ВкуснЫЙ среда (май 24.05.17)

Что готовили? Что ели вкусного? Что собираетесь готовить?

74 ответа  ·  + +5   ·  24 мая 2017 13:30:39  ·  PARIS-NICE
 

Ответы (74):

Лучшие ответы   Без сортировки
PARIS-NICE · Helpster Star
24.05.2017 16:10:55  #
+ 2
творог есть замороженный...что из него сделать
assera · Helpster Star
24.05.2017 16:17:12  #
+ 2
сырники сделай)
или запеканку)
PARIS-NICE · Helpster Star
24.05.2017 16:33:15  #
+ 2
там везде мука...не хочу
assera · Helpster Star
24.05.2017 16:41:34  #
+ 1
а почему?
PARIS-NICE · Helpster Star
24.05.2017 17:22:30  #
+ 1
зачем мне мука?
bel_kin0409 · Helpster Star
25.05.2017 16:15:08  #
+ 1
можно манку, но говорят - одно и тоже ;) но запеканки без манки/муки не бывает(
smesharik · Helpster Star
24.05.2017 17:37:42  #
+ 2
зачем в запеканке мука? не обязательно
PARIS-NICE · Helpster Star
24.05.2017 17:52:42  #
+ 1
яйца и творог?
smesharik · Helpster Star
24.05.2017 18:08:25  #
+ 2
я и так делаю иногда
манку тоже не хочешь добавлять? можно 0,5 ст.л. добавить всего
PARIS-NICE · Helpster Star
24.05.2017 18:09:06  #
+ 1
манку можно
PARIS-NICE · Helpster Star
24.05.2017 18:09:25  #
+ 1
но мне кажется яйца+творог это не вкусно
smesharik · Helpster Star
24.05.2017 18:11:32  #
+ 2
нормально, я так делала
творог+яйцо+сахар,ваниль, все перетереть и будет хорошо с изюмом
а если манка нормально, тогда вообще что переживать? столовую ложку манки ко всему и столовую лодку сметанки и будет вообще супер запеканка, но я в блендере люблю взбивать
PARIS-NICE · Helpster Star
24.05.2017 18:13:48  #
+ 1
пасиба, попробую а то мама дала уже 2 мешка лежит
minimi · Богиня
24.05.2017 21:31:29  #
+ 1
я запеканку с манкой делаю
alinanyway · Helpster Star
24.05.2017 16:11:20  #
+ 2
Готовила индийское.. Опять))
PARIS-NICE · Helpster Star
24.05.2017 16:33:26  #
+ 1
а что?
alinanyway · Helpster Star
25.05.2017 03:44:48  #
+ 2
жаркое тип, с курицей и картохой молодой
alinanyway · Helpster Star
25.05.2017 18:02:24  #
+ 1
вот рецепт, отцу как раз писала)

Ингридиенты:

3 столовые ложки масла
3 большие куриные грудки (с кожей)
Соль и перец
1 маленькая луковица, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 столовая ложка тертого имбиря
2 ст.ложки томатной пасты
2 ст.ложки Garam masala
2 ст.ложки молотого кумина
2 ст.ложки молотой куркумы
1.5 ст.ложки кориандра сушеного
alinanyway · Helpster Star
25.05.2017 18:02:57  #
+ 1
1/2 - 3/4 ложки каянского перца
2 чашки бульона куриного
3/4 чашки томатного пюре
1 чашка сливок
Картошка молодая

Инструкции:

