ВкуснЫЙ среда (14.12.2016) Спец тема. Еда на Рождество/НГ и всё про неё. Что любите, что хотите

Делимся любимыми блюдами и рецептами.
Что будете готовить, что не будете, а хотели бы, что самое вкусное готовили и ели и прочее, прочее.
Как украшаете стол, блюда.

192 ответа  ·  + +2   ·  14 дек 2016 10:51:29  ·  PARIS-NICE
 

Ответы (192):

Лучшие ответы   Без сортировки
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 11:15:09  #
+ 1
напишу немного что едят в разных странах

Италии свиная колбаса котекино обязательно готовится хозяйками собственноручно. Подается к столу, как правило, с чечевицей — символом долголетия, здоровья и благополучия.
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 11:17:14  #
+ 1
Традиционная еда на столах англичан: фаршированная индейка с овощным гарниром и пудинг на десерт. Готовится он из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей десерт обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 12:33:52  #
+ 2
хочу пудинг попробовать )
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:19:52  #
+ 0
мне кажется он противный
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 14:21:49  #
+ 1
хочу убедиться ))
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:26:27  #
+ 1
надо у алины спросить
alinanyway · Helpster Star
14.12.2016 16:17:32  #
+ 0
ток магазинный ела - не очень
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 11:19:21  #
+ 1
Какое же французское застолье без традиционных устриц, бутербродов с фуа-гра, сыров и, конечно же, французского вина!
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 11:21:46  #
+ 2
Чехия
Обязательное украшение новогоднего стола и гордость хозяек — нежнейший слоеный рулет с яблоками — штрудель. Он подается с мороженым, сливками или вареньем. В остальном в Чехии новогодний стол простой, но сытный: суп, рыба, перловая каша.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 12:34:25  #
+ 3
штрудель.... ммм..
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:19:39  #
+ 0
а мне не нравится
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 14:20:09  #
+ 1
да?
я в Вене вкусный ела )
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:21:27  #
+ 1
ну я вообще знаешь не любитель)
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 14:22:38  #
+ 1
)) ты по мясу ))
но тебе и шницель не понравился вроде (
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:26:06  #
+ 1
нет, я люблю десерты...без теста и лучше без ягод, фруктов)...сливки и шоколад, мороженое, зефир...помадка, эт я могу)
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 13:18:11  #
+ 2
Штрудель--это вещь:)
Darina Shamrock · Helpster Star
14.12.2016 14:49:42  #
+ 2
Обожаю штрудель!
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 11:23:24  #
+ 3
Польская традиция заключается в том, что на новогоднем столе должно быть ровно 12 разных блюд. И при этом никакого мяса. Супы, каши, картошка, клецки, выпечка. А во главе стола — рыба: заливная, запеченная, жареная. Здесь она считается символом семейного благополучия.
alinanyway · Helpster Star
14.12.2016 16:18:20  #
+ 0
не только польская традиция
Мурзя · Helpster Star
14.12.2016 11:34:40  #
+ 1
на этот нг наверное заморочиться придется
год петуха, курицу/яйца нельзя
пока не думала конкретно над меню, тем более я 31 на работе
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 11:36:23  #
+ 2
да год петуха только 29 января наступает, и это китайцам нельзя, а нам можно)
Мурзя · Helpster Star
14.12.2016 11:37:36  #
+ 1
я все равно хочу по правилам)))
так что курицы на нг не будет
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 11:38:29  #
+ 1
ааа) ладно) я как-то по этому не заморачиваюсь)
Мурзя · Helpster Star
14.12.2016 11:43:34  #
+ 1
ну раз в год-то можно)))
я последнее время чет по еде тоже не заморачиваюсь
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 12:03:54  #
+ 0
можно! я поросенка хочу)
ела один раз...не дома правда
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 12:04:41  #
+ 0
но дома не уговорю приготовить и сама не смогу...мне его жалко
Мурзя · Helpster Star
14.12.2016 12:05:51  #
+ 1
и мне жалко, я бы наверное даже есть его не могла
он же целиком, с мордочкой
бррр
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 12:07:17  #
+ 0
есть я могла, это было в ресторане, там его порезали...просто были куски...вкусно)
типа куриных ножек ток вкуснее
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 13:19:23  #
+ 0
У меня её вообще никогда не бывает:)) А яйца ж всё равно будут--они и в выпечке, и во многих салатах...
Мурзя · Helpster Star
14.12.2016 14:16:20  #
+ 0
в выпечку можно
а в салаты нет
есть куча салатов без яиц
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 12:16:00  #
+ 0
суп харира хочу приготовить, кто ел?
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 12:16:22  #
+ 0
Вам понадобится:
луковое пюре 150 гр,
150 гр любого крахмала, разведенного в 150 мл теплой воды,
2 ч.л. черного перца
400 гр пюре из томатов (без шкуры и семечек)
150 гр баранины или другого мяса мелкими кусочками,
2 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. ферментированного сливочного масла с(ц)мег или простого сливочного либо топленого масла
100 гр риса,
1 ч.л куркумы
400 гр замоченного и отваренного до полуготовности гороха нут (200 гр сухого)
150 гр зеленой чечевицы
100 гр мелко рубленной петрушки
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 12:18:47  #
+ 0
рис я бы не дабавляла что ли
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 12:55:19  #
+ 2
В Норвегии очень традиционный стол на рождество
и обязательно выпечка - 7 видов !)

