Почему не поднимается выпечка

Иногда мне кажется что выпечка вообще не мое... Не поднимается даже обычный бисквит (4 яйца, стакан сахар, стакан муки) И яйца беру не холодные, и с пропорциями муки/сахара экспериментировала, и разрыхлитель/гашеную соду добавляла. Ничего... А про шарлотку вообще молчу - но там яблоки, может из за них не поднимается( ну хоть какое то объяснение...)
13 ответов  ·  + +2   ·  9 дек 2016 15:56:47  ·  DvorIr
 

Ответы (13):

Лучшие ответы   Без сортировки
Циркония · Helpster Star
09.12.2016 16:04:11  #
+ 1
а для бисквита взбиваете отдельно белки до пиков с сахаром? можно кстати его пудрой заменить. а потом аккуратненько надо добавить желтки и муку. а у формы смазать маслом только низ, края не надо. должно подняться
Бибигюль · Helpster Star
09.12.2016 16:23:05  #
+ 2
Ой, я взбиваю яйца с сахаром на шарлотку, ничего не разделяю, всё поднимается, всё пышненько...
Циркония · Helpster Star
09.12.2016 16:28:45  #
+ 1
я шарлотку не люблю и не готовила ни разу, не знаю как там на нее че делать надо)) про бисквит только знаю))
Циркония · Helpster Star
09.12.2016 16:32:31  #
+ 1
мне кажется тут суть в том, чтобы взбить хорошенько. и вот края не смазывать, я прям читала где-то, что из-за этого может не подняться
Клавка · Helpster Star
09.12.2016 17:22:18  #
+ 3
я тоже так делаю часто
все вместе
немного соды и подъём обеспечен)
DvorIr · Новичок
09.12.2016 20:41:31  #
+ 1
Нет, отдельно не пробовала. Нужно будет на выходных поэкспериментировать)
smesharik · Helpster Star
10.12.2016 17:47:40  #
+ 1
попробуйте масляные бисквиты, без длительного взбивания яиц
smesharik · Helpster Star
09.12.2016 17:19:57  #
+ 4
Может духовка ваша капризная? я если разрыхлитель добавляю, то все норм
bel_kin0409 · Helpster Star
09.12.2016 18:32:59  #
+ 2
да, бисквит он такой - капризный((
по-моему там еще фишка с температурой духовки - вроде нужна оч горячая ;
DvorIr · Новичок
09.12.2016 20:47:00  #
+ 1
Ну при 180* всегда пробовала выпекать....
PRAVDA · Эксперт
09.12.2016 21:00:16  #
+ 3
качество муки тоже влияет. Лично я беру Лавровкую или Макфу.
Сапуля · Новичок
11.12.2016 00:28:02  #
+ 1
Макфа мне тоже очень нравится. А чтобы бисквит лучше поднялся желательно не только отдельно белки взбивать, но еще и охладить их перед взбиванием. На шарлотку вообще не отделяю белки, просто растираю яйца с сахаром.
Bibica · Новичок
12.12.2016 02:26:49  #
+ 3
Я для бисквита брала разную муку и нормально все. Для того, чтобы бисквит поднялся и не терял формы, необходимо во время все выпечки не заглядывать в духовку, только через окошко и яйца хорошо взбивать и лучше холодными.
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
6 баллов / 20 = 1$
2 темы
0
$$$
Sokolova
0 баллов
1 тема
0
$$$
kissaonelove
0 баллов
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
292965.9 баллов
216890 ответов
Snikelura
124463.0 балла
97581 ответ
axilesa
112051.0 балл
66515 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
Cosmic_Weed
78984.0 балла
54078 ответов

Продолжение списка →