1. Разогреть масло на среднем огне. Посолить и поперчить куриные грудки. Положить курицу кожицей вниз и жарить не переворачивая 8-10 минут, до золотой корочки. (Я переворачиваю, потому что у меня горит). Переложить курицу в тарелку.
2. В ту же самую сковороду добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить до мягкости и пока лук не станет золотистым, около 8-10 минут. Затем добавить томатную пасту, гарам масалу, кумин, куркуму, кориандр, каянский перец и готовить помешивая. Томатная паста должна стать темнее (около 4 минут).
3. Добавить курицу, куриный бульон, томатное пюре и сливки в сковороду. Посолить и поперчить. Довести все до кипения. Затем убавить огонь и тушить с наполовину закрытой крышкой. Жидкость должна стать гуще и курица должна быть очень мягкой. Тушить около 1.5 часа. После этого, надо вытащить курицу и порезать на небольшие кусочки. Положить курицу обратно.
4. Добавить молодую картошку (я режу пополам) и тушить до готовности (около 30-45 минут). Тушить с наполовину закрытой крышкой. Если соус стал очень густым я добавляю немного сливок и немного бульона, иначе пригорает.
5. Подавать с йогуртом и лавашом.
PARIS-NICE · Helpster Star
26.05.2017 12:20:48  #
+ 0
прикольно, надо пробовать!
PARIS-NICE · Helpster Star
24.05.2017 17:22:51  #
+ 2
а ещё у меня 2 мешка картошки...что-то надо делать не особо калорийное
smesharik · Helpster Star
24.05.2017 17:38:55  #
+ 3
напеки ее
можно дольками, можно даже типа фри в духовке - полосочками нарежь и разложи на противне на пергаментной бумаге отдельно друг от друга с приправками
PARIS-NICE · Helpster Star
24.05.2017 17:53:49  #
+ 1
и куда я её напеку...мне в день 3-4 дольки и хватит
думаю может что из пюре делать
оладьи котлеты
smesharik · Helpster Star
24.05.2017 18:09:33  #
+ 1
там жарить надо, тебе же не калорийное надо?
о, запекают пюре, выдавливают как безе и запекают
PARIS-NICE · Helpster Star
24.05.2017 18:14:47  #
+ 1
мне надо вкусное)
smesharik · Helpster Star
24.05.2017 18:20:15  #
+ 1
фри вкусная) и в масле не жареная
я так частенько делаю, мы с малой с удовольствием противень съедаем
Мурзя · Helpster Star
24.05.2017 22:57:03  #
+ 2
цепелины наделай
alinanyway · Helpster Star
25.05.2017 03:45:32  #
+ 1
о, а ты делала их?)
Мурзя · Helpster Star
25.05.2017 11:10:57  #
+ 1
ага
провозилась, но оно того стоит
alinanyway · Helpster Star
25.05.2017 17:58:22  #
+ 2
да, они вкуссные!
PARIS-NICE · Helpster Star
26.05.2017 12:20:16  #
+ 1
дайте рецепт
Мурзя · Helpster Star
26.05.2017 12:50:41  #
+ 2
лови
тут прям подробно
http://xcook.info/recipe/ceppeliny-po-litovski.html
PARIS-NICE · Helpster Star
26.05.2017 12:51:07  #
+ 1
спасибо!
smesharik · Helpster Star
24.05.2017 17:46:11  #
+ 3
Сейчас попробую мясной рулет запечь со шпинатом
PARIS-NICE · Helpster Star
24.05.2017 17:54:41  #
+ 1
шпинат свой?
smesharik · Helpster Star
24.05.2017 18:09:48  #
+ 1
нет еще, купила замороженный
Амелика · Новичок
24.05.2017 18:47:56  #
+ 1
А я первый раз в этом году окрошку сделала сегодня. Люблю с кефиром и всегда так делаю. Знаю еще с квасом делают- мне вообще не нравится.
Greza · Новичок
25.05.2017 15:18:36  #
+ 1
Я тоже не понимаю окрошку на квасе, но не на кефире делаю, а на сыворотке. Сейчас все молоденькое пошло, окрошечка класс какая вкуснячная))
Адель_Мадель · Helpster Star
24.05.2017 18:57:54  #
+ 2
Мясо по-фрацузски с курой, рагу из говядины, бифштексы (типа домашние бургеры), пирог (типа кулебяка, но вместо картохи сыр и кура), крабовый салат, греческий салат - из того что вспомнила
Адель_Мадель · Helpster Star
24.05.2017 19:00:20  #
+ 1
остались шампиньоны (либо суп будет либо со сливками и гречкой) и креветки (с карбонарой типа будут, вместо ветчины). на пятницу видимо роллы и пицца
PARIS-NICE · Helpster Star
26.05.2017 12:19:26  #
+ 1
фига се...и это женщина которая не готовит
bel_kin0409 · Helpster Star
29.05.2017 16:24:59  #
+ 1
так мы все так не готовим)) подумаешь, котлетки накрутить - тоже мне высокая кухня))
Snikelura · Helpster Star
25.05.2017 13:48:55  #
+ 5
тэкс...
ну вот я и решила сделать Павлову
украшала уже сестра ) нвыкладывала ) надо было просто побрасать всего...
Snikelura · Helpster Star
25.05.2017 13:50:43  #
+ 4
и мини вариант на работу )
smesharik · Helpster Star
25.05.2017 14:09:37  #
+ 3
ага, твоя)
и как? получилось? хрустит?
Snikelura · Helpster Star
25.05.2017 14:14:58  #
+ 2
ага...
вчера допекала- она даже поднялась -а потом таки осела.. но в целом получилось: сверху хрустит, внутри как суфле -тянучка)
alinanyway · Helpster Star
25.05.2017 17:58:02  #
+ 2
а крахмал добавляла?
Snikelura · Helpster Star
25.05.2017 19:43:57  #
+ 1
ага.. немного
alinanyway · Helpster Star
25.05.2017 22:34:12  #
+ 1
а я вот не кладу его, с ним как-то не хрустит
Snikelura · Helpster Star
25.05.2017 23:47:32  #
+ 1
хм.. я наоборот читала что он корочку даёт..