Норвежские Рождественские блюда

Ribbe/Риббе: Жаркое из свинины, которое, как правило, подается с квашеной капустой, отварным картофелем, рождественскими колбасками, фрикадельками и соусом.

Очень популярное блюдо, которое любят 6 из 10 семей. Особенную популярность блюдо имеет в центральной и восточной частях Норвегии.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 12:56:03  #
+ 2
Pinnekjøtt/Пиннещёт: Высушенные, подсоленные, а порой и подкопчённые рёбрышки ягненка. Подаются с колбасками, отварным картофелем или картофелем пюре. Второе по популярности рождественское блюдо, которое особенно полюбилось жителям западного побережья Норвегии.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 14:13:07  #
+ 1
как делать:
http://www.godt.no/#!/video/134776/pinnekjoett-med-ny-vri
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:02:38  #
+ 2
Lutefisk/Лютефиск: Пресносушеная рыба, которую вымачивают в слабом щелочном растворе (способ приготовления рыбы в давние времена). Потом ее жарят в духовке. Подается с картофелем, беконом, зеленым горошком и горчицей. Лютефиск пользуется большой популярностью и занимает центральное место рождественского стола.

Пахнет она конечно -специфично-подтухше ))) а выглядит как студень )
Счас уже не все норвежцы так прям её любят ...
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:08:28  #
+ 1
просто рыба )

Torsk/Тошк: Существует также давняя традиция, есть свежую треску в канун Рождества. Особенно это блюдо популярно среди жителей южной части Норвегии. Рыбу варят в подсоленной воде, а потом подают с картофелем и овощами, обжаренными в соусе из красного вина.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:56:28  #
+ 3
вспомнила... ещё Селёдка!!

разные виды её..
в томате, в горчице... куча рецептов )
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:19:04  #
+ 1
помню ты свои показывала
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 14:19:54  #
+ 1
я ж тебе вроде и рецепты писала.. ты не пробовала делать?
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:21:07  #
+ 0
неа...
smesharik · Helpster Star
14.12.2016 17:04:40  #
+ 0
ух ты. как красиво
это вкусно? я даже не представляю как это селедка в соусе
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 17:05:25  #
+ 1
а вот так )
мама готовит -вкусно)
мне правда больше нравится в горчице )
smesharik · Helpster Star
14.12.2016 17:09:01  #
+ 1
в горчице наверное будет интересно, надо наверное рецепт поискать
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 17:10:22  #
+ 1
я где-то пэрис писала...

если найду -скину тебе в ЛС..
smesharik · Helpster Star
14.12.2016 17:13:24  #
+ 0
давай)
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 13:36:42  #
+ 0
даже не представляю
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:37:04  #
+ 1
не надо)))
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:03:37  #
+ 3
Kalkun/Калкюн: Также как и в других странах, некоторые норвежцы предпочитают видеть индейку на своем рождественском столе. Она может быть фаршированной или нет. Обычно ее подают с брюссельской капустой, цветной капустой, яблоками, виноградом или сливами под винным соусом.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:22:01  #
+ 1
Julepølse/Рождественские колбаски: колбаски из свинины, которые иногда делают с гвоздикой, горчицей, имбирем или мускатным орехом. Часто подают вместе с жарким из свинины «риббе».
Медистеркакер: Обжаренный фарш из свинины, который также часто является аккомпанементом «риббе». Если блюдо не было съедено, его обычно доедают на следующий день.

