И запечатать сначала корочкой на большом огне, потом убавить.
Если честно, даже по времени не скажу. Всегда на глаз делаю
Бибигюль · pre-Star
01.12.2016 02:13:50  #
+ 0
а сковорода у тебя какая?
Бибигюль · pre-Star
01.12.2016 02:16:59  #
+ 0
я сегодня пыталась чугунную найти, но в продаже из тяжелых только какие-то "титаниум", в Тефале была, и много где ещё... Так вот--эта твоя гриль-сковорода из чего? с каким покрытием?
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
01.12.2016 11:15:04  #
+ 0
да если б я разбиралась)
Чем-то покрыта) даж без масла не пригорает. И тяжелая такая.
Бибигюль · pre-Star
01.12.2016 12:45:52  #
+ 0
Чёрным таким покрыта??
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
01.12.2016 15:08:28  #
+ 0
угу черным
грязные лапки · Helpster Star
30.11.2016 23:31:29  #
+ 2
Ок. Берёшь мясо хорошее. Комнатной температуры. Мажешь оливковым маслом и перцем. Даёшь настояться минут 15. Потом на гриль. Время зависит от толщины стейка. У нас есть спец термометр. Снимаешь готовый стейк. Сверху посыпаешь травами или сыром дор бою)
грязные лапки · Helpster Star
30.11.2016 23:32:43  #
+ 3
Стейк не солят заранее, тк соль забирает сок из мяса. Солят либо непосредственно перед жаркой либо после. Я вообще не солю.
грязные лапки · Helpster Star
30.11.2016 23:35:19  #
+ 2
Есть спец соусы для стейков - кетчуп, барбекью и прочие не подходят ввиду их насыщенного вкуса. Хорошо идут винный, грибной, перечный соусы или пряное масло - я специи заливаю оливковым маслом и даю настояться недельку-две
Бибигюль · pre-Star
01.12.2016 02:14:21  #
+ 1
только на гриль? а на сковороде не получится?
грязные лапки · Helpster Star
01.12.2016 06:45:34  #
+ 2
Никогда не готовила на сковороде) электрический гриль стоит недорого, на нем ещё вкусно овощи делать, кесадилью
Бибигюль · pre-Star
01.12.2016 12:45:08  #
+ 1
У меня нет балкона, куда этот гриль поставить, а на кухне и так места немного. Всё же я озаботилась "правильной" сковородой... Вчера себе присмотрела чугунок классный... Уже думала купить, но цена в 200 долларов заставила меня призадуматься:)) Сковороды дешевле стоят. За 100 долларов отличную купить можно.
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 17:40:49  #
+ 0
вы жарите сначала лук потом морковь? почему?
мне кажется морковь жарится дольше
Atata · Helpster Star
30.11.2016 18:14:08  #
+ 3
Я все вместе жарю ) норм, все прожаривается )
PARIS-NICE · Helpster Star
30.11.2016 18:18:14  #
+ 1
я тоже чаще вместе
Бибигюль · pre-Star
30.11.2016 19:05:12  #
+ 1
Расскажите как засолить самой кусок лосося.
Клавка · Helpster Star
30.11.2016 19:16:18  #
+ 2
я люблю солить очень просто без всяких доп. специй

1 способ: беру кусок лосося, обмазываю соль+сахар, кладу в эмалированную миску, сверху тарелку и груз
2 способ: обмазываю только одной солью и дальше как в 1 способе)

2 суток стоит, потом обтираю бум. полотенцем и в холодильник

если много рыбы, то просоленную храню в морозилке
smesharik · Helpster Star
30.11.2016 23:15:26  #
+ 2
Соль+сахар лучше, тоже раньше все время так делала
Бибигюль · pre-Star
01.12.2016 02:15:00  #
+ 0
и больше никаких специй??
Клавка · Helpster Star
01.12.2016 10:03:12  #
+ 0
никаких
мне так нравится)
Клавка · Helpster Star
01.12.2016 10:18:34  #
+ 0
соленую люблю без всяких специй
просто насладиться вкусом рыбы
а вот запечь, там уже могу нафигачить специй)
Бибигюль · pre-Star
01.12.2016 12:46:32  #
+ 1
рискнуть что ли? да приготовить:)
Клавка · Helpster Star
01.12.2016 12:54:55  #
+ 0
дерзай)

вот еще почитай, здесь темка была
"как засолить красную рыбу"
http://helpster.ru/page.php?id_n=98089
Клавка · Helpster Star
01.12.2016 12:58:53  #
+ 1
там Смешарик и Космик хорошие рецепты давали
я там про сахар подсмотрела)
Бибигюль · pre-Star
01.12.2016 13:14:14  #
+ 1
ага, я прониклась))
Циркония · Helpster Star
30.11.2016 20:42:55  #
+ 1
роллы лепила, отбивные из свинки делала с маринованным луком. ну и так по мелочи
alinanyway · Helpster Star
30.11.2016 22:59:08  #
+ 0
готовила суп гороховый) а так, пару дней мой готовил нам кушать, у меня спина болела
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
Эстер
1 балл / 20 = 1$
1 тема
0
$$$
nastynastya
0 баллов
1 тема
0
$$$
Alenka- Matrenka
0 баллов
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
276438.9 баллов
203238 ответов
Snikelura
119550.0 баллов
94498 ответов
axilesa
112050.0 баллов
66515 ответов
Мушка
111226.0 баллов
46030 ответов
Cosmic_Weed
78391.0 балл
53585 ответов

Продолжение списка →