мне кажется хрустит или нет -зависит от того как сушишь - сколько по времени и температуре..
bel_kin0409 · Helpster Star
25.05.2017 16:16:30  #
+ 3
о-оо, красивенький!)) даже резать жалко)
Snikelura · Helpster Star
25.05.2017 16:28:17  #
+ 3
нечего жалеть! Режьте, раскладывайте по тарелочкам )
bel_kin0409 · Helpster Star
25.05.2017 16:31:08  #
+ 2
боюсь вишенку ножом царапать( а можно сразу - откусывать с закрытыми глазами? и побольше)))
Snikelura · Helpster Star
25.05.2017 17:01:44  #
+ 3
а ты черешенку сразу в рот -она спецом с веточкой ) а остальное-хоть всю сразу в рот )))
bel_kin0409 · Helpster Star
25.05.2017 17:19:49  #
+ 3
понял!)) так и сделаю счас - глазами))
Snikelura · Helpster Star
25.05.2017 17:23:54  #
+ 3
с удовольствием бы выслала (
bel_kin0409 · Helpster Star
25.05.2017 17:42:52  #
+ 3
ну, это сложно)) тут уж - лучше мы к вам)))
Snikelura · Helpster Star
25.05.2017 17:44:40  #
+ 3
согласна )
приезжай ) вези нам летоооо )
я тебе кажый день буду вкусняки печь )
иногда ППшные)))

и гантельки тебе одолжу )))
bel_kin0409 · Helpster Star
25.05.2017 17:49:33  #
+ 3
Спасибо, Сники!)) ты настоясчий друх!))
Поскольку задерживаюсь, лето отправляю почтой))
Snikelura · Helpster Star
25.05.2017 19:43:25  #
+ 2
ха ) отмазалась))
Moon river · pre-Star
25.05.2017 18:45:52  #
+ 3
ох, красота)
я бы сначала всю черешню сожрала, чтоб не путалась)
Snikelura · Helpster Star
25.05.2017 19:43:45  #
+ 2
ну да - правильно мыслишь) поэтому она с веточками -есть удобнее ))
Moon river · pre-Star
25.05.2017 19:50:17  #
+ 3
Сники, как определить, что вода 30 градусов без термометра?
я квас бодяжу
Snikelura · Helpster Star
25.05.2017 20:12:02  #
+ 3
э.. не знаю.. как-то рукой ))

у меня термометр есть )
и пищевой и для духовки )
Moon river · pre-Star
25.05.2017 22:15:45  #
+ 1
все, навела)))
Snikelura · Helpster Star
25.05.2017 23:48:20  #
+ 3
напиши потом как оно)

я очень люблю квас - пила бы литрами каждый день (летом).. но боюсь из-за фигуры ( там дрожжи...
Moon river · pre-Star
26.05.2017 02:44:19  #
+ 2
напишу)
ноя из готового набора наводила)
я плюнула на фигуру - кому она нужна)
Moon river · pre-Star
29.05.2017 14:01:01  #
+ 1
сники, мне понравился квас
похож на настоящий кмк
не сладкий, как бутылочный
но дрожжи потом в животе бродят(((
PARIS-NICE · Helpster Star
26.05.2017 12:18:33  #
+ 1
рецепт дай
Snikelura · Helpster Star
26.05.2017 12:57:31  #
+ 1
http://andychef.ru/recipes/pavlova/

только крем делала другой: заварной + сливки взбитые..
PARIS-NICE · Helpster Star
26.05.2017 12:17:39  #
+ 3
супер!!! молодец!
Бибигюль · Helpster Star
25.05.2017 18:42:14  #
+ 3
Тушила фасоль с мясом--очень вкусно получилось... Дитю разные сэндвичи выдумываю--она любитель мучного, стараюсь ей разбавлять и чего полезного в этот самый хлеб впихнуть. Сегодня надумала делать баклажановую закуску)) И творожная запеканка по плану)
Баба Маня · Эксперт
29.05.2017 13:33:08  #
+ 1
нашли недавно отличный ресторан, ели вкуснющую рульку или как это называется?...когда мясо на кости...дома варили цельнозерновые макарошки и поливали рагу из овощей...
Mary21 · В минусе
19.07.2017 15:11:01  #
+ -1
Обожаю готовить сама. Но когда устраиваю какие-нибудь праздники мы обычно с семьёй ходим куда-нибудь или заказываем на дом, так как в праздник нет времени для готовки, а вкусный стол очень хочется)) http://kylinarium.ru/
Только зарегистрированные пользователи могут задавать вопросы и давать ответы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!

Бонусы за неделю $$$

1
$$$
PARIS-NICE
5 баллов / 20 = 1$
2 темы

Продолжение списка →

Лучшие консультанты

PARIS-NICE
351337.9 баллов
267173 ответа
Snikelura
163261.0 балл
129011 ответов
axilesa
112056.0 баллов
66529 ответов
Мушка
111227.0 баллов
46030 ответов
bel_kin0409
101553.0 балла
73255 ответов

Продолжение списка →