Kålrotstappe/Колрутстаппе: Тёртая брюква, которую обычно подают вместе с рёбрышками ягненка «пиннещёт».
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 13:37:13  #
+ 0
тоже рецептик бы
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:38:01  #
+ 1
сама будешь делать? колбаску?
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:18:41  #
+ 0
хочу да)
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 14:15:24  #
+ 1
http://godtsuntogbillig.blogspot.ru/2012/12/

julepolse-hjemmelaget-medisterdeig-oppskrift-jul.html
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:33:48  #
+ 1
Småkaker/Смокакерь: Традиционным считается иметь на Рождественском столе семь (!) различных видов печенья или бисквитов. Притом, надо отметить, что они должны быть домашнего приготовления. Самым популярным видом печенья является перечное или «пепперкаке», как его называют норвежцы.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:35:51  #
+ 2
Multekrem/Мюльтекрем: Десерт из морошки с взбитыми сливками.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:37:22  #
+ 2
Kransekake/Крансекаке: Торт, приготовленный из миндального теста, состоит из 18 колец, которые сужаются кверху, образуя тем самым пирамиду. На вершине обычно ставят маленький норвежский флаг.
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 13:37:37  #
+ 1
ммм) эт я люблю)
assera · Helpster Star
14.12.2016 13:39:07  #
+ 2
не любишь)
ты по-натуре хищник)
люби мясо:))
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:18:20  #
+ 1
чёйта? тут сливки)
assera · Helpster Star
14.12.2016 14:29:30  #
+ 3
Вот тебе десерт)
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 14:42:45  #
+ 2
ха-ха )))
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:54:51  #
+ 2
чо хаха) ням-ням)
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:55:03  #
+ 2
спасибо! угодила так угодила)
assera · Helpster Star
14.12.2016 14:56:49  #
+ 2
(я старалась)
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 15:01:50  #
+ 2
мне кажется он пластиковый ))
из полимерной глины )
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 15:02:48  #
+ 2
неее
assera · Helpster Star
14.12.2016 15:07:45  #
+ 0
из сала)
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 15:10:31  #
+ 1
ну я понимаю что пытались под сало.. но мне кажется полимер)
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 15:12:21  #
+ 1
нашлааа... сорри.. точно сало!!

Жасмин Шуллер. Десерты-иллюзии из сырого мяса

вот ещё...
assera · Helpster Star
14.12.2016 15:13:39  #
+ 2
ну,этот "шедевр" я как-то постеснялась предложить Пэрис...
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 15:18:35  #
+ 1
ну да )) тот съедобнее )
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 15:23:37  #
+ 2
добрые) тоже что ли завещание писать?
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 15:26:22  #
+ 1
да ладно .. чё там...
котлету из сырого фарша ж едят...
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 15:39:55  #
+ 2
ну я не любитель, хотя тар тар ела вкусный)
но это не у нас
у нас я не знаю как его делать
что то не то
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 15:23:49  #
+ 1
это типа тпр тар
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 15:02:55  #
+ 2
пасиба)
assera · Helpster Star
14.12.2016 13:37:43  #
+ 0
а у вас морошка растет?
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:42:06  #
+ 1
растёт )
правда у неё урожайность высокая раз в 5 лет )
в остальное время её мало.. места знать надо)
assera · Helpster Star
14.12.2016 13:42:51  #
+ 0
мне сказали,что это самая вкусная ягода)
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 13:43:43  #
+ 1
никогда в жизни не пробовала!
assera · Helpster Star
14.12.2016 13:44:25  #
+ 0
и я не пробовала)
она в северных широтах растет)
на болоте)
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:50:22  #
+ 2
ну... не знаю даже ))

вкусно) но у неё мелконькие косточки как у малины )
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:47:59  #
+ 1
Рискрем: Рисовая каша, перемешанная с взбитыми сливками. Обычно к этому блюду добавляют ягодное варенье по вкусу.

Если совсем не хочется заморачиваться и тратить время на готовку, то можно совместить и горячее, и десерт в одном блюде, которое для нас покажется нелепым и совершенно непраздничным, но статистические опросы показывают, что в сочельник каждый второй норвежец ест (!) рисовую кашу. Принято есть рисовую кашу на протяжении всего рождественского периода. Запах домашней рисовой каши с ванилью и корицей настраивает всех на праздничный лад. С рисовой кашей связана и одна из традиций: тот, кто найдет в каше заветный миндальный орешек, получает рождественский подарок. Еще один обычай – это оставлять тарелку каши для Ниссе (норвежский Дед Мороз)
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:18:02  #
+ 1
не, рис не люблю кашу тоже
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 13:36:15  #
+ 1
вкусно! а есть подробный рецепт?
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:36:53  #
+ 1
чего именно? )
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 13:37:26  #
+ 0
свинины
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:41:30  #
+ 2
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43510455974/%E2%80%9

CRibbe%E2%80%9D-%E2%80%93-myaso-na-rebryishkah.

это на русском, но там не так красиво. Но зато понятно в общем процесс..

далее -на норвежском в картинках- текст не понятно, зато видно как что и какое должно получиться...

https://www.rema.no/oppskrifter/spr%C3%B8-ribbe

-med-rotgr%C3%B8nnsaker/REC-65710

http://heiamat.no/2014/11/26/verdens-beste-ribbe/
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 13:56:37  #
+ 1
спасибо)
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:57:12  #
+ 1
жирненько конечно)) но сверху эти "шкаворчки" ..мм.. вкусняка такаяяя... )
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:04:57  #
+ 1
жирненько и нада)
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:51:51  #
+ 0
С большой вероятностью, на десертном столе можно обнаружить фруктовый салат, миндаль, марципан, карамельный пудинг и торт, который не куплен, а испечен кем-то из членов семьи – это обязательное условие. Если говорить о тортах, то в каждой семье свои фавориты, а рецептов великое множество. Возможно, это будет Kransekake (Крансекаке), приготовленный из нежнейшего миндального теста и состоящий из 18 колец, которые сужаются кверху, образуя тем самым пирамиду. Украшается торт весьма патриотично: маленькими норвежскими флагами или одним большим на вершине торта.

Возможно, многие из вас возьмут эти рецепты на заметку, обновив свой новогодний стол и сделав пищу более здоровой. Или можете просто запомните хороший принцип норвежской кухни: жирные мясные или рыбные блюда должны компенсироваться простым, легким, преимущественно овощным, гарниром. Следуя этому правилу, вы снизите нагрузку на пищеварение и не обзаведетесь лишними килограммами за время празднества.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 14:00:05  #
+ 0
Рождественские напитки
Aquavit/Аквавит: Национальный напиток Норвегии. Водка на основе картофельных клубней, приправленная такими травами как: тмин, анис, укроп, фенхель и кориандр. Отлично сочетается с рождественской едой.

Gl
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 14:02:28  #
+ 1
Рождественские напитки

Glоgg/Глёг: Для норвежцев глёг – это своего рода глинтвейн. За основу которого взята густая сиропная смесь. Для улучшения вкуса добавляют сушеный миндаль и изюм.

Juleоl/Юлеэль: Многие пивоварни Норвегии готовят специальное пиво к Рождеству. Более густое, чем обычное и с добавлением специй. Обычно на бутылки клеят праздничные этикетки.

Julebrus/Юлебрюс: Газированный напиток, который обычно бывает красного или жёлтого цвета, особенно популярен среди детей в Рождество.
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:17:24  #
+ 0
такого не видела
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 13:29:47  #
+ 3
У кого рецепт самого вкусного песочного печенья?:)
Сники, имбирного рецепт от твоего брата я так и не дождалась:(( Поэтому воспользовалась одной из ссылок, что в прошлой теме привели... На вкус вкусно получилось, но форму придавать было самым мучением--так что мне нужен другой рецепт имбирного печенья.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:31:55  #
+ 1
он не печёт имбирного.. он печёт местное -Пеперкаке.. типа тонкого рассыпчатого шведского печенья...

есть рецепт этого печенья - если надо -переведу, напишу...
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 13:33:02  #
+ 1
оо, давай рецепт шведского печенья! Надеюсь, все продукты и у нас есть!
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:34:27  #
+ 1
из редкого- только темный сироп...
не знаю чем можно заменить..
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 13:37:08  #
+ 1
может, каким крепким алкоголем? типа виски?
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:37:46  #
+ 1
нее.. там скорее как пережжёный сахар... из-за него печенье темное...
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 13:42:16  #
+ 0
можно для цвета какао добавить и на коричневом сахаре сделать.
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
14.12.2016 17:11:24  #
+ 0
в икее он не продается?
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 17:12:41  #
+ 0
не знаю.. у меня нет Икеи

в икее печенье вроде продается ))
ХозяйкаНаглойКошки · Helpster Star
15.12.2016 12:45:27  #
+ 0
и всякие сиропы тож есть
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:16:47  #
+ 1
Формочки должны продаваться 100%. У меня туда ноги всё никак не доходят--далеко ехать.
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 13:48:45  #
+ 3
в общем, вот так получилось.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:51:33  #
+ 2
ух ты! Здорово!!!

у меня нет формы человечка (((

уже ищу..
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 13:53:27  #
+ 2
у меня тоже нет формы человечка. И вообще, у меня нет форм. Ножичком.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 13:55:25  #
+ 2
ооо... ну ты герой!
я тока домик вырезала ножичком...
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 14:01:39  #
+ 1
рассажи, как глазурь делала. Я б свою погуще хотела, но на вкус вкусная получилась.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 14:04:21  #
+ 0
у меня просто... типа айсинга:
белок взбиваю немного вилкой (не сильно) + сахарной пудры + пару капель лимонного сока.
пудры много уходит..
и она не совсем белоснежная..

могу спросить про другую, которую варят..
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 15:05:17  #
+ 1
а почему не сильно взбивала?
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 15:07:46  #
+ 1
чтоб не было много пузырьков -они потом мешают рисовать. Если в конвертике попадается пузырёк-линия прерывается...
Клавка · Helpster Star
14.12.2016 16:59:39  #
+ 2
добила:)
еще сама и вырезала)
всегда чувствовала твой скрытый потенциал:)
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:31:31  #
+ 1
А чё скрытый?:)))
Клавка · Helpster Star
14.12.2016 17:32:07  #
+ 1
это так...чтобы не зазнавалась:))
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:35:45  #
+ 1
Ой не, я не зазнаюсь:)) Мне и так всю жизнь все (кроме мамы) говорят, какая я красивая, умная, талантливая:)))
Клавка · Helpster Star
14.12.2016 22:26:28  #
+ 1
льстят:))
Бибигюль · Helpster Star
15.12.2016 14:27:09  #
+ 1
не думаю :D )))
Клавка · Helpster Star
15.12.2016 22:18:48  #
+ 0
шучу:)
и красавица, и умница)
и талант- такие пряники забабахала!!!
Клавка · Helpster Star
14.12.2016 16:58:58  #
+ 3
Убила:)
Ничего себе, красотень какая!
Даффай рецепт)
а что за дом у тебя такой красивый стоит?)
smesharik · Helpster Star
14.12.2016 17:08:07  #
+ 2
ага, еще и говорит что не получилось:)
чайный домик наверное, тоже такой хочу
Клавка · Helpster Star
14.12.2016 17:23:05  #
+ 2
угу
тоже запала на домик)
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:18:43  #
+ 1
Домик у меня типа подсвечник--из Нюрнберга привезла.
Клавка · Helpster Star
14.12.2016 17:22:39  #
+ 1
классный
свечка туда вставляется?
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:31:05  #
+ 1
да, можно засунуть туда маленькую такую свечечку.
Клавка · Helpster Star
14.12.2016 17:32:41  #
+ 0
хороший
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:24:24  #
+ 1
http://andychef.ru/recipes/ginger-master-class/ рецепт был этот. Но я его не рекомендую. Кстати, я нашла бомбовый рецепт наполовину из ржаной муки! А сейчас мне нужен рецепт вкусненного песочного печенья! Буду печь ёлки! Сейчас найду в нете, какие запланировала.
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:44:21  #
+ 1
вот такую ёлку я хочу!
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 18:03:25  #
+ 0
аа... я про такую и подумала ))

а чего не имбирную?
Клавка · Helpster Star
14.12.2016 22:27:41  #
+ 0
прикольная)
делай
smesharik · Helpster Star
14.12.2016 17:07:10  #
+ 1
ну классно же
smesharik · Helpster Star
14.12.2016 17:06:41  #
+ 1
попробовала? я тоже хочу попробовать) а почему форма не придавалась?
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 17:09:30  #
+ 0
или вырезать ножичком или тесто деформируется когда перекладываешь на противень...
smesharik · Helpster Star
14.12.2016 17:13:14  #
+ 2
я точно не буду вырезать ножичком, сделаю звездочки кексовыми формочками
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 17:22:21  #
+ 2
можно кружочками -стаканом сделать и раскрашивать потом...
smesharik · Helpster Star
14.12.2016 17:24:18  #
+ 1
а чем раскрашивать? белки с пудрой?
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 17:25:21  #
+ 1
белок (один) с пудрой - его на много хватает...
smesharik · Helpster Star
14.12.2016 17:27:01  #
+ 0
а если с сахаром? наверное крупинки не растворятся?
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:30:21  #
+ 0
я тоже с пудрой делала.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 17:31:22  #
+ 0
неа... я даже пудру просеиваю -чтоб не было крупинок.. ни у меня потом в "кулёчке-конвертике" застревают...
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:36:39  #
+ 1
Я взбиваю блендером всё равно.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 17:23:55  #
+ 1
...
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 17:25:37  #
+ 1
или вообще не заморачиваться..
smesharik · Helpster Star
14.12.2016 17:27:30  #
+ 3
ахаха))нет, мы попробуем заморочиться)
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:37:16  #
+ 1
напомнило кексики:
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 17:40:39  #
+ 2
кхм...

вот тока что нашла...
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:42:58  #
+ 1
красивые члены! Ажурные:))
Клавка · Helpster Star
14.12.2016 22:30:10  #
+ 1
я вот колокольчик сразу заметила:))
Бибигюль · Helpster Star
15.12.2016 14:21:51  #
+ 1
так я тебе и поверила;)))
Клавка · Helpster Star
15.12.2016 22:20:12  #
+ 0
:))
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:17:53  #
+ 1
Когда перекладываешь на противень--тесто деформируется.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 17:23:44  #
+ 0
у меня есть способ - раскатываешь тесто- кладешь пласт теста на бумагу и там вырезаешь. Остатки -обрезки - убираешь...

место конечно не экономишь, но зато ровно...

либо больше муки добавлять..
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:25:26  #
+ 2
тугое тогда будет, если больше муки, нежность вкуса теряется...
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 17:27:07  #
+ 0
ну они ж всё равно твердые ...
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:29:12  #
+ 1
Если толстенько раскатать, то мягкие:) Если тоненько-то хрустящие.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 17:32:16  #
+ 0
у меня даже толстые и мяконькие со временем стали твердыми..
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 18:02:56  #
+ 1
вот тут .. не совсем имбирное )

http://rodnaya-tropinka.ru/kozuli-retsept-

domashnih-novogodnih-pryanikov/
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 18:28:45  #
+ 2
на воде тесто?? как-то уж я скептически настроена... А ті сама делала по єтому рецепту? Мне нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт песочного и имбирного печенья. Иначе их в интернете пруд пруди.
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 19:25:23  #
+ 1
я сама тесто не делала..

спрошу рецепт того теста что мне давали)
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 13:42:38  #
+ 1
Кстати, я купила муку из нохута. Что из неё кто делал?
Darina Shamrock · Helpster Star
14.12.2016 14:50:31  #
+ 1
Это что такое?
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 15:02:47  #
+ 1
Нут по-русски. А ещё из фасоли там мука была...
bel_kin0409 · Helpster Star
14.12.2016 18:37:58  #
+ 2
ничего) у нас тока сам нут есть, муки не видела ;)
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 14:08:37  #
+ 2
хы )) такого ещё не видела - печенье- как украшение ))
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:17:01  #
+ 0
оно же жирное
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 14:19:15  #
+ 1
нет... оно сухое.
PARIS-NICE · Helpster Star
14.12.2016 14:20:07  #
+ 0
сломается)
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 14:22:04  #
+ 0
неа) маленькое -нет -оно твердое..
Evgeni_ya · Новичок
14.12.2016 14:21:17  #
+ 2
Его наверное надо съесть, до того как оно поломается.
alinanyway · Helpster Star
14.12.2016 16:39:48  #
+ 3
Точно решила, что будет овощной салат на Рождество))
Мой хочет цеппелины готовить, я бы курицу или свинину - отбивные с соусом грибным. Не решили мы пока )


Вчера делала драники, хот доги, отбивную
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:25:54  #
+ 1
Какую курицу?? Год Петуха ж!
alinanyway · Helpster Star
14.12.2016 17:31:57  #
+ 2
и что с этого?))
alinanyway · Helpster Star
14.12.2016 17:32:40  #
+ 2
и я про Рождество, потому что вряд ли я вообще на НГ что-то готовить буду
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 17:28:33  #
+ 3
Я вчера готовила макароны (беру итальянские серые, типа цельнозерновые) с фаршем и броколлли в сливках. Фарш прожарить с луком, посолить, поперчить, потом броколли туда порезать, потом сырые макароны, залить кипятком, чтоб почти прикрывала вода макароны, 15 минут поварить, вода выпарится, потом сливками залить, протушить. Вкусно.
smesharik · Helpster Star
14.12.2016 18:33:42  #
+ 4
Вот что пекла - тыквенный пирог. На удивление удачный рецепт. Очень вкусный и простой рецепт. Съели за один вечер, гости спрашивали что за пирог)
Для пирога:
тыква 500 г
сливочное масло 150 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 100 г
соль 1 ч. л.
миндаль 50 г
лимонная цедра 1 ст. л.
лимонные цукаты 50 г
изюм 20 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
граппа
Тыкву протушить в сливочном масле, пюрировать и добавить все остальное. Яйца разделить на белки и желтки и взбить отдельно.
Миндаль заменила грецким орехом, граппа вообще хрен знает что такое)
Darina Shamrock · Helpster Star
14.12.2016 18:36:03  #
+ 3
Граппа - это что-то типа бренди, только итальянское из виноградных отжимок делают.
smesharik · Helpster Star
14.12.2016 18:40:18  #
+ 2
ну, короче, и без нее вкусно)
Darina Shamrock · Helpster Star
14.12.2016 18:42:45  #
+ 2
Хороший рецепт. А теперь еще и проверенный)
bel_kin0409 · Helpster Star
14.12.2016 18:37:26  #
+ 2
граппа - водка итальянская по-моему, хадость редкая)
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 18:39:31  #
+ 2
молодец какая!
Бибигюль · Helpster Star
14.12.2016 18:45:01  #
+ 2
почти пп даже))
smesharik · Helpster Star
14.12.2016 18:48:00  #
+ 2
а 150 г масла и сахар не в счет?)
Darina Shamrock · Helpster Star
14.12.2016 18:49:44  #
+ 1
один раз в неделю можно съесть кусочек пирога..или утром
smesharik · Helpster Star
14.12.2016 19:00:35  #
+ 1
даже нужно)
bel_kin0409 · Helpster Star
14.12.2016 19:24:04  #
+ 2
после киевского торта - не в счет)))
Бибигюль · Helpster Star
15.12.2016 14:28:01  #
+ 2
а с каких пор масло стало вредным?:)
Darina Shamrock · Helpster Star
14.12.2016 18:38:19  #
+ 2
Я не думала, что буду готовить)
Snikelura · Helpster Star
14.12.2016 19:46:49  #
+ 1
я ваще готовить не буду )
будем наверное у родителей....

но висит в воздухе вариант "у меня"... но там по факту решим...
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
3 балла / 20 = 1$
1 тема
0
$$$
volckova
0 баллов
1 тема

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
319043.9 балла
239050 ответов
Snikelura
141135.0 баллов
109897 ответов
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
89649.0 баллов
55309 ответов

Продолжение списка →